查看: 3307|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 圖文交換活動作品集中區

(圖書館裡的幽靈)
為什麼我會在這裡呢,用著審視的目光上下打量著眼前疑似幽靈的我,默默的在腦海中這麼想到。
一切,都要從兩天前說起…

幕光中學,食堂,時間一點
[欸!你聽說了嗎?]正吃著我的午餐,可恨的損友,戴力可,綽號力可帶,邊用著隨身攜帶的淺藍色叉子捲起碗中我家弟弟親手做給我的愛心炒麵,口齒不清的問著我。
[……我並不在意你口中的事情,比起這個!快把我的午餐還給我!]壓抑著額上忍不住冒出頭的青經,我努力用著聽起來還算冷靜的聲音這麼說到。
[欸~我都已經吃過了欸?沒想到柔弱的美人對我的愛這麼濃厚,竟想和我間接接吻阿~]回應我的,是一個令人感到過於欠扁的媚眼一枚。
感受著手臂上出現的雞皮疙瘩,我朝著天空翻了一個大大的白眼,不耐煩的開口:[有時我真的很想不顧你我的情誼滅了你]
聽完我的這句話,坐在我前方的人,做出一副驚訝狀,微微瞪大眼睛,問到:[啊呀,我們都認識這麼多年了,難道你就要為了這點搶你午餐這點小事滅了我?],語畢,還將手放在胸口上,露出一個像是被我強X的,玄然欲泣的神情。
……不好意思就是因為忍你著麼久了所以現在才忍不住想滅了你。
就在我和他還在幼稚保持一上一下對視的尷尬狀態需久後,一個略顯稚氣的平靜嗓音突兀的傳入我倆的聽力範圍,[唔諾,我只是去上個廁所而已,難道就錯過了什麼有趣的事了嗎?]
來人是一個在國中生中顯的有些過於矮小的瘦弱少年,微微歪了歪頭的困惑模樣讓人有種忍不住想把他抱入懷中好好疼愛的慾望,但別看他這樣,其實他是我們學校的見習老師,還記得開學的第一天有人把他他誤認為國小生,他自己是沒什麼表釋,但那人隔天就被在倉庫中被找到了,傳聞說當時還是被穿上女裝五花大綁的狀態……。
阿,順帶一提,那人到現在依然沒有女朋友。
[什麼事都沒有!]我和力可帶一口同聲的說,發現對方和自己說出了同一句話後又狠瞪了對方一眼,哼了一聲後轉過頭賭氣坐了下來,看也不看對方一眼。
[原來如此…]輕啜了一口茶,老師…不,應該是白司仕似笑非笑的看著我們,銀色的眼睛流光百轉,無奈的輕聲說到:[又是為了幽靈的事嗎?]。
[並不…[對對,老師你知道什麼嗎?]聽到幽靈這句關鍵詞的一瞬間,我旁邊的混帳語調一下子變得欣喜無比,瞬間打斷了我說的話。
只見老師的臉上露出了一抹微笑,無奈的開口:[最近學校都在說這見事,不知道也難呢]附帶一個過於燦爛的笑容,語氣突然莫名的變的兇狠無比:[真是的,一天到晚惹出一堆麻煩,收拾善後都來不急,憑什麼要我們幫你們擦屁股阿,我已經好幾天沒有好好睡覺了知道嗎!……],手用力拍向桌子,白司仕用著與他可愛面容完全不搭的恐怖表情惡恨恨的說道。
看著我們驚恐的表情,老師這才彷彿要讓我們安心般的笑笑,緩緩的補充說明:[阿,只要你們不要做,我當然不會對你們做畢和畢的事,放心吧。],
所以說,畢跟畢到底是什麼阿!老師你這樣不說清楚讓我很害怕阿,我在心裡這麼無盡吶喊者。
[事情越變越有趣了呢,你說是吧,柔弱的美人。]添了添嘴唇,力可帶擾有興致的摸了摸下巴。
下集待續~(被打)
因為我要段考了,所以可能會分上中下打完,用手機打字真的好累…
文筆茶差,請見量。

哇!有小(?)正太! 很好看喔! 期待下集  發表於 2017-10-4 17:07
回復

今天午餐吃什麼 發表於 2017-10-4 15:34
(圖書館裡的幽靈)
為什麼我會在這裡呢,用著審視的目光上下打量著眼前疑似幽靈的我,默默的在腦海中這麼想 ...

謝謝,第一次打文真的很害怕被轟,
回復

對不起大錯主題了,我會連同上方的文和後續打文,重打一張的,對不起我業障真的太重了,真的十分抱歉,真的對不起
回復

圖書館的幽靈 中
女僕,刺青,花瓶,銀喉長尾山雀
趕緊用力甩了頭,將戴力可那自以為邪魅帥氣,現實卻是愚蠢到不行噁爛笑容甩出腦海,我打起十二萬分的精神,重新凝神看向不知被我遺忘了多久的…幽靈?
此幽靈的身子顯得有些瘦弱,彷彿一捏就能陷出水的精緻臉龐略顯蒼白,一雙大眼宛如夜中的星辰般閃爍,留過膝下的銀髮被細心的綁成十分複雜的樣式,一身筆挺的女僕裝在這充滿古風的人兒上一點也不顯得突兀……個鬼啦!!!我是不知道別人怎麼想,但在我內心已經不知道被天雷轟到那裡去了啊!!
[那個,請問你看夠了沒,雖然我不知道你是什麼人,但可以請你不要用那種審視的眼光打量我嗎?那只會顯得你十分智障而已…]動了動紅潤的小嘴,幽靈已十分有禮的說出在我耳中帶著濃濃嘲諷意味話語。
像是沒聽清楚似的,我又問了一次:[你說什麼?]
[我說,請你停止那種幼稚的行為,沒想到你的耳朵只是裝飾用的阿,我真是深深的為你的父母感到遺憾。]說完,他幽幽的嘆了一口氣,隨後用著已一種儒子不可教也的憐憫的眼神注視著我。
[蛤!][聽不懂嗎,也是拉,主人總是說愚蠢的凡人就算說在多,他也不會懂的,果然,相信主人是沒有錯的呢!]只見他十分歡快的這麼說著,接著認同自己一般的點了點頭。
我身平以來從沒看過如此毒舌的幽靈……壓下自己內心的不滿,我勉強露出一抹有些勉強的笑容,溫和的輕聲問到:[那個請問,你是幽靈嗎?]
像是對我情緒的上下轉變感到稀奇,他挑了挑眉,繞有興致的說:[你還是第一個這麼問的人呢,通常人們看到我的反應都是轉身尖叫迅速逃跑,很少有人還會待在著問我問題呢。]
不,要不是答應了我那損友,我也不想問你這個問題阿阿…我故做冷靜的回說:[不,我只是反應比一般人還要更加遲緩罷了…]
幽靈不禁掩住嘴笑出聲,原先有些帶有疏離的雙眸染上了一絲笑意。
[不,我是…
手機不給力,明天在發!

加油//  發表於 2017-10-30 01:31
回復