查看: 15907|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】炎陽(無CP) (努力填坑ing

嗨~(心虛
這是消失了很久的讎 (謎:沒有人記得你啦(踹
嗯......啊.....就是呢,我又來發新帖了>///<

好吧,不要說太多廢話,重點是這次的故事!

我的故事裡漾漾很少出現,可是他明明貴為特傳的主角啊啊啊
所以,開頭的楔子就交給他了

漾:咦咦咦咦?!這個重責大任交給我真的可以嗎
讎:ok的!反正只有楔子而已(?

<楔子>

我很擔心學長。他最近總是消失的不見人影,連宿舍都很少回來。

說是任務嘛……可是夏碎學長還好端端的在學校裡上課。單人任務通常不會這麼久的。

所以我懷疑學長受傷了。雖然學長強的不像人,但是想到該死的安地爾之前曾經撕裂學長靈魂,我不禁擔心是不是留下了嚴重的後遺症。

何況,我是有根據的猜測!

上次在走廊上遇到夏碎學長講電話。對面的人不知道說了什麼,他的臉色非常凝重,低低的說了句「知道了我馬上過去」後就掛了電話。

原本就走在他旁邊的烈火學長沒什麼壓低聲音的問:「冰炎又……?」

「對。」夏碎學長嘆了很大一口氣。

烈火學長抓了抓頭,「那我一起過去吧!說不定能幫上忙。」

「嗯,那就麻煩你了。」移動陣吞沒了兩人後續的對話,但僅僅是這短短的交談就隱含了很多資訊。

學長出狀況了,而且是必須立刻處理的狀況才會讓夏碎學長這樣匆忙的趕去。烈火學長用『又』,代表已經不是第一次發生。加上烈火學長能幫上忙,烈火學長是誰?是醫療班的人!

好不容易有一次在水晶塔前我堵到學長。雖然學長一臉就是剛被夏卡斯@&*※+@%……的樣子,依照我以前的經驗這時候湊上去有百分之三千的機率會被踹或是被巴。

可我實在是很擔心學長啊!!!雖然學長真的有什麼事也不太會跟我說,我還是冒著被打成白癡的風險鼓起勇氣問:「學長,你最近在忙什麼啊?好像很少看到你。」

「任務。」學長拉了拉黑袍的袖子,「還有,不用我揍你你就已經是腦殘了。」

經過學長幾年的「教育」,聽到腦殘兩個字我反射性的護住頭。但等了好一會兒卻沒有劇痛傳來,鬆開手,學長已經不知道消失到哪裡去了。

直到幾天後,我才從千冬歲的口中得知事情的真相。

這個真相……真是……晴天霹靂?五雷轟頂?雷的我外酥內焦?

呃……好吧,我的國文造詣不大好,我真的找不到適切的形容詞來形容我得知真相後的心情。

總的來說就是……

好,就是一個不知所云(? 的楔子,但其實我已經偷偷把故事主題藏在某個地方啦
之後不會再有漾漾出現了(大概吧,就算有也是少少的
所以如果你是漾漾的粉絲,只能跟你說sorry囉

歡迎大家留言~(飄

評分

查看全部評分

回復

媽媽...我一直也以為是女朋友阿哈哈
不過兩大魔王竟然一起出任務~會不會最後兩個窩裡反呀~
好看好看,下一篇!!!都又過一年惹~
回復

女朋友......媽媽......

看到這個我就想到媽媽跟女朋友同時掉進水裡你要救誰這個送命題

還有後續嗎?不會是一年一更吧?
回復

大大你好,我是新讀者,
文很好看,啥ˊ時更文呢?
回復

大大2021了,更新更新!
回復

幾年前就追了,大大幾時更文啊~
回復

大大你好!!我是新讀者呦!
大大寫的文很好看呢!千萬不要棄坑呀!
是說……冰炎跟太陽完全不能夠好好聊個幾句呀,簡單的一問.一答.結束。
強調--
真的……完全合不來……
回復

小小新讀者ˋ在此感謝大大產糧食
是說冰炎跟太陽都好炸啊,聊兩句就森77wwww
不愧是死對頭(乾#
回復

制止住冰炎想直接把人……把鳥五花大綁的動作,我揮起句芒,讓整個藤蔓監獄動了起來。這就是生物的好處,隨時保持著變化的可能性。你叫那邊那個把他的冰牢挪一下試試看?

……他拆掉重蓋一個應該比較快。

在看清草籠裡的鳥是誰後,首腦發出了痛苦的嗚咽。母夢鵺聽到後抬起頭,兩方的視線在空中相撞,只那一瞬,無須開口,心底的哀戚便已完整傳達給對方。

她不再煩躁的撞著籠子,只是拚命的趴在離他最近的那一側,呦呦的低鳴。他也撲過去,那眸中閃爍的是溫柔、是不捨,他用眼神細細地舔過她身上每一道傷口,彷彿這樣就能幫她減輕一些疼痛。

雖然這樣的畫面聽起來蠻感人的,但是實際上是兩隻鳥擔綱男女主角的話,我真的沒甚麼耐心看下去。

舔了下嘴唇,我放出獨特的精神法術到首腦身上,試探性的開口:「聽得懂我在說什麼嗎?」

「我以為天使和精靈是光明的種族,想不到也會耍這些陰損的手段。」經過法術轉換的獨特嗓音傳進我和冰炎的腦海中,雖然語氣不屑,聲線裡卻掩含著怒氣。

喔齁,果然是首腦,可以溝通,一切好辦。

「您好,我們代表公會前來。」我爆出最燦爛的笑容:「這次你們所群居的地點乃是花妖的領地。由於你們……鳥數眾多,已經嚴重的干擾了花妖們的正常生活,因此希望你們能盡早離開,另覓棲地。」

「卑鄙,無恥。」

「我們實在是不得已才出此下策。」這種時候就是要故做委屈,最好可以癟癟嘴,但我實在是……做不出來,只能把燦爛的笑容略收,留下清淡的笑:「若是不這樣,難道你們會停手嗎?」

「齷齪,骯髒。」

「我長話短說,我們可以給你們三天搬離。若有需要協助,也可以提出來。但三天後,若再有夢鵺出現在這裡,我們格殺勿論。」

「下流,不要臉。」

……你一隻鳥會的髒話倒是挺多。

在我們談話的同時,他已經解除了對周遭夢鵺的限制,他們一隻一隻晃悠悠地爬了起來,沉默的圍住我們。冰炎設下的結界外,烏泱泱站滿了夢鵺。其中不少都負著傷,一股肅殺伴隨著血的腥氣瀰漫了整個場地。

下馬威?是不是搞錯了什麼?我挑了挑眉,這種東西從來只有我給別人,沒有別人給我。

我揮了揮句芒,一根藤蔓繞上了籠子裡的母夢鵺的脖子,輕輕的扼住她。她本就因傷重喘著粗氣,這下更是呼吸困難,低低的哀鳴了起來。冰炎也不知何時拉出了一道道冰錐對準了她身上的傷口,只要對方敢輕舉妄動,他就會讓堆方傷上加傷,生不如死。

「放開她!」首領怒喝。

「搬,我給她療傷;不搬,我現在就殺了她,接著再殺了剩下的。」我瞇了瞇眼,「相信你剛才也見識過了,我們完全可以殺了你們全部。」

沉默。

「請盡早退出花妖的領地。」我重複了一遍。

首領略帶疲憊地問:「你說這裡是花妖的領地?」

「……」我轉頭瞪了在一旁事不關己的精靈一眼。

他更兇地瞪了回來。「幹嘛?」

「蠻好奇你上次到底怎麼搞得,竟然需要再派人來收場。」你他媽上次來出任務是一上場就打嗎?我以為你們是溝通無果,一言不和才動手的,結果人家根本連你為什麼要打他們都不知道!

冰炎冷哼了一聲:「夏碎接的任務,我沒仔細看,他只跟我說要來打夢鵺。」

怎樣?黑袍當到不用看任務內容了嗎?

抑制住想要痛毆某人的衝動,我回過頭來和顏悅色地說:「是的。像您腳邊那一叢橘色的小花就是某個花妖的別墅。」不過主人大概是避難去了,花苞裏頭空蕩蕩的。「快到夏天了,正是他們要準備開花的時節。你們的闖入破壞了他們先前的準備、並且導致他們無家可歸。再這樣下去,今年會開不了花的。」

首領也盯著那叢花看了看。「……造成花妖困擾我很抱歉,但我不能搬。」

「請問不能搬的原因是……?」我耐心地問。但回答我的只是一片沉默。「您原來的棲息地被占據了嗎?如果有需要的話,也可以請求公會協助的。」

「火山爆發,也能幫嗎?」他嘲諷地笑了笑。「我說要你們把滾燙的岩漿趕走,把我死去的族人復活,能成嗎?」

「……復活的部分可能沒辦法,但家園重建是有可能的。只是可能需要一點時間。」

復活……要是真能復活,戰靈天使也不至於活得這樣艱辛了。

幾隻夢鵺繞到首領背後,意圖擠進來。冰炎正要加固結界,首領趕忙說:「那是我們的長老,能放他進來嗎?」

「抱歉,我們也要為我們自己的人身安全考量。」

首領於是隔著結界和他口中的長老開始用鳥語溝通。

被晾在一旁的我和冰炎無所事事,只好聊天(?

「不知道審判他們的任務怎麼樣了?」

「他們不是第一次合作,不會有問題的。」

「嗯。」

然後一陣沉默,話題中止。

「他說是火山,可我最近沒聽說哪裡有火山爆發。」

「孤陋寡聞。」冰炎冷冷的瞟了我一眼。「上禮拜五,雅里奇斯山。那時候你躺在醫療班昏迷。」

聊你妹。不聊了。

幸好首領似乎討論完了。他轉過頭來嘆了口氣,「你先放開我媽,我們談談。」

你…媽……?我跟冰炎同時轉頭去看籠子裡的那隻母夢鵺。

這是你媽?幹!我一直以為那是你女朋友!!

回復

期待後續!
大大別再忘記這個坑了啊~
回復