樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

伊莫寒 發表於 2019-5-23 22:32
漾漾的心理陰影面積?我覺得面積應該會很大所以就別問了吧(笑)

而且未來還會再增加所以不重要啦不重要:l ...

大概就跟烏鷲(陰影)一樣大(咦?)<--這很小吧?

那就跟深(更大的陰影)一樣大好了。

漾漾 : ......
回復

小貓咪 發表於 2019-5-19 18:19
真可惜喵喵沒想灣,想成雪鈴其實跟漾漾是男女朋友之類的
超級帶喵喵想歪,看來追星族一但發功真的是很恐怖 ...

我都不想跟追星族講話,就跟我同學都不想跟我討論殊那律恩一樣。(謎 : 你也知道阿!)

只是最近聽我同學一直抱怨他媽媽時,我突然就想跟追星族說話了(咦?)
回復

<第十一章>再見喵喵(3)

「那個,有沒有……正常一點……」漾漾吞了吞口水,這樣問。

結束與幻武兵器的對話,回過神來才發現話題早就不知道偏到哪裡去了,第一句就是聽到漾漾講這麼一句話。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過來告訴漾漾,「還有外語修選、美術修選,漾漾要不要一起讀?」

漾漾一個臉就是『你不說我也會選』的表情。

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,後來全部都考過了資格,漾漾要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴漾漾。

「呃、不用了。」漾漾立刻婉拒。

換作是我我也不會選好嗎,這是想逼死誰,這傢伙是鬼嗎?!

誰想和一個鬼相提並論啊!

啪一聲學長毫無預警地往漾漾後腦杓拍下去。

……?

不選超艱難課程也錯了?還是又是什麼原因?

「學長有選基礎課程嗎?」喵喵無所動為的看著動手不動口的冰炎學長,這樣問著。

那個……小姐,你都不覺得他們的互動間少了許多的對話嗎?

還是說這是我一個人的問題,難道只有我覺得冰炎學長好像動不動就打漾漾嗎?

還是說漾漾長得太欠扁?

我仔細打量了下漾漾,很好,就是蠢了點,沒什麼問題,最佳丈夫候選人。

所以說就只是他們之間好像少了點對話,如果讓漾漾再加上一些容易激怒冰炎學長的話,或許畫面就會看起來和諧一點?

……我在講什麼鬼啊。

冰炎學長偏頭想了一下,點點頭,「墓陵。」

……聽起來超不妙的,墳墓課嗎?

總不會要我們去挖墳墓吧?

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」就在此時,漾漾又再度發問。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

「耶?為什麼?」我脫口而問。

這時,喵喵和冰炎學長同時用一種『原來妳在啊』的眼神望向我。

……好喔對不起,我存在感低是我的錯。

「這個問題跟妳之前提問的答案一樣。」喵喵簡單的說明,「雖然年級不一樣,但年級無法成為實力大小的依據,所以選課還是得依自身的能力下去選,但也有一些必修課程,向二年級就有占星課喔。」

……媽耶,原來這邊還有占卜這玩意啊。

「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後是社團時間,所以星期三是不用上課的,只有早上一定要在班級教室,下午就可以自由參加社團活動了。另外就是有特殊課程的話可以在那一天加選,特殊課程有部份我們也可以上的。」喵喵很盡責地幫我們解釋。

……嗯?特殊課程?

這我好像有聽黑色光頭說過,母親大人有強制幫我選了幾堂特殊課程對吧?

但又話說回來,黑色光頭當初說我的課程表是一周45節含夜間堂10節全部填滿……

……

…………

我沒有社團課的意思?

我去妳的母親大人啊啊啊啊啊!!!
回復

小貓咪 發表於 2019-5-28 18:42
哈哈哈哈
『怎麼好像王都變成大白菜,路邊便拔都有?』這點可是一句真理,因為王族 貴族根本就是滿街都有
更 ...

應該是說只要身邊有一個王,後面就有千千萬萬個王會跟著一起冒出來,尤如雨後春筍。

.....

............

這就是為什麼有一個損友,然後莫名其妙就會冒出千千萬萬個損友是一樣的道理,明白不?(作者眼神已死)
回復

<第十一章>再見喵喵(4)

「那個……如果和學長選一樣的基礎課程可以嗎?」漾漾怯怯地詢問旁邊的冰炎學長,不過對方的眼睛有點瞇好像要睡著的樣子。

冰炎學長看了漾漾一眼,「隨便你。」

「那喵喵也要跟學長同班。」喵喵連忙蹦回去座位上,從他的那個白兔包包裡抓出選課表,在裡面寫下,「要跟漾漾同班。」

在場只有我一個人不知道自己的課表,所以我也沒能多說些甚麼,不過,總好像我變成了一個旁觀者似的,好像有層薄膜讓我與他們隔絕著,無法參與著他們的話題。

好像與這個世界脫節、名為歷史的齒輪卡不進去,我在歷史中脫軌。

我真的原本屬於這裡嗎?

……我到底在想什麼啊,我不屬於這裡我還能屬於哪裡?

我被自己的想法嚇到,很奇怪,我為什麼會有這麼詭異的想法?

一定是最近太累了,我看回家時把任務進度重新排一下好了,把自己逼太緊或許不是件什麼好事,父親大人也總說要適時的放鬆,別學母親大人一樣。

但我怎麼都只看到母親大人在喝下午茶?

……算了,我決定放棄具糾結這種詭異的點。

「哇啊!」突然,漾漾像看到鬼似的大喊,把我從恍神中拉回現實。

「不然你會被學校詛咒喔。」冰炎學長冷哼了兩聲,用一種幸災樂禍的語氣說。

?

我不過是發呆個幾秒,怎麼話題瞬間又被扯遠了?

「什、什麼詛咒?」漾漾大聲地問。

「被詛咒後你就知道了。」冰炎學長簡潔俐落的回答。

……我覺得,這個叫,幹話。

一旁的喵喵改好課表之後拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她急急忙忙收好東西之後露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾、雪鈴我們開學之後再見。」

都這個年代了原來還有人在用懷錶啊……

不等我們多說些甚麼,她就拉著包包往外跑。就在喵喵拉開門的瞬間,漾漾突然大喊:「危險!」

不過喵喵沒有理他,對著我們揮揮手,下一秒便跳出教室門外。

漾漾不知道想幹嘛,還想要跑過去拉住對方。不過,很快地就被制止了。

「別亂跑。」冰炎學長皺眉一把抓住漾漾的後領,不讓他有所做為。

「啊……」漾漾瞪大眼睛,看著眼前詭異的事情發生了。

一隻超大、又超眼熟的白貓從門口竄過,喵喵就坐在上面朝我揮手,不久前我才坐過這隻貓,可是因為是直接被拉下來的,所以根本沒有好好注意巨大化的蘇亞到底是長怎樣,現在認真一看,原來蘇亞有九條尾巴。

……九命妖貓?

等等,再仔細一看,我去了個哩,原來還有馬鞍?!

那個馬鞍是單人座的,而喵喵穩穩地坐在上方,然後漸漸遠去並消失在我們的眼前。

不久前我是死命抓著毛才不讓自己飛下去的……

「「哈哈哈……」」我和漾漾一偶同聲的無奈笑,雖然不知道她在無奈什麼,可是我可以確定的是我們的心很累。

「那是白貓王,蘇亞,米可雅的家族坐騎。」冰炎學長鬆開手彈了一下手指,教室門碰的一聲自動關上,教室裡又立刻安靜了下來。

漾漾看了看窗外的景色,又看了看我,最後看著冰炎學長,「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」漾漾笑了笑,似乎是想講笑話。

「……」然而我笑不出來。

冰炎學長則是用一種很複雜的表情看著漾漾。

我知道冰炎學長想幹什麼了。

「靠!」冰炎學長一腳直接踹向漾漾的屁股,漾漾倒地。
回復

小貓咪 發表於 2019-6-1 16:29
小姐妳真的知道最佳丈夫候選人是什麼意思嗎?
你想害死漾漾還有你的健教老師吧?
讓他們被你父母還有九瀾給虐 ...

扇 : 這是不可能的事,姊姊大人絕不會允許雪鈴被讀心的......

鳳茹 : 有什麼問題都找漾漾小朋友就好了呢(微笑)

漾漾 : 等等,這是差別待遇吧!

冰炎 : 我覺得"最佳丈夫候選人"這句話應該才是重點......

鳳茹 : (微笑)

雪鈴 : ......(表示我很無辜)

漾漾 : ......(表示無故躺槍)
回復

<第十一章>再見喵喵(5)

繼喵喵回家後,冰炎學長也用傳送符把我們丟了回家,雖然他是叫我們閉上眼睛,不過能夠無聲無息的讓我們回家,我想應該也只有傳送陣可以辦得到了。

然而,就算我知道真相,我還是得佯裝一下我的驚訝......不,我確實是挺驚訝的,在看清楚我被傳到哪裡的呀時候我確實是訝異了一下。

「哇......是漾漾家耶......」到底,為什麼,我會被丟到這裏來啊,照理說我不是應該要回我家嗎?怎麼跑到漾漾家了,雖然我也可以用傳送陣回家啦⋯⋯

「很訝異嗎,我懂的。」漾漾一臉找到同類的表情說。

不,其實我跟你訝異的點不相同⋯⋯

「你們站在門口幹嘛?」就當我在內心吐槽的同時,我們的身後突然冒出聲音,我立刻轉過頭一看,居然是小玥大人!

天哪,這是何等巧合幸運的事!

「小玥大人!」我開心的撲了上去,說實話,我也好一陣子沒有看到對方了,說不開心肯定是假的。

「嗯,雪鈴好。」小玥大人英勇的接住我,並向我問好。她手上提著裝著泳裝的包包,頭髮是盤起來的,看樣子今天大概跟誰約好了去玩水。

唉,像小玥大人這麼強的女性,怎麼沒有跟著一起進學院就讀呢?還是說真的跟糜爛春風所猜測的一樣,小玥大人是沒有特殊力量的、被遺忘的人?

「要就快進去,不要站在這邊擋路。」這句話是對著漾漾說的,小玥大人用一種看見路障的表情看著他。

「今天漾漾很努力了喔!」我試圖幫漾漾說點好話,而我覺得這也不是誇大其詞,畢竟要一個剛接觸守世界的人在黑袍底下這麼白目的存活也不是件容易的是,換作是我大概就翹了。

嗯,這大概是好事吧?

「拿去。」小玥大人遞給漾漾一個蛋糕禮盒,是沒看過的牌子,「老媽晚上有事,晚一點會買東西回來當晚餐,你先吃這個。」然後她繞過我們,自己走回家裡,拿了鑰匙開門、進去,「雪鈴,妳有要留下來吃飯嗎?我可以叫老媽多買妳的一份。」

「不用了,我會自己回家吃飯。」我說,忙了一整天,我想喝廚師的湯。

「那要待個一下嗎?家裏還有巧克力蛋糕。」

「好啊,在晚餐前回家都可以。」我笑著答應了。

小玥大人人真好。

走進屋子,漾漾總算是鬆了口氣,看他這個樣子總覺得有些好笑。

「你幹嘛一副很累的樣子?」小玥大人看了漾漾一眼,用一種充滿疑惑的表情看他,然後把包包拋在沙發上走進廚房沖茶,「你們今天新生訓練該不會是跑操場吧?」

不說還好,一說漾漾的臉立刻扭曲,像是被戳到痛處。

真心覺得,跑操場可能還比較好,至少沒有生命危險。

「學校好嗎?」小玥大人從廚房走出來,用盛盤裝著三杯茶和一盤蛋糕,一杯遞給漾漾讓他配蛋糕,自己拿走一杯,剩下的直接擺在我的面前,「老媽今天還一直唸說很怕一開學就聽到你又重傷的事,整天不是守在電話旁就是在等手機,原本還說要跟你去學校看看校園狀況什麼的。」

......還好沒去看,否則一定會很驚人。

不過說到底漾漾回平安無事,我想一半要歸功於他睡了半天,然後又有黑袍照著他。

漾漾沒有說話,只是拆著蛋糕盒。

我吃了一口蛋糕,嗯,真好吃。

「漾漾,你......應該沒有想休學吧?」

「噗!」正好吃下第一口蛋糕的漾漾差點沒被噎死,「我、我才沒有!」

「最好沒有,學費少是少,不過還是要錢,你最好別做浪費錢的事。」

嗯?例如睡掉半天課?

小玥大人給了像是警告的話後,就這麼走掉不管我們了。

「......你要加油喔,至少你還有你的代導學長可以幫你,但真的不行也要說喔。」我吃掉最後一口蛋糕,並走到漾漾家的廚房把盤子給洗了。

我到現在還不知道我的帶導學長長怎樣呢,好羨慕。

等我要離開前,漾漾看著我說:「我會努力的。」

我勾了勾唇,「嗯。」

好像,有那麼一點的不一樣了。

應該會往好的方向發展吧。
回復

小貓咪 發表於 2019-6-10 09:23
漾漾你真的沒救了
還是去做最佳丈夫候選人者吧...等等!是看到底漾漾打算去追誰的那位最佳丈夫候選人 ...

雪鈴:我覺得困難......(完全不抱持著信心啊⋯⋯)

漾漾:......(這麼不信任我對嗎⋯⋯)

作者:要是開賭局的話那個賠率應該會很大喔?

漾漾:不要拿別人的人生大事開賭局啊!!!
回復

<第十二章>不速之客(1)

夏至秋的交接日子,天氣逐漸轉涼。

可是現在的氣溫,卻讓人有種冬天要來臨的錯覺。

兩名年紀約莫五六歲的小女孩,擁有雪白的頭髮與雙眼,身穿簡式的和服,好似冬天的雪之子。他們並肩站在水池邊緣,好像想靜待著什麼的到來。

劃破時空能靜的,是一隻細緻白嫩的手,它劃破了聲響、劃破了時間、劃破了水面,一舉一動,都美得像個藝術品,又好似非凡之物,不屬於此間之物。

另外一隻手也從水面探了出來,那一瞬間又有種白蓮花嬌羞的探向人間的錯覺。

然後,那雙手竟是把水面當作支撐點,雙掌向下一撐!水如同凝固似的,真的讓那雙手如願,手的主人從水底浮起,然後用著優雅的動作爬起,人更是直接把水面作為陸地,就這麼坐在水面上。

然而這一切的場景,看在兩名小女孩的眼裡,宛如稀鬆平常的事。

就好比本來應該如此。

不過即使有甚麼不對勁,他們也不會說出來,會理所當然的全盤接受。

因為,他們是服侍主人的式神啊,他們是服侍著眼前這位大人的式神啊。

即使再不合哩,千年前、千年後,所有的恩怨情仇、所有的悲痛過錯,所有的命令,都是他們所必須去完成的。

即使這位大人,至始至終,眼裡從來沒有他們……

主人不想回家,因為她還有心願未了。

所有的人都在等主人回家。

但主人不想回家。

她有心願未了。

*

你有問過自己嗎?

與自己對話,問著屬於自己的另外一面?

問了之後是否也多少了解一點自己……還是,仍是對自己一無所知?

人格逐漸崩壞,為求目的不求手段。

世間萬物平衡沒有達到完美的一天,失衡、失落、失格!

世界再次顛覆反轉,直到被擁有結束這一切力量的人畫下句點……

然後再度開始……這生生不息、永無止盡的傳說。

*

用傳送陣回家也許不是件明智之舉。

畢竟是冰炎學長把我扔到漾漾家的,能扔到漾漾家的意思就代表著他掌握了漾漾家的動態,也就意味著他可能有在監督這附近的消息。

……以上是喪虫的假說,不知道到底是真是假,也不知道冰炎學長是否真的這麼變態一直在偷窺人,不過以防萬一,我最後選擇的回家路徑是……

打電話叫管家爺爺來接我!

開玩笑,難道你叫我走回去?你知道我家離這邊有多遠嗎?

不過算了,總之我只知道我才打電話過五分鐘,車子就開過來了,依正常人的思維簡直是快的不科學,真要說的話那肯定是不小心在這附近繞,然後接到電話才能夠這麼即時的來接我。

……想也知道不可能,家裡這麼多事要忙,母親大人怎麼可能會放任這麼好的一個勞力在外面遊盪阿,雖然這麼說有點對不起管家爺爺,我真心覺得他哪天會被母親大人給操死,不過我說的是事實。

「小小姐,請。」管家爺爺一如往常的為我開車門,但我突然有種好久沒有坐車的感覺,我距離上次坐車有多久了?我竟是數不出來。

雖然開過來的時間只有五分鐘,但我坐車回家的時間卻長達半個小時,這個數字真的很不可思議吧。

看到那有古老歲月痕跡的白色大理石牆,我才有真正回家的感覺,怎麼才出去個一天就有點想家了呢,明明之前出任務三天都沒有這種感覺啊。不過我想,應該是要暫別這個家一陣子的緣故吧,真不知道學校宿舍長怎樣,希望還不差,不過在大小的部分我就不強求了,因為再怎麼大對我而言應該都是令人絕望的大小。

不過……「呃,誰來跟我解釋一下,小客廳的那兩個小女孩是誰……」

一進家門,除了各奔東西忙碌的女僕們,小客廳還多了兩個影子,居然是年紀大概只有五六歲的兩個小女娃並肩坐在一起喝著茶,一進家門裡頭都是茶香的味道。家裡有些吵雜,大概是礙於客人就在面前的樣子,女僕們還壓低聲音在竊竊私語,不知道在談論些甚麼,不過我想大概就是在討論那兩個小女孩。

他們擁有潔白如雪的髮色與雙眼,乍看之下有些駭人,但是仔細看其實很養眼。他們不約而同地抬起頭來,眼睛微微瞇了一下,像是在倪人的樣子,難道是錯覺?

然後,他們冷冷的看我一眼,又再度低下頭來喝著茶。他們的眼神中帶有小孩子沒有的毅然決然,以及成熟的韻味。

這種眼神,好像似曾相識……就好像,母親大人形容我小時候的樣子。

完全不親近人啊,原來我小時候這麼厭世的嗎?

而且是生面孔吧?他們是生面孔沒錯吧,難不成是父親大人在外面偷生的不成?

「他們是小姐的客人。」管家爺爺解釋,「時間稍晚了,請小小姐先到餐廳用餐吧。」

「好……」我有點捨不得地走到餐廳,走之前還不忘多看那兩個小女孩一眼,畢竟他們的髮色很特別,而且年紀幼小,也長的很精緻,還有就是……好像在哪裡有看過他們呢?

算了,其實這無關緊要。

飯桌上的菜色令人食指大動,只可惜不知道父親大人和母親大人怎麼了,他們居然雙雙都不在家,只有我一個人吃著飯,有些無趣。

等我吃完飯再重新回到小客廳時,那兩個小女孩已經不見了,真是令人感到匪夷所思的兩個小女孩。

作者後記 :

上次因為月考的關係暫時停坑一次,結果我居然忘記說,然後就感覺......我好像棄坑了......

不,我沒有棄坑啊!我只是忘記說,大家原諒我!

今天看了一下進度,發現第1集也快要進入尾聲了嘛,有點開心總算)

不過實際上,應該還要在一陣子的時間(更文次數的關係,所以可能還要在幾個月)

然後就是,本人即將成為高三生,沒錯,我要準備學測了cry

所以不小心延遲更新或忘記更新,請盡量不要抱打作者,作者我會被你們嚇跑的......
回復

小貓咪 發表於 2019-6-25 08:28
漾漾你真的需要好好學習了...某人士感嘆座標並非自家家門口而使眼
冰炎你是懶惰還是怎麼樣?難道不能分開傳 ...

冰炎 : 老太婆說不用的。

扇 : 誰是老太婆阿,沒禮貌的臭小子。

鳳茹 : 你就是,別懷疑了呢。(微笑)

扇 : 嗚呵呵呵,姊姊大人別說笑了呢,那您又是什麼呢?(冒青筋)

作者 : 嗚啊啊啊,都給我冷靜啊!!!

這邊解釋一下 : 雪鈴家位置不能暴露(外面還有迷陣,其他人想進去也不容易啊),所以由於扇董事太懶得處理+解釋,所以說就叫冰炎讓雪鈴自己回家就好了(總會回家的嘛,大概?)
回復