樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

接龍文哦!

......這詭異的相處模式是怎麼回事?

原來還真的有一腿!

我的額角默默冒出冷汗,似乎,我是無意間發現了什麼秘辛?

「對了,嵐伊先生。」驀然,蒼晶帶著痞痞的笑轉過頭來看我,眼神中暗藏殺氣:「表哥要我先幫你介紹組織內部設備和制度,稍後再帶你去見他。他說......他現在『很忙』。」

這個忙絕對不是我等凡人能夠理解的!

帶著這個信念,我非常慫的,點頭了。人因妥協而偉大,嗯。

「他敢?!」霾聞言瞬間發出驚天怒吼,接著吼聲變為了咬牙切齒:「白鷺呀白鷺,你皮癢!」

然後,我什麼都還來不及反應,某炸毛受就迷失在他人生的道路上了。

「好啦,閒雜人等清掃完畢。」蒼晶露出滿意的表情,彎腰伸手替我指路:「雖然有點對不起表哥,不過偶爾來個玩笑無傷大雅。那麼,請跟我往這邊走吧,嵐伊先生。」

......喔,好。

我掛著黑線跟上,忽然覺得自己入了狼窩。

回復

……所以這是強迫推銷的意思?

「如果你這麼理解的話。」沒有隨意窺視別人想法的內疚感,某兄控一派愜意的回答,「反正你是表哥指定帶進來的第二人,之前加入那個沒成功活到出去就是了。」

「……」

「而且,死狀很慘喔,內臟都跑到外面了呢。」見我沒出聲,蒼晶淺笑著回眸,「善解人意」地補充。

「……」誰快放我出去——!

「蒼,不要嚇他了。霾只是製造過程出了點意外。」突如其來的溫雅聲音如是說,將我幾乎離體的魂魄拯救回來。我僵硬的抬頭,發現蒼晶身邊驀然出現一位除了血紅的嘴唇和眼珠,全身上下無一不白的青年。

這人,有病。不知為何,我在見到他的一瞬間便出現這個定論。恍惚回神,我才驚覺自己的詭譎反應。

我是怎麼了?

「表哥,你都護著他們。」蒼晶望著忽然出現的那人一臉不甘,「我不過沒提前一位就是霾嘛!誰知道他那麼不禁嚇。」

「不知道就別嚇,你剛才任意開的玩笑讓我安慰了霾好一陣。」白鷺語聲溫淡,赤色的眸掃過我:「更何況,嵐伊先生是難得的感知、癒療、智捷三系能力者,我們承擔不起他出事。」

回復

我默默轉頭看向把自家表弟氣走的白鷺,他的面色有些冷。

「那個......城主大人......?」氣氛好尷尬。

「抱歉,嵐伊先生,讓您受驚了......是我沒有教育好表弟。」正當我因為蒼晶的哭奔覺得不知所措,白鷺忽然退後對我鞠了個躬,動作標準的挑不出一絲錯誤。

......你別這樣尊敬我我怕我會被那兩隻報復到短命。

「沒、沒關係,城主大人您趕緊起來,不是您的錯。是我自己太膽小。」我只是個標準的慫人,受不起這禮啊啊啊——!

「嵐伊先生人真和善,和我家那兩個三天兩頭闖禍的完全不一樣。」順著我的動作起身,白鷺毫無城主的架子感嘆。

不,我並不是和善,而是我不敢發表意見......

「對了,您方才說的三系能力者是什麼意思?」

「有些人一出生便會擁有特殊能力,但生活在常界的他們通常不會發現,因此需要生在軌界的我們發覺並開啟能力。軌界,取歸正命途之意,是平行於常界的一個界外空間,界中人大多天賦異稟,不過技能的實用性不同。」白鷺微微一笑,「我們大致將能力分為四軸:精神、領域、力衡與法煉,四軸再各自下分三系,普通人僅能精通四軸中的一系,少數人能進階成兩系。而您則是更罕見的感知、癒療、智捷三系精通,在軌界的所有勢力裡也是鳳毛麟角的存在。」

......我有那麼強?

「可是我不過是個尋常人罷了,在今天來這裡以前,我什麼都不知道。」不是我自卑,而是我完全不明白我為何會突然冒出這些能力。

「所以我才要將您邀來呀。」不因我的拒絕生氣,白鷺笑容依舊,「進了軌界,您已經不是正常人了。」

回復

啪!

清脆的一聲響,我還顧不上後腦傳來的劇痛便驚悚的看著地板離我愈來愈近......碰!

也許是跟這群外星人待久了,經過了一陣人生跑馬燈後我完全沒有特殊反應、面無表情地爬起身,只默默從光滑的牆壁上望見自己的臉上出現兩柱紅色液體。嘖嘖,果然是鼻血。

「啊,對不起,我一時驚訝太用力了。」絲毫聽不出道歉的誠意,蒼晶在一旁笑吟吟的遞過一張面紙,「小嵐伊,飯可以亂吃、書可以亂看,但話不可以亂想亂說,知道嗎?」他發出警告,笑得身後化出了黑氣。

......是,我知道了。我錯了不該亂講。

「乖。」他滿意地摸了摸我的頭:「繼續看吧孩子。」

汪,我不是寵物也不是孩子啊蒼晶大大!請注意稱呼!

儘管心裡充滿了各式髒話,但迫於淫威,我也只能含淚集中精神繼續看下去了。

然而隨著先前看到的紅色畫面愈漸清楚,我的臉色也愈來愈難看。雖然我閉著眼睛看不見自己的表情有多猙獰,可是根據旁觀人士蒼晶的描述,大約跟見鬼時的反應差不多了。

因為我在畫面裡看到自己手中拿著一把泛著不詳黑光的匕首,笑容以及眼底都盛滿冷漠,匕首上還隱約閃爍血光。而在我身邊甚至有無數火焰跳躍、糾纏著,一地屍骨。最後,我悚然聽到自己開了口:「你看到了呀。」他和看著這幅地獄的我對上視線,嗜血地笑了:「覺得不可思議嗎?這裡,是你念念不忘的常界呢。戰爭已經開始了,沒有人可以獨善其身喔。你,還想繼續天真下去嗎?」

畫面碎裂,我驀然睜開眼,全身被冷汗浸透。

甫回神,我才發現自己躺在床上。蒼晶、霾和京都在床旁嚴肅而憂慮的看著我。

「你還好嗎?」蒼晶緩緩開口,嗓音有些低沉與自責:「我不該這麼快速的要求和訓練你......對不起。」

回復