樓主: 幻境蕾夢娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 吾命 第二人生(二次作品)

第二章
我話剛說完,安地爾右手用力的往我身後的牆壁一拍,左手壓著我的右手臂,簡單來說,我被壁咚了。
安地爾把壓著我右手臂的手放下,但我還不能鬆懈,因為他的左手正拿著銀針抵在我的脖子上。
而我則是抓著手術刀抵在安地爾的後頸。
[妳知道就算妳攻擊我也不會怎樣嗎?]
[知道,一般高階鬼族基本上都有再生能力,鬼王高手就更不用說了]
[那妳這麼做又有什麼意義?]
[因為我知道鬼族將只要將核心破壞掉就會對身體造成很大的影響,雖然你....不是鬼族,但你待在鬼族中沒有千也有百的年,讓你的身體有不明顯的鬼族化,你的核心.....就在後頸]我沒記錯的話【特殊傳說】裡好像是這麼說的。(這段是我豪小的,不要當真)
[你是怎麼知道的?]安地爾的臉上終於掛不住那個笑臉,有些猙獰的表情讓人感到害怕。
[我現在只要往你的後頸用力一砍,你的核心會受創,對你的身體也會造成傷害的]我感覺的抵在我脖子上的針壓得越來越用力,似乎滲出血來了。
[妳知道妳說得越多,妳的性命越不保嗎?]
[命這種東西我可以不要,反正這種無趣的世界我早就玩膩了,現在這樣反而比較好玩,何況你特意接近我,應該是因為我身上有你想要的力量或東西]我感覺我的頭暈暈的,快撐不住了。
最後我輕輕的說:[我的性命...你暫時還不會拿走的]說完後我也就昏了過去
———————轉換視角———————
[我的性命...你暫時還不會拿走的]說完 這小丫頭就昏了過去,不得不說這丫頭腦筋算不錯的。
我將她往我身上背,好熟悉,夜月也曾經像這樣讓我背過,那是她最沒有戒備的時候,雖然只有一次,跟這丫頭給我的感覺...好像。
我用移動陣回家,我將小丫頭放到床上,給她蓋好被子後,我發現,雖然不明顯,但是她的頭髮微微的轉白,透出一點點的亮光。
到了晚上七點,她的頭髮整個變成銀白色,外貌也與原先不同,她醒來了,她張開眼睛,連眼睛的顏色也變了,左眼是紫的,右眼是紅的。
[為了保護繼承者的安全所以將外貌及能力全數封印嗎?]我用不大的聲音說著。
———————轉換視角———————
我醒來後,發現安地爾正看著我,他用不大的聲音說:[為了保護繼承者的安全所以將外貌及能力全數封印嗎?]
[繼承者?封印?你在說什麼?]他...是在指我嗎?
[哦?妳要不要自己照照鏡子啊?]說完後他丟了一面鏡子給我。
銀白色的長髮,一紅一紫的眼睛,與以往不同的外貌,這....真的是我嗎?
我看向安地爾,他說:[這是妳身為聖潔使者的象徵哦]
[聖潔....使者?我....不是...人類?]
[妳確實不是人類,我看妳需要好好調適一下心情,我們先吃飯,妳想吃什麼?]
[三明治]只是現在的我還不知道,我此話一出,未來我的三餐都是三明治。
[等一下,我很快回來]說完以後,安地爾走了出去。
我拿起鏡子,仔細的看起我的外表,我想了想,將左邊的劉海往下梳,剛好蓋住左眼,嗯,順眼多了。
當我準備起身時,安地爾剛好走了進來,他手上端著大盤的三明治還有咖啡。
[臻果咖啡?]我聞了下咖啡的香氣後說了出來。
[厲害,不錯,光憑香味就能知道這是什麼咖啡,妳常喝?]
[算是,不過有些我就分不出來,喝了才知道]
安地爾走了過來,將咖啡和三明治放在旁邊的桌子上後說:[妳以後想怎麼做呢?來到這裡以後,妳身為聖潔使者的外貌及能力,會越來越強,即使回去也不會再回到原本的樣子,妳    怎麼決定?]
怎麼決定?呵,我想我笑了,這個我不用想,我直接將答案說了出來:[我   想留在這裡,你介不介意我暫時住在這裡?]
[是嗎?我不介意,把這裡當家吧]安地爾看似心情愉悅的說。
[我想既然我要過一個新的生活,乾脆連名字都改掉吧]
[想改名字?]
[對,連名帶姓的,這樣代表我想丟棄以往的生活,重新活一次]
[妳想改什麼名字?]
[從今以後我就叫幻月蕾夢夜,以後鄭慧雅就再不是我的名字]

謝謝支持,我會加油的

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復