樓主: mfe.h
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生×哈利波特】魔法異界(3/18在11樓更02)

楔子

「嘿,小天使你還記得你欠我的12個人情吧。」扇董事露出一臉不懷好意的壞笑。

收到使役的警告,一趕來房間就看到扇那傢伙悠哉地斜躺在我的床上,手裡還翻著用來保護我房間的那個長著眼睛和嘴巴的精裝書。

雖然不滿她這種胡來的舉動,但我還是稍微寬了心──果然能破除我房間防禦的人只有無殿三主這種強大到規格外的存在,普通人恐怕還是會被房間裡的各種殺人法陣和食人植物解決掉。

「你想幹嘛。」我當然沒忘記那12個人情,當初剛入學時無殿對我們提供協助,作為交換條件,我們12個人總共欠了12份人情。

「有件事需要小天使的幫忙,你就乖乖跟我來吧~」話還沒說完,扇就開啟了傳送陣,開始傳送。

「等等……」扇你這個老太婆一定要這麼急嗎!如果莫名其妙消失沒跟雷瑟報備的話我會被禁甜點的啊!!!

可惜扇不給我解釋的機會,一眨眼,我們已經來到無殿。

無殿裡,除了平常的景象外,地上多了一個巨大的法陣,複雜而美麗的圖案在其中交織纏繞。奇怪的是我完全沒看過這種法陣組成,若不是感受到它蘊含著極為強大的力量,我甚至不能確定那是個法陣,更別說是要推測它大概的功能了。雖然不意外無殿有這種能力,但是他們竟然要動用這種不知名的法陣,無法用簡單的守世界知識完成,這次無殿三主想要我做的事恐怕不會像上次痛宰惡靈學院一樣簡單。

雖然有些不安,我還是禮貌地對一旁的鏡和傘微微欠身。廢話,除了對扇那個死老太婆跟某個暴力精靈外,我還是一直維持著完美天使少主的形象,更何況在現在這種生殺大權掌握在別人手中的時候,禮貌一點總是好的。

「小天使小天使快過來!!!」扇興奮地將我推向法陣的中心,隨即站到法陣的邊緣,與鏡、傘的站位形成一個正三角形。

「我們需要你啟動這個法陣,過程中會消耗你大量的精神力,但我們會在一旁協助,所以基本上不會有太大的問題。」鏡開口解釋。

「可以問一下法陣啟動後會發生什麼事嗎?」消耗精神力是小事,我比較擔心的是這個法陣不知名的用途。

「哎呀這種事情做了就知道了嘛~」扇不讓其他人有解釋的機會,就擅自開始在法陣中注入力量。眼看法陣已經開始啟動,鏡和傘也只能無奈地對看一眼。

「接下來你會知道要怎麼做的。」

「跟從你的心。」

說完,他們也跟著開始動作,法陣發出璀璨的白光,我的意識也漸漸剝離。

…靠!這已經不是消耗比較多精神力的問題了啊!老子活到現在還是第一次為了啟動法陣精神幾乎完全被掏空!不過很快的,我就沒有閒情逸致繼續吐槽,因為我……優雅地暈倒了。

這其實沒什麼內容orz
應該要到正文才知道這是在幹嘛
不過因為本人非常懶惰,所以正文不知道甚麼時候才會放。
第一次po圖,不知道這樣有沒有發成功
大家可以猜猜看我在畫誰(猜對沒獎品哈哈

回復

森焱 發表於 2017-3-13 19:45
紐特和皮奇!!!!!好萌!!!!!!!!!!!
求惡閃鴉~~~((敲碗((喂

咦咦大家都看的出來我在畫甚麼欸真是太感動了XD
原來大大喜歡的是惡閃鴉啊,我最喜歡的是玻璃獸呢,不覺得他在珠寶店裝雕像動也不動的樣子很萌嗎哈哈
既然都有人點名了我當然要努力把它生出來囉
不過最近比較忙,所以大大就先用我之前畫的舊圖解解饞吧XD
回復

不知過了多久,我悠悠醒轉,卻發現自己躺在陌生的床上。習慣性地先感知周遭,我早已不在無殿。我現在所處的房間外有兩個陌生人,而這棟房子位在一個小村莊中。對記下原世界和守世界完整地圖的我來說,我可以肯定這個村莊不在過去我認知的任何一個地方,而且這也不像是守世界古老種族們的避世之地,畢竟附近的生物都是貨真價實的人類。

不,等等……,對面房子裡那自動在空中切菜的刀子和自動擺盤的菜餚是怎麼回事啊!雖然說不是不能用術法做到,但這種必須耗腦力精準操控的麻煩事一點效率也沒有,還不如自己動手去切,守世界裡才沒有人會這麼做。繼續掃描其他房子,我發現剛剛的景象並不是特例,這附近每個人手邊都有一根施法用的魔杖,而且能透過那根魔杖以及他們口中唸唸有詞的咒語施展一些並不會在守世界看到的魔法。

若要從這些線索推斷的話,我會說我來到了一個不一樣的世界。一個不同於12聖騎士轉世前,也不同於原世界、守世界的陌生世界。

或許是因為轉世過的關係,我對來到新世界的接受度異常的高。無殿三主讓我過來多半是希望我替他們完成什麼事情,畢竟他們無權直接介入各界,任何行動都必須透過交易,因此他們只好讓我這個欠了人情的天使間接完成他們想要做的事,只要我完成了任務,就能夠回去了吧。

但問題是他們根本沒有把事情解釋清楚,說什麼「跟從自己的心」,這樣我到底要怎麼完成任務啊!我現在只想趕快解決這裡的問題回去守世界,不然到時候雷瑟生氣就不只是禁甜點的問題了,如果又被關禁閉我這個月的任務數量就要輸冰炎了啊!

不過現在想這些都是多餘,為了儘快回去,我必須先搞清楚現在的情況。透過感知和簡單的竊聽法術,房門外那兩人的一舉一動便清清楚楚。

「他都睡了一個禮拜了,乾脆直接丟掉還省事些。」不知名人物A懶洋洋地抱怨。

「不行,他能在有反現影術的地方突然出現,難道你不好奇他是怎麼做到的嗎?」B毫不猶豫地拒絕。

「當然啦,我也只是說說而已。」A不以為意的揮了揮手,「話說你破心術技巧那麼高,有從他腦袋裡得到什麼資訊嗎?」

B猶豫了一會,「沒有,他內心的防護很強。」

雖然B回答時表情沒什麼變化,不過我很清楚的「看」到他的心臟重重的跳了一下──他在說謊。

A饒有興致的挑眉,「喔?連睡著這種內心最沒有防備的時候都能不被你讀到思緒,我對這傢伙真是愈來愈好奇了。」

稍微歸納兩人的對話,反現影術字面上的解釋是防止現影術,若以守世界的說法就是指禁止傳送陣。多半是我穿越時剛好出現在一個我理論上不應該出現的地方,於是引起了他們兩位的興趣。至於破心術,顯然是像冰炎之前對他學弟的那種竊聽法術,能夠探聽別人的內心。方才B說沒有在我腦袋裡讀到東西明顯是在說謊,那麼他究竟是讀到了什麼、又為什麼要說謊?搞不好他其實已經透過我的思緒得知我來自另一個世界了。不過話說回來,破心術真是個麻煩的能力,冰炎當初的竊聽好歹是因為任務需要,所以有公會提供法術必須的資源與條件,如果這所謂的破心術並沒有類似的使用限制,那麼一定會是很麻煩的東西。

這時,我的房門被打開了,拿著餐盤進來的B看見我後,對外頭的A喊道:「蓋勒,他醒了!」

*

大家看得懂我在寫什麼嗎XD
A跟B都不是自創角喔,可以猜猜看他們是誰
那個蓋勒其實在哈利波特跟怪獸與他們的產地都有出現喔~
(話說他的名字到底是蓋勒還是蓋瑞啊,我破爛的腦袋已經忘記這種細節了,網路上又兩種翻譯都有人用orz

最後再放一張圖,不好看還請見諒XD(謎:這根本就不算是圖吧?
(小教學:如果用手機看不到圖的話,拉到最下面選電腦版就可以了喔!
回復

看見蓋勒,我微微瞇起眼,總覺得這個人帶有不祥的氣息,讓人不安。雖然說不出是什麼原因,但黑袍的直覺通常是不會錯的,看來要對他多加注意了。

「你是誰?」不多說什麼廢話,蓋勒開門見山的問。

「格里西亞‧太陽。請問你們是…?」這樣也好,比起拐彎抹角的方式,我更偏好直接切入正題,畢竟一直保持腦袋高速運轉也是會累的。

「我是蓋勒‧葛林戴華德,旁邊這位是阿不思‧鄧不利多。」一旁的阿不思對我輕輕點頭,算是打過招呼,蓋勒接著說:「請問你為什麼會來到這裡呢?」

「意外。」這一切都是無殿惹的禍,我也完全沒料到會發生這種事,現在只能盡可能蒙混過去了。

「能解釋得詳細一點嗎?」蓋勒皮笑肉不笑地問,頗有不解釋清楚不罷休的氣勢。

嘖,這是要我怎麼解釋啊,難道要我跟他說我其實來自另一個世界?這一般人都不會相信吧,更何況在感受到他那令人不安的氛圍以及超越年齡的老成氣質後,或許不這麼早攤牌才是明智之舉。

「我在練習現影術,結果不小心失敗,醒來後就發現自己在這裡了。」我盡量選了一個安全的答案,不過礙於我對這個世界的了解不深,我也不確定這樣的答案會不會有什麼漏洞,只能祈禱這個說法不會出什麼紕漏了。

「這陣子魔法部並沒有開現影術的課程。」蓋勒瞬間戳破我的謊言。

「我是自己學的,並沒有上那種課程。」我面不改色的繼續找理由。我說謊的功力可是經過兩輩子的鍛鍊,可沒有這麼容易就被拆穿。

「這是違法的。」蓋勒挑了挑眉。

「你看起來也不是很在意,不是嗎?」我似笑非笑的回答。蓋勒剛才的態度比較像是在陳述事實,而不是對此感到不滿,所以我才會這麼說。

「就算如此,你也不應該出現在這裡,這間房子有反現影術咒的保護。」不讓我轉移話題,蓋勒繼續追問。

「我也不知道這是為什麼,只能說我現影術失敗得很徹底,完全現影在錯誤的地方呢。」我用最誠懇表情裝無辜。

這時,房門外突然出現震耳欲聾的吼聲。

蓋勒皺眉,「我先去餵霍普,等一下就回來。」

「霍普?」

「那是蓋勒的寵物,是變色食屍鬼的變種,只要肚子餓就會亂叫,如果不快點餵他的話,他會開始吃房子。」阿不思開口。

…這個世界的寵物果然和守世界一樣不正常。

不過既然現在蓋勒離開了,我該趁機和阿不思談談他破心術的事嗎?如果他知道真相,並告訴蓋勒的話,情況恐怕會變得更糟。雖說我有自信他們奈何不了我,但我想無殿不會隨便把我傳送到與任務毫不相干的地方,這兩人很有可能是任務相關人,所以我還是希望和他們打好關係,這對之後的任務絕對有利無弊。

「我對揭發別人的秘密沒有興趣,你大可放心,不過我倒是很想知道那個任務究竟是怎麼一回事呢。」阿不思微笑。

…唉,我終於懂褚冥漾當年被監聽心聲的心情了。

*
內容依舊短少XD
照慣例附圖,大家如果有興趣的話也可以點圖喔(不過不保證能生出來就是了XD

回復