打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命雷格】愛著你,並且守護你 4/13 更新更文公告

不啊啊啊啊——小格——竟然有賭注!!!!!
這輩子第一次這麼想要狠狠的咬審判一口!
背叛小格信任不可原諒啊啊啊——(抱小格大哭

小格 : 我要抱抱~(撲# 感謝大大留言!! 給你小格的抱抱一個~ 下一章會開始說付出的代價是什麼喔~  發表於 2017-3-3 18:23
回復

越是相信...期望也相對的大,這堅固的友情變毀於此地.....(嘆息

這句話有點沉ˋ重阿...感謝大大的留言!!  發表於 2017-3-4 07:07
回復

嗚嗚嗚......
寒月要哭了.........
大大更文
我想看小格後來怎樣了

別哭~別哭~ 我會努力加油來更文的!! 請大大耐心等待~ 謝謝留言!!  發表於 2017-3-13 17:31
回復

第七章 - 你所付出的代價

「你們知道了吧 ...... 格里西亞他已經為你們付出很多了 ...... 」粉紅說 。

「對不起 ...... 如果不是我輕易相信那個來路不明的人,格里西亞他就不會和神賭輸,也不會付出這麼多代價了 ...... 對不起 ...... 都是我的錯 ...... 」聽完粉紅說的話的雷瑟,低著頭說 。

「雷瑟,不是只有你的錯,我們也有錯啊 ...... 相信那個來路不明的人 ...... 」羅蘭說 。

「明明還有很多得疑點 ...... 明明知道格里西亞不會背叛我們 ...... 我們卻還是不相信他 ...... 」希歐說 。

「明明說好十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士 ...... 」伊希嵐說 。

站在旁邊看著雷瑟他們的凡森一臉擔心,而今世是下任魔獄騎士的伊力亞開口說 :「各位聖騎士長們 ! ! 」

雷瑟他們被伊力亞的大喊聲嚇到。而疑惑的抬起頭 。

「你們為什麼低頭呢 ? 身為下任聖騎士長們 ,我們不是應該抬頭挺胸,面對一切的困難與挑戰嗎 ! ? 」伊力亞說 。

「可是我們害了他 ! 害格里西亞付出慘痛的代價阿 ! 」喬葛說 。

「那就更不該低頭 ! 我知道上輩子身為皇家騎士的我,可能不了解你們的痛苦,但是 ! 身為他的兄弟 ! 」伊力亞看著希歐他們,接著又看像雷瑟說 :「身為他的戀人 ! 不適該勇敢面對他嗎 ? 」

「但是 ...... 」萊卡說 。

「但是什麼 ? 既然知道自己錯了,就該當著他的面,向他道歉 ! 而不是在這裡不斷的自責 ! 」伊力亞說 。

「你說的對,我們不該低頭 ,這不是騎士該有的行為 。」羅蘭認真的說 。

「真沒想到會有被你說教得一天啊 ! 伊力亞 。」希歐說 。

「嗯 ...... 我 、我只是把我想說的說出來而已,不過我也有點自以為是,明明不了解你們的痛苦 ...... 」伊力亞說 。

「不 ! 沒關係 ! 是你讓我們從新振作起來的 ! 」艾維斯說 。

「而且我們現在也已經是兄弟囉 ! 」奇克斯說 。

「嗯 ...... 謝謝 。」伊力亞說 。

「粉紅,我們想知道格里西亞付出了什麼代價 。」雷瑟看遮粉紅說 。

「唉 ~ 我想我說再多也沒辦法改變你們要去找格里西亞的想法吧 ? 」粉紅看著眼神堅定的雷瑟他們,無奈的說 。

「是的 。」雷瑟說 。

「好吧 ! 我們知道格里西亞付出的代價有 3 個,第 1 個代價是 " 魔王之眼 " ,魔王之眼顧名思義就是魔王的眼全黑眼睛,格里西亞因為上輩子沒把黑暗屬性消耗完畢就過世了,所以上輩子身為黑暗屬性容器的他,

理所當然把黑暗屬性帶到這輩子來,也幸好他把黑暗屬性帶到這輩子來,要不然依據歷代魔王的下場,可是會魂飛魄散的 ...... 」粉紅說 。

雷瑟他們不語,許久 ......

「那為什麼只有左眼是全黑的呢 ? 」艾爾梅瑞說 。

「那是因為上輩子也是光屬性的容器,所以也把光屬性帶到這輩子來了,不過有一部份也是神的功勞,要不然格里西亞早就瘋了 。」粉紅說 。

「那他的頭髮為什麼是 ...... 」白色的 ? 雷瑟說到一半就沒說下去了 。

" 會是上輩子的代價嗎 ? " 雷瑟心想 。

像是看懂雷瑟心裡想的,粉紅開口說 :「髮色是天生的,就像羅蘭和希歐今世的髮色是金色和藍色一樣 。」

「嗯 。」雷瑟點點頭,同時心裡也鬆了一口氣 。

「接下來是第 2 個代價是 " 健康 " ,他這輩子會比一般人容易生病,一個小感冒都有可能會奪走他的生命 。」粉紅說 。

雷瑟他們沉重的點點頭 。

「第 3 個代價是 ...... 三分之二的靈魂 ,不完整的靈魂等於是擁有不完整的感情和短暫的壽命 。」

「感情和壽命 ...... 」萊卡說 。

「幸運的是,感情是可以學習的,在我們剛遇到格里西亞時,他有的感情只有恐懼和悲傷,你們今天看到他可以露出笑容,是因為尼奧的功勞,而壽命是不能改變的,我們預計格里西亞大概能活到 3 0 歲界是極限了 」粉紅說 。

「只能活到 3 0 歲 ! 」喬葛驚訝的大喊,哪可不到人生的一半阿 !

「對 ! 」粉紅說 。

「妳是不是還有什麼沒說 ? 」雷瑟肯定的說 。

「你指的什麼 ? 」粉紅疑問的說,但眼裡卻充滿笑意 。

「妳知道的 。」雷瑟說 。

「呵 ~ 不愧是審判騎士長阿 ~ 觀察力真好 ~ 」粉紅說 。

「所以是什麼 ? 」雷瑟說 。

「有一個可以讓格里西亞失去的三分之二的靈魂回來的方法 。」

「是什麼 ! 」希歐激動的說 。

「方法就是 ......」粉紅說 。

「所以只要用這方法 ! 格里西亞的靈魂就會完整了嗎 ? 」雷瑟說 。

「沒錯 ~ 」粉紅說 。

「那害再等什麼 ! 我們馬 ...... 」

「碰 ! ! ! 」一個爆炸聲從遠處的房子傳來,打斷了奇克斯說的話 。

請把時間往前調一些 ......

遠處房子的房間內 -

房間內,有 2 個身影,一大一小 。

尼奧看著躺在自己懷裡的白髮孩子 - 格里西亞,不禁想到 1 年前剛遇到這孩子的情形 ......

當兩人的眼睛對上時,兩人同時睜大眼睛 ......

「格 、格里西亞 ! 」尼奧看著被褐髮女人抱著的白髮男孩說 。

「不要 ...... 」男孩看到尼奧只是害怕的發抖 。

「孩子 ? 怎麼了 ? 」褐髮女人拍拍男孩的背說 。

「小格 ? 」黑髮女孩疑惑的往男孩看的方向看 。

「尼奧 ! ! 」同樣往男孩看的方向看的褐髮女人,看到的是站在不遠處長椅前的尼奧 。

「紅詩 ! ! 那這女孩 ...... 夏洛特 ! 」尼奧大喊 。

「紅詩 ! 小格不太對勁 ! 」夏洛特說 。

「我看看 ! 」紅詩看完在自己懷ˋ中的男孩,對夏洛特說 :「我們先回家 ! 」

「好 ! 」夏洛特說 。

「等等 ! ! 」尼奧看到紅詩帶著兩個小孩跑了起來 。

「不要 ...... 嗚 ...... 不要 ...... 」男孩不斷的紅詩懷中哭泣著 。

「孩子 ...... 乖 ~ 不要哭 。」紅詩邊跑邊輕拍男孩的背 。

「紅詩 ! 怎麼辦 ? 他追過來了 ! 」被紅詩背著的夏洛特說 。

「知道了 ! 」紅詩說完便轉進巷子裡,打算直接飛走 。

「嘖 ! 可惡 ! 別跑 ! 」尼奧說 。

「啊 ! 」紅詩請飛到一半時,腳就突然被抓住了,而在紅詩懷裡的男孩 - 格里西亞也跌了出來 。

「格里西亞 ! 」尼奧趕緊接住掉下來的人兒,才免於他摔到地板 。

「哇 ~ 不要 ! 不要 ! 」格里西亞不斷的掙扎,小臉也淚流滿面 。

「快放開我的孩子 ! 」紅詩聽到哭聲,馬上站好身子說 。

「快放開小格 ! 」在紅時背上沒跌出去的夏洛特,馬上從紅詩背上下來,討到尼奧身旁,拉著他說 。

「格里西亞 ! 格里西亞 ! 是我啊 ! 我是尼奧啊 !」尼奧根本不理旁邊 2 人的叫喊,只一直對懷中的格里西亞喊,但看到的卻是格里西亞眼裡 ...... 滿滿的恐懼和悲傷 。

「嗚 ...... 不要 ! 不要 ! 」格里西亞彷彿沒聽到似的,不斷的掙扎 。

見到格里西亞的樣子,尼奧心中無比心疼及自責,尼奧將他的手一向格里西亞的背,一邊輕輕地拍著格里西亞的背,一邊施展自己不拿手的神術,

一邊說 :「對不起,如果我早點到達聖殿,你就不會被他們誤會 ......對不起 ...... 對不起 ...... 」

漸漸的 ...... 格里西亞沒在掙扎了 ...... 他愣愣地看著尼噢,因為 ...... 從來沒有在他面前哭過的尼噢,現在居然哭了 !

「老師 ...... 」格里西亞說 。

「怎麼 ? 為師不能哭嗎 ? 」尼奧看著懷中的格里西亞說,但語氣和神情卻都很溫柔 。

「沒有 ...... 」格里西亞搖搖頭,又說 :「老師相信我嗎 ? 」

「當然 ! 你可是我最驕傲的學生 ! 我不相信你要相信誰 ! ? 」尼奧說 。

「嗯 ...... 說好囉 ...... 」格里西亞說,嘴角也勾起了微笑,慢慢進入了夢鄉 ......

因為剛才掙扎消耗的體力,加上身體不是很好。又加上尼奧施展神術的影響,所以很快就累了 。

「耶 ? 小格睡著了 。」夏洛特說 。

「你剛才施展什麼神術 ? 」紅詩說 。

「安神術,可以讓人情緒穩定 。」

回憶結束,尼奧在心裡默默發誓,自己一定要守護好他,絕不會再犯一次上輩子那種錯誤 。

但 ......

「找到你了 。」一個黑影看著房間裡睡著的格里西亞說 。

「碰 ! ! ! 」一個爆炸聲隨著黑影說的話後響起 。

=====================================================================================================

嗨嗨 ~ 我回來啦 ! 本來這篇要在上禮拜發的,但因為一些劇情稍微改了一下,

所以延到這禮拜啦, 抱歉讓各位大大久等啦 ! 有問題歡迎留言喔 !

話說今天 4 月 1 日呢 ~      祝大家愚人節快樂喔 ! !

回復

啊啊啊啊啊
發生啥事了?
那個黑影是誰啊?
不過真讓人驚訝啊........尼奧也有溫柔的時候?
我差點沒被嚇死
不過也祝大家愚人節快樂

嘿嘿~發生什麼事是....秘密~ 黑影也是秘密喔~ (被打# 謝謝留言~  發表於 2017-4-2 12:09
回復

大大更了好多呢~~
黑影......是等陽嗎?
還是混沌神?
不管怎樣......祝大家愚人節快樂囉(明明已經過了)

恩~有可能是,也有可能不是喔~(被打# 感謝大大的留言!!  發表於 2017-4-5 17:27
回復

很喜歡大大的文章
期待

嗯嗯,感謝小楓的留言 ~  發表於 2017-5-11 17:35
回復

第八章 - 1 人 1 屍的死亡

「碰 !!」

「發生什麼事了 ! ? 」奇克斯問 。

「難道 ...... 是他! 」粉紅說 。

「他是誰 ?」希歐問 。

「待會再解釋 ! 我要先走了 ! 」粉紅說完,就往房子的方向去了 。

「雷瑟,要跟去嗎 ? 」伊希嵐問 。

「恩,我們走 。」

房子這邊 -

「快放開他 ! ! 」尼奧對空中的男子憤怒的大喊 。

「哈哈哈哈哈 ! ! 」男子抱著一個白髮男孩,無視尼奧的大喊,對男孩說 : 「可終於找到你了 ! 」

「不要 ...... 放開我 ...... ! 」白髮男孩 - 格里西亞害怕的不斷想掙脫男子,而遮住左眼的白布,也因為掙扎的關係脫落了,因而露出了一隻全黑卻帶點光點的眼睛 。

「真是美麗啊 ...... 」男子 - 瓦立斯看著格里西亞的眼睛說 。

「快放開小格 ! ! 」夏洛特看著空中的瓦立斯說,說完的同時,還使出黑暗鎖鏈想把男子從空中拉下來 。

「前任魔王候選人嗎 ...... 」瓦立斯看著夏洛特喃喃的說 。

看著朝自己飛來的黑暗鎖鍊,瓦立斯說 :「力量還不夠 ...... 」說完的同時,瓦立斯的手一揮,夏洛特就像斷線的人偶倒下來了 。

「夏洛特 ! ! ! 」施芬一看到夏洛特到下來,就慌張的跑到她身邊,抱起她的身子 。

當施芬看完夏洛特後,就輕輕把她平放在地板 ...... 這時眾人才看到夏洛特的傷勢,在夏洛特心臟的位置有一個恐怖的血窟 ....... 。

施芬起身後,放出了地獄火把夏洛特的屍體燒了,施芬抬起頭,眼裡都是滿滿的殺意,他開口 : 「我要殺了你 ! ! 」

說完便朝空中的瓦立斯飛去,另一手也使出暗刃等一些死靈法術攻擊 。

「巫妖 ? 可真有趣 。」瓦立斯微微一笑,便伸出手,不慌不忙的化解攻擊 。

施芬不斷的攻擊,但瓦立斯只是輕輕鬆鬆的全部化解,完全沒有慌張地樣樣子 。

這時,瓦立斯說 :「只有這樣嗎 ? 我已經膩了 。」

「什 ....... ! 」看到自己的攻擊都被化解,施芬還來不及反應,就被瓦立斯的攻擊砍下腦袋 。

失去身體的靈魂,緊張的想逃跑,但瓦立斯可沒這麼好心,抬起手,手比出了捏的動作,靈魂就像受到被人使勁捏一樣,爆掉且魂飛魄散了 。

看到這一幕的紅詩和粉紅,本來想出手營救,也不經的停下腳步,而剛到雷瑟等人也愣住了 。

「夏洛特 ...... 」

‘ 因為你比我小,所以我可以叫你小格喔 ! ’

「施芬 ......」

‘ 前世你殺死夏洛特的事就算了,今世你也是我的孩子,夏洛特的弟弟 。’

「不要 ......不要丟下我啊 ......夏洛特 ...... 施芬 ......」看著因為自己,而在自己面前死亡的人,格里西亞傷心地說 。

「哈哈哈 ! ! 真弱阿 ~」瓦立斯愉快地說 。

「殺了你 ...... 」格里西亞雪白到腰的長白髮,漸漸地從髮尾到轉變成如墨的黑色,而雙眼因為瀏海的關係而不清楚是不是有變化 。

「什麼 ! ? 」瓦立斯看到自己抱在手中的男孩起的變化,趕緊放開了他 。

想不到被瓦立斯放開的格里西亞非但沒有摔下去,反而還像瓦立斯一樣飛在空中 。

「糟了 ......」紅詩看到格里西亞的變化不禁說 。

「對阿 ...... 這可一點也不好玩啊 .....」粉紅也看著空中的格里西亞說 。

空中 -

「殺了你 ...... 殺了你 ...... 殺了你 ! ! 」格里西亞猛然抬起頭,而這也看清楚格里西亞的雙眼,那是一雙沒有眼白的全黑眼睛,這也代表 ...... 格里西亞變成魔王了 。

「這就是 " 王 " 所想要的力量嗎 ? 真是強大阿 ...... 」瓦立斯小聲的喃喃  。

看著不斷吸收黑暗屬性的格里西亞,男子彎起嘴角說 : 「一定要把你帶走 。」

格里西亞沒聽到瓦立斯說什麼,小手往前一揮,數十個暗刃朝瓦立斯飛去 。

看到數十個暗刃朝自己飛來,瓦立斯不斷防禦和化解 。

看著自己的攻擊對男子沒起作用,格里西亞小小的雙手舉了起來,做出了推的動作,便出現了 3 個非常強大的暗刃攻擊 。

「糟糕 ! 」看到自己的防禦被瓦解,3 個強大的暗刃非但沒有變弱,還往自己砍來,瓦立斯趕緊往旁邊一閃,躲過了一截,但暗刃彷彿有生命一樣,轉了個彎,又往瓦立斯砍來 。

「嘖 ! 先撤退好了 。」看著自己可能會沒勝算,瓦立斯拿出一個事先預備好的卷軸,施一點風屬性魔法,瓦立斯就瞬間移動走了 。

失去目標的暗刃,也隨著男子消失不見 。

格里西亞看到瓦立斯消失,想著自己沒能報仇,嘴裡只好不斷的說 :「對不起 ...... 對不起 ......如果不是我 ...... 你們也不會死 ......都是我的錯 ...... 對不起 ......」說著說著,格里西亞的眼淚也掉了下來 。

看到從空中慢慢降下來的格里西亞,嘴裡不斷吐出自責的話, 小手一直抹著小臉上的淚珠,雷瑟他們心中都是一振不捨及心疼 。

「西亞 ...... 」雷瑟說 。

「嗚 ...... 嗚 ...... ! 」格里西亞猛然抬頭,看到的是雷瑟他們看著自己 。

「格里西亞 ! ! 」奇克斯忍不住喊到 。

「不 ...... 要 .....」恐懼的情緒衝上腦門,格里西亞不自覺倒退一步 。

「你們看 ! 」因上輩子關係而眼力較好的艾爾梅瑞說 。

格里西亞身邊的黑暗屬性正因為負面情緒的影響而不斷高漲 ,魔王的力量正在提升 。

「糟了 ! 那孩子現在的身體和精神狀況承受不住更多的魔王力量阿 ! 」紅詩緊張的說 。

「什麼 ! 那要怎麼辦 ? 」尼奧說 。

「恩 ...... 快 ! 快用安神術 ! 」紅詩突然想起尼奧和格里西亞剛見面的情況 。

「好 ! 」尼奧點點頭 。

尼奧快跑到格里西亞的方向,濃密的黑暗屬性猶如一團黑霧,圍繞在格里西亞身邊及四周 。

在黑霧中,尼奧在那找到蹲在地上的格里西亞,小小的身子蹲在地上,臉埋在腳裡,肩膀不斷地抖動 。

「格里西亞 ! 」尼奧趕緊跑到格里西亞身邊 。

「嗚 ...... 嗚 ...... 」哭泣聲不斷地傳來 。

「乖 ...... 不要怕 。」尼奧把格里西亞抱在懷裡,邊施展安神術 。

「 ...... 嗯 。」格里西亞因為安神術的影響而入睡了 。

隨著格里西亞的睡著,四周的黑暗屬性也消失了,格里西亞的頭髮也變回了雪白色 。

「孩子 ! 尼奧 ! 」紅詩對著黑霧散去後,走出來的人說 。

「噓 ...... 這孩子剛睡著 。」尼奧對紅詩說 。

「知道了 。」紅詩從尼奧手中抱走格里西亞 。

「怎麼樣 ? 」尼奧對檢查完格里西亞的紅詩說 。

「唉 ~ 身體又虛弱了不少,然後有些發燒 ,精神也多少受了一點影響 。」紅詩看著自己懷中的小孩說 。

「紅詩,我想帶格里西亞回光明聖殿 。」尼奧說 。

「你瘋了嗎 ! 你明明知道那裏對孩子來說有 ...... 」不好的回憶 。

「我知道 ! 但我怕那男的會再來 ! 」尼奧握緊拳頭說 。

「 ...... 」

「拜託妳 ! 紅詩 ! 」尼奧低頭說 。

「知道了,但我會常常去看他過得好不好 。」紅詩妥協了 。

「謝謝 ! 」尼奧說 。

「恩 ! 粉紅 ! 幫我拿 " 那個 " 過來一下 」紅詩對正在和雷瑟他們大眼瞪小眼的粉紅說 。

「很麻煩耶 ~ 」粉紅說 。

「妳幫我拿,給妳 1 0 支草莓棒棒糖 ! 」

「成交 ! 」粉紅開心的說 。

「 " 那個 " 是什麼 ? 」尼奧問 。

「你等下就知道了 。」

一會兒 -

「拿去 ! 」粉紅把一條項鍊給紅詩 。

「這是 ...... 永恆的寧靜 ? 」尼奧看著項鍊說 。

「對 ! 我在裡面加一些封印,可以抑住魔王的力量直到孩子能控制,這樣孩子的雙眼因該會是藍色的 。」紅詩說 。

「謝謝 。」尼奧說 。

「不用謝,這是因該的,因為他是我的孩子 。」紅詩說 。

在一旁的雷瑟他們,心裡都很開心格里西亞要跟他們回去了,而站在一旁的凡森則是想著要如何跟夏佐解釋今天發生的事 。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「你怎麼沒把他帶回來呢 ? 瓦立斯 。」一名男子居高臨下的看著底下的人 。

「抱歉,王 ,因為他的力量突然增加了 。」

「算了,沒關係,這次先原諒你 。」男子說 。

「謝謝王 。」瓦立斯說 。

================================================================================

呦 ~ 我回來了 ~

下一篇格里西亞就會原諒雷瑟他們囉 ~

記得留言喔 ~ 下篇見 ~
回復

新讀者
大大你好,我很喜歡你的文!要快快發新的啊!

歡迎新讀者~~~ 我會盡快更文的 ! 請繼續支持~ 謝謝留言~~  發表於 2017-6-10 19:29
回復

大人,下篇何時會到,我等文文等得好久啊~

恩...還需要一些時間喔,感謝留言~  發表於 2017-6-13 08:10
回復