樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 論 御我筆下的反派人物

雖然世界上沒有絕對的對錯
只有立場的不同。

不過說到反派啊。。。
這讓我小道很多小說都會寫有關正邪兩道的東西,最有名的大概就是金庸的笑傲江湖了。
除了最有名的金庸例子,個人最喜歡的就是雲彫的"江湖戰情錄"^^
正道真的光明磊落嗎?邪道真的就那麼不堪嗎?
那可不一定。
回復

51# 闇月

是啊  現代的卡漫 都喜歡很清楚、很明顯地區分出主角和反派
主角通常都被寫的正義善良 是好人
而反派則都被寫的邪惡卑鄙 是壞人

不過御我筆下的小說似乎就比較沒這種狀況呢
回復

45# 黎依

一笑值千金  呵 這句話描述得很符合呢>ˇ<

不過月牙兒會吃醋吧@@
月牙兒應該也很希望阿炎也能對他露出那種微笑@@

話說阿炎阿夜兄弟愛真是王道
回復

就像摩卡(不殺的)所說的吧
當你站在哪邊的時候  哪邊就是對的
只是不同人以不同的方式生存下去
比較極端的寫法  人物各性過度敏感之類的
會容易讓人討厭
回復

玄日狩中的日基言...是誰阿??(嗚嗚嗚我只能看線上文章的可憐人...
回復

55# ∼*饅頭

日基言就是日向炎和日向夜的父親喔~
也是日向夜的親生父親
但日基言一直以為日向炎才是他真正的兒子
而日向夜則是他情敵和他妻子的兒子
所以他才對日向夜那麼壞
回復

54# xeyja1827

XD
對呀∼
當你站在哪邊的時候 那邊就是對的

原來 御我大在不殺時 就有很明顯的提出"世上沒有真正的對錯"啊∼
阿悅真該找時間把不殺看一看
回復

.........我以為吾命3的壞人是太陽(破壞情人的後母?).........................

我記的是GOD........裡面有寫到「沒有對錯,只有立場!」........只是站在主角不同邊的往往會被當做壞人!
回復

56# 夜緒o琳

雖然大家都認為  日基言和日向炎復出愛的方式很像  可是結果並不同
但小琴發現實際上結果並沒有多大的差異

日基言:對炎兒愛的付出過多,不惜上害其它日向炎所重視的人,甚至不在意日向炎討厭他

日向炎:對阿夜的情感不也是一樣的嗎? 他傷了深愛他的月牙兒,甚至以朝索所說的話可能讓阿夜決定獨立,決定離開他,而對朝索激起殺意,阿夜不是也很討厭哥哥傷了他身邊的人,所重視的人嗎?

人不過是照著自己的欲望行事而已,血狼(這也是不殺的)雖然是皇室的騎士,但他說過,他之所以會幫利奧拉(不殺主角)只是因為他喜歡們,就僅僅如此而已

是說小琴絕得這主題不是很好寫耶...(遠目
回復

59# xeyja1827

不好寫啊~一開始悅也以為很好寫
不過寫到後來 就發現真的好難

悅很無聊地,訪問了一堆老師﹝其中國文老師佔三個、化學老師一個、數學老師一個、歷史老師一個﹞
每個人的看法都不一樣,就連對哲學應該會比較有所研究的三個國文老師  提出的觀點也都不同

像是其中一個國文老師就很不佔同"反派是以主角去做設定的"、"在我們的觀點中,我們自己代表好人,討厭的人就是壞人"
還有一個國文老師  也反對"人是無法真正客觀的"
另一個國文老師則認為  "人會因為主觀而自私,卻也因此而燦爛了我們的人生" 是錯的.....

他們對真理的看法也都不一樣
我的觀感是:真理是恆久不變的,也是我們人所無法去理解的
一名國文老師認為  真理的確是恆久不變的,但是真理還是有人可以理解
化學老師則認為:真理是涵蓋一個範圍去講述的,一樣是恆久不變,像是質量守恆定律等這類的定理就是真理
我反問:那核反應呢?那不是不遵守質量守衡嗎?這樣的話,質量守恆定律就被反了呀,那真理還是恆久不變嗎?
他回答:質量守恆定律並沒有被反啊,它還是成立的,只是某些東西不會照這個原則下去走﹝真理是只涵蓋某一範圍的定理﹞
﹝如果照我的看法來說的話,質量守恆定律並不算是真理,因為我們無法去理解,雖然世界上還是有些反應不遵守質量守恆定律,但那是因為質量守恆定律不是真正的真理,只是我們人以為那是正確的,所以真理還是沒變﹞

此外  還有好多不同的解答.....> <
我的天啊∼∼∼∼
回復