樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

9099樓(終於!百位數歸零了~!開心)

我喜歡的角色很多耶XD
吾命喜歡太陽 審判 亞戴爾,不過寒冰 綠葉 大地 也都很喜歡~
如果沒討厭主角,果然還是最容易很喜歡主角吧(?

樓下在吾命裡有討厭哪些角色嗎?

回復

9094樓

果然還是噗哈哈哈吧!也會想到角色扮演群組之類的,跟大家聊天很開心ww
是說我對沉月第一部的印象很好,不過好像不少人說覺得第二部角色戲分有偏頗之類的...?
還沒認真追第二部的我,只能等來日借到書親自看看:3

(原來樓上二位是現實朋友嗎?可以互相交流書感覺真棒~)

那,樓下有看沉月第二部嗎?有的話可以分享一下感想嗎~

回復

9091樓

公文(欸)
還有媚眼、害羞、結婚、腿甲、過勞死、染髮、自由隨性、勸諫國王(威脅國王)、衣服穿或脫到一半(我們可憐的暴風www)

#玲
哦哦原來如此,謝謝玲的回應~~
可以在御論認識、變熟、然後約見面,感覺很棒耶!

#樓主
我也喜歡綠葉,所以想繼續回一下←
調味料、劍術好弓術頂尖、體力強視力優異、頭髮指甲稻草人、乾淨高尚有禮溫和脾氣好、會煮湯誘惑小孩(欸)、安公主與情書、項圈(不)
(項圈出自:綠葉一手摸著我的臉,一手摸著自己的脖子,苦笑的說:「之前被人割脖子真死,這次自己割脖子裝死,我以後戰鬥一定要戴項圈。」

那樓下,說到堅石會想到什麼?

回復

9087樓

沒玩過耶,雖然因為很有名所以查過,不過剛好沒看到很吸引我的內容,我個人也比較少碰中國遊戲,所以就沒有親自體驗了~

#魚貓
謝謝妳認真又豐富細緻的分享!!好感動喔!!!
整理一下你說的內容:
1. 新角多(不過不會一次出場,所以記憶力差也不用擔心)
2. 感覺虐點密度更高
3. 比較像系列作而不是續作,故事主場景不同,也有些一部角色完全沒出現,是在講主要角色的後續故事
4. 支線多,也有過去篇用大量篇幅跟不同人視角的內容
5. 承上,支線多所以范統第一人稱視角減少、范統戲份與反話樂趣減少

唔,新角我沒問題,虐我也喜歡,不同視角的故事我也覺得很有趣細緻~~
雖然反話笑點變少有點可惜,不過我應該也還好
比較像系列作而不是續作這一點我有隱約感覺到,世界線都不一樣了,感覺這可能是某些人被雷的原因?謝謝魚貓先提醒我這一點,讓我可以有心理準備~

偷偷繼續討論,我猜測不喜歡的人的想法,可能主要是出自對角色的愛跟角色想像不同?
例如很喜歡一部的OO,結果二部根本沒出現之類的...?
以及因為水泉有在寫同人本,可能有些人會覺得主線劇情裡的關係跟互動太超過?像是吃到逆CP之類的?(純猜測)
因為我自己還沒看,涉及角色互動的部分真的太細,不太確定之後自己會是粉還是黑##

那,可以繼續偷偷問一下嗎><
支線會一次拉很長嗎?例如角色A跟角色B分開行動,A的章節會一次寫個三五章嗎?
(有過支線太長導致很心焦另一邊、看不下去的經驗,雖然覺得水泉應該可以寫得蠻引人入勝的><)

再次感謝魚貓超級認真的回應~~~好開心得到這麼仔細的分享~~

那樓下,說到刃金會想到什麼?

回復

9080樓

吾命的話,可能來是38代的太陽審判吧XD(不分前後)
畢竟是主角,戲份也最多

樓下有看過新版的吾命嗎?JU老師作畫的那個版本~

回復