樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

雪晨 發表於 2017-11-19 23:55
我不會說我已經追完冒天的進度了WW

然後看到笑死XDDD

是雪晨大大(少女式尖叫,你的文我也有看啊啊啊啊♡♡♡♡♡

被發現冒天進度超前了,我們低調( ´♡` )

會好笑嗎XD 其實我自己看來是沒什麼感覺,還怕笑點不夠…

聽你這樣說我發現我設定的恢復條件好像友善多了,讓學長賺到了可惡(被殺

回復

第三章_挑釁

*

妹子頭也不回的淚奔了。

褚冥漾在自家母系社會氣氛影響下早就練就以女性需求為第一的工具人個性,沒想到有生之年居然把女生弄哭了,而且還是那種疑似玩弄感情然後用完就丟的渣男情節,要是被自家老媽和老姊知道的話他一定會被串起來做成燒烤阿阿阿阿——

「嘖,親自己的感覺真不好。」在一旁的始作俑者下了讓褚冥漾想要掐死他的感言。

看著自己的臉放大在眼前你以為我就好到那裡去嗎?要不是心理素質被訓練到滿等的情況下,他差點就抬手全力揮拳下去了好嗎!?

而且、還有那個,他一定要特別拿出來訓話的———

「學長你不要突然就那個啥拉!」拿我當擋箭牌就算了,連初吻都順手牽羊拿走了是怎樣!?褚冥漾摸了摸自己的小心臟,剛剛處於驚嚇中來不及反應,現在事後回神來才發現自己心跳有些加速,是學長體質的影響嗎?還是他個人的問題?

「不這樣做我們還要在原地耗多久?」學長聳了聳肩,一整個把渣男稱號貫徹到底。

阿對吼,被這樣一鬧害得他都忘記他們的目的了,經學長的提醒他才想起來夏碎學長還在等他們,親身體會過紫袍切開裡面都是黑的傳說後,褚冥漾完全不敢想像遲到會受到甚麼慘絕人寰的報復阿阿阿阿——

趕路吧。褚冥漾二話不說拉著學長的手就往紫館的方向衝,將剛剛發生的事情通通拋到腦後。

所謂的平靜的湖面鍛煉不出精悍的水手,安逸的生活打造不出生活的強者,雖說他還不到學長那種變態級的實力,但經年累積的鍛鍊下他還是有感覺到自己一點一滴地慢慢在進步當中,尤其是自從拿那些把堵他當日常任務的人拿來練習後,他的槍法開始有了突飛猛進的進步,從一開始被喵喵形容是凌虐實質是他不敢殺人的王水酷刑,到後來的一槍一個直達天堂,他真的要好好感謝那些人的犧牲奉獻。

褚冥漾的腳步止於釘在他前方的箭矢,不意外地盯著不遠處祟動的草叢。來了來了,這熟悉的跳出攔截的姿勢,這熟悉的憤怒表情,還有因該要有的熟悉的台詞——

「邪惡妖師,給我滾出校園!」

大概是為了親眼見證他的成長,那些不怕死的人再度從保健室滿血復活然後就興致滿滿的衝來堵他,上次那批被喵喵使用特權扣留,現在大概還在保健室某個角落發臭吧,現在這批他已經忘記名子了,只是臉還有些印象,褚冥漾真心覺得他們如果把這份決心拿來好好念書的話大概連博士都能拿到了。

「讓我來。」學長伸出手阻止他的行動,扭曲的笑容搭配上折得嘎嘎作響的手指,讓長期處於暴力狀態的褚冥漾瞬間肝顫了起來。

不行不行不行,如果是他的話對方還可以勉強復活再接再厲,交給學長的話對方一定會變成連灰燼都不剩的,他不想看到自己的敵人從某個變成某大家族阿阿阿阿——

而且被然和老姊也會殺了他的,能避免牽扯到妖師的部分他盡量都會低調處理,現在他的殼裡換了個芯,而且還是低調不起來的那種,苦惱啊,能打昏學長嗎?

「這可是『我』的事情。」學長瞪了眼準備快狠準弄昏學長的褚冥漾,小妖師知道逃不過學長的法眼後若無其事的收回手,裝傻到底。

抱歉,我救不了你們了,遇到學長是你們的衰運太重,復活後先衝去改改運吧,他會盡量架住學長不弄的太碎的,雖然輔長一定會跟他抱怨『很難拚』、『吼,找不到腳拉』、『眼球又掉進內臟裡了』之類的,看著對面一群可憐蟲,褚冥漾發自內心的祝福他們一路好走。

「喂!我在跟你說話呢,邪惡的種族都不會聽人話嗎?」冷哼了聲,還不知道自己的人生即將結束的可憐蟲老大因為被忽視已久而忍不住出來刷存在感。

「哦?」學長挑眉,對方自殺式的發言讓他起了惡趣味。「那你就聽的懂人話?」

「什麼?」被反問後對方老大給了個『你是智障嗎』的表情,理所當然的回應學長「我當然聽的懂。」

老大挑釁的看著那欠揍妖師,對方露出讓他腳底發涼的笑容,沒發覺世界在某刻寂靜無聲,對方開開合合的唇像是說出了什麼——

『真的嗎?』

發生什麼事,老大晃了晃腦袋,旁邊小弟疑惑的詢問他的異樣,但依舊沒有傳入他的耳中,什麼也無法聽見,這世界陷入了可怕的靜默中,他抓著某個手下要他對著自己大吼,貼近的聲音狠狠震動著空氣,卻無法和他的耳膜共鳴。

可惡,明明只是個小小的黑色種族,怎麼可能、就只有幾句話的時間就剝奪了他的聽力——————

「你對我做了什麼?!」怒吼出口,老大一口咬定是對方用了什麼小手段。

「咦咦!?學長你對他做了什麼拉,他要衝過來了阿阿阿阿——」褚冥漾捏緊自家學長的衣角,只是說幾句話而已對方就被激怒了也太奇怪了,還是學長偷偷施了什麼神奇小術法之類的?

「不要用我的聲音尖叫。」這個時候還糾結在某個奇怪地方的學長順手巴了學弟的頭,不久又恍惚的低喃了句,雖然有刻意放低音量卻清晰傳入褚冥漾的耳中。

「這句話真好用啊...『如果心能說話,那就是咒語般的言』。」

這不是你告訴我的嗎渾蛋!?自肥也要有個限度!!!

回復

雪晨 發表於 2017-11-24 20:34
怎麼那麼驚訝?謝謝你有看我的文。
我不過是個小小潛水魚,但是不得不說因為這篇文章學長說的話一直戳到我 ...

也謝謝大大喜歡我的文章XD,不枉費我買了高級的魚餌啊啊啊(誒

學長大概親身體會到了什麼叫作言靈覺得很神奇罷了,畢竟聽到的跟實際操作的感覺不一樣啊ww

回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-24 20:51
來,我已經幫那位找碴醬油同學點好蠟了=w=+(蠟燭          然後隔天開始就會流傳「史上最年輕黑袍當街(? ...

幫找碴的同學點蠟燭+1QAQ你們惹了最不該惹的人

當街尖叫的消息大概很快就會被偉大的黑袍大人用武力鎮壓下來了吧XD(暴力萬能
回復

夏幽 發表於 2017-11-25 16:03
學長的形象要被漾漾毀了
史上最年輕的黑炮尖叫
看換回來樣樣會不會被學長種 ...

後面形象會更破滅所以大概也沒關係(?

阿漾換回來可能還要先面對那群冰炎後援會的粉絲,雙重打擊www
回復

yhlee201507 發表於 2017-11-25 16:15
不!樓上的大大.那也要他種的了才行!
他現在可是漾漾的身體啊!!
而且如果種了等換回身體他的形象也差不多 ...

不,現在其實也可以的,只是要學長(內容阿漾)自己先好挖個洞,然後自己跳下去,然後漾漾(內容學長)負責填土…

對不起我好像說了什麼很ㄎㄧㄤ的話ww
回復

風無情 發表於 2017-11-28 23:57
──笑死我了XDD

第一次看到靈魂調換的特傳文還可以這麼歡樂的XDD

謝謝大大喜歡XD

因為靈魂交換是腦洞下的產物,劇情什麼的後面很跳痛orz

下一篇馬上來❤❤

回復

第四章_露天烤肉

*

解決掉了半路殺出的雜魚,褚冥漾在一旁觀賞虐殺還不帶馬賽克的畫面後,覺得自己的三觀都有點不太好了,學長原來就比他還像大魔王,現在又霸佔了他的身體,像是如魚得水般坐實了混世大魔王的稱號,而且還三兩下就把他用起來不太靈光的言靈使用得爐火純青,真不愧是黑袍,一路上連根手指都沒動只是打了幾句嘴砲就殺了一票人,他受到了震撼教育,徹徹底底的。

渾蛋上帝!他也想要那麼威而不是讓言靈反詛咒自己嗚嗚......他這才發現原來自己的衰運是打從靈魂散發出來的,這樣感覺更悲傷了。

「走吧。」在巡視完沒有漏網之魚還在喘氣後,學長很愉悅的拍拍屁股就想走人。

不對,褚冥漾看了幾眼身後的案發現場良心不安的停下腳步,人家屍體還在那邊,萬一吸引附近的妖獸前來覓食,大概會被吃到連骨頭都不剩吧,然後就沒辦法復活、然後妖師就會被其他種族清算、然後然和姊就會很為難、然後對方的靈魂就會來糾纏我、然後........

「學長,我覺得還是把他們送去保健室好了。」褚冥漾拉住學長,為了杜絕後患,他一定要堅持己見。

而且學長沒有良心我有,把人家幹掉還隨意棄屍不符合地球人的道德標準阿阿阿—

轉過頭看著不知道在猶豫什麼的學弟,果不其然學長給了他一個『好麻煩』、『才不要』的不耐煩表情:「放著就好啦,時間會證明一切。」

證明沙小?被消化的過程嗎!?

三秒放棄說服學長,褚冥漾捲了捲袖子。不管了,他自己來,這種幫老大收爛攤子的小弟既視感是怎麼回事,搜刮了學長黑袍裡的所有口袋,褚冥漾拿出因該是、也許是傳送陣的符咒,沒有絲毫猶豫的將力量灌了進去,因為對於學長的力量有點陌生而不小心暴衝多輸了點進去,想說是傳送陣也沒差就放心的任由陣法吸收,拍在地上。

一秒兩秒,褚冥漾疑惑的看著地上轉出的陣法沒有將屍體傳送出去,然後頃刻間火舌從地面竄起,原本就被學長弄成人間煉獄的屍體們在烈火中熊熊燃燒,一瞬間眼前畫風轉成簡易火葬場的褚冥漾呆滯了幾秒,抱著頭在腦內尖叫。

幹這是怎麼回事幹阿阿阿阿阿——

「你拿到烈火咒了。」環抱著胸,學長冷冷地說出殘酷的真相。

「可是我沒有說咒語。」沒有搭配咒語怎麼會啟動,見鬼了,一定是有人在背後陷害,說不定是哪個邪惡的術者藏在附近……

「你覺得我的能力是需要那種麻煩的媒介嗎?」打碎了它的臆測,哼了聲,全能型天才鄙視著前方的草包,褚冥漾覺得全身冰冷,當天才好難,人生好難。

不然你之前出任務是在喊心酸的嗎!?

再說一次,我討厭天才。

「而且我的火屬性能力碰到烈火咒會加倍效能、還有你剛剛灌的太多在乘以兩倍。」學長淡定的補了最後一刀,褚冥漾聞著空氣中的燒烤香氣想死的心都有了。

『只要不是變成灰都能救回來喔♡』

他想起了輔長入學時說的話,眼前的火場燒出霹靂啪啦的爆裂聲,沒有絲毫的消停。

「為甚麼、為甚麼不阻止我,不阻止我阿阿阿阿阿阿阿—」管他會不會被剁手,他用力搖晃著前方的學長。

今天大概會成為他人生中最不想回憶的一天。

完全不想回想剛剛是怎麼為了滅火用水符又失控把人家差點沖走、還有把那群烤肉送去保健室的過程。他體會到了力量太強好像也不好、再也不會羨慕學長有屌到炸天的能力了,現在他想變回普通人,只會詛咒別人跌倒的那小小妖師。

果然什麼人就要配什麼身份,庶民篡位只會破綻百出弄出一堆烏龍,瞥了一眼頂著自己臉皮的學長,眼前明明是自己的臉卻有有點不同,有些氣質是從靈魂透出來的,衰人臉擺在學長身上硬生生多了點霸氣。

……誰在跟我說上帝是公平的我大概會一槍打爆他,絕對。

「找碴的人好像變少了。」走在永遠到不了紫館的路途上,學長左看右看後,毫不自知自己進入了已建築都會自動讓路的魔王模式,語氣有點可惜,看來無良王子玩他的能力玩的很開心。

看到你這樣燒烤水煮誰會上門挑釁啦!要是我聽到一定會逃的遠遠的,而且我的低調人生好像已經邁入了終點……再見了世界。

「褚,我現在幫你建立威信,以後就沒人敢惹你了。」

不,我不想要成為邪惡大反派,雖然你一臉正氣凜然的跟我說這個,我只會當成你玩我的能力玩上癮了。

「真是謝謝你喔…」小妖師眼神死,說有多無奈就有多無奈。

*

【碎碎唸】

靈魂這篇感覺永遠都到不了紫館是怎樣啦(._.)

而且最近得了不想更文的懶惰病(躺
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-12-1 18:01
夏碎啊你家怎麼那麼危險啊(#)去一趟都困難重重、路途遙遠(?)半路還常常殺出幾塊肉讓大家烤(漾:不是 ...

前往紫館感覺就是一條不歸路啊XD
啊漾大概一輩子對烤肉有陰影了…(點蠟燭
只要有心,天天都可以過中秋節ww(被殺
回復

碧兒 發表於 2017-12-1 18:10
夏碎那邊出事??
他們也互換靈魂了嗎?
有沒有夏千?( 謎:你好煩!安靜!

夏千什麼的大概有(?
至於有沒有交換靈魂嘛…嘿嘿AWA
回復