樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【熟人限定/角色扮演】望吹雪

蒼焰泠 發表於 2018-2-10 00:06
「哎呀……」難得一次離開家裡往外頭跑,意外看到有人被困住,南宮枋倚在更高處的枝頭望著。

如果他沒記 ...

蜘蛛女王嫣然一笑,對蛛類而言沒有比滿足自己的興致更重要的事情了,再者,這隻小狐狸挺可愛的。

「哎呀哎呀,想先調理後再投向大地的懷抱也是可以的喔,作為一名王君,必然擁有寬大的胸懷。」他身上沾黏的蛛絲已經讓他的移動能力下降不少,想燒斷蛛絲卻又因為潮濕的空氣無法順利成功,利用爪子切斷蛛絲?那也是杯水車薪的掙扎罷了。

「好啦~小狐狸,你想要怎麼樣呢?」呈規望了望悠閒坐在高處的蜘蛛女王「先姦後殺嘛……女王大人不要這麼重口啊!」覺得貞操恐怕不保,怎麼辦,我22年的童貞就要去了嗎……!

女王有點無語「異族人還真過分呢,就算是魔族也會挑的。」蜘蛛女王碎碎念似的說著,你是在嫌棄我嗎?!一不注意踩中陷阱,180度翻轉過來倒吊在樹上。

自身的狀態說不上好,在變回本體會被蛛絲纏得更死的情況下,他不得不放棄他最擅長的作戰方式,維持人形的姿態,但80%是狐狸的變化,皮毛覆蓋大部分身軀提高身體機能,簡單來說是獸人的型態,不太習慣這種模式令他有點疲憊,但有一個很重要一點他實在不忍說……「啊啊啊啊——嗚嗚!」在幼犬似的尖細叫聲從喉嚨竄出時——他不得不掙出一隻手摀住嘴巴。

為什麼變成這型態時會是狐狸的叫聲啦——你不知道我們狐族的叫聲實在是、不行實在是太恥辱了,同樣是犬科動物,隔壁狼族犬族都可以叫得很威猛兇悍,但狐族一整個、……我不行了雖然這是天生的但是、我真的無法抬頭挺胸說我喜歡這種叫聲!

噗哧一笑、蜘蛛女王掩著嘴說「哎呀~沒有想到狐狸的叫聲是長這樣啊。」我拜託女王大人您別說了,我知道我懂而且這很羞恥,還有您的興致應該夠了吧,我們別玩了好不好?

雖然蜘蛛女王很危險又喜怒無常,但從來不會真正殺死訪客,起碼來的人都有出去,至於出去怎麼樣就不知道了,興致夠了就會停止遊戲,招待一番後親自送訪客出境,如果能好好商談一下就好了……來人救他啊啊啊——

對對是不同時間線www
是說一直想說他變成狐狸叫聲應該超可愛的www所以就寫了還變超長,小泠對不起wwww

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-10 23:57
「噗哧。」聽到狐狸的叫聲,某位夢魘毫無良心地笑出聲。實在沒辦法,在這種時候還聽見了這麼可愛的叫聲, ...

「不放開他嗎?」

清冷的聲音如醍醐灌頂般將他從混亂狀態中扯出來,並認知倒一點不太重要但可能攸關他的工作保不保的住的問題——作為一枚A級冒險者,就算主修並非攻擊型但多少修個七七八八,即使場地條件物力條件都不利,但交出這樣的結果肯定會讓人對工會的評價降低。

女王稍感訝異,很快意識到身上多了不屬於自己的絲線,一名喜好『玩樂』的女王,實力還是有的,她看向上方聲音的源頭。

雖無法確切知道對方處於何方,而且以他頭下腳上的狀態,還得彎著身子往上探,這實在太滑稽引人發笑,他那三天兩頭就被摧殘的玻璃自尊心不允許再繼續毀形象,上面那位路見不平拔刀相助的高人想必有辦法自保——不過不管他有沒有辦法自保,他已經做到分散女王注意力的偉業了,感謝高人讚嘆高人——那他只要負責顧好他自己不要躺著出去就好了。

「女王大人,請原諒我以現在的狼狽姿態(雖然就是您弄得)向您請示,我的工作是交付關於蛛族與他族的商業合作項目合格契約書,對於蛛族的『玩心』,我稍有體悟表示理解(若不是如此也不需要找公會的A族冒險者來了還不帶其他員工的是怎樣啦不是商業合作嗎?!),但麻煩請您稍微收斂一點玩心,這才好讓我回去交代雇主讓他們放心跟您合作,所以,我們何不回您引以為傲的城堡坐下來好好聊天呢?」

是的,他第二項得意技能:話癆。

專業拖時間拖臺錢,可是很管用,而且現在可以趁機狐假虎威一下為何不呢?!

明白自己的命很有可能就掌握在對手上,但敵暗我明的戰略不利要素還不足以讓女王自亂陣腳,女王維持著優雅的站姿不動「會放開他呦。」微笑地說著,對她而言這只是場遊戲,並非一定要殺個你死火活,滿足樂趣就好了「等等還要慰勞這位從遠方來的使徒,畢竟我國地處艱險,一路辛勞肯定累壞了吧。」笑了笑,她重新把目光放回已經抓捕到的獵物。

「話說這隻小狐狸的叫聲還真可愛呢,你說是吧?站在樹梢上的冒險者。」

不,求您別說了啊啊啊啊——呈規掩面內心崩潰的大喊。

看看接下來有沒機會寫到不用出門的劇情www
如果這一頁的右邊捲軸特別長的話肯定是我們兩個的鍋(x

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-11 18:28
「嗯。」惡趣味的夢魘刻意回應了最後一句。

不過他有點意外這不過是一場請求合作的商談……嘛,大概是因 ...

不,一點都不可愛,求高人您別同意阿——呈規內心如萬馬奔騰,這是要讓他羞恥死的前奏嗎,直接一刀讓他死了還比較痛快。

原以為高人要繼續歸隱山林深藏功與名,沒想到是空降到自己身邊,這讓他有些意外,腦內開始運轉不太營養的感慨,『哇這個花俏的面具、哇這個標準的冰山設,哇好像女性向遊戲出來的阿,哇這個設定怎麼聽著這麼像前輩大大啊。』直到對方東摸西摸終於撈出S級證明後他陷入生無可戀模式。

不不,前輩大人想必也是位胸懷寬大的人,凡事不要往壞處想、都還沒玩完就先放棄人生算什麼神使啊!我可是還有信徒要照顧呢!自我催眠一番後打起精神,他決定先把眼前的事情完結,反正狐狸叫聲甚麼的,這是狐族天生的,他也改不了,要笑就笑吧!

「好的,那請稍等一下。」女王放出水屬性的法術,將他包裹起來,溫柔且巧妙的使用水元素將他翻正,順便清洗掉身上的蛛絲,完畢後解開法術,解開的那一霎那呈規馬上使用狐火將衣服烘乾「感謝女王的大恩大德!」行了一套蛛族的禮術,知道女王不會使用火屬性的法術,自己處理好才是明智之舉。

「那麼,兩位冒險者是否願意賞臉到主城讓我做點補償呢?」蜘蛛女王頷首「作為王君,應當令每位訪者感到滿意。」瞇著眼溫柔的說。

家裡蹲的戶外郊遊(X
可是你想下一個還是我回復,我又是爆字的主要戰犯WWWW
對了越寫越覺得蜘蛛女王很可愛(自己說),喜歡這種帥氣又溫柔的大姊姊類型阿——
是說剛剛突然想到以前同學問說喜歡『可愛型的還是帥氣型的?』這樣的問題,當下一秒想回答「我要帥氣的大姊姊和可愛的男孩子!!!」
覺得帥氣的大姐姐真的很棒、超棒的,難怪我玩那麼多遊戲的都沒有乙女腦,因為我想要帥氣的大姊姊啊啊啊!!!

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-11 20:23
「……」夢魘沉默了幾秒鐘。

不是他想懷疑對方別有居心,而是自家的國王陛下每次想陷害他的時候總是露出 ...

呈規身軀一抖,前前前前前輩啊啊啊啊啊……

雖雖雖雖然有這麼大牌的前輩跟著簡直安全一級保證令人非常安心安心到加了排除工作職位降級之類七七八八的問題,很好,但是這麼大牌的他他他他會怕阿,熟的前輩就算了,但不熟真的會怕,公會裡傳說人物阿S級裡最知名的人啊,這麼大牌小的受不起阿???

蜘蛛女王好笑的看著他「跟我來吧,這個遊樂場其實就在城堡下面而已。」只是利用幻術和場地環境的特色將這一點影藏起來,蜘蛛女王築出絲做的樓梯,帶頭走上去。

呈規跟上「謝謝前輩搭救。」語氣努力保持冷靜的跟前輩道謝,就他所知這位前輩不太常出門是位家裡蹲啊……?不過現在主要問題也不是這個就是了。

國王陛下哭哭喔wwww
搞不好影影回來回復時會看到一堆樓,要一頁一頁翻回去wwwww
比起傻白甜的妹子,帥氣獨立自主的大姊姊更吸引人啊!
是說我真的不太喜歡夢百的女主,看劇情時常常會有種想掐死女主的感覺,妹子你別那麼傻行不?那個男人很帥沒錯但是那個行為已經逾矩了,不要人帥真好的就這麼被人佔便宜了有點自主判斷能力行不行啊啊啊啊!!!!
大概就是這樣的內心吐槽,不斷重複,然後我都想吐血了(。

阿就,那個面具,那個造型,那個感覺會脫下面具交換誓言的感覺,真的很乙女遊戲阿(詞窮

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-11 21:06
「……」夢魘開始思考自己到底怎麼晃到別人家地下的。

不過那似乎不是重點,旁邊的狐狸似乎很害怕的樣子 ...

「好的,宸安你好。」知道前輩的性子還算好的,夢魘這奇幻的種族不免讓人充滿幻想。

稍微解釋一下現在的狀態可能會比較好……?怎麼說呢,直覺吧。

「蛛族的城堡是建立在蛛絲和法術上的城堡,因為這裡的蜘蛛是特有的突變種,坐擁艱險的地形和在這地形才可產出的特有產物,為了保護這個環境享有優勢,蛛族花了不少心思構築喔。」

「雖然這個地方是步行能走到的地方,但其實是用空間法術切割出來的峽谷底部,城堡是用蛛絲建在峽谷中間,因此是在上面沒錯喔。」為了交付契約書做了點功課,而且在女王提出遊戲要求時他是被丟出窗外然後隨著地心引力掉下去的——所以說真的是上方沒錯了。

「對了,聽聞前輩通常待在自己的領地,這次出遠門有甚麼目的呢?」好奇的問。

前輩不是家裡蹲、阿不是,是盡忠職守的守護領地!不過為什麼會來這種地方呢?

居然wwww
等等全部skip有點意外wwwww雖說我現在也幾乎都skip了,以前還有耐心看故事得現在就直接看攻略(喂)一半是因為不想看那個女主(躺)

於是——
華麗半側面具背後隱藏著神祕的紋路,為了揭開對感情無感的『他』的心扉,她、又該怎麼做呢?
好了書封想好了標題還沒想到(喂

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-12 00:15
「原來是這樣。」南宮枋抬起頭往上看,他記得自己是追著某個夢境的味道而來的,由於不在自家大陸上,他還 ...

「阿,抱歉忘記自我介紹了。」呈規頭上耳朵晃了晃「叫我狐面就可以了,還有就是——」眼神瞬間變得像隻焦急的幼犬「請你務必把剛剛的那件事忘掉!」

叫聲的事,絕對不可以傳出去啊!

一段路後終於到了城堡,如同剛剛他所描述的,這是一座建築在蛛絲上的城堡,主體由灰白色的石頭構成,布滿了絲綢布料,在這峽谷裡特產的多種瑰麗染料妝點著城池,比起蜘蛛的巢穴更像童話書裡幻境也說不定。

或許等招待完了可以買點土產帶回去?

小泠齁wwwww

等等這個發展絕對不是女主期望的發展阿wwww
一件事的開發必有一個人負責擦屁股(x

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-12 14:31
「嗯哼。」夢魘簡單回應了一聲,表示他聽見了。至於會不會答應嘛……他也沒有無聊到會把這件事大肆宣傳, ...

內廳也同樣是夢幻的不可思議,家具配合蛛族的身形改造過,以網為椅,懸掛在天花板的盆栽種植著花草,香味令呈規十分熟悉,他平常用的薰香也是這個味道,具有放鬆的效用,沒有添加任何有威脅性的東西,單純的、是個令人感到舒服的氣味。

雖然他就是沉浸在優閒的氣味中被女王轟出去玩遊戲的,嗯。

沒辦法、太熟悉了緊戒大幅降低,再者氣場成熟穩重又溫柔的女王也讓人一時沒辦法和傳言裡的女王兜起來,這當以為這個傳言是個誤會的下一秒,傳聞就成真了。

「請兩位稍等一下喔。」蜘蛛女王擺擺手,吩咐僕人端上餐點「遊戲完後享用甜點是件美事呦。」

橢圓形的盤上盛著精緻的糕點,分成三個,個別選用在地特產製作,光是視覺效果就令人食指大動,盤面上使用醬料畫出絲綢般的花紋,此外還有一串文字,兩人的盤子各有不同。

「抱歉,不但偷聽你們的談話還未經過你們允許就用了,這是蛛族的一個小習慣,做給訪客的餐點會寫上訪客的名字。」女王有點不好意思的表示歉意,偷聽並非王君該做的事。

「那麼,以我蛛族女王,赫羅娜‧蒂絲的名義——」赫羅娜女王舉起杯子,對他們展露出溫柔的微笑「——歡迎兩位的到訪。」

總覺得這個劇情用路人角色都可以獨立弄出一隻原創角來了……我真的滿喜歡這隻女王的ww大姊姊的勝利www(x
如果把女王的身份砍掉的話好像可以拿去填單單的感覺,目前感覺起來沒啥大問題,包括名字w(喂

想說既然有提到甜點的話就把劇情裡加甜點了wwwwww小泠不要介意這個跳痛wwww

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-12 19:02
十分漂亮的宮殿,比起自己家的樸素建築和自家國王的華麗宮殿,這裡意外的讓夢魘放鬆。花草的香氣讓人放鬆 ...

「如果有甚麼需要的話,儘管提出便是。」聽見對方的回答後稍微放心了點,赫羅娜心情很好「請好好享受在本國的時光。」

呈規點點頭,由衷感謝女王大人的仁慈,以及他在露出這個笑容的時候不會再把自己轟出去打架。

現在就是一個非常棒的溫柔大姊姊,這真是太棒了!!

隨後赫羅娜收到僕人通知先去處理其他事務,在場剩下他和宸安兩人,這又讓他十分惶恐不安,啊啊啊跟前輩不熟讓人很擔心阿!!!

「呃、那個,宸安前輩有沒有興趣去逛逛?」

可是我好懶wwww(x
放假前想說要填坑要讀書結果放假後都完全不想做wwwww(實際上也沒做
想說要不要先把遊戲封印個,這樣會比較專心,畢竟我玩了四款肝爆的遊戲(。

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-13 19:31
聽見狐面的問話,正巧也將甜點吃完了,南宮枋輕聲一笑:「走吧,正好去看看有沒有什麼能帶回去送人的。」 ...

「好的!!!」

聽到前輩答應後呈規明顯變精神許多,連毛都蓬起來了,甩著軟呼呼的蓬鬆尾巴一邊介紹一邊往外走。

翠綠色的眼睛亮亮的,像是午後天色恰好的湖面,任誰也看得出他的好心情。

「王國裡最知名的景點不少,最近的是商業區,在過去是加工廠,隨著採收季成熟很熱鬧,比較遠的地方是特產物、花草、各式香料等等的種植區。」

「宸安前輩想先去哪?」

冬天是個頹廢的季節www
對wwww剛剛決定先封印兩款,剩下兩款一款是隨便打都可以、一款現在比較萌的wwww

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-13 21:43
夢魘看著不遠處的蓬鬆尾巴晃呀晃的,忽然有種想摸的衝動。不過做為擁有長久年歲的夢魘,他只是看了看便移 ...

「嗯,我想想,如果要帶伴手禮回去的話去甜點工坊應該比較合適吧。」呈規想了想,決定搬出他原本預定的購物行程表來。

老家的小不點們很喜歡甜點,在準備功課的時候他就想過要買些甜點回去送給他們,再來就是被人硬凹得買的花草和盆栽,蛛族的工藝技術很好,那種夢幻風格的籃子不知迷倒多少少女心滿溢的女孩子,再加上此地有幾種異色風格的花卉,很適合當裝飾,因此這兩個地點他原本就打算會去一趟,而其他地方嘛……買了東西可能擺個沒幾天就收起來了,不太適合的感覺,就看前輩要不要去買好了。

而對前輩來說嗎……首先送禮最不會被人打槍的就是送食物,史上最經濟實惠的禮物,吃的東西真的是最棒的,想不到要帶什麼伴手禮回去時送食物就對了!

再來是因喜好而買的土產……老實說他不知道前輩的喜好是什麼,所以還是用原計畫,買食物!

「甜點工坊離這裡滿近的,出了城堡兩條街後左轉就到了,且有當季特產白羅莓做的蛋糕的試吃活動,前輩如果喜歡的可以買一些回去?」

對wwwww專注打手游阿wwww
我努力阿wwwwwwwwwww

是說又扯回甜點上了總感覺他們會撐死(喂

回復