樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】Sia特典延伸 11/18更新:公告!

愛莉希亞 發表於 2017-9-23 17:31
啊啊!小小的西亞和將軍們的故事果然溫馨!!((欸?
所以我接下來依舊是投將軍一票! ...

溫馨!?(震驚
這篇應該是「瘟腥」才對吧!(遠眺被炸飛的黑影群

嗯,所以下一個出現將軍選項的直接算2票囉~
回復

~~~拉線統計~~~
1-1..........1票
1-5..........3票
2-3..........1票
2-7..........1票
3-11..........3票

所以就是1-5神出鬼沒(暴風騎士)囉~
三個大類各丟一篇比較公平(胡說八道

話說,這次的票數怎麼好像比較少
難道是因為票數比較集中造成的錯覺嗎?
(謎:別忘了國高中第一次期中考要到了
回復

1-5神出鬼沒(暴風騎士)

「噗通!」「噗通!」

連續兩聲落水聲響起,紅袍的海妖精和紫袍的北歐諸神後裔一前一後的被摔入大海。沒有立刻浮出海面,天生能夠在水中呼吸的他們在海水中對視一眼,雙雙露出無奈的苦笑。

要叫支援嗎?

北歐諸神後裔的眼神傳遞著這樣的訊息。

叫吧!這已經不是我們能夠處理的範疇了,不過‧‧‧‧‧‧看來處罰任務是跑不掉了。

想到這次督察的巡司,海妖精的笑容更苦澀了,那表情甚至已經稱不上是苦笑,而是欲哭無淚。

這是的任務以他們的實力本來是可以輕而易舉的完成的,只是要把某隻在台灣海峽甦醒的海民送往安息之地而已。但是他們萬萬沒想到,這隻海民居然精通幻術,一甦醒就在附近方圓十公里的海域布下重重迷障,阻絕所有生物的靠近,已經有不少船隻因為這樣在這片海域迷航了。

還好這隻海民似乎並無惡意,所有無意間闖入的船隻都被完好無缺的送出迷障外,只是位置都與他們原本的航線差了好幾公里遠,讓船上的工作人員一陣手忙腳亂。最後只好暫時通知航行的船隻暫時避開這個區域,直到事情解決。

產生的問題雖說不是很大,但是也夠讓人頭痛了。更嚴重的是這隻海民性格似乎很固執,他們一開始也嘗試著在外圍和牠溝通,但是那頭沒反應就是沒反應。強闖的話‧‧‧‧‧‧他們已經連闖三次了,但是每次都被丟出來,而且手段還有越來越殘暴的趨勢,很明顯裡頭的「那位」已經有些不高興了。偏偏這海民的實力似乎異常的強悍,幻陣的等級異常的高,導致根本無法暴力破陣,而這方面又剛好不是他們的專長,最後不得不向公會請求支援。

不過這種情況,在隱藏起來監督他們的那位巡司眼中,應該根本就稱不上是問題。

取得共識後,身為情報班一員的海妖精立刻將要求支援的訊息送出,同時還附上了支援袍級應具有的能力要求。

確認訊息已經傳遞出去後,這對搭檔才雙雙浮出海面,等待支援的袍級到來。

不久之後,他們的身後不遠處亮起了移動陣的光芒。定眼一看,意外的發現前來支援的恰好都是自己人,他們十二人中的混血精靈搭檔和本應與天使搭檔的嗜月血魔。

「審判長!」看到上輩子的頂頭上司親自出馬,北歐諸神後裔鬆了口氣,忐忑不安的情緒消失了大半。

「嗯。」魔族向他們點了點頭,沒有多廢話,直接接手了現場的掌控權:「相關資訊我們都已經了解了,寒冰跟我負責破除迷障,其他人戒備,應付突發狀況。」

簡單的分配好工作後,五名年輕的袍級同時展開行動,準備把這個意外頻出的任務解決掉‧‧‧‧‧‧

✽✽✽

果然,意外如果能提早預知就不能叫做意外,意外頻出的任務如果不出點麻煩就不該叫這名字了。

看著眼前黑底紅紋,尾部分成七瓣的巨大雙頭蛇屍化為飛灰,五名袍級終於放鬆下來,紛紛整理起自己滿身的狼狽。

翻出帶有高級治癒術的玫瑰珠捏碎,海妖精的背脊突然爬上一股寒意,讓他不自覺的打了個冷顫。沒來的及思索這些反應代表的意義,海妖精反射性的隱藏起自己的身影。

下一秒,作為他們領導者的戰靈天使就出現在他們眼前,臉上帶著優雅的美麗笑意,手中攤開的筆記本,讓在場的袍級背後通通流下冷汗。

「審判,你這次事前的資料收集似乎有些不足。魔尾蛇的傳說別人就算了,出身台灣的你別跟我說沒看過,看到海民真身時居然沒立刻反應過來,提醒眾人小心毒霧,你這個領頭者似乎有些失職。知識就是要活學活用,否則念了那麼多,臨場卻反應不過來,那何必考袍級衝在第一線。」天使一開口,犀利且直中要害的言詞立刻把剛剛的指揮者打擊的體無完膚。

不過個性認真的魔族沒有反駁,而是虛心受教,畢竟他的搭檔在這方面確實是遠遠勝過他。

「綠葉,迷障一破開,發現任務目標已經鬼族化了就不要猶豫,直接開殺。不要嘗試去淨化鬼族的汙染,尤其是在任務目標沒有被束縛住的情況下。你這樣子做反而會激起任務目標更強烈的反抗,為身邊的同伴帶來危機,剛剛的情況就是最好的例子。」

「寒冰,鏡子能夠識破真實,更能夠建構幻象;剛剛魔尾蛇試圖重新建構迷障時,你就應該搶先設下幻象,快一步限制牠的能力才對。都能啟動幻武兵器的第二型態了,就要繼續開發幻武兵器的更多可能性才對啊!」

「孤月,平時沒看出來,我還真沒想到你對幻術這麼沒輒。這可不是個好現象,與幻術掛勾的任務雖然不是很多,但是也絕對稱不上少,你有個這麼明顯的弱點,這樣好嗎?」

沒有太多的停頓,天使一個個將他們需要補強的地方點出來,每一個字底下蘊含著的,都是對兄弟的濃烈關懷。這也導致被點到的人一個個將頭低下,連一點抗議都不敢有。更何況這次的任務他們真的是出了不少意外,一名合格的袍級,應該要將這種意外出現的機率降到最低才對。

「剛才點到的人任務加倍!」天使闔上筆記本。

沒人敢反駁,哪怕天使正笑著。

「解散。」得到允許,眾人飛也似的逃了。

海妖精彎起笑,自始至終沒人發現他,也因此他的任務沒被增加,學習隱藏身影果然還是有其必要。

後記:
什麼?你說想要詳細經過?
唉呀!反正太陽都把大概發生什麼事告訴你們了(被聖光轟炸
剩下的就請各位自行腦補吧!(喂!
腦補大好啊!要多精彩就有多精彩(被眾讀者追殺
回復

~~~拉線統計~~~
1-9..........1票
1-12..........1票
2-9..........1票
3-11..........2票

好的,請各位期待小西亞與坐騎們的萌萌互動
(內心OS:這次總票數未免也太少了
回復

3-11坐騎(昔恩Sethan)

「西亞,這是雷德。」引導著懷中的孩子將手掌放到自家坐騎那有如礦石般的表鱗上,月彌碧綠色的雙眼在此刻顯得很溫和。

「嗚‧‧‧‧‧‧雷德怎麼長得跟其他鱷蜥不一樣?」看了看位於族中水源地的其他鱷蜥,西亞用著軟軟的童音提出疑問。

「這個‧‧‧‧‧‧我也不知道,不過雷德以前是長得和同伴們一樣的。」略為思考了下,月彌不得不承認這是個自己從未研究過的課題。

「喔‧‧‧‧‧‧」似懂非懂的點點頭,西亞繼續用小小的雙手一下一下的輕撫鱷蜥的表鱗:「西亞這樣摸,雷德會不會痛啊?」

「不會,鱷蜥的表鱗很厚,你用上全力牠也不會痛。」孩子看似懂事的童言童語讓月彌的目光放得更柔了,不過把全部注意力放在眼前生物上的小天使並沒有發現。

「將軍,我還小,力氣小很正常‧‧‧‧‧‧」想太多的小天使在月彌的話語中解讀出另一層意思,賭氣般的重重在雷德的表鱗上打了一拳。

這個對守世界的物種認識還不深的偽小孩不知道,自己打的位置剛好是雷德的癢點。孩子的力道當然不足以讓表鱗厚實堅硬的鱷蜥感到疼痛,但癢點被襲擊還是引起了不適,細碎的麻癢瞬間爬遍雷德全身上下,也引起雷德的怒火。雷德下意識的輕抖身體,立刻就要對不懂事的小天使發作‧‧‧‧‧‧

『雷德!』察覺到雷德的企圖,月彌立刻用精神連結向自家坐騎發出警告。

收到自家主人的警告,雷德不得不乖乖偃旗息鼓,垂頭喪氣的趴回原地。

敏銳的察覺到兩者間的暗潮洶湧,西亞在月彌看不到的角度勾起一抹玩味的笑容。

「將軍,以後我無聊的時候,可以來找將軍的座騎玩嗎?」抬頭看著自己的守護者,西亞大大的寶藍色眼眸裡滿是期待。

「當然可以。」面對著這樣的眼神,一向寵愛小少主的月彌又怎麼可能拒絕呢?

這時候得月彌並不知道,因為這句話,從此以後,不只是他的座騎,十二將軍的坐騎都先後遭了殃。

✽✽✽

「呦齁!」騎在巨大的冰晶死靈骨龍頭上,重新體會飛行快感的小天使發出興奮的叫喊。

開心的指揮艾克在枝葉間靈活穿梭,西亞發出一連串清脆的笑聲,渾然不知這一幕帶給其他天使多大的震撼。

「檸枎帝亞將軍!」眼尖的注意到同樣在枝葉間快速飛行的身影,西亞認出了那是戰靈天使族飛行速度最快、飛行技巧最好的天使,歡快地打了招呼。

耳邊捕抓到呼喚自己的聲音,檸枎帝亞停了下來,四處張望,卻在看到騎在艾克頭上的小小身影時震驚的張開嘴,差一點連翅膀都忘了繼續拍動,上演「墜天使」的畫面。直到艾克停到自己面前,檸枎帝亞還是難以相信自己眼前看到的景象。

「豆‧‧‧‧‧‧豆丁少主!?」結結巴巴的開口確認,檸枎帝亞難得沒有碎碎念,因為他已經震驚到連話都快要說不出來了。

「將軍要去哪裡?飛那麼快。」西亞好奇的問著。

要知道,在母樹的枝幹間高速飛行是門技術活,所以除非必要,大多數的天使還是會選擇在樹幹上行走。

「把這份文件送去給昔恩。」依舊處在震驚狀態,檸枎帝亞就這麼直接把照理來說不該讓孩子知道的事情說了出來。不過因為西亞的「特殊狀況」,其實說了也不是什麼大問題。

「讓我去!讓我去!讓我去!」看著眼前目瞪口呆的天使將軍,興頭上的小天使難得生出惡作劇的念頭。

「‧‧‧‧‧‧可以。」終於勉強回過神來,腦袋終究不是裝飾品的檸枎帝亞察覺到了小天使的意圖,略為思考下後,同意了這個要求。

說真的,他也很想看看其他同伴們看到這一幕後的反應。

「艾克,走吧!去找你的主人。」從檸枎帝亞手中接過文件,西亞拍拍艾克的頭,下達了新的指令。

目送著小天使騎著亡靈骨龍遠去的身影,檸枎帝亞隱藏起自己的身影,遠遠的跟了上去‧‧‧‧‧‧

昔恩所在的位置距離他們其實並不會很遠,與主人有著精神連結的艾克一下子就飛到了。

昔恩正行走在母樹的枝幹上,不知要前往何處。

「昔恩將軍!」西亞抬高音量,成功吸引了昔恩的注意力。

瞪大眼,昔恩好像看見一個天使小孩坐在他家冰晶骨龍坐騎的頭上朝他飛來,那個小孩還是戰靈天使唯一的少主。

「我替檸枎帝亞將軍送東西過來。」小天使捎來一份文件。

「‧‧‧‧‧‧謝謝。」這下昔恩無法再把眼前的畫面當幻覺了。

後記:
好啦!其實冷冷知道為什麼總票數會少
國高中的期中考嘛!
冷冷在這裡祝各位考試順利,得到好成績
回復

愛莉希亞 發表於 2017-10-7 09:41
嘻嘻,我照樣對將軍們有興趣~
話說這次的篇章剛好是我一直很想看的一幕啊… ...

喔?是哪一幕啊?
是前面的月彌?
中間的檸枎帝亞?
還是最後的昔恩?

最後的昔恩哦!因為那目瞪口呆的表情我一直很想看啊!  發表於 2017-10-8 12:15
回復

~~~拉線統計~~~
1-2..........1票
2-3..........1票
2-9..........2票
2-12..........1票
3-3..........4票

毫無懸念,這次是3-3
冷冷補個後記先
回復

3-3抱小孩(卡汀茲Cartiz)

猛然睜開雙眼,小天使寶藍色的大眼此刻盈滿慌亂與恐懼。再次夢見前世慘烈的童年記憶,那些怒吼、暴打、尖叫、哭號、疼痛和永遠抹不去的傷痕,交織成無法擺脫的夢魘,總是在深夜時分造訪西亞的夢境。

驚醒過來的幼小天使大口的喘著氣。

「西亞,你做噩夢了?」平靜的嗓音自西亞的上方傳來,月彌溫暖的手掌輕輕放在小天使的頭頂上。

月彌平靜的情緒漸漸感染了西亞,因惡夢而勾起的恐懼緩緩平復下來。

「‧‧‧‧‧‧月彌將軍。」平靜下來的西亞轉頭看向自己的守護者。

「先起來換件衣服。」看著被自家少主汗濕的衣服,月彌微微皺起眉。

疼愛的孩子被噩夢驚醒,月彌不可能不心疼,更何況西亞幾乎夜夜如此,好好休息的時間對一個孩子而言並不是很夠,長期下來可不是個好現象啊。月彌開始考慮要不要將這件事上奏族長,加利身為西亞的親長,應該比較能夠處理這件事‧‧‧‧‧‧吧?

想到加利德法的個性,月彌又不是那麼肯定了。

「‧‧‧‧‧‧嗯。」西亞頓了下才回答,一直到月彌提醒,他才發現自己把整件衣服都汗濕了。

穿著濕衣服睡覺也確實不舒服,西亞乖巧的爬下床,走到了衣櫃前,將濕透了的睡衣換下。

伸手抱起幼小的天使讓對方靠在自己的懷裡,月彌的手掌輕拍著西亞的背部,他發現西亞的眼底還殘存著一絲絲沒有化開的恐懼。

「西亞,睡吧。我會一直在這裡。夢裡那些東西,再也不會有機會傷害你。」

「‧‧‧‧‧‧將軍?」

「會一直在這裡,我們都會守護你。」不只他,還有其他的將軍們。

事實上,有個魔族混血的將軍正站在門外。

月彌平靜而堅定的嗓音終於使西亞徹底放鬆下來,背上溫暖的大掌規律而沉穩的拍動著,帶來了陣陣的睡意。寶藍色的眼眸染上了倦意,最終緩緩的合上,小天使的呼吸也變得緩慢而綿長,安穩的睡去。

見此,月彌輕輕彈了下手指,緊閉的房門無聲的滑開,站在門外的卡汀茲頓時無所遁形‧‧‧‧‧‧不過他也沒想過要躲就是了。

明白同僚的意思是要自己進來,卡汀茲也沒客氣,踏進了房間,不過為了避免吵醒好不容易睡著的小天使,腳步倒是放的比平常還輕。

「西亞又做噩夢了?」卡汀茲放輕了聲音。

這已經不是第一次了,卡汀茲是感覺到自家少主散發出來的恐懼氣息才會來到房外的,不過那時月彌已經在安撫小西亞,他就沒有闖進來了。

「嗯。」月彌點了點頭。

明白同僚不多話的性格,卡汀茲沒有多說什麼,只是確認少主的情緒已經完全平穩下來後,放下了心頭的大石。不過‧‧‧‧‧‧

看著月彌懷中的小西亞,卡汀茲的眼中閃著羨慕。

「讓我抱小西亞好不好?」卡汀茲眼巴巴地看著熟睡的小天使。

抱著溫軟的小天使,月彌沒有理會同僚。

怕吵醒孩子,卡汀茲也沒再開口,只是繼續盯著小天使看,但就算他看上一整晚,他也依舊抱不到小孩。

後記:
別問冷冷為什麼明明是卡汀茲將軍的標題
月彌將軍的戲份卻比較多!
一切都是靈感大神的錯!!!
回復

=====拉線=====
1-1.........1票
1-2.........1票
2-3..........7票
2-9..........1票
3-1..........2票

不好意思今天拉線慢了
冷冷去把文章翻出來
回復

2-3學校代表物

「是的,各位《探索守世界》的觀眾朋友大家好,經過上次的亞里斯學院之後,這次我們的《認識異能學院》的單元終於取得許可,要帶大家挺進龍頭學院──Atlantis。嗚嗚嗚‧‧‧‧‧‧想想申請時所遭遇到的各種刁難‧‧‧‧‧‧唉呦!」

「這些有的沒有的題外話就不用說了。」

異能龍頭學院──Atlantis的大門口,從來都少不了熙來攘往的人潮‧‧‧‧‧‧呃,雖然多數都不是人,只是今天多了兩個不屬於學院一份子的人物,他們身前還飄著專門拍攝的錄像球。

「那你也沒必要敲我的頭啊!會變笨的。」記者A揉了揉被打痛的地方,淚眼汪汪的看著身邊的搭檔。

「放心,你已經笨到不能再笨了。」遭受淚眼攻勢的記者B淡漠的扔出淬滿了毒汁的句子,完全沒有被引出同情心。

「嗚嗚嗚‧‧‧‧‧‧我到底是招誰惹誰了啊?怎麼會跟你這種沒良心的人搭檔‧‧‧‧‧‧」記者A窩到一邊碎碎念。

「還不快點開始,我們只有申請到半天的時間。」記者B不耐煩的踹了記者A一腳。

「是‧‧‧‧‧‧」記者A弱弱的回應。

✽✽✽

很快的,記者們在校門口攔下了一名帶著黑色粗框眼鏡的男學生。

「這位同學,請問你覺得你們學校有什麼特殊的地方?」記者A將手中的麥克風遞給那位男學生。

「嗯‧‧‧‧‧‧」男學生推了下眼鏡,嘴角勾起了一抹詭異的笑容:「你抬頭看看我們的時鐘就知道了。」

『時鐘?』記者A和記者B同時抬頭‧‧‧‧‧‧

一個放大版的時鐘瞬間出現在他們眼前。

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊!』淒厲的慘叫聲瞬間響起。

「哼,活該,誰叫你們要佔用我去找我哥的時間。」看著被時鐘追著到處跑的兩人,那名男同學發出不屑的哼聲。

✽✽✽

『呼呼呼‧‧‧‧‧‧』好不容易擺脫時鐘的追逐,記者A和記者B在一座高大的水晶塔前喘氣。

「那‧‧‧‧‧‧那是什麼?」記者B顯然有些驚魂未定。

「我想想‧‧‧‧‧‧啊!那是Atlantis有名的活時鐘──逆轉時間,喜歡被看,所以被看時會跳下來讓你看得更清楚‧‧‧‧‧‧沒想到是真的‧‧‧‧‧‧」記者A慢半拍的想起前幾天送來是自保手冊中似乎有這一段,他以為全部都是胡說八道,所以意思意思翻兩頁就沒看了。

「‧‧‧‧‧‧你有把自保手冊看完嗎?」記者B臉色發白的問,他可是連看都沒看。

「‧‧‧‧‧‧只有隨便翻兩頁。」記者A的聲音在顫抖,已經快哭出來了:「怎麼辦?」

「年輕的孩子們,有什麼我能幫助你們的嗎?」溫和的聲線在兩名記者身後響起。

轉過身來,記者B看著眼前泛著微光的身影呆呆地開口:「哇‧‧‧‧‧‧是白精靈耶‧‧‧‧‧‧唉喲!」

「丟人現眼,口水擦一擦。」記者A收回剛剛扭住同伴耳朵的手指,轉頭看向一旁的白精靈:「請問您認為Atlantis的校園代表物是什麼呢?」

「你們是《探索守世界》的記者?」沒有馬上回答,古老的精靈長者拋出了另一個問題。

「是‧‧‧‧‧‧是‧‧‧‧‧‧是是的。」記者B結結巴巴的回答。

記者A無言的撫額,一副「這傢伙沒藥救了」的模樣。

「這樣的話,我身後的肯爾塔還有旁邊的圖書館都是學院的一大特色。」沒有介意兩名訪客的行為,年長的精靈有禮的向他們道別:「不好意思先失陪了,我還有公務必須處理。」

「好‧‧‧‧‧‧好好。」記者B很明顯還沒恢復過來。

「感謝您的配合,不好意思佔用了您的時間。」記者A恭敬的向精靈長者鞠躬道謝。」

精靈長者沒有再多說什麼,微微笑了笑後翩然離去。

「精靈跟我說話了精靈跟我說話了精靈跟我說話了‧‧‧‧‧‧唉呦,你又打我!」記者B向身邊的搭檔怒目而視。

「這不重要,你想不想去剛剛白精靈推薦的圖書館看看?」記者A很清楚該如何轉移同伴的注意力,順便拿對方剛說過的話出來用:「還不快點,我們只有申請到半天的時間。」

✽✽✽

「哇!好漂亮的溫室啊‧‧‧‧‧‧痛!」看著眼前的巨大玻璃屋,記者A無意識地發出感慨,不過卻被一聲痛呼打斷。

「什麼溫室,剛剛美麗高雅的白精靈明明說是圖書館!」收回踩在同伴腳背上的鞋跟,記者B很明顯是個「精靈控」。

「知道啦!進去看看吧!」記者A一邊說,一邊推開了巨大的玻璃門,走了進去。

「嗯。」記者B跟在同伴後面,進入了Atlantis學院遠近馳名的圖書館。

他們不知道的是,圖書館裡也有著巨大的「驚喜」在等著他們‧‧‧‧‧‧

『啊啊啊啊啊啊‧‧‧‧‧‧』淒厲的慘叫聲迴盪在圖書館的迷宮內,不過並沒有引來早已熟知學院一切的學生關注。

學生們不知道的是,這次發出慘叫聲的不是學生,而是兩名前來採訪的訪客。

「為‧‧‧‧‧‧為什麼圖書館裡會有骷髏大軍啊啊啊啊!」記者A的聲音帶著顫抖,說到最後甚至還變成慘叫。」

「你問我?我問誰啊!?」記者B氣急敗壞的怒吼著,腳下的步伐連停一下都不敢。

是的,現在兩人正在圖書館的迷宮通道裡拔足狂奔,身後跟著的是數量眾多的骷髏。不過對兩人而言,更悲慘的是還在後面。

「不不‧‧‧‧‧‧不然我們出出‧‧‧‧‧‧出去好了?」記者A用著顫抖的嗓音,結結巴巴的提議。

「好提議,可問題是‧‧‧‧‧‧你知道要走哪個方向才能夠出去嗎?」記者B冷靜的開口,但是那沉穩的話語,聽在記者A耳中是那麼的令人絕望。

很好,看來他們是徹底迷路了。

「唉呦!」突然記者B發出一聲痛呼。

聽到痛呼的記者A反射性的轉頭查看,結果驚恐的發現剛剛還跑在他身旁的記者B失去了蹤影。

「人‧‧‧‧‧‧人咧?」帶著顫抖的疑問出自記者A的口中,同時腳步一個踉蹌,跌了個狗吃屎。

「救~人~喔~」記者B淒厲的求援在上方響起。

記者A抬頭一看,發現天花板上趴著一隻比人還大的巨型章魚,章魚抓住記者B的腳踝,讓他倒吊在半空中。而且記者A還可以很清楚的看到,在記者B的後方,章魚早已張大了嘴巴,準備將獵物一口吞下。

這時,記者A絕望的回頭一看,毫不意外的發現緊追在兩人身後的骷髏群已經相距不遠了‧‧‧‧‧‧

「降臨的光芒,帶領著晨曦,驅逐了黑闇,閃耀在天際。」在這驚險的瞬間,不遠處的通道傳來了不知名的歌謠。隨著歌謠降臨的還有大片的光明,讓張牙舞爪的骷髏們化為灰燼,天花板上的章魚也鬆開了觸手,逃之夭夭。

記者B跌落在地,大幸中的不幸是,因為是頭部先著地,所以記者B華麗麗的暈了過去。

記者A怯生生的轉頭看向歌聲傳來的方向,映入眼中的是空無一人的迷宮通道。

「鬼啊!」眼前詭異的景象摧毀了記者A僅存的脆弱神經,讓驚嚇過度的記者A發出一聲驚恐的慘叫後,步上同伴的後塵,昏倒了‧‧‧‧‧‧

記者A沒看到的是,就在他失去意識後,一抹淡色的身影浮現在距離他三步遠的位置。

「我不是鬼。」晨謠族的少年用著有些幽怨的語氣開口,隨後又緩緩淡去的蹤影。

✽✽✽

刺鼻的消毒水味混著鮮血的味道鑽入了記者A的鼻腔,讓他悠悠轉醒。

「嗚‧‧‧‧‧‧我在哪裡?」記者A眨著迷濛的雙眼,迷迷糊糊地問道。

「Atlantis學院的保健室。」坐在床邊的記者B冷冷地開口,接著一腳把記者A從病床上踹起來:「既然醒了就準備一下,開工了。早點開工就可以早點收工回家,我受夠這間亂七八糟的學院了。」

揉了揉被踹疼的地方,記者A一言不發的重新啟動影像球。說真的,他也受不了這間學院了,為什麼這間學院亂七八糟成這樣還有一堆學生願意來啊!?每年都被想入學的學生擠破頭這樣合理嘛!?

確認記者A已經準備好後,記者B一把拉開病床旁的簾子。出現在兩人眼前的畫面,讓記者A忍不住乾嘔起來。

一整排大約十來張的病床全都沒有用簾子隔開,每一張病床上都躺著一具死狀悽慘的屍體,幾名藍袍治療士正在其中穿梭,將學生們的屍體一一拼回原樣。嗯,不過有一名藍袍正在其中一具屍體上繡花,看那服飾上的圖案,應該是Atlantis學院的專屬校醫。

記者B沒有理會同伴的狀況(同樣的反應他三十分鐘前也有過),直接走向Atlantis學院的專屬校醫:「請問你覺得Atlantis學院的獨有特色是什麼?」

聽見訪客的問題,正愉快地在學生屍體上繡花的校醫抬起頭:「你說學院的獨有特色?」說著,校醫將手上有著凍傷和鎖鏈刺傷的屍塊往前遞。

「大概就是異常暴力的精靈和異常血腥的天使吧?」校醫愉快地說。

後記:
是的,因為靈感大神不給面子的原因
所以這篇沒有死對頭的戲份(喂!
大家不准來追殺冷冷啊!(頂鍋蓋逃
回復