樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

9044樓

咱是很想考過英檢中高或多益啦……但咱的外語都好爛,會畢不了業的爛(
還在看有沒有什麼證照是咱這種無用三類生能考的……咱覺得咱畢業了也會失業(軟爛軟爛#)

樓下的~關在家裡的期間都在做什麼呢~?
(←疫情被迫回家,家裡又禁止很多娛樂,所以這陣子都很無聊的魚貓#)

回復

9040樓

欸⋯⋯放生?
好吧還是認真說點喔⋯⋯首先要考慮的是,需要靈感的是什麼東西?寫文畫圖寫人設還是打報告?
然後又分成你缺的是後續的靈感,還是都還沒開始多久⋯⋯

糟糕認真探討起來好累,咱不想詳細回答了wwwww
那就還是簡單講吧~
找看看有一些相關的作品來看,像是想寫科幻小說就看科幻世界的作品,或者先去做別的事情,讓思維活絡一下再繼續
怎樣都沒有的話就隨緣ㄌ,沒有緣分,放生,啊咪陀佛
順便誠心推薦使用期末考,考前為了逃避壓力,靈感總是跟爆炸一樣喔(等等)

樓下的~如果能多放一天假,有想做的事嗎?

我是寫文畫圖的靈感都沒有(癱),然後我也沒有東西可以參考(直接癱入沼澤  發表於 2021-6-20 23:32
回復

9038樓

咱的話,最近(期末考前)是在寫文,然後同步畫簡易人設+寫詳細的人設哦w
所謂的畫簡易人設就是,咱用寫的描述一些奇奇怪怪的衣服,但咱沒有畫過那些奇怪的衣服
因為咱最近畫圖都要被家人監視,不熟的領域沒辦法在一直躲避視線的狀態畫好,不過就算沒有被監視咱大概也懶得研究(ㄍ)
寫的部份……越寫越覺得,還是人設最有趣……咱覺得每個人都寫一個過去篇故事就好,咱不想寫後面的互動和劇情了(你醒醒你開坑就是為了寫後續#)

#冬
欸都,不知道更細的情況很難講什麼wwwww
但要是沒有參考,也可以考慮看無關但自己感興趣的作品?或者就做別的事情,不去逼迫時,腦海裡感受不到的某些部分會意外活躍,假如潛意識活動的時候摸到一個引子,靈感就自然而然會蹦出來ㄌ
話說圖的話,沒靈感其實可以考慮把角色套上感興趣的動作和衣服,後面兩者都是能夠找參考的吧?手活動著帶動思考,或許久了會有什麼想法喔,嗯
或者找人聊天(?)咱是有朋友說她的腦洞80%是聊天冒出來的

樓下有期末考嗎?有的話是怎麼考的?w

回復

8978樓
嗯~?小說沒有原創角色的話,是還有什麼東西呀?(。・・)ノ莫非是那種、動物的故事嗎#或是紀實類的?
啊,咱知道有一種小說是——嗯,因為是短篇、而且通常是由劇情或對話引起的發想,所以所有的角色很可能都只會在筆下被寫到一次,沒有生平沒有能力,只有那一次的相遇、一小片段的故事……也勉強算是沒有原創角色吧#至少的確不是一般認知的那種設定較完整的原創角呀#(๑•̀ㅂ•́)و✧
總之咱覺得題目條件不太完整,結論

樓上的冬可以把問題弄得明確一點、再問別人看看(。・・)ノ(還可以接一樓不用重新想題目,哦耶?)

那就~樓下的如果有在創作的話,會偏向「先有角色」還是「先有故事」?
如果沒有在創作的話,就說說一篇文通常吸引你的是人物設定還是故事劇情吧?比如吾命ヾ(•ω•`)o(突然正題)

回復

8976樓
本來想留給玲玲的同好回ㄉ,不過既然這麼久沒動靜……寶石之國,沒看過,沒空,沒興趣(´。_。`)
BTW胃痛的話,咱推蟲之歌的小說哦,印象中有點像群像劇,劇情也不錯……雖然背景是奇幻都市不是純奇幻,不過玲玲應該會喜歡的,嗯
不喜歡也不收退貨不收負評,以上(?)

#玲玲
嗯~其實後來有想到可能是這樣,不過咱又不寫二創小說,就,隨、隨便啦#
而且就算這樣,這個問題還是很模糊啊#
什麼程度叫做不影響原作劇情,故事的時間點發生在哪裡,之類的,就,看著問題咱產生了很多問題(?

看的角度來說,假如那個條件,然後時間點和原作一樣,那咱就不是很喜歡——確切地說,咱不會主動看那種,除非作者咱知道(品質保證)、或者那篇文有吸引咱的注意吧
咱看了好多類似的,就是加入原創角+不影響原作劇情,然後咱讀起來的感覺根本就是重看一次原作……劇情一樣對話一樣,自己的角色只在裡面當個有點路人或前排觀眾的感覺……
打個比方,很多人的角色就只是,吾命裡面擔任了某個職位,負責在其他人跑劇情的時候,在一邊賣萌+不時說一兩句打CALL……其他全部都直接原作簡化版(´。_。`)
就算要走一樣的劇情跟對話,也多寫點自己角色的故事或想法OS那類的嘛,拜託啦齁——இ௰இ不然咱還不如直接去把家裡的書拿來翻呀——

嘖嘖#(對著玲玲的各種設定錯亂#)
說到設定錯亂,其實上次玲玲發給咱的世界觀好像就有設定錯亂,但咱好懶得思考,反正應該還用不到,就,算ㄌ(放棄思考)
作為一個純種設定狂,劇情是咱的短板,超級弱點,完蛋ㄌ(

樓下的~嗯~咱期中考考到腦袋燒光,想不到題目了,所以隨意留三個名詞就可以出下一題囉#(意味不明)

回復