樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 論 御我筆下的反派人物

25# 審判
可以這樣說沒錯~
回復

27# 審判

人命本賤嗎.......﹝遠望﹞
不知到為什麼  這四個字會讓我聯想到格里西亞﹝炸飛﹞

呵 性善說和性惡說嘛∼
我主張中庸之道﹝被打﹞

每個人的人格都不同 生下來時就不同
這是屬於天生方面 ...
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:57

似乎扯到心理學去了。(炸)
人性本賤其實可以套用到所有人身上XDDDDD(喂)

噢,我也主張中立。因為我覺得應該是兩種都有。

一般來說,其實通常都是後天環境的影響比較大啦,這應該算是教育問題......?話說還有胎教這種東西,會不會所謂的天生人格也跟胎教有關係呢= =
回復

在我眼裡,可愛的阿夜最高XD應該很少有人會為路人甲乙打抱不平=  =

拉拉里拉拉的話讓我想到今天上歷史課時蘇格拉底的論點
在希臘某一時期,有些過於偏執的哲學家認為世上沒有永恆不變的真理
蘇格拉底卻為此感到惶恐,要是世上真沒有永恆不變的真理將會天下大亂,所以他極力說服其他人世上一定有永恆不變的真理
真理或許沒有真正的正義與邪惡,但我認為真理應該是能讓人們永續生存的的道理

人性本賤馬上讓人想到第一個覺得最賤的對象XD
看到夜緒的答案我笑了XD
回復

32# 審判

咦?胎教? 說不定喔
或許每個人生下來時些微的個性差異其實就和胎教有關

母親在懷著那孩子時 都在做些什麼活動  這的確會影響到孩子的個性
聽說如果母親在懷孩子時 十分疲累、到處奔波  生下來的孩子就會有 不能專心、暴躁等的性格特質
回復

33# 黎依

呵呵 阿夜當然是最可愛的囉XDD
話說阿炎炎也好帥>ˇ<

我喜歡阿炎炎 應該是因為 非關中提到的孤寂的堅強吧﹝是說阿夜真的是像到哥哥﹞

我很喜歡日皇就是因為這個原因
因為為處高位,所以不能哭泣,雖然孤獨,卻得堅強
有時候他的決定,也是迫於無奈﹝玄日狩三出書後,好像有很多人在怨阿炎,我有點想為阿炎打抱不平啊∼> <﹞
回復

在我眼裡,可愛的阿夜最高XD應該很少有人會為路人甲乙打抱不平=  =

拉拉里拉拉的話讓我想到今天上歷史課時蘇格拉底的論點
在希臘某一時期,有些過於偏執的哲學家認為世上沒有永恆不變的真理
蘇格拉底卻為此感到 ...
黎依 發表於 2009-9-18 22:04

是啊,會不正常到為路人甲乙丙打抱不平的人真的不多......可惡!難道同好這麼少嘛= =+

蘇格拉底──我們到現在還在講中國史啊!(哀怨)
我好想上外國史啊外國史......不要再跟我講袁大頭了啦老師......(趴地)

蘇格拉底的想法,其實跟現在所謂的「法律」很像。
他的真理相對於現在的憲法,其他的哲學理論則是枝節的法律。建構在這些之下,人民才會有一定的規律能夠遵循,這樣人與人(或者物)之間才不會亂成一團。

話說原來黎依也有在看沉月啊XDDDD
范統跟范建好棒!(不是)
回復

36# 審判

路人甲乙丙丁嗎……
是說反派角色的話 有時我會打抱不平﹝真的覺得那名反派角色很可憐時﹞
如果只是路人的話,我可能只會為他默哀吧XD

像是非關四中載朝索去機場的那個司機
我就覺得他很倒楣>ˇ<
回復

阿炎我也很喜歡~~~與阿夜截然不同的成熟帥氣>////<
尤其在第四部阿炎親月牙兒時完全萌到我- //// -
雖然孤寂堅強,卻沒有失去那最原始的單純與愛(對阿夜的時候那寵溺的語氣也好萌XD)
其實老實說我看完非關四後,漸漸確定我喜歡阿炎勝於朝索多一點(掩面)因為實在不太能接受朝索小心翼翼的愛QAQ

每個偉大的故事背後,必有上場一兩幕就去領便當的路人甲乙(謎音:不要亂造格言!=  =(巴頭))
就連我寫小說的時候,許多路人甲乙被拿來襯托主角的強大,寫到這邊的時候我反而很HIGH  ORZ
其實我比較想從第一次或第二次世界大戰開始上(小聲)這樣我就可以在腦中盡情用APH人物架構世界觀念了XDDDDD

這樣聽起來,真理、哲學、法律似乎都有一定的關係.......好佩服水泉姊怎麼唸哲學系的=  =

其實我私底下也支持飯桶X拖把配(不對
回復

等一下──月神夜是誰啊!(這不是重點吧?)
話說頁數的確跳很快,不過廢話帖子其實不多XDDDD

阿夜的舉動不能用我們的觀念去理解,因為我們跟他的生長背景截然不同。阿夜他的童年是在高塔及實驗室中度過的,陪 ...
審判 發表於 2009-9-18 21:59

補充一下,夜神月是死亡筆記本男主角囧,第一集的時候他是個正向青年
因為撿到死筆,決定利用死亡筆記本來殺邪惡的罪犯
結果殺到最後他根本殺上癮,連自己父親也不惜害死
第一集──純潔正向,握著拳頭充滿理想的好青年
第十二集──邪惡腹黑,面帶冷笑隨意利用別人的腹黑青年
但是他直到最後一集,都是堅持自己的理想,只要殺掉更多壞人,世界就會更和平
為了殺掉世上的罪惡,而不惜傷害身邊的人,為斬除罪惡而罪惡的腹黑青年=  =
回復

不,黎依你搞錯我的重點了,我的重點是擺在你名字整個打反那邊......(喂)

然後我有看死筆啦......(滾來滾去)
夜神月這樣其實就跟SUPERMAN一樣,算是自以為是的正義吧。(已經懶的講了)
回復