樓主: 夕出陽關
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 耽美【魯蛇等於光棍?】光棍節小番外-2(上) 11/20更新

冰凜醬 發表於 2016-10-27 12:26
因為要月底了 所以照慣例又來催文啦XDD (妳吃飽太閒啊?)

我相信你不會想體驗被追殺的感覺吧?owo(等等 ...

又XDDDDD
我我我會努力生出來的\( ̄▽ ̄;)/ヾ(〃^∇^)ノ
週末大概?
因為老娘的稿不小心刪了你懂得〒_〒〒_〒〒_〒

好可怕Σ(っ°Д °; )っ
我我我一定會更的冷靜點(°ロ°٥)
回復

閱前防雷:本章主攻(多嬴嘉視角(就是不會那麼小白的意思XD

04  第一次追妻就上手

嬴嘉大大到底為什麼會出現在經理辦公室呢?這就要從不久前開始說起了。

「呼。」

將桌上的一疊文件整理好,嬴嘉活動了下有些僵硬的四肢,走出總經理辦公室(注意是總經理非經理),準備靠著欄杆欣賞一下飯店的人生百態。

他瞇著眼看著樓下的人群,掃視一圈後便聚焦在一個熟悉的背影上。

不是特別高大的纖細身形、後腦勺圓滾滾的,上頭的髮絲隨著那人不太筆直的腳步晃來晃去,怎麼看都是某個小可愛。

他一邊胡思亂想一邊觀察著樓下疑似魯蛇的青年,只見為青年帶路的女服務生一個錯步,帶著青年朝他的這個方向走來,他定睛一看,只需一眼便確認是魯蛇。

沒辦法,魯蛇們總是帶著他們特有的氣息,更何況是叫做魯蛇的魯蛇,如此終極的魯蛇,不要太好認。

他想也沒有想的就轉身下樓準備製造巧遇,他剛剛可是瞄到了某魯蛇捏著的履歷,要應徵的話肯定是會去經理辦公室那裡面試。

他近乎狂奔的跑下去,但老天卻絲毫不管他見老婆的心有多麼急切,硬是在不到兩百公尺的路途上塞了一群大媽。

是的,又是大媽。

而且還不是普通的大媽,是有錢又有閒的特級大媽。

問:當一個飢渴許久的大媽有了錢有了閒,她會做的第一件事是什麼?

答:包養小鮮肉。

而從天而降、如同仙人下凡的嬴嘉,在此時此刻就是這些富婆眼中的必須包養的小鮮肉。

面對眼冒綠光的飢渴富婆,嬴嘉偷偷的吞了口口水。

#媽蛋誰都好快來拯救他#

經過了一番激烈的戰鬥,嬴嘉終於是護住了自己的貞操。

但是等他戰鬥結束,魯蛇早就進去經理辦公室許久了。他隨意的整理了下衣服, 原本要敲門的手頓了一下,緩緩的放了下來。

如果要說一個十項全能的人生贏家最不擅長做什麼的話,應該就是追人告白了。

為什麼呢?你想想,既然咱們嬴嘉大大身為一名魅力無邊的人生贏家,怎麼可能會沒有人追?從小到大,身邊總是鶯鶯燕燕不斷,他早就煩透了這些情愛瑣事。

直到他遇見了魯蛇。

就像魚遇見了水、青蛙王子遇見了公主、Pocky棒遇見了嘴唇一樣,他和魯蛇就該和彼此緊密的貼合在一起。

但不知道是不是魯蛇真的太魯,無法感受到他的無邊魅力,總之嬴嘉頭一次遇到有人能夠對他特地散發出來的費洛蒙無動於衷,而且他總覺得魯蛇看他的眼神中帶有一絲……嫌棄?

不知道是錯覺還是怎樣,反正他是不信的。

拉回正題,所以說,嬴嘉和所有人生贏家一樣,都不知道要怎麼追求別人。

為了能夠第一次追妻就上手,他還特地花了二十塊買了一個帶著滿滿粉紅色少女氣息的戀愛小手冊《人生贏家不得不學會的告白小秘訣》。

在開門前,嬴嘉先是翻了一下小手冊,因為他總覺得就這樣敲門進去好像有點奇怪,和他想像中的巧遇差太多了。

「想製造巧遇製造不出來嗎?製造巧遇的關鍵秘訣——時機夠巧!」

嬴嘉面無表情的闔上粉粉小手冊,好想燒書怎麼辦。

小手冊是沒有用了,他現在到底要什麼時間、以什麼樣的姿態進去才算是時機夠巧呢?

嬴嘉沒有發現,他還是被小手冊的思路帶著走了。

嬴嘉最後是被一旁受不了的女服務生推進去的。

「要追妻就果斷點啊婆婆媽媽的算什麼!」

嬴嘉就這樣砰的一聲,強勢的和魯蛇巧遇了。

人生贏家就是不一樣,即使在面臨緊急為難之際也能夠淡定應對,他扯了扯緊的讓他不自在的領帶,假裝沒有看見其實就站在房間正中央、明顯的不得了的魯蛇,逕自走到經理面前跟他胡扯,腦袋因為剛才的暴擊而有些空白,所以他只能想到什麼就說什麼。

經理的淡然也讓他很滿意。

他用眼角餘光偷偷觀察魯蛇的表情,發現對方正一臉嚴肅的思考著什麼,嬴嘉有點感動。

這個臉盲終於是對他有點印象了有木有!終於在看到他的時候會想想看他是誰了!

於是他便佯裝詫異的看著魯蛇問:「魯蛇?你怎麼會在這裡?」

他看見魯蛇慢慢張開了嘴,突然伸手指向他:「啊!又是你!」

竟然記得啊啊啊媽蛋他快感動哭了!嬴嘉的表情是詫異的,內心是激動的。

然後魯蛇的下一句話讓他真的哭了。

「上次死不還我菜籃的中二屁孩!」

在臉盲心裡留下痕跡是好事,但是留下的是陰影那就大大的不好了。

嬴嘉第一次追妻就上手……才怪。

————
嗯嗯哼哼。
這次改了格式啦各位大大看看這樣有沒有比較好(。・ω・。)
然後劇情沒什麼進展ฅ'ω'ฅ
因為總覺得只用魯蛇視角帶過好像太簡潔了,感覺這樣寫到後面感情線會轉得有點硬ฅ'ω'ฅ
所以就讓嬴嘉來爆發一下內心的小宇宙(?)
之後大概也會過幾章就來個主攻章ฅ'ω'ฅ
然後我發現我每次打出來的東西都會不一樣欸≧ω≦刪掉的稿子和現在這個完全不一樣≧∇≦
喔對辣雖然沒有很明顯但是這篇的字數真的比較多(•ω•)我會一直努力增加的!
廢話太多了大家辛苦啦≧∇≦
感謝看到這裡的你(。・ω・。)
回復

更了更了啊啊啊 ̄▽ ̄
原來是這樣嗎!一切都真相了!!!O口O
那本戀愛小手冊是怎麼回事XDDDD
上次死不還我菜籃的中二屁孩!
XDDDDDDDDD
嬴嘉你安息吧(ノ≧∀≦)ノ
下章(’・ω・‘)
回復

太太你更啦!!!
成功搶到二殺的我高興的想去跑圈╰ ( °▽°)╯
贏嘉跟魯蛇的內心戲都好多而且好萌♡
好喜歡好喜歡——不行!總覺得還是要問ヽ(・×・´)ゞ
他們什麼時候要做嘿嘿嘿的事!(不
回復

噗....不行了 我快被這章節笑死了阿XDD((瘋狂拍桌 (旁:這位大姊冷靜#
贏嘉根本從腹黑變態直接退化成剛談戀愛的小女生一樣彆扭阿XDD((那本戀愛小手冊到底是什麼鬼啦?!
還有Pocky那個例子到底是3小朋友拉www 難道是夕你很喜歡玩pocky遊戲的意思嗎?!XD((遭毆

呵 贏嘉到後面的心境其實很簡單:一句話,直接從天堂掉到地獄XDD ((其實他真的很中二屁孩www(贏嘉:........(死魚眼

繼續加油~ 坐等更新嘿~~(・ω・*)ノ
回復

霜夜芸音 發表於 2016-10-28 22:58
更了更了啊啊啊 ̄▽ ̄
原來是這樣嗎!一切都真相了!!!O口O
那本戀愛小手冊是怎麼回事XDDDD

對辣我更了是不是特別迅速(◐∇◐*)
沒辦法嬴嘉真的太缺乏追妻的經驗了我只好給他一本小秘訣啦≧∇≦雖然它沒什麼用XDDDD
哼哼誰叫嬴嘉一開始太跩酷狂霸了連我都看不下去(不是你寫的
所以只好讓他吃癟一下啦≧∇≦( ^▽^)σ)~O~)

下章不出意外應該會在光棍節XDD
別忘了本文可是叫做【魯蛇等於光棍?】呢XDDDD
回復

汐花 發表於 2016-10-28 23:01
太太你更啦!!!
成功搶到二殺的我高興的想去跑圈╰ ( °▽°)╯
贏嘉跟魯蛇的內心戲都好多而且好萌♡

對辣我更了是不是很快≧ω≦
竟然一週二更我也是醉了ヽ(´∀`)ノ
恭喜二殺XDD
其實你們留言的速度快到嚇屎我XDD
明明我已經很晚更文了你們竟然還競爭這麼激烈XDDD

其實他們就是兩個腦洞太大的小笨蛋(。・ω・。)
謝謝喜歡≧ω≦每次聽到你們說喜歡我就很感動╰(*´︶`*)╯
這位太太你真的太不矜持了(=゚Д゚=)
不過我喜歡(何
這時候就輪到小手冊出來解答啦≧∇≦
「想知道什麼時候可以做嘿嘿嘿的事嗎?正確的時機就是——嘿嘿嘿不告訴你!」
(已自覺滾走XD
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-28 23:10
噗....不行了 我快被這章節笑死了阿XDD((瘋狂拍桌 (旁:這位大姊冷靜#
贏嘉根本從腹黑變態直接退化成剛談戀 ...

XDDDD冷靜點旁邊的小夥伴都要嚇呆了
沒辦法雖然嬴嘉是人生贏家但在追人的感情史上還是一片空白ヘ( ̄▽ ̄*)ノ
其但是他在魯蛇面前還是會維持住腹黑變態的本性的≧∇≦
戀愛小手冊當然是出來亂的不用懷疑XDDDD
Pocky很好吃相信我我只是想表達Pocky就應該拿來吃(看我單蠢的小眼神

XDDD這就是叫中二屁孩跩酷狂霸前要記得三思
不然臉盲永遠只會留下心理陰影XDDDD

預計光棍節更(っ´▽`)っ
本文名可是有「光棍」兩個字,這麼重要的日子怎麼可能錯過XDD
回復

夕出陽關 發表於 2016-10-29 12:59
XDDDD冷靜點旁邊的小夥伴都要嚇呆了
沒辦法雖然嬴嘉是人生贏家但在追人的感情史上還是一片空白ヘ( ̄▽ ̄* ...

不要因為你是光棍(?)就這樣阿 喂!XD((遭毆
通常這種特別節日的文章不都是番外賀禮嗎?www((你想太多惹#

ps.光棍節就是要拿來惡搞(?)情侶們的日子拉~~~´▽`((雖然2位主角還沒發展成那裡就是了www 但沒關係 你可以寫未來文的(?)XDD
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-29 21:44
不要因為你是光棍(?)就這樣阿 喂!XD((遭毆
通常這種特別節日的文章不都是番外賀禮嗎?www((你想太多惹#

( TДT)就算知道我是光棍也不要說出來
低調點別這樣昭告全世界Σ(っ°Д °; )っ

其實也可以考慮看看那天就直接發未來文然後END(不
不然就改成番外?我很隨性的反正我還沒開始動筆XD
所以阿冰(?)你比較想看番外嗎ฅ'ω'ฅ

惡搞主角群對我來說從來就不是難事放心好啦XD
就算沒有光棍節他們照樣被我搞的不要不要的(何DDD
回復