樓主: 夜宵熠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11

翊真 發表於 2018-1-7 15:50
期待下一篇!
大大加油!!

謝謝支持!
  等一下就會有下一篇了。
回復

……我好像拖的有點久?
  這個嘛……
  對不起!!請原諒我!(緹香:他給你們添麻煩了,還請原諒他。)

1-2 最後的決定      

要選聽起來就很多問題的Atlantis?還是眾所追求的第一志願?

如果我是家長,我一定會不加思索的選第一志願,而如果我沒看過特傳,我也會這麼做。

但我不是家長,我也看過特傳,還很喜歡這套小說。

第一志願入學通知已經來到眼前,我還是想選Atlantis,可是我擔心的是父親和母親。

儘管他們叫我自己做決定,我也知道他們是希望我開心就好……

但我會有罪惡感,有種我是不孝女的感覺。

在我還在掙扎的時候,平常不在吃飯時講話的父親難得的開了金口:「我記得褚項的兒子也選到這間學校吧?他今天收到入學通知了,你的這幾天應該就來了。」他喝了一口湯,接著說:「而且他不是很容易出意外嗎?反正你也不想進女校,就和他一起去吧。」然後繼續吃他的飯。

「欸?可以嗎?」我瞪大眼睛,手上的碗差點掉下去。

我真的可以去Atlantis?

他點點頭,不再說話。

我的升學問題不到兩分鐘就在飯桌上解決了。

(~分~隔~線~君~出~現~了~)

於是我的高中就這麼拍板定案了,這也是為什麼,現在的我正抱著一個體積不小的包裹上樓。

對,在決定去Atlantis的隔天,我就收到了這東西。

回到房間,關上房門,我看著手中的紙袋。

「呵呵……嘿嘿嘿……」啊哈哈哈哈哈!!我終於等到了!吾將揮別那過去,吾將迎接那未來!

咳咳,不小心犯中二了。

手上的包裹是一個還滿大的牛皮紙袋,背面用紅色寫了一個大大的「摔者死」。

雖然已經知道了,但看到這三個字,原本不想摔它的我,還是差點忍不住往床上摔。

到底為什麼要寫那麼大啦!還紅色的勒,不覺得這更會挑起讓人想摔的欲望嗎?

翻了個白眼,我拿起美工刀 ,毫不猶豫的往那字體優美的三個紅色大字割下去。撕開包裝,裡面塞了好幾張入學報名資料,下面還有一疊用活頁夾起來的「新生入學介紹與如何自保」。

默默的把那本自保手冊放到旁邊,等等一定要看!

開玩笑 , Atlantis隨便一個東西都可以殺人 , 根本就危險到一個爆炸了,超容易死的啊!

袋子裡面剩下學費數據和一支手機。學費真的超級便宜,比現在的公立高中還便宜很多,這讓我開心了一下,相信Atlantis是沒有獎學金的,就算有我也不一定拿的到。手機是青色的,一般手機不會有這種顏色,但是看起來不會很詭異 , 反而有種新鮮感。

關於住宿,我還不確定要住黑館還是棘館,想要近距離接觸冰漾和各黑袍,但我也不想造成他人困擾……

嘛,雖然很值得思考,但我相信我到最後還是無法決定,所以……到時候再說吧!

對了,女生的學校制服……好像是裙子對吧?

……不不不我絕對不會穿裙子的,拒絕!拒絕裙子啦!

……這代表我要和某個陌生人問說我可不可以改褲子嗎?

……我要叫漾漾幫我問。

不管,就這麼決定了,不要跟我說什麼這樣很廢,我就是沒辦法和陌生人講話啦!

……希望我的社交障礙可以在Atlantis成功克服。

還有兩個星期就新生訓練了,不知道我的代導人是誰呢?

咦?

好像……很久沒有像現在這麼興奮或是期待某件事過了……

這種感覺,還挺懷念的。
回復

Lahey 發表於 2018-1-12 21:59
大大寫的很好呢 期待後續~ 順帶一提 我是新讀者的雷希 大大也能稱呼我雷C喔~ ...

感謝雷C的留言!
  我會加油的!下一章很快就會出來了。
回復

翊真 發表於 2018-1-14 21:51
加油大大!
很期待下一篇!!~
迷樣的代導會是誰呢? (期待~

漾漾代導就是冰炎哦!
  感謝支持,我會努力的!
回復

小貓咪 發表於 2018-1-15 09:55
帶導會是誰啊?
不知這葉緹香會變得多強?

緹香的代導下一章就出現囉。
  她的實力會慢慢變強的。
  感謝你的留言,緹香和我都會加油的!
回復

一如往常的,我為我的更文速度感到非常抱歉,所以呢……
  我們就不廢話了吧!(你現在就在廢話

1-3 我的頭好痛           

一大清早,我按通知單上的路線圖來到火車站,這裡真的有點偏僻,走了很久才到。

我到的時候,漾漾還沒來,只有一個散發溫柔氣息的女生和一個在吃早餐的老婆婆。

那個女生應該就是庚吧。

走到她旁邊坐下,她對我笑了笑,指著我手上的入學資料:「妳是要去參加新生訓練的嗎?」她說話有點外國的腔調,聽到她還不是很熟悉中文,我反而鬆了口氣。我還以為Atlantis裡面的學生都是變態勒,小說裡面都把他們寫得好像什麼都超強一樣,幸好不是,不然我壓力絕對超大。

我對她點點頭,其實我對庚不太熟悉,只知道是個有蛇眼的好學姐。

「學院可以從高中直升大學,以後也請多指教。」我繼續點頭,同時發現她的眼睛變成綠色的蛇眼,似乎也注意到了,她將視線轉向別處,眼睛也變回黑色。

漾漾過沒幾分鐘就到了。幸好他來了,不然剛才氣氛挺尷尬的。

庚問了他同樣的問題後,一聲巨大的車鳴聲傳來。要準備跳火車了 。

庚站起來,「車來了,快點跟好,不要走失了。」說完就抓著手提包往外面衝。

我拉著漾漾跟上去,火車經過的同時,我和庚一起跳出月臺,她還疑惑的看向沒有一起跳的漾漾,像是在問他為什麼不一起跳,然後……一隻萬惡的手突然伸出來抓住我的外套。

我被拉住了。

在這裡問大家一個問題,記得我離月臺邊緣有多近嗎?那遇到狂奔的火車會怎麼樣呢?

當然是直接被火車本體撞到啊。注意,不是火車頭哦。

所以我就很悲劇的看著庚消失在眼前,接著被快樂奔馳的火車車廂給撞到頭了。

「幹!」忍不住罵了髒話,我和漾漾一起跌在月臺,我馬上爬起來壓住正在噴血又超痛的前額。

靠腰這真的超他媽的痛爆了,幹!褚冥漾那個死小孩做什麼拉住我!

瞪向漾漾,他好像還沒回神,雙腳還嚴重顫抖,臉色慘白。

看到他這樣,我也沒辦法罵他了。唉,算了,就當作是我之前看你被玥姐打我在旁邊看戲的報應吧。

在我努力的壓住傷口想止血的時候,漾漾的手機突然響了,很大聲,我差點又加深我的傷口。

「喂……喂?」以為他回神了嗎?錯,漾漾還是在放空,他只是下意識接起來而已,看他一臉茫然的看著庚跳下去的地方就知道。

「你們怎麼沒跟著撞車!」手機那頭傳來男生的聲音,聽起來很生氣,說話大聲到連我都聽得一清二楚 , 不用多想,那絕對是冰炎。

「什麼……跟著撞車?」漾漾張大嘴巴,一臉不敢相信的樣子。

直接搶走他的手機,他邊放空邊講電話,我怕冰炎會很煩躁,因為我也聽得很煩躁。

「他嚇傻了,你直接過來比較快。」我的頭很痛,懶得再多說,所以我說完直接掛斷電話,過了幾秒我才意識到自己做了什麼事。

啊哈哈我居然掛冰炎電話死定了他應該不會怎麼樣吧。

算了,看在我受傷,他頂多只會瞪我而已……吧?我相信他是個會善待傷患的人。

換手壓住傷口,感覺我的頭有點昏昏的,可能是一直在流血的關係,我跑去坐在販賣機前面,販賣機溫溫的,很舒服。

靠在那裡才過了幾秒,一個很漂亮的藍色法陣在我離我不到5公分的地上出現,然後是黑色的冰炎,更正,穿著黑袍的冰炎就憑空出現了。

應該是沒想到有人會在這裡,他很訝異的轉過來面對我。

看到我沾滿血的右手和正在壓住傷口的左手,他皺了皺眉: 「到學校再治療。」然後抓住我的右手臂,拖著我去找漾漾。

喂!要找你老婆自己去不就好了,有一定要帶我去嗎?我收回方才的那些話,冰炎你這隻起床氣嚴重又不會善待傷患的暴力兔子!

不過冰炎好像很帥?因為我不太會辨認人的美醜,銀白色頭髮加上像是挑染一般的豔麗紅色,紅色的眼銳利又帶了點兇狠,重點是長髮!對於我這個(男)長髮控是多麼一件值得開心的事!嗯……忽視他粗魯對待傷患的話。

「你們兩個到底在搞什麼!」放開我的手,冰炎兇惡的瞪著我們。

孩子,錯不在我啊,有事請去找那個還在腦殘的小孩好嗎?

「死神大人!我還有遺囑沒有想完,再給我一些時間好不好,不耽擱您的工作,馬上就好了。」漾漾搶在冰炎之前說話,用非常誠懇的語氣,說出上面的那些智障話。

我真的不懂為什麼他的腦袋可以直接把冰炎確認為死神。不會有死神打電話來罵人好嗎?

……好吧,說不定會。畢竟都有跳火車進學校了,什麼都有可能發生。

我走過去,原本想拍拍他的肩膀,不過想到我的手上都是血就不這麼做了。我只是向他嘆了一口氣, 「漾漾,他不是死神。他是……」突然想到我現在還沒有問過他是誰,當然不能直接說是學長。所以我看向冰炎,他剛放下手中的電話:「我是冰炎,你們的代導人學長。」

他又接著說:「他們要再開一次校門,如果你們再沒有進去就不用註冊了。」

「還有十分鐘下一班電車才會來。」看了下手錶,冰炎用極度不爽,好像漾漾做了什麼壞事的語氣,再用紅眼瞪他,之後就在旁邊的椅子上睡覺。

「嘛,就是這麼一回事。」我聳聳肩,不表示什麼。

忽然漾漾用一種很驚恐的眼神看著我,手指向我頭上的傷口:「緹香,你的頭!」

直接把那隻礙眼的手指用手肘往下撞,我笑了笑:「你終於注意到啦,已經過了不知道多久了呢,你要不要想想是誰害的啊?」原本他很疑惑的看著我,然後又瞪大眼睛,臉色一下子刷白,指向鐵軌的地方。

「漾漾好棒,答對了,就是那個時候。」稱讚他當作獎勵,再狠狠的往他的腳踩下去。

抱著腳,漾漾一臉莫名其妙的看著我,他大概是在想我恩將仇報之類的事,我忍住想再踩他一腳的衝動,搖搖頭:「嘛,等一下你就知道了。」

突然,漾漾像是想起什麼,慢慢往月臺邊緣爬過去。

對,就是爬。

我跟了過去,因為他實在有太多前科,如果不小心掉下去會受傷,何況是那種姿勢。

但是,我又犯了同樣的錯。

我忘記漾漾為什麼過去。

「啊啊啊--!」他尖叫。

剎那間,我覺得世界在旋轉。

「鬼叫什麼!」顯然也和我一樣被漾漾的尖叫聲嚇到,冰炎馬上過來朝他的頭巴下去。

但是漾漾只是顫抖的指向月臺下面:「什,什麼都沒有……」因為庚已經到異世界了,如果你沒拉住我,我也已經在那裡了。

冰炎一定覺得漾漾在耍他,他的額頭浮出青筋,直接往漾漾臉上踹下去:「靠!」

我也很想揍他,不過冰炎已經踹了他,而且看起來很痛,好像暫時還無法爬起來,我就不這麼做了。

完全不管被他踹倒在地的漾漾,冰炎走到販賣機那裡,從底下抽出三瓶蜜豆奶,一瓶拋給漾漾,大概是知道我已經快暈倒了,他是用拿的給我。

謝過對方後,我原本想到販賣機旁邊窩著,但是冰炎搶先在那裡睡覺了,幸好在那旁邊還有一個位置勉強可以讓我靠著。

我一邊喝蜜豆奶,一邊觀賞已經從地上坐起的小受漾漾對攻君冰炎的深情凝視。

大約過了一分鐘,鐵軌開始震動,冰炎張開眼睛,說了句快沖就抓著漾漾往前跑,我也急忙從地上爬起來跟著跑。

在跳下月臺的瞬間,漾漾又尖叫了,叫的像在殺豬,對此,我只想說一句--

孩子拜託你閉嘴!
回復

Lahey 發表於 2018-1-18 17:31
頭香~
不過 敲到火車...光想就好痛

謝謝支持!
  嗯……讓我們為火車默哀一分鐘。(緹香:受傷的是我吧喂!)
回復

小貓咪 發表於 2018-1-18 18:28
拍拍  漾漾尖叫聲=恐怖噪音兵器
...等等!我好像看到CP組合了
冰葉感覺滿有趣的 ...

漾漾的尖叫是無人能敵的!
  目前是無CP向,不過我可以問問我家女兒的意見。

欸欸緹香你要和冰炎成CP嗎?
  緹:冰炎和任何人都可以(最好是男的),不要是我就好。我不想被後援會追殺,也不想被那兔子施暴。

嘛,既然她不要就沒辦法囉。
回復

嗯……
  不定更……快變週更了。
  我怎麼那麼可悲!!!
  咳咳,請無視上述發言。

1-4 逗留保健室               

到了學校,我還沒看清楚校門長什麼樣子,站在我前面的冰炎就轉過頭來:「我們到了,先去保健室。」然後我們腳下就出現一個華美的移動陣。

「這是移動陣,你們之後會學到。」我還來不及回應,我們就到了保健室。

踹開大門,冰炎拖著從跳車就失去意識的漾漾,為了保護拉簾不被某隻暴力兔踹開,我幫他把簾子拉開,而後拉上。

「等等會有人幫你治療,可以先休息。」冰炎把漾漾扔到床上,隨意的幫他拉了被子,對我說完就趴在床邊睡覺。

不怎麼想睡覺,所以我打算拿小說出來看。

不過我的手因為剛才壓著傷口所以上面全部都是血。

血已經乾掉了,就算有衛生紙也擦不乾淨。我想想哦……冰炎不是被漾漾吐的全身都是之後有在這裡洗澡嗎?

看看四周,在角落有扇門,上面還掛了牌子,不過牌子上的字我看不懂,應該是通用語。

我的直覺告訴我,這絕對是浴室,我的直覺比我自己的想法來的準多了,所以我直接走了進去,果然是浴室。

轉開水龍頭,把手洗乾淨後,我坐回原本的位子。漾漾已經醒了,他專注的看著冰炎的睡臉,這畫面怎麼看怎麼美好。

拿出袋子裡的小說,我才翻開第一頁,拉簾就「唰」的一聲 , 被用力拉開,一個看起來像非洲土著的人走進來,是提爾。

真的很像,我覺得漾漾用土著來形容他真的太貼切了,而且還是超華麗的那種,他的頭上用一些奇怪的髮飾綁了好幾個串辮,看起來就是個族長級土著。

提爾用一種很詭異的眼神看了漾漾一眼,然後張大雙臂,直接朝正在睡覺的冰炎撲過去。

撐著床側,冰炎一躍而起,腳一個迴旋就把提爾踢飛了。

踢飛人的那位,剛起床所以神情還呆呆的,臉上就是漾漾正在發呆的表情,真的一模一樣,都很可愛。

不過他很快回過神,紅眼變得銳利,他抿著嘴,瞪向已經從地上爬起,嘴巴裡不知道在說什麼的提爾。我想他說的應該不是什麼好話,他的表情……該怎麼說,有點變態?

果然過了五秒,提爾又被踹回去當壁花了。

學長開始和漾漾說明學校的事情,對於已經知道的我沒有任何吸引力,所以我拿起被翻開很久卻完全沒看的小說,開始閱讀。

看到一半,我那很準的直覺告訴我,應該要往旁邊一點。果然,我的直覺又對了,不過……這次來的太晚了。

提爾就像剛才對冰炎那樣的撲過來,但我來不及反應,只能將小說往旁邊的床上丟,不管怎樣,絕對不能毀損那本書,那是我向玥姐借的啊!

玥姐的小說得救了,但我沒有。提爾直接撲在我身上,我的手被他壓住了,沒辦法動,我的身體光要撐住不向旁邊倒就很困難了,更不可能抬起腳踢他。

還有件事,我的社交障礙並沒有隨著時間消失,所以呢……

我快哭了,真的。

「嘿嘿,好久沒有成功撲到美麗的事物了,可愛的小朋友,不要亂動啊。」提爾發出變態的笑聲,簡直就像電視裡面的公園怪叔叔,雖然我低頭看不到他的表情,但我想應該和他的笑聲相差不大。

忽然,我的前額有一個涼涼的感覺經過,受傷的地方就神奇的不痛了。

「提爾,治療完就滾。」冰炎的聲音從旁邊傳來,還是一樣冷冰冰的,不過,對我來說,這簡直是天籟。

對嘛!給我放開,你這個明明是獅毛還硬要說是鳳凰的土著!要撲人就去找旁邊那隻比我好看幾百倍的紅眼兔子,他一定會很樂意踢飛你的!

在冰炎的瞪視下,提爾心不甘情不願的放開我,去一旁清理剛才被他踢翻的果汁了。

「謝謝。」對於我的道謝,冰炎只是微微頷首。在道完謝的同時,我瞪向在旁邊什麼都沒幫忙的漾漾,知道我在想什麼,他搔搔頭,露出傻笑。

靠,每次都是那個表情,偏偏每次都有效……到底是為什麼啊?這樣我很吃虧欸!

漾漾的手上還拿著我剛才丟過去的小說,幸好它沒事,不然有事的就會是我了。

就在我要走去拿回小說的時候,窗戶外傳來驚天動地的巨大聲響,連我們腳下的地板都在震動,有點像地震,但是又不是。

無視漾漾正因為抓住冰炎的手而被瞪的畫面,我逕自走到窗邊,拉開百葉窗,我看到造成震動的原因。

一群水泥方塊在……散步。

如果是正常大小的水泥塊就算了,但是它很大,大概有五個冰炎這麼高,造成那種巨大聲響也不會讓人懷疑。

不過,一堆超大水泥塊在窗外跑來跑去,有的還撞在一起,碰撞出了更多的小水泥塊,這個畫面真的超帥!這種視覺震撼感是無法形容的,這是藝術!

從我的身後突然伸出一隻手,然後是一堆的棕色辮子,是變態提爾。

「同學,祝你們好運。剛才跑過去的是你們的教室。」他一臉看好戲的笑著。

哦……對欸,這代表我們要追教室對吧?用普通人會飛出去的速度。

我一定會變成在彼岸水上方的那顆流星。

「別亂說,他們的教室不是那間。」冰炎一臉這沒什麼的說道。也對啦,在Atlantis這當然常見,何況對一個黑袍來說,沒什麼是需要驚訝的吧?

不過追教室的事到底要怎麼辦呢?漾漾不可能自己一個人用一個衝浪板啊,我自己來有百分之八十的可能性會變流星。

就在我想著追教室的時候,一聲敲門聲伴隨著血味傳來,敲門的人,正是比我們早到學校的庚。

和冰炎互相打招呼過後,她看向我和漾漾,「學弟妹們,又見面了。」露出一個友善的微笑:「我是大學部的庚,如果學校裡哪邊有問題也可以來找我,這可不是客套話哦。」

漾漾露出彷彿重獲人生希望的眼神,看著庚不知何時變成綠色的眼睛。嗯……這是只對男性有用嗎?為什麼我完全沒有被蛇眼迷住的感覺?

冰炎冷哼一聲,比了比眼睛:「庚,跑出來了。」我覺得那一哼有很大的可能是在鄙視漾漾。不知道是在鄙視他被蛇眼盯住,還是有其他的原因。

只見庚馬上捂住眼睛,有點不好意思笑了笑。

每看到一次就越想玩一次蛇眼,以後和庚熟了再拜託她好了。

庚把手放下後,眼睛沒有意外的變回黑色,她轉向提爾開口說道:「我是來說一聲,外面排隊都排到走廊外了,多少處理一下吧。這樣下去有礙觀膽耶。」

而提爾只是聳肩,完全沒有想處理的意思:「反正他們又不會跑,等一下又不會死。」他不滿的哼了哼,抱怨著:「因為有大事件發生,結果全醫療班都跑出去了,剩我一個在這留守,妳要我一個人工作到力竭人亡嗎?」

你這樣對嗎!身為保健室的輔長,這樣真的對嗎!你的職業道德呢!?絕對消失了吧,還是從一開始就沒有過?而且你如果那麼容易死,你早就被踢死在牆上當壁花了!

「放久了會有臭味。」冰炎皺起眉頭,拉過漾漾的手:「我要帶這兩個到他們班級報到了,再不去就趕不上時間了,你自己慢慢處理吧。」說完就拖著漾漾,打開異世界,咳咳,保健室的大門,濃濃的腐臭味和血腥味撲面而來。

馬上把耳朵摀起來,我絕對不會再犯同樣的錯,不然我會當場死亡,被吵死。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-----」果不其然,下一秒就聽到身旁一聲慘叫,連摀住耳朵都可以聽的非常清楚的慘叫。

我終於知道為什麼冰炎會呆住了,因為真的他媽的有夠大聲。褚冥漾你喉嚨不痛嗎?

冰炎呆了兩三秒後,動作十分迅速的一巴掌打上漾漾的下巴:「給我閉嘴!」看起來很痛,因為冰炎似乎完全沒有放輕力道的巴下去,漾漾嘴唇都紅腫流血了。

但比起嘴唇上的痛,他好像更在意前方的屍體大隊,支支吾吾的抖著手指著那些各類死法都有的屍體。

我第一次看真正血腥的屍體,但我沒有漾漾那麼誇張啦,和看普通的屍體沒什麼不同的感覺,我只是好奇他們的死因。

因為那些屍體的死法很明顯的有所不同,有的被捅了幾個洞,有的缺了某個部位,還有的連原本的樣子都看不出來。到底是怎樣的死法才能變成這樣啊?

在研究某個肉塊的死因時,我聽到一聲嘔吐聲和髒話先後傳來。

噢,漾漾吐了,看來又要折回保健室了。

看著冰炎一腳踹在漾漾身上,我不禁思考……

我們何時才可以到教室呢……
回復

花雀 發表於 2018-1-24 21:16
我看得忍不住笑了,女主好可爱(莫名戳中萌点)。大大加油啊,期待你的更文以及女主变强的一天! ...

謝謝支持!
  很慶幸能讓你看的開心。
  我會努力的!
  也請繼續喜歡緹香哦!
回復