查看: 661|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【隔絕異界·引】最新章節:第四章 12/13

簡介:
『契開始運轉之時,將會出現不一樣的選擇。』
神秘男子所預言的事物,竟是⋯⋯
人偶的秘密。

『給予379年後的我』
『真想問問正在看這封信的我,也就是你到底輪迴的感覺是如何,不過我想你(我)也不會記得吧?為了也沒啥用。
你是喝了孟婆老奶奶湯我,請相信我接下來的話,並且戴上信件裡的⋯⋯』
打開褐色的大信封,抽出裡頭泛黃的紙張,她看見的是與自己字體幾乎是一模一樣的秀麗楷體。
分類:玄幻

序:

在這昏暗的空間當中,一雙發出詭異光芒的碧眼顯得如此刺眼。

而這雙有如寶石般的雙眸主人站起身,身體晃晃地走到了一個地方,點亮起蠟燭。

這樣的小小光芒並不足以照亮整個空間,但對方顯然不在意地拿起了蠟燭,走到了一旁坐下。

隱隱約約可以看見,擁有著一雙美麗碧眼的主人拿起了一支已經沾了黑墨的筆,並且提筆,寫了好幾個字。

一切的開始就源自於這深夜裡。

【待續…】

30.11.2016
16:09分
回復

第一章:

儘管已是深夜十分,但在這大城市中還是有不少人在走動,熬夜不知道駕著車幹嘛去的車子也在道路上徐徐駛過。

而在這還閃著光的店外,站著一群少年少女們。

「哎呀哎呀!我們再去給一杯嘛!」整張臉紅得像個蘋果一樣的女人拉著身旁一位擁有者柔順的烏黑長髮女子,嚷嚷。

被拉扯著的女子顯然不怎麼在意,但臉上的苦惱顯而易見。

望著自己的高中同學,有著姣好外貌的女子無奈地開口,「你醉了⋯⋯」

她還未說完,許久不見的友人就打斷了她的話,「蝶瑟蘭,我需要跟你澄清一點!我可沒醉喔!完完全全沒有嗯哼!」

對方舉起常常地食指,指著上空,鄭重地聲明。

如果忽略掉這位女人通紅的臉頰還有那顯得站不是很穩的身子,蝶瑟蘭想友人剛剛那些話會比較有說服力。

通常喝醉酒的人總會說自己沒醉。

莫名其妙陷入思緒當中的蝶瑟蘭並沒有意識到自己高中的好友之一走過來,竟一伸手,就用力地捏了她的雙頰。

被有些冰冷又陌生的觸感再加上痛楚而回過神的黑髮女子看著眼前笑得一臉癡樣的高中同學,愣住了。

「哎唷!我們家蝶瑟蘭怎麼有著如此可惡的一張娃娃臉啊!我現在連幾根白髮都有了!」

蝶瑟蘭的確有著自己也無法解釋清楚的娃娃臉沒錯,從國小到現在走出社會了,她的臉都沒有一絲的變化,要不是從身上散發出來的成熟少女氣質還有平常的衣著打扮,她想大概會有很多人以為她還是個高中生而已。

她們倆周圍站著的一個女生顯然看不過眼了,連忙走過來,拉開了蝶瑟蘭還有那一位顯然思緒不怎麼清醒的高中友人,陪笑地看著蝶瑟蘭,「哈哈⋯⋯她平常工作壓力很大,今天同學聚會喝多了放鬆放鬆,你可不要介意啊!」

「不會。」微笑地輕輕搖頭,她表示自己並不在意。

老實說,若不是蝶瑟蘭從剛剛的聚會一開始都是這樣的模樣,她現在這動作可真會嚇著了一票高中認識她的人。

蝶瑟蘭以前在學校是個校花,但也是人人畏懼的女子。

她的身手了得,談吐不怎麼像個斯文的女人,只要有人得罪她還是過來找事,她也不會介意把來人通通脫一層皮。

也因如此,她身邊並沒有什麼非常要好的朋友,就算關係不錯,大概也沒膽開口像剛剛那位喝醉酒的女士說那段話。

幾年不見,他們所認識的蝶瑟蘭可真是變得不少,也讓那些曾經愛慕她但畏懼於可怕惡勢力的男生紛紛爭取機會,得到芳心。

「那麽她就拜託你了,我也要回家了。」並沒有注意到眼前這位高中同班同學已經游神到宇宙外圍了,蝶瑟蘭禮貌地開口表示。

「好,你不必擔心,這個小妮子剛剛是搭我的便車來的,也是我負責載她回,你大可放心!話說⋯⋯妳還好嗎?我剛剛有看到你喝了幾杯。」

望著誠心關心自己的友人,蝶瑟蘭露出了個美麗的笑容,按住自己其實有些發痛的腦袋瓜,回應,「沒關係,我剛剛很少份量而已,並不足以讓我被罰醉駕,那麼我先走了,有空可以出來一起聊聊天。」

在內心默默感嘆著一個粗魯狂暴的美女以及一個美麗大方優雅的美女差別到底是有多大,她只是愣愣地點頭,目送著蝶瑟蘭拉開自己的車門,坐到裡面後開了引擎,並且連同人一起開走了。

到底是為什麼⋯⋯

她們那人人畏懼的冷冽美女會變得如此啊!?

扶著喝醉酒的友人,她歇斯底里地表示。

【待續…】

30.11.2016
16:35分
回復

第二章:

我睜開了雙眼。

昨天晚上太晚回家了,接過還沒關上窗簾,洗好澡換身新衣服後我倒頭就睡了。

結果今天一早就被太陽「叫」醒了。

儘管我再怎麼困倦也好,我清醒已經是鐵一般的事實了,也無法讓自己回頭再睡一籠覺,於是乎只能心不甘情不願地爬起身,前去盥洗。

隨便地弄了個三明治飽腹順當早餐後,我捲起雙腿,窩進沙發內。

眼前的小桌上靜靜地放著一台筆記型電腦。

按下了開關鍵後,我抿了一口自己剛剛泡的花茶,等待著電腦開機之時,也順道開了電視機,聽聽早間新聞。

一切,如同以往。

不一樣的是⋯⋯

今天是我的生日。

十一月的天氣開始轉涼,尤其是我家還在高樓的狀況下,我隨便搭了件薄外套,打開Word應用程序。

儘管最後的修飾和排版都是用另一種應用程序,但是多數的作家還是使用這個應用程序來打稿。

不得不承認,這個應用程序真的非常實用。

安靜的早晨非常適合靜下心來打稿,我可不是一個喜歡拖稿,如同書上所述躲在家裡,不敢出來面對編輯大人的那種。

我有我的原則,儘管我拿職業當成我的興趣,但我應做好。

真的⋯⋯變了不少吧?

帶著一副黑框眼鏡,我盯著屏幕上的字,流利又快速地在鍵盤上打起字。

今天跟以往沒什麼不同⋯⋯

唔⋯⋯就只是今天的我有宿醉,所以頭非常痛。

不,還是有不同。

接近下午時,不打算下廚,似乎也沒材料給我用來當食材之下,我選擇了現代人都會做的事情—叫外賣。

而一切就發生在這個奇怪的地方當中。

對,就在我二十三歲的生日當中,在那件事之後又過了三年,在我生日歷史當中可列為「驚喜」的那麽一天。

門鈴聲響起。

我穿著室內拖鞋,因為剛剛有意識到自己有叫外賣這檔事,儘管帶著耳機聽歌,我也特意把聲量調小,以免聽不到門鈴響起的聲音。

一打開門,站在門口處的卻不是送外賣的小子,而是一位打扮為之熟悉的人⋯⋯

「小姐,有您的包裹。」

郵差先生的話讓我緊皺眉頭。

在大學畢業後,儘管是非常熟識的同學,我也並沒有和他們繼續聯絡下去,就算昨天晚上才剛赴約高中的同學聚會,但我可不認為會有人知道住址,還那麼高效率發了個包裹給我。

確定包裹上的收件人名字還有住址都沒有寫錯,我也只能在上頭簽上名字,向這位勤勞跑上來公寓大樓內的郵差先生道謝後,就把包裹拿進我家裡。

這個包裹並不大,只是一個小小的箱子而已,而據剛剛拿進來時所感受到的⋯⋯箱子裡面應該沒有放很多東西,就連感受到的重量也很輕。

一切都看似很平常,但是總覺得⋯⋯

好像有什麼開始變得不同了。

再想下去並不會改變箱子裡的內容物,於是乎我也很乾脆地拿出刀片,打開了箱子。

裡面靜靜地躺著一個褐色的大信封還有一條看得出是手工製造的手鍊以及一條非常精緻的項鍊。

【待續…】

30.11.2016
18:17分
回復

第三章:

這是什麼?

不用照鏡子,我想我現在雙眉間都可以夾死一隻蚊子了。

我先是拿出了那個褐色的大信封,並且從裡頭拿出了一張泛黃的紙張⋯⋯抑或是說,信件。

紙上竟滿滿都是使用黑墨寫出非常優雅端正的字體,就算我的這方面不算太差,不過能用毛筆還有墨汁寫出那麼小的字,還能寫得如此端正美麗的人我倒是從未見過。

而單憑這信件上的字我就能推斷出寫信人並不是我身邊的朋友。

我周遭的人可沒擁有著如此詩意的能力⋯⋯不過我並不否認送件人是委託他人寫下這封信的。

請咳了聲,回神過來,擁有者過目不忘的我正打算快速地掃完這封來歷不明的信時,家裡的門鈴聲再度響起。

「⋯⋯」我只能放下手中的信件,乖乖打開門。

「你的外賣!」

戴著紅帽以及一身熟悉打扮的年輕男子舉了舉手上的塑料袋,親切地勾出燦爛的笑容,告訴我。

現在很少人會對客戶那麼笑了。

不知為什麼被他的笑容感染的我從錢包裡拿出了幾張鈔票,遞給他順便接過我的食物時,我開口,「謝謝,還有前不用找了,當作是小費吧,謝謝。」

一句話裡面兩聲的道謝讓負責跑腿的男子尷尬地笑了笑,收好錢之後非常敬業地表示一句,「希望你能愉快地享受這一餐!」就把帽子一轉,跑到電梯口等候電梯。

我心情愉悅地關上了門,畢竟早上才吃那麼點食物,就算我並不是個貪吃的人,但不代表我不會感到飢餓。

我把食物拿到了客廳旁的小餐桌上,坐到了比一般椅子還高的椅子,開始慢慢地吃起自己的午餐,並且把目光放到了從早上開到現在的電視機面上。

吃飽並且收拾好後,如同往日打算繼續打稿的我在看見了防止在沙發上,完全沒被移動過的信件還有箱子後,在心中嘆了口氣,坐下來,正視它們。

秀麗的字體寫上這些字。

『給予379年後的我』

看到這一句話後,由於吐槽點實在是太多,也不知該從何吐槽起,我也只能黑線地看下去。

『真想問問正在看這封信的我也就是你到底輪迴後的感覺是如何⋯⋯不過我想你(我)也忘了,問了似乎也沒什麼作用。你是喝了孟婆湯的我,請相信我接下來所寫下的話。
相信我,也就是在想著你自己。
你身上有我親自設下的封印,在你二十三歲的生日那天,封印就會出現了瓦解。
我無法保護下一世的自己也就是你太過於悠久,所以在這一天,當太陽開始下山後,就會許多不懷好意的生物對你我出手。
無論你相信與否,在那時間後,請別出門,也別開門給任何人,據我的預言所知,你家門口處的左方位數起的第三個黑褐色書架,從上數起第三格,在七時會準時出現了空間移動,而你將會成功來到了我(你)的世界,那些惡人短時間內無法對你我出手。
我知道你無法接受事實,但是請讓我提醒你,這是事關人命的事,重點那還是你的性命,希望未來的我能相信我自己所說的話。
箱子裡的項鍊擁有著防禦能力、手鍊則是可以讓你成功來到你我的世界的媒介,詳細的能力在去到那兒之後,你就會真正了解到了。
我承認上述這些話看起來我是個非常自私的人,不過你就是我、我就是你,我們是一樣的人。
希望你請相信我。
也請我相信自己。

蝶瑟蘭敬上。』

在看完這些可以讓一個普通人類嚇著被送往醫院的字後,我只有一個想法。

我看我還是燒掉這些東西算了吧?

【待續…】

30.11.2016
18:52分
回復

第四章:

想歸想,但我可不會那麼做。

現在的我,顯示要釐清一切事情⋯⋯

首先,寫信人表示在我正式二十三歲時,身上的封印就會解開⋯⋯該不會今天的我還沒醒來,其實昨天寫小說寫得太多了,發夢了吧?

不、不對,夢擁有著無法輕易察覺的意識體,無論是什麼人都不可能知道自己在夢裡做夢,所以這一切⋯⋯

都是真的?

「蝶瑟蘭」寫信給我,我就是蝶瑟蘭,「她」也是?

但我能確定的是,寫信人八九不離十,就是我的前世了吧?

而且「蝶瑟蘭」還寫上了她預知到我的哪個書架可以通聯到另一個世界⋯⋯如果這一切都是真的,不就意味著前世的我並不是正常人嗎?

還有玄幻故事成長那個才會出現的「另一個世界」又是怎麼回事?

我的腦袋在看完這封信之後瞬間打成了複雜的麻花結,而且還是怎樣拔開都無法的那種。

但我可不是那種自我欺騙自己的人,所以我努力壓抑下自己不自覺出現的緊張感,看了看時間。

現在時間才來到準時二時三十分而已。

離七時還有四個小時三十分鐘,對我來說這時間⋯⋯

非常充足!

「蝶瑟蘭」絕對沒有騙我的必要,這封信絕對是真的。

不是我易信,而是因為除了負責送外賣的人,從來就沒有人知道我住在何處,就算是前者,他們也從未踏進我家裡來,不可能知道我家的擺設。

我所住著的公寓房子都是中樓格局,所以我每層樓的屋子都有挑高的現象。

而二樓部分基本上只有屋子的邊緣可以走動,簡單來說著公寓的一間房子並不會有兩個天花板,像兩層樓屋子那樣,西方位所設置的樓梯可以走上去,然後就有一個繞著屋子走完的二樓小走廊。

其實這樣的房子還蠻貴,而且還不怎麼實際。

畢竟雖然是中樓格局,但是「二樓」如此小的部分哪裡能讓人所弄出一間房的空間?

就算是有人打地鋪睡在那兒也會顯得很擠⋯⋯就算是要放雜物,那也顯得不好看。

但這樣設計反倒就很合我的口味。

我喜歡藏書,所以整個環繞房子的「二樓」走廊都被我放了大同小異的書架。

所謂的不同大概就是顏色的深淺吧?

木色書架比較有味道,這屋子我也才剛入住不久,儘管想要把整個走廊填滿我的書架都需要花點時間。

只要這些書架靠牆,我還有個通道可以行走,拿書。

不過這樣的設計,書架多數都放半開式的⋯⋯也就是說可以看到書的位置,一來可以看到所有書被放在書架中的可觀場景、二來要找書時會比較方便。

但我這人不喜歡書本生灰塵,所以買的書架都是開關的那一種,放久了難免還是會有灰塵——這可是當然的,這世界去到哪兒都有灰塵的吧——但可以開關的書架也比較讓人安心。

而剛剛信提到的那個書架我可是剛買進來而已,畢竟我也不喜歡同樣的東西放在一樣的位置太久,所以非常隨意地挑了個位置放好,本想說今天把書放上去書架裡的,不過⋯⋯

我看著手上握著那已泛黃的信件,在看了看小箱子裡面的項鍊還有手鍊。

我想⋯⋯

「她」的話是真的。

我相信「她」。

相信自己那麼一次。

於是,我從箱子裡拿出這兩個精緻的飾品,毫不猶豫地戴上。

我相信我的自覺。

告訴我⋯⋯

相信「她」。

也如同是在⋯⋯

相信自己。

【待續…】

1.12.2016
15:53分
回復