樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 論 御我筆下的反派人物

黎依啊,你知不知道我沒罵是因為大家都在罵所以我自動省略掉了啊.......(囧)

因為朝索沒什麼人罵,所以我的讀後感才會罵朝索比較多,要不然真的說起來,全部的人我都會一邊誇獎一邊罵= =(喂)

有一句話說的很好:對某件事情執著過頭的人,都是瘋子。

這句話應該可以套用在所有人身上吧?(唉)
回復

18# 黎依

不過會想罵反派角色
其實也是人之常情

阿悅是剛好很同情艾薇席拉
碰到某些反派角色時 阿悅也會很想罵﹝就算明知道他們也很可憐﹞

這就是主觀了吧
每個人的立場、看法、觀看事件的角度不同
所以才會讓人產生不同的情緒
會討厭反派角色、罵反派角色,其實這也是我們表達情緒的一種方式
回復

20# 拉拉哩拉拉

嗯嗯 如果是這種定義的話
或許真的會恆久不變

呵 謝謝你給我的資訊>ˇ<
論文中應該會很有用XDD

真理嘛.....聽起來就是個很遙遠的詞
其實人是無法真正讀懂真理的吧?
回復

21# 審判

罵朝索啊......
其實我也有點想罵  可是不敢罵﹝此人很膽小的﹞

看完非關四 感覺我好像是同情艾薇席拉比較多
反而是朝索......雖然我知道他很痛苦  但某些地方真的會想罵他
不過不是他逃避的事  他會逃避、會害怕、會恐懼 這些我能理解﹝應該吧﹞
我想罵他.....嗯,其實是小事,而且算是私心XD
回復

8# 夜緒o琳

真理是指真正的道理

舉個例子:

拉馬克(是吧?)的用進廢退說被達爾文的學說推翻∼
這樣看起來真理似乎會變,但其實真理只有一個,真理會變都只是人的改變罷了∼

所以 這世界上沒有絕對 ...
拉拉哩拉拉 發表於 2009-9-18 21:42

意思是說,所謂的真理其實是隨著人類的思考模式去改變的嗎= =?

這樣講好像很抽象,我打個比方你看對不對好了:

就像是一個球在原地打轉,人從東邊走到北邊,人會覺得球在移動。在北邊站了一段時間之後,又從北邊移動到西邊,這時候人又覺得球移動了。但是實際上,移動的卻是人,球自始至終都在原地打轉?
回復

囧,我則是因為看到很多人都在同情艾薇席拉,想罵她一下所以把同情她的話大多省略掉了....-    -
每個人在做自己認為對的事,往往從不同別的角度來看卻是錯的XD所以才會產生又對又錯的矛盾吧?
所以就拿阿夜來說,他為了守護哥哥可以殺人,在初風眼裡來看卻是錯的,但我卻十分欣賞他的決心-   -
人嘛,做件事總要看看從不同角度來看究竟是對還錯的,太堅持自己的信念到最後會像月神夜一樣,正義變邪惡冏(應該都有看過死筆吧O_O")

想罵反派也是人之常情,說的好XD我們又不是什麼聖人,當然不可能完全客觀(茶)

話說頁數跳很快XD
回復

21# 審判

罵朝索啊......
其實我也有點想罵  可是不敢罵﹝此人很膽小的﹞

看完非關四 感覺我好像是同情艾薇席拉比較多
反而是朝索......雖然我知道他很痛苦  但某些地方真的會想罵他
不過不是他逃避的 ...
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:51

雖然很想罵朝索沒錯,但是其實朝索的舉動很像個「人」。

人很脆弱,會膽小、會慌張、會退縮;但是人也很堅強,會重新站起來、會勇往直前、會保護其他人。
其實就像孟子跟荀子兩個人的相斥觀點一樣,人究竟是本善或者本惡,到現在都沒有人知道......不過就我的觀點來看,我覺得應該是人性本賤就是了。(遠目)
回復

26# 黎依

嗯嗯
沒錯  阿夜為了保護哥哥而殺人
如果今天換了個角度來看  主角是被阿夜殺死的人
我恐怕也會跟著罵阿夜@@
雖然初風對阿夜的這件事非常不以為然
而我們也了解他的看法
知道阿夜這麼做是錯的
但因為我們的角度是站在阿夜這 所以就會選擇不罵阿夜 ﹝頂多為那幾個被殺的默哀一下﹞
﹝而且我很喜歡日皇.......> <﹞
回復

27# 審判

人命本賤嗎.......﹝遠望﹞
不知到為什麼  這四個字會讓我聯想到格里西亞﹝炸飛﹞

呵 性善說和性惡說嘛∼
我主張中庸之道﹝被打﹞

每個人的人格都不同 生下來時就不同
這是屬於天生方面的 只是 這天生的影響極小  通常是後天的影響會比較大
回復

囧,我則是因為看到很多人都在同情艾薇席拉,想罵她一下所以把同情她的話大多省略掉了....-    -
每個人在做自己認為對的事,往往從不同別的角度來看卻是錯的XD所以才會產生又對又錯的矛盾吧?
所以就拿阿夜來說, ...
黎依 發表於 2009-9-18 21:52

等一下──月神夜是誰啊!(這不是重點吧?)
話說頁數的確跳很快,不過廢話帖子其實不多XDDDD

阿夜的舉動不能用我們的觀念去理解,因為我們跟他的生長背景截然不同。阿夜他的童年是在高塔及實驗室中度過的,陪伴他的朋友是黑暗,他的父母是改造時的痛苦,最親密的情人是數也數不清的攻擊。
回復