樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 論 御我筆下的反派人物

9# 審判

嗯嗯 對呀 假如今天主角換成另一個
我們這些讀者 可能就會再產生其他不同的想法了

就像是古代的三國演義
在三國演義中 主角是劉備那派的
而曹那派的 就被寫的非常壞
其實在三國中 沒有哪方一定是好人、哪方一定是壞人
世事無絕對、善惡也只是我們主觀的看法

今天我們讀者 因為是站在朝索的立場
雖然說也不是全部的人 但大多數的人 似乎在艾薇席拉死後還在罵她
回復

貫徹愛與真實的正義,可愛又迷人的反派角色....(謎音:......神寶看太多=  =)

我太久沒寫論文(事實上不太擅長這些腦筋打結的東西XD)有點忘了論文的要點在哪?
1.論點
2.為什麼?使人信服的理由OR結論?
(架構是這樣嗎?我忘的差不多了- -)
既然是御我大的反派角色,當壞人就有一定的理由,最後的總結應該跟沒有絕對的邪惡,也沒有絕對的反派這些相去不遠....
日基言的話應該很好寫,就只是為了深深的愛著一個人而已,雖然日向兄弟跟老爸一樣愛如烈火,但日基言就錯在愛的方法錯誤-   -
回復

12# 黎依

呵∼火箭隊的台詞我也很喜歡喔XD ﹝這不是重點﹞

嗯 不過我覺得艾薇席拉比較好寫耶
日基言那裡 可以提出很多想法  但卻很難找出另一個角度中的他
回復

說到三國,其實有分成三國志跟三國演義兩種。

三國志偏向正統方,也就是有天子的曹魏一方。
三國演義偏向劉備,也就是有諸葛亮的蜀漢。

艾薇席拉嗎......我寫完翻案文之後,似乎扭轉了不少人的想法,但是朝索支持派的人當然也不會少。
我覺得......人家都掛了,你這時候罵他有個鳥用。要嘛就在人家活著的時候罵啊,死後就算罵了也不能改變什麼,這樣有意義嗎?(影射到很多東西)
回復

14# 審判

嗯嗯 很多人都被判判洗腦了XDD ﹝欠扁式笑容﹞﹝遭毆飛﹞

呵 判判的翻案文我也很喜歡
其實我覺得 艾薇席拉真的很可憐> <
感覺有點不捨她死.....雖然死對她來說也是種解脫
回復

12# 黎依

呵∼火箭隊的台詞我也很喜歡喔XD ﹝這不是重點﹞

嗯 不過我覺得艾薇席拉比較好寫耶
日基言那裡 可以提出很多想法  但卻很難找出另一個角度中的他
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:32

我倒是覺得艾薇席拉跟日基言都很好寫= =
這兩個人總的來說,其實處境有點像啊?同樣被拋棄、同樣愛瘋愛狂,同樣以摧毀其他事物來圓滿自己的愛,最後得到的卻是虛無。
回復

7# 夜隱

呵呵 謝謝你>ˇ<
不過我不厲害.......才寫幾個字就寫不出來了

是說 感覺真的會很累
不過 為了三年後﹝其實不到﹞的大學推甄  拼了!
回復

Q_____Q(感想比賽裡罵艾薇席拉的人)
是不能改變什麼,不過我罵的點也可以套用在某些反派角色身上-     -
雖然說人只要有時間,總是可以懺悔的....但對一件事執著到執迷不悟傷害許多人,或許就有點錯了冏
艾薇席拉跟日基言真的還蠻像的,一個是不懂得愛人的方法,一個是用錯了愛的方法
回復

16# 審判

嗯嗯
不過日基言的方式還有些不同
日基言和艾薇席拉 都愛的很瘋狂、作法也不大相同
但他們兩個對待所愛之人的方式卻又有些不同

日基言的方式好像還有些多樣化(?)
日基言對待妻子  是把其強留在身邊 不過卻不會去傷害她
日基言對待日向炎 是用自己「自以為是」的犧牲方式去對待日向炎﹝他認為把日向夜變成機械人,對日向炎就是最好的,這又有點像GOD中鳳金想殺流星,認為這樣是對日向最好的有點相似了﹞

而艾薇席拉的愛人方式
她或許很愛朝索的父親 不過她的選擇卻是讓朝索的父親離開
而他對待朝索 則是已經礎處於瘋狂狀況 用傷害朝索的方式 來讓自己滿足﹝是說想讓朝索露出難過的神情.....這和月牙兒好像又有點相似了,不過月牙兒是不忍心去傷害日向炎的﹞
回復

8# 夜緒o琳

真理是指真正的道理

舉個例子:

拉馬克(是吧?)的用進廢退說被達爾文的學說推翻∼
這樣看起來真理似乎會變,但其實真理只有一個,真理會變都只是人的改變罷了∼

所以 這世界上沒有絕對的對與錯 可以翻成
這世界上只有行為的對與錯,人是無法分對錯的 這樣∼

有幫到嗎?
回復