打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命雷格】愛著你,並且守護你 4/13 更新更文公告

第四章 - 隱瞞和發現   下篇

會議室 -

「 你們不覺得尼奧這一年來出任務的次數變多了嗎 ? 」紋 ( 綠葉 ) 說 。

「沒錯 ! 根據消息,尼奧出任務的地點大多都是基辛格,而且都是尼奧自己要求的,你說對吧 ~ 烈火爸爸 ~ 」蘭碧 (暴風 ) 說 。

「嗯 ! 蘭碧說的對,而且是從尼奧選完太陽騎士後開始的 。」法爾 (烈火 ) 說 。

「也就是說,尼奧在選太陽騎士前發生了什麼事嗎 ? 」艾勒 (寒冰 ) 說 。

「我記得尼奧在選太陽騎士前好像有去做一個 5 天的任務,而任務地點就在基辛格 。」肯恩 ( 大地 ) 說 。

「所以問題就出在那個任務 ? 」 艾勒說 。

「嗯,剛好尼奧 3 天後有一個去基辛格的任務,白雲你就偷偷跟在尼奧後面,看他在基辛格到底發生了什麼事 。 」夏佐 ( 審判 ) 說 。     

「好 ...... 」凡森 (白雲 ) 說 。

這時,會議室的門突然被打開了,而出現在門後的是 88 代十二聖騎士們 。

「你們來這裡做甚麼 ? 」梅亞 (孤月 ) 說 。

「請讓我們一起去 ! 」奇克斯說 。

「為甚麼 ? 」肯恩說 。

「因為我們覺得可以見到格里西亞 。」羅蘭說 。

「所以我們一定要去,請你們答應 。」雷瑟說 。

「我知道了 。」夏佐說 。

3 天後 -

凡森帶著小騎士們一路小心翼翼的跟在尼奧後面,他們從尼奧做完任務到去糖果屋和花店 ......

等等 ! ? 糖果屋和花店 ! ?

某處 -

「喂 ! 尼奧老師去糖果屋和花店做什麼阿 ? 」希歐疑惑的說 。

「該不會是去把妹 ? 」喬葛說 。

「你以為每個人都跟你一樣嗎 ? 而且誰會帶一束薰衣草去把妹阿 ! ? 你是笨蛋嗎 ? 」萊卡說 。

「你說甚麼 !?」喬葛生氣的說 。

「噓 ! 你們太大聲了 ! 」希歐說 。

「你們看 ! 」艾爾梅瑞說 。

眾人順著艾爾梅瑞看的方向看,尼奧正站在一棟房子前敲門 。

「叩叩叩 ! 」尼奧敲著門 。

「來了 ! 」一個聲音從房子裡傳了出來 。

幾秒後,門就打開了,出來的是一個長褐髮的女子 。

「那孩子呢 ? 紅詩 。」尼奧對眼前的人說 。

「在 ...... 」

「尼奧 ~ 」伴隨著這個聲音,一個女孩拉著一個小男孩跑了出來 。

「夏洛特,不是說這樣跑很危險嗎 ? 」

「對不起嘛 ~ 紅詩 ~ 」夏洛特對紅詩說 。

「唉 ~ 真是的 。 」紅詩說 。

「老師 ...... 」這時,在女孩旁邊的小男孩開口向尼奧問好 。

「孩子,有沒有想我啊 ? 」尼奧摸著男孩的頭說。

「有 ...... 」小男孩說 。

「我也有 ! 」夏洛特大聲的說 。

「呵呵 ~ 這支棒棒糖給夏洛特,因為孩子你不喜歡吃糖,所以這束薰衣草給你 。」

「哇 ~ 謝謝 ~ 」夏洛特開心地收下棒棒糖 。

「謝謝 ...... 」小男孩說 。

某一處 -

雷瑟他們驚訝的看著眼前所發生的事 。

「這是怎麼回事 ? 為甚麼紅詩和夏洛特會跟尼奧老師在這裡見面 ? 還有那男孩 ...... 」希歐說 。

雷瑟現在腦子一片混亂,他腦子裡不斷閃著男孩的樣子,他剛才有一瞬間看到男孩的正面,雖然頭發變白了,

左眼則是被一條白布遮起來,所以只看到差不多快半張臉,但他絕不會認錯的,那是他尋找很久的愛人 ......

「格里西亞 ...... 」

=================================================================================

發文喽 ~

提醒各位大大,在看這篇之前,記得先看人物介紹喔 ~

還有記得看完留言喔 ~

那我們下次發文見 ~ 掰掰 ~
回復

哇啊啊啊!!!
好好看啊!!
之後會怎樣呢??好期待好期待優~~

呵呵~敬請期待吧~感謝你的留言~  發表於 2017-1-8 16:50
回復

大大寫的文很好看阿!!!
期待下一篇啊!!!!

謝謝你的支持~感謝你的留言~  發表於 2017-1-8 16:49
回復

(敲碗敲碗
求更!
不過小格不喜歡甜點了嗎?
沒關係喜歡什麼姐姐買給你~(心)(被雷瑟砍飛

哈哈~謝謝您的留言~ 小格變得不喜歡甜點是有原因的喔~ 因為會讓他想起不好的回憶 (稍微透漏劇情#  發表於 2017-1-19 21:14
回復

第五章 - 尋找已久的人

「雷瑟 ! 你說什麼 ! ? 」希歐瞪大眼睛的問雷瑟,而其他人也是瞪大眼睛的看向雷瑟 。

「我不會認錯的,雖然左眼被用一條白布遮起來,所以只有看到快半張臉,但他就是我們要找的人,他就是格里西亞 。」雷瑟肯定的對大家說 。

「真的是他 ...... 我們找了一年,終於找到他了 ! 」希歐開心地的說 。

「那個白癡 ! 居然讓我們找這麼久 ! 」喬葛雖然罵著,但心裡其實很高興 。

「那還在等什麼 ! 我們快去找他 ! 」奇克斯說 。

「等一下 ! 先不要過去! 」雷瑟趕緊說 。

「為什麼 ! ? 他就在那裡 ! 我們尋找很久的兄弟就在那裡! 為什麼還不趕快去找他 ! 」奇克斯激動的說 。

「對阿 ! 對阿 ! 」其他人附和著 。

另一邊 -

『紅詩,先帶格里西亞和夏洛特進屋子,有一些 " 蟲子 " 要趕走 。』詩芬 " 精神傳話 " 對紅詩說 。

『是 " 他們 " 嗎 ? 』紅詩精神傳話回去 。

『嗯 ! 沒錯,我已經先叫粉紅過去處理了 。』

『好 ! 我知道了 。』

紅詩跟詩芬精神傳話完,就對格里西亞和夏洛特說 :「孩子,夏洛特 。」

「什麼事 ? 紅詩 。」夏洛特說 。

「我們該進去睡午覺了 。」

「不是還早嗎 ? 我還不想睡啦 ! 」夏洛特說 。

「我們就提早睡一下,好不好 ? 」紅詩溫柔的說 。

「可是我還不想睡嘛 ! 」

「我也是 ...... 」格里西亞說 。

「這 ...... 」紅詩看著眼前 2 個孩子,不知道該怎麼辦,只好精神傳話給和眼前 2 個孩子玩的尼奧,告訴他為什麼這麼早叫孩子們進去 。

『尼奧 ! 快幫我說服孩子和夏洛特進屋睡覺 ! 你的那些小騎士們偷偷跟你到基辛格,想必也看到你和孩子的見面,可能正在某處快衝出來了 !

詩芬已經先讓粉紅去趕走他們了,絕對不可以讓他們跟孩子見面 ! 你應該知道原因的 。』

「孩子,夏洛特,該進去睡午覺了,我也要回去了 。」聽完紅詩所說的話的尼噢,趕緊出聲說服眼前 2 個孩子,因為他永遠也忘不了他和這孩子剛見面的情形 。

「可是 ...... 」夏洛特一臉不甘願地說 。

「乖 ~ 進去睡午覺 。」尼奧聲音放柔的說 。

「知道了 ...... 走吧  ! 小格 ! 」夏洛特點點頭,把手牽住身旁的男孩,準備進屋子哩,可是 ......

「小格 ? 」夏洛特拉住格里西亞,可是格里西亞卻不願意進屋子 。

「不要走 ...... 陪我睡 ...... 」格里西亞小小的手掌拉住尼奧的衣服,頭低低的說著 。

「乖 ~ 不要任性 。」尼奧手放在格里西亞的頭上說 。

「陪我睡 ...... 」格里西亞不願意放開尼奧的衣服 。

「尼奧,你就陪他睡吧 ! 」紅詩看著格里西亞不願意放開尼噢,就這麼對尼奧說 。

「嗯 ! 」尼奧點點頭 。

「老師 ...... 抱 ! 」看到尼奧答應陪自己睡,格里西亞開心的向尼奧討抱 。

「唉 ~ 來吧 ! 你這孩子真愛給人抱 。」尼奧雖然嘴上這麼說,但還是溫柔的把格里西亞抱在懷裡 。

「啊 ~ 我也想抱 ! 」夏洛特說完,便轉向紅詩說 :「紅詩 ~ 抱 ~ 」

「好 ~ 」紅詩說完,便把夏洛特抱起來 。

另一處 -

「你們冷靜一點,現在衝出去不會有好結果的 。」雷瑟雖然這樣對大家說,但其實他是最想衝出去的一個 。

「沒錯呦 ~ 就算你們現在見到他,也一樣不會有好結果喔 ~ 」突然一道女聲出現 。

雷瑟他們一聽到聲音,馬上往聲音的方向看 。

「你是 ...... 」羅蘭看著眼前的女人,有著一種莫名的熟悉感 。

「哎呀呀 ~ 孩子,你忘記我了嗎 ? 」

「你是粉紅 ! ? 」羅蘭驚訝的說 。

「答對了 ~ 」粉紅說 。

「你這話是什麼意思 ? 」雷瑟說 。

「你是說哪句呢 ? 」粉紅說 。

「你說我們就算見面,也不會有好結果什麼意思 ? 」

「喔 ~ 那句阿 ~ 我的意思是 " 你們跟他見面,只會傷害他而已 " 。」粉紅笑笑地說 。

「你說什麼 ! ! 」奇克斯激動的說 。

「我說的是事實啊 ~ 」

「你這渾蛋 ! ! 」奇克斯生氣地揮出一拳,可是在揮出去前,就被伊希嵐抓住了 。

「伊希嵐 ! 快放開我 ! 讓我揍這傢伙 ! 」

「你冷靜一點 ! 不是只有你這麼想 ! 」伊希嵐說 。

「看你們好像不願意乖乖回去呢 ~ 」粉紅說 。

「那當然 ! 因為格里西亞是我們的兄弟 ! 」奇克斯說 。

「兄弟 ! ? 你們還有臉稱作是他的兄弟嗎 ! ? 」粉紅看著雷瑟他們說,臉上的笑容隨著這句話不見了 。

「妳 ! ! 」奇克斯說 。

「我就告訴你們吧 ! 是你們讓他變成現在這個樣子的 。」

「我們 ? 」希歐說 。

「沒錯,你們知道為什麼他的左眼要用一條白布遮起來嗎 ? 」

雷瑟他們搖搖頭 。

「因為啊 ...... 他的左眼 ...... 是連眼白都沒有的魔王之眼 。」

==========================================================================================

更文了 ~ 讓大家等很久了,真是抱歉 。

希望大家給點建議喔 ~

請多多留言 ! ! 謝謝 ! !

回復

說千百遍也不厭倦,小格我好心疼你啊啊啊啊——
其他人太過分了啦,什麼時候才可以和解呢QQ
大大,提醒一下,是伊希「嵐」哦

要和解的話,應該還要幾章,還有謝謝大大的提醒,我會馬上改過來的 ! 謝謝留言 !  發表於 2017-1-24 19:01
回復

你好嗎?小庭?
這裡是小芽,
小芽想和小庭說一下,
其實小庭的文文小芽都有在看,
小芽怕小庭以為小芽沒看你的文,
所以來留個言,
畢竟小庭是那麼的支持小芽。
還、還有……謝謝小庭的支持!!!

嗨~小芽~ 我知道你都有看我的文喔~ 你的文也寫得很好看呢 ! 謝謝留言~  發表於 2017-1-24 21:04
回復

哈囉大大 ! 我來你的地盤撒野...( 被打死# )
魔王之眼是什麼是什麼 ! 是說小格這樣撒嬌抱抱什麼的真的...可愛的不要不要的啊啊/////

最後 ,我要大大更新更新!!!!! ( 被踢飛w )

魔王之眼就是魔王全黑的眼睛喔 ! 再過幾天應該就會更文了吧...? 謝謝你來留言 ! !  發表於 2017-2-22 21:12
回復

大大啊,我知道我很煩......但是,可以求更嗎?(抱大腿

恩...(拍拍頭# 連假就會更文了,至於是星期幾的話還不確定... 不過相信我一定會更文的!!  發表於 2017-2-23 20:52
回復

第六章 - 與神的賭注

「魔王 ...... 之眼 ! ? 」希歐及其他人紛紛瞪大眼睛 。

「沒錯 ! 而且一切都是你們的錯 ! 」粉紅說 。

「都是 ...... 我們的錯 ...... 」雷瑟及其他人都低著頭說 。

粉紅滿意的看到雷瑟他們臉上都充滿著自責,便又說 :「沒錯喔 ! 全部都是你們的錯 ! 所以請你們離開,不要再來找他了 。」

粉紅原本想藉由這句話讓雷瑟他們離開,但是 ......

「你們低著頭做什麼 ? 」一個聲音突然出現 。

「媽呀 ! 鬼阿 ! ! 」喬葛滿臉驚嚇的叫出來 。

「啊 ! ! 除 、除靈之火 ! ! 」站在喬葛旁的奇克斯也嚇得要丟出一個除靈之火 。

「等下 ! 是凡森老師 ! 」雷瑟趕緊出聲 。

「對 ...... 是我 ...... 」鬼 ......喔 ! 不是 ! 是凡森老師,他慢慢的從喬葛和奇克斯中間飄 ~ 出來 。

「「 啊 ! ! ! 」」喬葛和奇克斯同時叫了出來 。

「凡 、凡森老 、老師,可 、可以下 、下次請您 、您先現形 、形好嗎 ? 」被嚇到的喬葛連結巴都結的特別真實了 。

「呼 ~ 呼 ~ 有一個帝摩斯就夠嚇人了,現在居然又多出一個凡森老師 。」維瓦爾拍拍胸說 。

「你在說我嗎 ? 」帝摩斯突然出現在艾爾梅瑞和艾維斯中間 。

「哇 ! ! 」膽小的艾爾梅瑞馬上就叫了出來 。

「啊 ! ! 」艾維斯也被嚇的臉色發白 。

「幹 ! ! 你們可以不要一直隱形嗎 ! ! 」被嚇第三次的喬葛忍不住罵了出來 。

「「 我們沒有 ...... 」」帝摩斯 / 凡森同時說 。

(不 ...... 你們有 ...... )- 全體 8 8 代十二聖騎士無言的想 (除了白雲 。

「喂 ! 喂 ! 不要忽略我啊 ! 」被忽略很久的粉紅忍不住喊了出來,接著指向凡森說 :「你是從哪裡冒出來的阿 ! 難道 ...... 你是帝摩斯的媽媽 ! ! 」粉紅來回看帝摩斯和凡森說 。

「蹦! 」所有人都很整齊的一起跌倒,而凡森頭上則降下三條黑線 。

「凡森老師是帝摩斯的老師,還有凡森老師是男的 。」羅蘭很好心的替粉紅解釋 。

「啊 ~ 是喔 ! 反正都一樣啦 ! 」粉紅笑笑地說 。

眾人頭上降下了三條黑線 。

「咳 ! 反正不管麼樣 ! 請起們你們通通離開 ! 」粉紅說 。

「可是 ...... 」艾爾梅瑞說 。

「沒有可是 ! 你們還不懂嗎 ! ? 是你們害格里西亞變成現在這個樣子ˊ的 ! 要不是你們前世不信任他 ! 摧毀與他的羈絆 ! 他就不用付出這麼多的代價 ! ! 」粉紅憤怒的說 。

「代價 ...... ? 」

「沒錯 ! 你們知道嗎 ? 他為了你們,為了葉芽城居民的安全,與神做了賭注 ! 」粉紅看著雷瑟他們,接著又說 :「難道你們以為 " 魔王封印 " 真的能完完全全封印住魔王嗎 ! ? 」

「什 ...... 麼 ?」

「呵 ~ 真是天真啊 ~ 你們想想看,一個裝滿全世界所有黑暗屬性的魔王,真的能靠一個封印,完完全全封印住 ? 」粉紅看著眼前的人說 。

「可是我們沒感覺出封印有那裡不對勁 。」萊卡說 。

「真的是這樣嗎 ? 其實你們並不是沒有感覺到,而是不願意去面對而已,而那種不對勁,也在幾天後就消失了,所以你們就當封印成功了,對不對 ? 我說的沒錯吧 ? 」粉紅說 。

「妳說的沒錯,我們並不是沒有感覺到不對勁,而是害怕格里西亞會再次離開我們去做魔王,而當我們鼓起勇氣去追查原因時,那種感覺就消失了,所以我們就當作封印稱成功了,沒再去追查 。」雷瑟說 。

「你剛才說格里西亞與神做了賭注 ? 」雷瑟又說 。

「嗯,當他被封印時,他就知道封印無法完完全全封印住魔王,於是用了些方法,找上了神 ...... 」

「吾的代言人,汝到這裡來有什麼事 ? 」光明神對眼前的男子說 。

「我希望您能讓封印完完全全封印住 " 魔王 " 。」男子 - 格里西亞說 。

「汝應該知道,吾因為諸神條約,所以不能干涉人界太多是吧 。」

「我知道。但我還是希望您能幫忙 ! 」

「呵 ~ 吾們的代言人很有趣吧 ! 渾沌 。」光明神對旁邊說,而旁邊原本沒有人的光明神,旁邊突然出現一個全黑的男子 - 渾沌神 。

「是阿 ! 光明 。」渾沌神說完,對格里西亞說 :「吾們不是沒有方法可以幫汝 。」

「您說的是真的嗎 ! 」格里西亞開心地喊了出來 。

「嗯 !  方法就是與神做賭注 。」渾沌神說 。

「與神做賭注 ? 」

「對 ! 汝要和吾們做一個賭注,汝只要贏了這場賭注,吾們就可以幫汝完成封印,並且讓汝所重視的人,不管到了下一世,還是下下一世,都能過得幸福快樂,但要是汝輸了,就要付出慘痛的代價,即使這樣,汝還是要答應嗎 ? 」

「 ...... 是的 ! 我要與您們做這場賭注 ! 」格里西亞沉默了幾秒,然後堅定的說 。

「呵呵 ~ 真不愧是吾們的代言人,那麼請汝說出一樣,汝最相信 、最重要 、最珍貴的東西作為賭注的籌碼,和吾們做賭注 。」光明神說 。

「我和兄弟們的羈絆,那是我最相信 、最重視 、最珍貴的東西,我要用它與您們做賭注 ! 」格里西亞毫不猶豫地說 。

「吾知道了,再問一次,汝真的不後悔 ? 」光明神說 。

「是 ! 我不後悔 ! 」格里西亞堅定的說 。

「好,那麼 ...... 」

「以光明神 / 渾沌神之名,與吾的代言人 - 3 8 代太陽騎士 / 2 1 代魔王做賭注 ! 」光明神和渾沌神一起說完後,就有一白一黑的光衝進格里西亞的身體裡 。

「這樣就算是完成了,吾們會暫時幫汝完成封印,而汝只要撐到賭注時間到,汝就算贏了,但如果汝的籌碼破裂,就算是輸了,汝明白嗎 ? 」

「明白 ! 」

" 而誰也沒想到 ...... 越是堅固的羈絆 ...... 往往也是最容易破壞的 ...... "

======================================================================================================

終於更文了 ~

大概下章也是要些時間喔,請大家繼續支持我喔 !

若有不懂,歡迎提問喔 !

回復