打印 上一主題 下一主題

幻夢-魂與夢想的交錯 ☆徵人中☆「接文,聊天」更新公告

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-28 17:01
「隨便。」我回答。
「曇緋小姐是要集合回學校的吧?」雙想了想,問道。
「咦?是的。」曇緋回答。「下午一 ...

「不能隨便啦~」安玄聽到回答後哇哇大叫,「要走不走快點決定,不然我和阿依就直接離開了!」
我瞄了他們一眼沒有說話,用曇緋給我的帕子包住手中握著那顆有搜尋功能的寶石,悄悄的運力尋找。

--------------------------
說真的,凌予我拜託你快點決定......

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-29 16:02
我想了想。
「陪。」我說。

聽到凌予只說出一個字,我有些無語,「......請問一下你的陪是指陪曇緋還是陪我們?」
雖然在問事情,但我手上動作一點都不慢,掏出手機直接把大叔他老婆的名字和位置Line給安玄。
安玄也是直接拿出他的iPhone開始查基本資料。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-29 17:04
唔?
「曇緋。」我再說。
如果是陪你們我或說走,也許。

大概了解到凌予的想法,我不禁黑線,「好吧,那你們要小心自身的安全喔。」
「察到了。」原本靜在一旁滑手機的安玄突然出聲。
「OK。」我應了一聲,轉過身來面對凌予,「別忘記幫忙他們5:30在餐廳集合唷~」
然後連個「掰」字都來不及說出口就被安玄拖回我們跑出來的小巷子中。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-29 17:45
我揮揮手,繼續吃蛋包飯。
過一會,曇緋去集合,我也讓雙抱著在附近查看。
恩........曇緋和同學們之間的 ...

「玄哥,做什麼那麼及啦~」我揉著被掐疼的手腕抱怨道。
「這次的地點有點遠,而且那女人最近的狀況不大對勁,」安玄嚴肅地看著手機中的資料,「要叫動人可能會需要耗費很大的力氣。」
「那邊走邊說吧。」我拿出準備好的傳送符讓安玄設定完地點之後直接使用。
到達目的地之後我看了看四周,一樣是不起眼的小巷子。
安玄比了一個方向,「走這邊。」
「啊~」我邊走邊抱怨,「好好的一個任務搞那麼複雜做什麼?又是跑到人間來又是找人的,煩不煩啊~」
直接讓大叔看影像就好了,現在搞這麼多只為了讓他們能說上幾分鐘的話,何必呢?
套句我最近看的一部動漫的男主角的話,這根本不節能啊~((因為他跟我一樣都是奉行「能不做就不做」的行事準則嘛~當然符合我胃口了###
「好啦,別抱怨了。」安玄哄著我,「乖啦~工作接下來就要好好做,嗯?」
我還想在說點什麼的時候卻聽到安玄說,「到了。」
到了?我狐疑的看著眼前的建築物,是一間破破爛爛的小酒館。
「我們這樣進去會被欺負的。」我皺眉。
「你會被欺負?」安玄好笑地反問我。
「怎麼可能?」我揚起頭一臉不滿,「只是會浪費很多時間而已。」
「好吧,那我恢復真身總行了吧?」說著安玄整個人一閃,變成一個二十多歲的美男子似笑非笑的看著我。
我看著恢復真身的他,身上不是他所慣穿的藍黑色死神引路人制服長袍,而是白T、黑色七分袖外套、外加黑色緊身褲,及肩的頭髮散著,一雙深紫色的鳳眼頻頻放電,雖是似笑非笑的神色但笑意卻從未達到過眼底。
雖然長的一副桃花運旺盛的樣子,不過熟悉他的人都知道,潔身自好的個性才是他最致命的魅力。
嘖嘖嘖,果然衣架子到哪裡都是衣架子,難怪地獄裡那些女官或女鬼(靈魂)都喜歡對著他流口水。
看到我仔細研究他一身的行頭,安玄俊逸的臉上滑過一絲赧色,「我穿搭得不好嗎?」
「不,太好了,就這樣吧。」我轉頭看向小酒吧,「我們進去吧?」
「你這樣會被搭訕的,先這樣就比較可以避免了。」他一把摟住我的腰,「失禮了。」
「還是你想的周到。」我微微一笑,「我們走吧。」
此時此刻,滿腦子都是對於工作的怨念的我,完全沒有發現安玄他摟著我的腰的手微微地顫抖著,耳根也泛起淡淡的粉色。

-----------------------------
既然分開了,那我一下子會打一堆來追進度喔~
冥和夏薇,你們那邊亂跑的我就不管了喔~
回去的時候直接帶凌予回去就行了,其餘的你們自己想辦法喔?

我,我們會自己回來的……  發表於 2017-7-29 21:54
阿哈哈...看夏薇囉....話說那個手微微顫抖.耳根也泛起淡淡的粉色是...害羞??  發表於 2017-7-29 20:34
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-29 22:13
我們悄悄的跟著曇緋行動,當然沒人發現。
然後跟著他們回到他們學校,我和雙就坐在門口等。
「雙,小玲。 ...

一踏進小酒館不出意料之外的直接被搭訕了,「小子,你帶的女人看起來不錯啊?十八了沒有?有好貨就是要借哥兒們玩一下的阿~」
「本少的女人豈是你們可以染指的?」安玄俊逸的臉上露出似笑非笑,黑氣直冒、霸氣全開的護著我。
我在心底冷笑連連,要是這點挑釁都護不了我,那安玄這幾百年就算是白活了。
恢復真身的安玄可是有190公分高,無論何時都散發著居高臨下的壓迫感。
就在那些男人被安玄的霸氣測漏震懾住的時候,安玄也懶得理會他們,懶洋洋地質問老闆,「老闆,我到這來只為了一件事,就是找一個叫菲娜‧克洛的女人。」
「還要找女人?」一個男人陰陽怪氣的到,「你手上的那貨色都比隨便一個女人好上十倍了!」
咻!
一把匕首從那男人耳根旁削過去,還削斷幾根髮絲,最後直直的釘到男人身後的木牆上去。
「我的女人不是貨物,記清楚了,要是在對她不敬,下一次就不只是削斷髮絲而已。」安玄冷著臉警告,一向溫潤好聽的嗓音這時卻讓人有種毛骨悚然的感覺,摟著我的腰的手卻緊了緊。
「要找那女人是因為她欠了本少好大一筆債務,本少的手下上門討要這女人卻三天兩頭不在家,只好親自出來找人了。」
......居然連冠冕堂皇的理由都準備好了,我該說不愧是活了好幾百歲的老妖怪嗎?
聽到這,老闆連忙從櫃台裡衝出來對安玄點頭哈腰,一邊連忙吩咐旁邊打雜的小弟去叫人。
至此,安玄完全無視了一干咬牙切齒、敢怒不敢言的男人,逕自走上通往二樓的樓梯,「老闆,借個房間,找到那女人直接送過來。」
也不等老闆應聲,就直接摟著我上樓了。
「這小酒館有很多房間是用來安置那些宿醉的傢伙,」安玄語帶抱歉地解釋著,「等下委屈你要待在這一下子了。」
「我沒那麼嬌貴。」我擺擺手表示不介意。
過了一陣子,傳來敲門聲,「大少爺,人給您帶來了。」老闆笑的一臉諂媚。
「進來。」安玄應了一聲,我則繼續滑手機。
一個女人一臉戒備的被帶了進來,劈頭蓋臉的就質問到,「我怎麼不記得我何時借過錢了?我說你們最好不要含血噴人!」
「抱歉,她就是這樣,還請兩位多多擔待阿。」老闆討好的賠禮到,順便把手上的兩個高腳杯和一瓶酒放到桌上,並斟了酒,「這葡萄酒是小小敬意,務必要請大少爺品評一翻呵。」
安玄揮揮手示意他可以走了,等到房門關上,安玄直接把主導權交給我。
「菲娜‧克洛小姐,很抱歉,因為時間緊迫的關係我們不得不用這種方法把您約出來,還請見諒。」我笑笑的客套著,接著自我介紹到,「我的名字是唯依‧修‧颯嵐璃爾,叫我唯或唯依就可以了,至於身旁這位是我學長,安玄。」
「我知道您有很多疑問例如說為何我們會找上您。」在她開口之前我微笑著阻斷了她的話,「不過我接下來要說的是有關您丈夫托我告知您的事情,請問您是否有時間抽聆聽一下呢?」
「叫我要怎麼相信你們說的是真的?」弄清楚和她的債務完全無關之後,她冷哼直接下了逐客令,「我丈夫去世了什麼都沒留下,現在卻有人突然冒出來說是他的遺言?別說笑了,還是請回吧,和我沒什麼好說的。」
「如果我說已經和您的女兒談過,而且她也認同我了呢?」我直接抓住正要離去的她。
「曇緋?」
見她有遲疑的傾向,我忙掏出曇緋給我的手帕,「這是曇緋怕您不信我的話所以讓我交給您的。」
「好吧。」她又坐回我們對面的位子上,「說吧。」
「嗯......其實這件事要您和您女兒還有兒子三人一起時才能說的,而曇緋說沒辦法每天都能見到您所以我們才會出來找人的。」我執起酒杯啜了一口,「所以您今天下午有空嗎?」
「這孩子......」她有些驚疑不定,「她知道我的工作了?」
「不知道。」我很老實地說,「我從來沒跟她提過,只不過我是到她校外教學的地方找她她才信我的。」
「......好吧。」她有些頹然的癱在椅子上,而後又賣力地站了起來,準備走出房門,「我和老闆請一下假。」
「我幫你吧。」在一旁閉目小憩的安玄突然開口,伸手拿起桌上的高腳杯將裡面的葡萄酒一飲而盡,而後站起欣長的身軀。
「浪費阿~」我看著暴殄天物的安玄,「葡萄酒就是要慢慢品的嘛。」
嘴上抱怨著,卻沒忽略安玄向我伸過來的手。
我將手搭上,一個借力便站了起來,安玄的手也很自然而然地摟住我的腰。
「你們......?」菲娜有些驚訝。
「避免麻煩而已。」我非常嫌棄地說,而後想了想再補上一句,「搭訕的。」
「好啦,」安玄好笑的揉著我的頭,「換個角度想,任務快完成了嘛~嗯?」
我撥開安玄的手,「走了。」
正在嫌棄麻煩一大堆的我依舊沒有注意到安玄眼裡一閃而過的失落。
「走了。」安玄淡淡的瞥了菲娜一眼,逕自摟著我下樓去了。
到了樓下,我們兩個依舊是引人注目的組合,安玄毫不在乎旁人的注目禮的直直走到櫃檯前。
「老闆那女人借我一天。」安玄毫不拖泥帶水的要求到,然後從懷裡掏出一疊紙鈔,「這是酒錢和借走那女人的費用,不用找了。」
而後摟著我的腰頭也不回地離開小酒館。

------------------------------------
凌予和雙你們兩真的是太無聊了對不對!((淚目控訴
難得出來玩一趟居然哪都沒去的在校門口呆坐一個下午,還進度一下子跳到放學害我得飆車追進度......Orz

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-30 15:31
我看看時間,4:20
「抱歉,我剛剛被留下來,讓你們久等了。」她抱歉的說。
「沒事,不用在意。」雙微笑的 ...

我看了下手機,15:30
仰頭看著安玄,「玄哥,還有很多時間,要不要先買些東西備著晚上吃?」
「你說什麼就是什麼。」安玄寵溺的摸著我的頭。
他的心智會隨著變大人或是小孩而成熟或幼稚,像現在的模樣絕對不會跟我鬥嘴,一是因為這樣太掉價了,二是因為我(從別人那裏)知道一件事──這傢伙暗戀我。
「那走吧~」我率先走到街上逛著。
『你們就不管我妻子了?』鬼火大叔氣得直跳。
「帶她,麻煩。」我懶懶地丟下四個字給他。
我們是用傳送陣過來的,當然很快阿~
現在要帶著一個凡人是絕對不可能用這個的,因為絕對會被發現不科學的地方。
其實晚上的事情已經會讓他們覺得不科學了,要讓他們誤認為是夢還要花好大的力氣或洗白記憶,現在的事不是更增加我的工作量嘛~
這麼麻煩的事我才不幹呢~要節能、節能知道嗎?
而且那女人又不是沒能力回去,只是要多花點時間而已,本姑娘才不要賠她浪費這種時間呢~
難得出來一趟,要是不好好玩一玩真的會對不起自己啊~
聽到我的回答,鬼火大叔還是一罐的暴怒,不過這是沒有等我不耐煩的出手,安玄已經先一步用溫和的微笑幫我威脅他,「再有聲音我直接讓你們去地獄作客好不?」
潛台詞是:再唧唧歪歪,小心我讓你連這次的會面變成沒有,順便在地獄裡好好的虐一虐不讓你去輪迴!
滿意的看到鬼火大叔安靜下來之後,我微微仰頭斜著眼看安玄,「你沒想過要變回十一二歲的小孩節省能源嗎?」
「這路上的蜜蜂太多了,請准許我為大小姐的護花使者?」安玄優雅地向我行了一禮。
只是我又怎會不動他的話中含義?
說我天生麗直說嘛~說什麼專門招蜜蜂的,咱們有點文藝氣息好嘛?
「那你怎麼不說你這模樣也招了不少蝴蝶過來?」我不甘示弱得嗤笑回去。
好了,我招男人你招女人,咱們扯平了,行不?
「嗯?有那種東西嗎?我怎麼沒看見?」安玄笑的一副溫和無害樣。
算你狠!
我知道自己嘴上功夫打不過變大版的安玄,哼了一聲沒有接話直接走進一家超商。
買了幾包零食和飲料之後,我們找個隱僻的地方偷偷的將一堆東西塞進我手鍊上的儲物寶石中。

......還是好無聊的感覺......
不管啦,我大概下一次就會去找你們了喔?

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-31 17:06
我吃完蛋糕後,曇緋也看看時間。
「我想我去接我弟弟好了。」曇緋說道。
「需要我們陪同嗎?」雙輕聲問道 ...

時間,17:20
我和安玄分毫不差的出現在杳無人煙的小巷子裡。
我往外探了探,回頭徵求安玄的意見,「那女人差不多到了,我們先去和凌予他們會合吧?」
「不用,她們等下就到了。」安玄一口否決我,「我們先進去吧。」

「哈囉。」我毫不費力就找到低頭不知道在思考什麼的菲娜,十分自然而然地就在她對面坐下來。
「唯......依?」菲娜眼中閃過一絲茫然,隨後恍然大悟似的。
「不會吧~?」我笑嘻嘻地調侃她,「我這麼人見人愛花見花開欸,怎麼才幾個小時沒見就把我忘了?」
安玄揉了柔我的頭,示意我不要做的太過份然後開口,「這間餐廳有包廂,我去問一夏老闆能不能讓一間給我們用用。」
「好~」
看著我笑嘻嘻地答應,菲娜臉上閃過一絲吃驚,「他是什麼來頭?這家店的包廂要是沒有點人脈,就是連總統之類的人物來了都沒資格坐包廂的。」
「不知道。」我聳聳肩。
雖然嘴上說不知道而且也真的不知道,不過我還是隱約可以猜到一點。
那就是用死神引路人的身分卡。
類似我最近看的小說《特X傳X》裡的萬能黑卡,因為死神引路人很常會需要到各界去出任務,沒有一些方便之處的話會寸步難行,所以不管是東方閻王的死神體系亦或是西方冥王的死神體系,兩者聯合起來組成一個公會讓他們的任務能夠執行的順利更完美。
而安玄位居「高層」,沒有點搞黑箱耍特權的能力就太說不過去了。

帶來直接進來看到我們好了,然後再統一讓安玄帶到包廂。

第一樓哦  發表於 2017-8-4 19:34
初初有看到公告嗎??  發表於 2017-8-4 17:52
回復