樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-26 03:47
【小孩】

「呃……唔呃……」玲很快就意識到自己說錯話了,看著哭泣的孩子不知道該怎麼辦。「璃……澤月 ...

【小孩】

「來,吃餅乾。」璃基本上完全不知道為何小孩肚子餓玲要告訴他他的監護人快死了,不過孩子餓了餵它總沒錯吧。

疾風還在嗚咽,倒是有隻兔子看著餅乾的賣相好像很誘人……誘兔子,怯生生地走了過來想偷偷嘗一口。

回復

疾風闇 發表於 2018-3-27 01:24
【小孩】

疾風伸手接過後,繼續努力的啃著。

【小孩】

玲思索片刻,便覺得這不是她自己一個人能決定的,於是便回頭請示般的看了看另外兩人。

「?」結果兩人的反應很一致。

「他想去看看照顧他的伯伯。」玲這才想起自己似乎是唯一能聽到疾風說話的人,雖然原因有待考究,但看來她得暫時充當他們之間的翻譯了。

「委託人嗎?」海藍月確認般問了一聲,玲點了點頭。

「也好,或許由那位伯伯親口告訴他我們會負責照顧和養育他,他對我們會沒那麽抵觸吧。」璃觀察下來,發現對方的反應和初生的小動物很一致,都很依賴本能感覺。所以也許順著他的性子來,會更容易得到他的信任吧。

「那我們現在就去看伯伯了。」玲溫柔的朝疾風笑笑,向對方伸出了手。

疾風猶豫了幾秒,最終還是握住了玲的手。

---

可喜可賀可口可樂~~~牽手啦啦啦(等)

回復

上來透個氣然後繼續聽課堂錄音~
兩位段考加油

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-27 19:01
【小孩】

之後,一行人很快的就回到萬事屋附近,伯伯獨自居住的房子前。

【小孩】

「你好,我們是啊啊啊萬事屋來的人。」璃左看看右看看,見旁邊兩位絲毫沒有上前去敲門的意思,便無奈地在木板門上敲了敲。

「進來……吧……門沒鎖……」過了好一會兒,門內傳來一把虛弱的聲音。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-27 22:48
【小孩】

老人見到疾風並沒有感到太過訝異,他慈愛的摸摸疾風的頭。

【小孩】

『伯伯……』疾風一看到老人就衝了上去,靠在了老人的膝蓋上。

「伯伯……老了,可能不能再照顧你了……」老人儘可能簡單地解釋疾風要跟他們走的理由。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-28 19:02
【小孩】

一老一小聊了許多,萬事屋的三人也各自找地方安靜待著,不打擾他們。

【小孩】

「大概是體質的問題吧。」璃繼續研究著任務單,彷彿要用視線在紙張上燒出一個洞來。

時間就在老人慢悠悠的虛弱嗓音之下慢慢流逝。

直到璃在腦內翻完了自己辦的第十個案子的卷宗,老人終於抬起了頭,朝屋內四處坐著的三人招了招手,示意她們過去。

回復

週末上來逛一下,看看有沒有文接了可以看ww
然而並沒有QAQ

會長你可以接小孩(?  發表於 2018-3-31 21:56
回復

澤月玲希 發表於 2018-4-5 11:50
[小孩]

「……」海藍月歛起眸,仔細地端詳著上面的字,多半都與疾風離不開太大的關係。老伯伯真的很在乎 ...

【小孩】

在旁邊的璃察覺到了澤月的疑慮,走過來拍拍她的肩膀說:「他不會待我們如那位老伯伯一般的。」

「但那也不是我們所要做的。」看見澤月有點洩氣的表情,璃續道。

「老伯伯和疾風的路就走到這,不過他接下來的路,要由我們和他一起走呢。」璃看著已經漸漸走遠的一鬼一小孩,日漸西沉。

---

我好想在這裏敲下一個 END###
不過感覺養小孩也有很多事可以寫啊 www
新手爸爸媽媽們努力(X)

回復