查看: 1757|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 生命最後一個月的花嫁

片名: 生命最後一個月的花嫁            類別:紀錄片/愛情

級別:普遍                 導演:廣木隆一

演員:  《空間員警》、《妹妹戀人》 榮倉奈奈

日劇「交響情人夢」、《電車男》、《東京朋友》瑛太

片長:129分

劇情簡介─

2007年4月5日,一對新人舉行了結婚典禮。

兩人看來是如此幸福,但其實24歲的新娘千惠已是癌症末期,並被宣告僅剩下一個月的生命。

同年7月,日本TBS電視臺播放紀錄片〈生命最後一個月的花嫁〉,在日本全國造成廣大迴響。

一面對抗病魔,一面卻想傳達健康之重要及生命之美好的長島千惠小姐,與深情的戀人赤須太郎先生

,還有身邊慈祥的父親、阿姨、親友間的深刻情誼,交織出這段情感動人的真實故事。

介紹原因:
這是一部紀錄片(真實故事)改編而成的電影,老實說起來也不會太推薦電影
電影拍得很美確過於平板,感動的瞬間往往都抓不到重點。
只是最後結尾的時候,一瞬間給了我所有的感動。
這的確是一部悲劇,只是他又那麼的溫馨跟感人 主角後來真的輸給了病魔卻把他奮鬥的精神
給傳承了下來,紀錄片比起電影來的真實和感人。
所以我很推薦要看電影的人千萬別先看紀錄片,不然肯定會覺得白花錢~
咳咳...說那麼多,我要推薦的還是紀錄片拉(被毆)
因為 電視已經撥過也不太會重播囉,那我就提供you tube 的網址給有興趣的人
這又是紀錄片的網址↓
http://www.youtube.com/watch?v=kNa3DZBYkb0&feature=related

(如果有人有首次撥出的往只希望能給我喔 很想看看  謝^^)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

喔   這個我知道!!
我同學一直向我推推說他的主題曲很好聽˙ˇ˙
所以我有去聽過這樣~
這是網址^^~
http://www.youtube.com/watch?v=YkIL7rqdD-c

話說不知道是因為漫畫看的太多還是怎樣  總覺得那的女的好醜= =....((巴
回復

我看過紀錄片!滿感人的
看過紀錄片後就不太會去想看電影了
比較不真實
雖然我沒看過啦
回復

感覺會用很多包衛生紙=     =

感人的紀錄片

我也去看(奔
回復

我好像聽過耶

我記憶力不好啦
回復

我也看過紀錄片
超感人的
看的都快哭了
回復

阿阿!!
我有聽過喔
好像還滿紅的
我滿喜歡它的主題曲
回復

喔喔
我姊曾吵說要去看
只是我沒理她=  =
我一想到要花錢去看電影就心痛(我比較想買書來收藏˙ˇ˙)
等有機會...
再看吧!
回復

嗯~~~沒看過
改天去看~~
應該蠻感動的!!!
回復