查看: 2644|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 艾瑪

作品名:艾瑪
作者:森薰

故事內容:

第一集:富家少爺威廉•瓊斯到他的前家庭教師凱莉•史東納的家拜訪,對老師的女僕艾瑪一見鍾情,互動越來越頻繁。
威廉的印度好友哈基姆突然拜訪,在威廉和哈基姆(坐大象)在街上參觀時,碰巧看見艾瑪開窗而到老師家休息,
而哈基姆也在那時對艾瑪一見鍾情。哈基姆也在之後和艾瑪表達愛意,意外讓威廉看見他進老師家。
凱莉•史東納從樓梯上摔下來而身體健康日漸下降;威廉父親李察•瓊斯也私自幫威廉和愛蕾諾•坎貝爾促成一對
;李察•瓊斯也表明威廉該和上流階級的人在一起。

第二集:在威廉邀艾瑪一起去水晶宮,兩人的感情也急速加溫。凱莉老師也在艾瑪背後支持。威廉對家人坦白對艾瑪的感情,
但卻得到家人的極力反對,也被他父親說教了一番。在威廉當愛蕾諾的男伴出席晚餐會時,
因為對父親傳統觀念的不滿所說出的發洩,意外得到愛蕾諾的好感。在凱莉老師去世後,艾瑪原本想回到出生的小漁村,
雖然想在走之前和威廉道別,卻因為一些原因失之交臂。

第三集:艾瑪在火車上遇到和她同為女僕的塔莎,相談盛歡後到了塔莎所服務的家當女僕。威廉在艾瑪離開後,
突然在工作上表現認真、反常的參加所有的餐會和舞會,表面上看起來是有所進步,
但只有哈基姆了解內情知道這是威廉墮落的表現:因為失去了唯一在意的艾瑪,所以他想做好大家眼中他該做的事,
但在死時將全部拋棄的負面想法。艾瑪在的新家庭是從德國來的移民,位在鄉下,且僕役眾多,但因為缺少人守而僱用艾瑪。
艾瑪在一次酒後向女僕長阿德蕾吐露覺得德國較無階級差異,也因忘不了威廉而流淚感傷。
之後艾瑪陪著宅邸夫人朵蘿緹亞前去拜訪好友特羅洛普夫人。特羅洛普夫人是個特立獨行但溫柔討人喜愛的人,
朵蘿緹亞夫人也對她的了解不深。

第四集:威廉越來越疲於應付交際之事,越來越覺得難熬,也還思念著艾瑪,愛蕾諾也對他表達愛慕之情。
愛蕾諾(有戀妹情結)的姊姊莫妮卡得知妹妹已經有有好感的對象,但對方卻似乎沒對妹妹有好感,
也沒對妹妹求婚。不甘受辱的莫妮卡瞞著愛蕾諾衝到威廉家辱罵他,愛蕾諾中途趕到威廉家阻止姊姊的無理,
威廉看到因為自己的因素而造成她們的困擾,所以威廉向愛蕾諾求婚了。
艾瑪和漢斯等四人,陪同朵蘿緹亞夫人和其丈夫威爾海姆前往倫敦處理事務,朵蘿緹亞夫人在購物時偶遇特羅洛普夫人,
閒聊後發現她需要侍女以避別人的閒言閒語,因此朵蘿緹亞夫人決定將艾瑪借她一晚。
打扮一番後她們發現艾瑪美麗的不像個侍女,所以決定將艾瑪以女伴的身分,陪同特羅洛普夫人出席她兒子的訂婚宴會。
威廉在他的訂婚宴會上意外發現他母親身旁的是他日夜思念的艾瑪?!心中激動的他趕緊走向他母親,
沒戴眼鏡的艾瑪沒注意到威廉的前來,待他走近時情緒激動不已,聽聞威廉訂婚,激動的昏倒了。
艾瑪醒後威廉私下去找她,也碰巧讓威廉母親撞見兩人在一起。

第五集:(回憶)瓊斯家是剛崛起的家族,在旁人眼光中只是個"暴發戶"。瓊斯家第三代李察•瓊斯屢屢在舞會中邀舞被女士拒絕,
在背後頻頻被人說閒話。一次在舞會中遇見一個可愛的女士奧蕾莉亞•哈特威克,天真的個性、不做作的性格使兩人墜入愛河。
生了數個小孩後,奧蕾莉亞幾次在舞會或晚餐會中失禮,李察以奧蕾莉亞肺不好的因素,移回鄉下老家居住。
艾瑪從倫敦回去時,態度晴朗的和之前有180度的轉變,因為來此背景和因素不明,因此得到漢斯的質問。
艾瑪也開始和威廉通信,感情逐漸加溫,也被管家維克夫人懷疑來信的人地位不低。
威廉未通知艾瑪而前去她工作的地方尋找,意外找到而使兩人愛情明朗化,也和威爾海姆夫婦談談兩人的情況。
威廉父親也首度和葛蕾斯(腹黑)的父親坎貝爾子爵見面。

第六集:威廉鼓起勇氣到坎貝爾家提出解除婚約之說,因為威廉父親已先來信知會,所以坎貝爾夫婦只是騙威廉說答應解除婚約,
也安慰愛蕾諾當作沒這回事。艾瑪因為上次威廉的事被大家追問。有人也冒名威廉約艾瑪見面,
艾瑪赴約後被人綁架帶走,也被逼寫了封"道別信"給威廉。威廉得知愛蕾諾誤會後再次強調自己想解除婚約的心意,
而使愛蕾諾失意消沉許久,而威廉父母相信時間能改變威廉的想法。艾瑪失蹤後被宅邸的人懷疑是私奔大於失蹤。
威廉的決定使葛蕾斯失望,而威廉也接到了艾瑪的道別信,也因為此事和父親有口角,怒言相向的父子使奧蕾莉亞擔心,
而威廉說的話也刺到了她,最後李察也退一步讓威廉自己處理殘局。

第七集:艾瑪被船載到美國,想到自己總有機會離開威廉,但因為愛他而想和他在一起,只想到自己的自私行為。
獨自一人的她再度嘗到小時候孤單受苦的感覺,但她和那時不同,她有凱莉夫人教她的事,她有能力在這獨自生活。
威廉和哈基姆在英國找不到艾瑪的蹤跡,決定起身前往美國,還在那發佈尋人啟事。不久後威廉便找到了艾瑪,
兩人談過之後動身回到宅邸,艾瑪辭掉了工作,也和朵羅緹亞夫人與特羅洛普夫人學習如何當個淑女。
愛蕾諾的心情已漸漸回復了,也依照他父親的指示到了鄉下的別墅休息。威廉也和坎貝爾子爵撕破臉,
使社交界的許多人必須在瓊斯家和坎貝爾家選邊站,讓瓊斯家頓時少了許多邀請。
瓊斯也和艾瑪求婚了,開啟了兩人未來的序幕~(完)

(抱歉...因為是我自己打的,所以不太算"簡介"... )

除了這些,作者也有出艾瑪的番外篇唷!有3集!

(因為是番外篇,所以沒打大意唷。)
附帶一提,第九集是18禁唷...... 想來也是因為朵蘿緹亞夫人...
我承認,我有看......但我覺得沒什麼,而且裡面有寫威廉和阿基姆的小時候唷!
雖然艾瑪是第七集算結束,但威廉和艾瑪是在第十集結婚的唷~

雪莉是和艾瑪沒關連的單行本,大部分是寫雪莉的故事,
但也有短篇的其他女僕故事~

故事特點:
畫風是個很英式的小說唷!非常正統!
(雖然作者好像一開始完全沒去過英國,但卻畫的很好!)
作者因為很喜歡英國,所以有很多細節都很用心!(ex當時的流行事物等)
也許是因為人物是西方人,所以每個人都長的很漂亮唷!
畫風很舒服,人物比例也和真人一樣!

故事心得:
據說很多寫關於英國的小說有很多這個題材?也許是因為階級制度太嚴了吧?
我認為威廉很勇敢(或少根筋?),不顧旁人和整個社交界,堅持己見的把握愛情!
第六集最後威廉和他父親的爭執內容,讓我覺得威廉是很有想法的人!
而李察(威廉父親)一直反對威廉,也許是擔心他以後的路,
更可能是因為讓他想到了自己和奧蕾莉亞以前的情況吧!
雖然故事簡介是寫他和奧蕾莉亞"墜入愛河",但我覺得沒那麼濃烈,
而奧蕾莉亞也問過李察跟她結婚後悔嗎,李察則回答:「可以說有,也可以說沒有。」
不知道是因為什麼?但我希望他們兩人是真心愛對方的~
而另一對夫妻──威爾海姆夫婦我很喜歡他們~
不但兩人感情永遠像熱戀,兩人對對方的方式我也很喜歡~朵蘿緹亞夫人也很美~
而兩人很幸運,因為雙方都是"貴族",所以沒有威廉和艾瑪的情況發生,
第九集也有他們更詳細的故事唷!
我也很挺喜歡哈基姆的,因為他很有趣,也因為威廉而成全他和艾瑪,
真是個重情意的人呀!第九集有他和威廉小時後相遇的短篇。
也很好奇阿德蕾和漢斯兩塊冰塊會不會在一起呢~~?

有人說動畫很好看(沒看過),我也沒看過小說,不知道好不好看耶~

希望大家會喜歡~

評分

查看全部評分

回復

嗯嗯  我看過電視版的  漫畫小說版的就不知道了  我覺得不錯喔˙ˇ˙~

話說 我到覺得他們2個感情進行的太慢而讓我想翻桌= =..........
回復

2# 緋夜☆秋櫻
是很慢沒錯......
但不知道漫畫和動畫的劇情一樣嗎?
還蠻想看動畫的~
回復

我看過動畫版=    =

不過感覺第一集很淡

然後我沒繼續看下去了(默

是說整個很妙的動畫
回復

4# 塚•煌
慢慢磨的感情咩~
相遇總不會有啥爆點吧?
你說感覺很"妙",是怎樣很妙呀?  ˙0˙?
回復

這部漫畫很久了嗎?

感覺好像很久之前看過
>ˇ<
回復

回復

推~
雖然我只有看過動畫....
但我覺得很好看!!
雖然不太懂...
回復

我個人跟你(板大)一樣很愛,我家裡有一套漫畫
我很愛作者的畫風,還有她敘述故事的手法,雖然速度是很慢啦,但我就是愛這種感覺
還有我自己被"漢斯"萌到了=/////=
恩....我自己也不知道自己的萌點在哪......(真是糟糕阿~

最近聽說森薰有出新的漫畫喔~ 叫"姊嫁物語"
風格也很讚!
回復

回復