查看: 677|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【聞引緣靈】最新章節:第二章 12/15

簡介:
能穿透一切,看見另一個世界的畫面。
他只是一個法醫,接觸的多數不是人類,而是屍體以及⋯⋯
走不到冥府的靈。

這世界的英雄不再是威風凜凜,找個女人還是男人愛來愛去,揮手也能毀滅世界了!
新世紀的救世主也因此而誕生!
一個普通的作家,一秒升級成為兔子英雄!
「阿不對,我還是個人類啊!」
分類:玄幻
另分類:科幻

楔子:

「⋯⋯這裡是哪裡?」

擁有著一頭烏黑的長髮還有一雙黑眸,長相清秀,百分之百純種東方人的女子雙手努力地撐起自己的身體,望著眼前的巨型物體,愣愣地開口,吐露出這句話。

還沒成功爬起來看得清楚,眼前巨大無比的物體發出了詭異的光芒,覆蓋在她身上⋯⋯

而這,就是一切的開始。

【待續…】

4.12.2016
6:56分
回復

第一章:

「這次的死者是逃犯的同黨。」

望著旁邊穿上白手套的人兒,穿著刑警服裝的女子雙手插腰說著。

「我知道了,解剖出來的報告我再親自拿給你。」

並沒有抬頭正視著女子,穿著白色長袍的男子說著。

但這話,顯然讓女子感到很不高興。

「丘尤冉,你再這樣下去,我⋯⋯」

冷冷地聲音打斷了女子漸大的聲音。

「我想你應該清楚現在是工作時間,言音小姐⋯⋯或我該說,言警官?」

平常的確是個奉公守法的女子張了張嘴,想說些什麼來反駁,不過最後只能忍聲吞氣。

最後,她只能握緊拳頭,轉身離開。

在關上門前的那一刻,言音轉身看著自己的男友——又或是說已三天前還是男友的前男友——輕聲開口出聲,「我不會在意你的「身體狀況」,無論過了多久,我的答案如同。」

再這微暗的空間當中,只留下了他一人。

不對,是兩人⋯⋯

「你是誰?」

他還記得,那個時候他才高一。

問出這句話的人並不是他,而是站在他對面,只有他一人看得見的⋯⋯幽靈?

好聽來說是幽靈,說白一點其實是鬼。

不過老實來說,問上述問題的人竟然不是他,而是一個半非生物。

不過對方會有這麼一個疑問也的確不奇,畢竟幽靈有分很多種,而當怨念過大、就會變成了黑色。

就比如穿著紅衣是厲鬼的道理。

而會變成黑鬼的幽靈大多都無法升天了,畢竟幽靈有幽靈的規則,他們不可以觸碰到人間的東西,就算是稍微移動了一下,就無法走到冥府裡去了,而且隱蔽能力也非常地高。

別吵說這生物又不是每個人看得到,怎麼還去隱!?

因為這世界還是會有陰陽眼的人啊!

所以其實幽靈還會再把自身的身影隱去,就算是有著陰陽眼的人也無法看見他們。

而身為黑鬼的對方大概是非常喜歡抓弄人,在挑了對象,也就是眼前的高一男子打算下手的時候,他不知道為什麼自己一直無法靠近對方。

不是因為有護身符⋯⋯就算是身為幽靈他們還是能感覺到人類身上有沒有戴著的護身符,如果那護身符的能力不怎麼大,他們還是能靠近那個人類的。

而這位黑鬼也知道對方身上有護身符,不過最多也就只能擋下厲鬼的等級,再上一層也就是黑鬼,那個護身符還是無法奈何得了他們的。

眼前的高一男子卻能一直不經意地閃過自己的觸碰,不過自己都已經隱去了身子,所以無論如何都會覺得對方是幸運而已。

但一連下來好幾天後,這位黑鬼就能隱隱約約確定了男子能感受到自身的存在⋯⋯不、不對!

對方⋯⋯

居然看得見一個特地隱身的黑鬼!

但是無論如何,就算在對方面前亂晃,男子就像是沒看得見他,非常悠哉地走過,連看都沒看一眼。

直到今天⋯⋯

黑鬼跟著他來到了一個無人的房間時,對方轉身過來,戴著有禮的笑容直直地看著他。

眼神與眼神對上了。

所以身為黑鬼的他才會發出不可置信的問話。

男子露出了笑容,回答。

「我叫做丘尤冉。」

【待續…】

8.12.2016
9:21分
回復

第二章:

平生遇過大風大浪的黑鬼震驚了。

男子臉上掛著皮笑肉不笑的笑容,坐到了房裡的床上,兩手相握,屈下身子,把雙手放到大腿前開口,「我一直都看得見你。」

對,他一直都看得到眼前這隻圍繞在他身邊不消散的黑鬼,只是他不開口。

身為堂堂黑鬼的他倒退了一步,瞪大著雙眼,指著眼前完全不怕鬼,還很悠哉的男子,鬼叫,「不可能!我可是隱了我的身子,你不可能看得見我!」

尤冉笑咧嘴,帶著有些挑釁意味的語氣從他嘴中吐露出,「我看得見,我絕對看得見。」

他看得見一切,除了幽靈,他還看得見⋯⋯

黑鬼望著眼前指著自身眼角的男子,不信邪地盯著對方好半晌之後,又發問,「那你怎麼能裝成不看見我?」

就算想穿過他的身體,男子也不會迴避,在面前做出各種恐怖的景象還有畫面、從廁所馬桶還是鏡子蹦出來,抑或是冷不防出現在男子的眼前還特意弄出了滴著血以及扭曲到這裡少一塊那邊少一塊的臉,這位高一男子眉都不皺一下,還能面不改色地吃東西。

真是見鬼了!?

不對,他也是鬼啊!所以是見神了!?

於是乎,男子給了他一個不想答案的答案,「因為我習慣了。」

這苦笑的意味有點明顯,讓這隻黑鬼帶點同情地拍拍對方的肩,表示,「兄弟,辛苦了⋯⋯」

尤冉笑了。

「我的名字是蔡茂柚,你這小子還真有趣。」

「很多生物都這麼說。」在黑鬼面前毫無懼怕神色的高一男子聳聳肩,表示。

至於「生物」指著什麼,就不必多探究了。

帶著感興趣的眼神打量起尤冉一番後,茂柚就雙手一拍,完全不像一個黑鬼,非常孩子氣地宣布定案,「好,決定了!我以後就跟著你走好了!」

這乍聽之下像是某小弟跳槽到另一個公司讓人誤會的發言讓沖頭到尾神色輕鬆的尤冉失色了。

他把臉埋到了手裏,開口,「⋯⋯可以不要嗎?」

黑鬼茂柚冷哼了幾聲,反問,「你有看過變成黑鬼的死者會乖乖聽一個人類的話嗎?!」

反正他們也沒法律,他要來去一陣風也可以啊!

在尤冉不想點頭的情況下,他就這樣被茂柚強買強賣的情況下被迫跟對方相處了好幾年⋯⋯

「茂柚,你別擋著我,我在剖屍。」

沒好氣的聲音在這只有一個人的空間中響起。

如果有陰陽眼的人就會看見一位半透明的黑色人影就在這執刀的法醫附近飄來飄去,看來是在惡作劇地干擾著人類的動作。

但嚴格來說,就算是有陰陽眼的人也不可能看見這位黑鬼,因為後者無論在何時何地都喜歡把自己的蹤跡隱藏起來,不讓人看見到他。

茂柚飄到了尤冉面前,成功擋住對方看著屍體的視線後,就雙手放在側腰,哼哼了幾聲開口,「你這傢伙應該要聽老子的話!就算老子是黑鬼,也不會傷害你的女人,為什麼要跟她提出分手!」

一隻鬼在勸人類不要跟女朋友分手可謂說是一大奇景,不過這並不是重點!

重點是他身為一個黑鬼跟眼前這個人類一起好好相處了好幾年,就算有其他鬼不懷好意地接近對方女友,他都會擋回去了,根本就無憂無慮不需要再擔心啥,他就是不明白眼前這個死小鬼莫名其妙跑去跟女友說要分手!?

儘管看不見他的存在,不過尤冉的女友在知道他的事情後完全不怕他,甚至還能對著一團空氣說,「請多多指教!」

不怕鬼還不會找人來去煞的女人他可再找不到了!

可偏偏自己跟著的這位人類就不會好好珍惜!

所以身為黑鬼的他,明明可以算是終極BOSS了,現在還要勞碌命地去幫忙牽紅線。

他都放棄自己身為黑鬼的自尊了,眼前的人類男子居然還不聽!

只見尤冉放下了手中鋒利的刀子,摘下黑框眼鏡之後,長長地吐了口氣,望著白色的天花板和發出異味的屍體一眼,這才開口說明。

「我的直覺告訴我有什麼事快要發生了。」

黑鬼安靜了。

跟著眼前這位人類這麼多年,他也知曉。

對方的直覺到底是有多麼地準確。

而⋯⋯

這一次事情大概還會嚴重威脅到他的女友,所以才會出此下策。

抿抿嘴,黑鬼情不甘情不願地側開身子,表示自己不會再干涉這個問題。

知對方這動作是代表著什麼樣的一個意思,尤冉笑了笑。

「謝謝。」

無論是支持我,還是陪伴了我這麼多年。

【待續…】

頭暈暈,生病了,不知道自己寫出來的這些東西是啥啥(x
我在幹嘛?

11.12.2016
17:17分
回復