查看: 2633|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職】Alpha了不起啊?我可是Omega

*多西皮,冷西皮也有

*作者要開學了QWQQ球輕拿輕放

*傘哥未死設定

*ABO設定,不了解者可以google

剝下藥片,放進嘴裡,喝水,飲下,張佳樂把藥盒放進床頭櫃的抽屜,鎖起。

背起書包,他走出公寓,身為一個偽Beta,他選擇自掏腰包住外面也不肯住學校宿舍,挺能理解的。

他站在榮耀學院前,仔細分辨了前方站著的人,有些訝異的挑眉,「哎,沐橙,怎麼站在這啊?」

聽到了張佳樂的聲音,蘇沐橙回過頭看著往她走來的對方,溫溫柔柔的笑著,她一身潔白的洋裝,提著精緻的小包,「等云秀呢。」

蘇沐橙和楚云秀的戀情在榮耀學院裡早就不是秘密了,兩人幾年如一的甜蜜著呢,就算蘇沐橙是校花也沒人想追了,誰動這念頭誰就會先被蘇沐秋給收拾了。

「哎?你沒跟楚云秀一起來學校啊?」張佳樂挑眉,看到蘇沐橙點頭,聳肩:「那我先進班上啦。」

高中部1A在H市是有名的班級,裡頭有當年以全市第一直升榮耀高中部的葉修,萬年第二的張佳樂,吵死人不償命卻帥得有點過頭的黃少天,總之,就是一群顏值爆表全是學霸的班級。

張佳樂進班級時已經快敲鐘了,他看著稀稀落落的同學,咂嘴。

「哎樂樂?你怎麼辣麼晚?」黃少天正騷擾他們班長,喻文州呢,這時候看到他的好哥們兒進來,馬上就湊了過來,眨著一雙電眼看著他。

一把推開就差沒黏在他臉上的帥臉,張佳樂嘖聲:「哎你煩死了,別黏的那麼近,還有,我不是女生,不要對我放電,」根本沒有回答黃少天的問題。

黃少天萬分無辜的鑽回班長旁邊求撫摸求安慰了,不過他乘著空檔思考了會,大概也可以理解,離那些日子近了,連他都會遲到,要知道他為了跟喻文州吃早餐,可以每天不辭辛勞的六點半爬起來的!

張佳樂的同桌,鄭軒剛剛正好好的看著書背著公式呢,黃少天一過來,安靜沒了,黃少天一走了,他就看向坐下來的張佳樂:「不舒服?」

「鄭軒,你是Alpha嗎?」張佳樂趴在桌子上,面朝著他。

鄭軒一愣,微微彎起嘴角,「不是阿,我可是貨真價實的Beta啊。」

「對喔,我怎麼給忘了?」

......嚇死人了,鴨梨山大。

馮憲君用手中的點名本敲了敲講桌,「吵甚麼吵,嫌我心臟太大顆是不是!那邊那兩個!給我分開啊喂!都讓你倆住同個宿舍了,手還給我牽的那麼近是幹甚麼呢!」

榮耀學院可以選擇住宿舍或自己去外面住,宿舍分為單人間跟雙人間,榮耀學院以民主出了名,可以自由選擇室友,也可以由學校分配。

比如周翔二人便是室友,據查寢的老師表示,他們宿舍好像有一個床看起來是萬年沒動過的樣子。

孫翔連忙掙脫周澤楷握得很緊的手,頂著他不滿的視線,看向窗外。

努力忽視全班若有似無的粉紅色泡泡,馮憲君覺得很難過,他一個單身狗,在他面前幹出這種事好嗎?

他清清喉嚨,「翻開數學課本。」

門被敲開,外邊是教務處的美麗女老師,她不好意思的笑了,「馮老師,請你出來一下。」

不明所以的馮憲君跟著出去了,五分鐘後他又進來了,臉色有點難看:「我們班這學期來了個新同學,是個Alpha,」他向外招手,「進來吧,孫哲平。」

TBC

碎念:

快開學了我卻開了新坑WWW

大家都是同班同學,不過像小邱非,小盧,小喬小高幾個人是初三生挖WWWW

我堅決吃鄭樂,不會出現雙花這種西皮(X)

可以猜猜看樂樂一開始吃的是啥喔W猜對了不會有獎勵(喂)

成就:作死成功WWW
回復

鄭軒愣了下,馬上轉過頭看向身旁的張佳樂,出乎他的意料,張佳樂一臉淡然,手不停的轉著筆--在其他人眼中再正常不過的動作,但鄭軒知道,他在緊張。

Alpha的信息素隨著孫哲平進來而逐漸變濃,班裡一些Omega當即就受不了了,皺著眉,有些開始焦躁起來。

孫翔也是其中之一,他蹙著眉,被擔心的周澤楷攬進懷裡。

即使是黃少天也開心不下去了,他趴在桌上,旁邊的葉修叼著筆桿,摸摸他的頭,要他安靜下來。

張佳樂抿起唇,那個味道太熟悉了,但在這時候太過厚重,讓他不舒服到了極致。

馮憲君是個Beta,就算再遲鈍也看得出來班裡的狀況,他拍拍孫哲平的肩膀,讓他收斂信息素,孫哲平再蠢都看的出來了,他不好意思的笑了笑,收斂了信息素。

畢竟是青春期的小子,他不太能熟練的收斂,還是有一些,不過其實也還好,這班裡的Alpha都是頂尖的,信息素也不是說收斂就收斂的了的,所以偶爾會漏出來一些,自己發現的自己就會馬上收斂了,被人發現的也會收斂起來。

馮憲君看了看座位表,指了個位置給他。

樓冠寧看著跟自己差不多身材的同桌,有些窘,這要坐下來,他倆得擠成神馬樣子阿!

不過馮憲君也沒管,「翻開課本,120頁。」

下課鍾敲了,黃少天第一時間奔到張佳樂前頭。

坐在劉小別的位置上,他看著專注做題的好友,咂嘴:「樂樂啊,你怎麼就沒反應呢?」

拿了鄭軒的課本,張佳樂對完答案後抬起頭,順便把小馬尾撥到身後,「那黃少,你倒是告訴我,我該有甚麼反應阿?」

黃少天一下子就噎住了,作為張佳樂閨蜜,他是知道他跟孫哲平是有過一段挺美好的感情的,不過孫哲平......他嘆氣,不提也罷。

「黃少天!要體育課了,快出來,我還要買水呢,」葉修靠著門,看著他們兩個。

聽到葉修的聲音他就癲癲的過去了,壓根沒管自己好友的意思,巴巴的就跟著葉修走了。

張佳樂哼笑,撇了旁邊瞇起眼笑了出來的喻文州一眼,聳肩。

把書都放進抽屜,拆下馬尾的橡皮圈,正打算重綁時有人突然站在他身邊,看著那雙布鞋,他一愣。

「樂樂......」

「樂樂,體育課了,咱們一起去吧,」鄭軒拿出水壺,看向張佳樂。

白著一張精緻好看的臉,他點頭,「走吧。」

放學時,孫哲平依然想找張佳樂,卻眼睜睜的看著他跟鄭軒頭靠著頭離開了,嘴角抿出苦澀的角度。

「我們去吃晚餐?」鄭軒看著旁邊被夕陽映的金燦燦的人,有些猶豫的開口。

「好阿,」張佳樂點頭,「我喜歡吃前頭的那間聊香齋。」

TBC

碎唸:

是不是像流水帳阿qwqqq

鄭軒其實對樂樂是好感,但是下一章後會昇華成喜歡xD
回復

聊香齋是H市有名的餐廳之一,裡頭賣的流黄包更是一絕的美味,連鄭軒都喜歡。

他們倆在點完菜後瀰漫著沉默,鄭軒試圖打破這種令人尷尬的沉默,但張佳樂正沉思著,根本沒聽到他說話。

壓力山大。

好在流黄包是現成的,很快就端上來了,笑容甜美的服務生看到這倆年輕俊秀的高中生笑的越發甜了,就算她已經大學了,欣賞美的事物是人都會做的事,不能怪她一直往他倆身上看。

張佳樂拿筷子的手勢很標準,和鄭軒各夾了個包子就開動了。

看著鄭軒小心翼翼的不讓裡頭的餡兒掉出來的模樣,張佳樂噗嗤一聲就笑出來了,眉眼彎彎的,很是好看。

「笑、笑甚麼啊?」鄭軒臉皮薄,看到他笑出來,臉就紅了。

「你這樣固然好吃,那樣子卻太過緊張,根本吃不出包子的味道,」他咬了口皮薄的流黃包,讓裡頭黃澄澄的餡流到盤子上,用包子蘸了送進嘴裡,頓時瞇了眼,「可好吃了。」

鄭軒卻看傻了,那漂亮的眼珠子因為燙而激出了涙花,眼波流轉。鄭軒想,完了。

他突然想起了之前陪人去看的一部電影,主角是狙擊手。最後一幕,主角站在血花中,黑駿駿的洞口對著鏡頭。

碰。螢幕黑掉。

那是多令人震撼的一幕,而他,現在也體會著。

慢慢往回走,張佳樂幸福的摸了摸自己的肚子,「謝啦鄭軒,我自己一個人的時候都不會去吃呢。」

他們站在張佳樂家的社區外面。張佳樂笑著向他道別。

鄭軒還沉浸在剛剛的那一幕,看著他走進社區後才離開。

真是糟糕,他踢著小石子,往家裡走。

「鄭軒?」他回頭看去,卻發現是牽著手的楚蘇二人。

楚云秀一頭褐髮綁成馬尾站在蘇沐澄旁邊,提著她們倆的包包。

「我們都看到囉,你剛剛是不是送了樂樂回家?」蘇沐澄擠擠眼。

「啊......嗯,」他沒有否定。

蘇沐澄嘴角上揚了幾度,「加油,我要回家看劇了。」

說著,她倆就走進了一旁的樓裡。

隱約還可以聽到她們的聊天話題:「我想出本了。」

「228連假有一場,你可以加把勁,鄭樂挺好吃的。」

留下摸不著頭緒的鄭軒一人疑惑。

時間過的很快,轉眼間,孫哲平已經轉來一個月了,班上的人他都認識了,也幾乎都聊過天了,甚至還交到了幾個朋友,比如他的同桌樓冠寧,隔壁1B的文客北、鄒雲海等人。

唯二沒有聊過的只有鄭軒跟張佳樂。

他轉著筆,看著前方張佳樂的背影,思索著能聊上天的辦法。

TBC

碎唸:

好累w

不過到此,鄭軒算是喜歡上了樂樂了啦www

嗯會不會很奇怪阿w

目前已知西皮:鄭樂,楚蘇w兩對而已

不過其他可以看看,比如黃少到底會跟誰阿wwww
回復

全身開始臊熱。

本來要起床的張佳樂突然渾身發軟,看著鬧鐘上的日期與時間,他趴在床上,根本懶的動了,Omega的發情期來勢洶洶,席捲了他的神經和四肢,讓他整個人酥軟。

伸手從床頭櫃裡摸出一盒前幾天才買的藥,他發現床頭櫃上的熱水瓶裡已經沒有水了,他努力的回想了下,似乎是在昨天晚上他迷糊中喝完的。

看著手中篡著的藥,他真是懶的動了,發情期真的讓他恨死。

手中的藥是近年才開發出來的,可以讓Omega的發情期順利的捱過去,雖然發情期最好的還是找個Alpha,但是研發院替單身的Omega著想,特地研發出了一種藥,張佳樂買了些囤積在家裡。

他拿出一片,硬吞下一片後就睡過去了,根本懶的管其他的。

醒來後果然好了很多,他的發情熱退下去了,拿起手機,一滑開屛幕就是未接來點,馮憲君兩通......「鄭軒,10通?」他咬著唇思考。

不過他畢竟不知道鄭軒對他的感覺,想破腦袋也沒想出來,索性不想了,打給馮憲君:「我要請假。」

馮憲君畢竟帶過很多屆的學生,聽到他那個有氣無力的聲音就知道發生甚麼事了,也不問他要請幾天,直接準了,反正張佳樂要記得自己去銷假就是了,都高中了,不可能讓馮憲君追著他們跑吧?

鄭軒看著右手邊空掉的座位,煩躁的轉著筆,台上講課的陶軒看到了,也懶的管,畢竟鄭軒不是資優生,平時表現也不突出,他也有大部分老師的通病,喜歡資優生或是表現突出的學生。

快接近中午的時候他也意識到對方可能發生甚麼了才終於放下手中的手機,垂著頭和前方來叫人的黃少天他們吃飯去了。

孫哲平一臉若有所思的跟著文客北等人離開教室。

TBC

碎唸:

今天就這樣惹w我真的www

好玩的事要下次來才有趣哇www
回復

叮咚。

張佳樂費力的從枕頭裡抬起頭,嘟起嘴,這時候他全身酥軟,根本不想動,但外面的人似乎很急,所以一直把電鈴按著不放,讓本來想繼續睡覺的張佳樂只能費力的爬下床去開門。

映入眼簾的是孫哲平熟系的臉和熟系的笑,張佳樂愣了片刻,「你來幹麻?」

「你的發情期應該還是準的吧?你現在應該很不舒服吧?」

翻了大白眼,張佳樂要把門關上,「知道我不舒服還來我面前讓我噁心?」孫哲平連忙撐住。

發情期的張佳樂脾氣很差孫哲憑一直是知道的,但沒想到現在比之前更差了,一時間愣住,他臉上的笑僵在那裡,「......你別這樣說,我只是想來關心你。」

「不需要,」他哼聲抱胸,「我不太需要一個不告而別的人的關心。」

「你講話一定要這樣嘛?」孫哲平臉色現在幾乎可以媲美張佳樂現在的樣子了。

一個是慘白,一個是青色。

Omega的香味引來隔壁家Omega的注意,蘇沐秋頂著一頭亂髮,「我不管你們要在哪裡吵架,反正不關我的事,但是你,」他指向張佳樂:「吃了抑制錠吧,還不回去休息,還有你,」看向孫哲平:「你不是他的Alpha,所以在對方無意願的情況下你不能隨意打擾發情期間的Omega,請你離開。」

孫哲平皺眉,「我走就是了,樂樂,如果你......」

張佳樂打斷他:「沒有如果,我寧願嗑抑制錠嗑到死,也不會找你的。」

目送孫哲平離開,張佳樂對著鄰居道謝。

「不用,我最討厭這種纏著人不放的Alpha了,」蘇沐秋扒扒一頭亂髮,回到屋子裡。

關上門,他靠著門板,皺眉。

「該死的Alpha,」他跌跌撞撞的回到屋裡道了杯水,翻出抑制錠含了一片,片刻後才將體內的燥熱壓下。

鄭軒趴在桌子上,晃著筆,聽著黃少天在旁邊碎碎唸。

「樂樂這孩子真的是,到了也不請個假......」

一邊的葉修懶洋洋的拿著筆寫下算式,睨了他一眼,「閉嘴。」

黃少天也不說話了,拿起筆看了看葉修的解題思路後開始解題,整間教室傳來解脫的聲音。

劉小別把書擺好,在底下玩起手機,鄭軒以他良好的視力看到那個人名了,盧瀚文。

他記得那孩子是初中部的高材生吧,今年初三,跟喬一帆等人的資質不相上下。

年輕真好,他趴上桌子,嘆氣。

馮憲君領著個長相張揚的少年進來,「我們又多了個新學生了。」

少年回身在乾淨的黑板上寫上自己的名字,唐昊。

榮耀學院有名的天才,以年紀來說,他今年應該是國二,在跳級考試中拿了第一,和第二名差了二十多分。

他逕自走到葉修座位前面,不管馮憲君在身後的叫喚,「葉修是吧。」

懶洋洋的寫下答案,他抬起眼,沒有應聲。

「這次段考,我一定會超越你的。」

聞言,葉修笑了出來:「是嗎,」將書包拿起,甩上肩頭,離開了教室。

碎唸:

三千多字簡直要了我的老命wwwww

請叫我產糧小能手(X)

感謝有人幫我抓錯wwww

我真的是,老了就沒辦法記住太多東西www
回復

時間過的飛快,張佳樂已經捱過兩次的發情期跟一次段考了,段考後換座位是他們的習慣。

馮憲君也不搞普通班以成績來分座位的那套,畢竟這裡頭的人個個頂尖,個個出挑,於是他拿著一正方形箱子進來,「按名次抽籤。」

第一無庸置疑的就是葉修了--因為唐昊沒有辦法打敗這個讓人恨的牙癢癢的少年,第二則是張佳樂,別人都說他應該麻木了,他也麻木了......才怪,他盯著前頭葉修懶洋洋的背影暗自咬牙,從籤桶裡摸出一張小紙條後就收回手了。

他把東西都搬到新座位時意外的發現鄭軒也拿好物品站在他的座位了--對的,就是張佳樂旁邊,至於那個在換座位前就求神拜佛只求和樂樂同桌的孫哲平?他已經和其他人同桌去了。

「嗨樂樂,你又跟鄭軒同桌阿?」黃少天把個人物品放到張佳樂後面的位置後笑著拍拍他,「那啥......可真是天生一對啊,是不?」

把抽屜裡的書擺放整齊,張佳樂抬頭看了蠢蠢的好友一眼,「你和葉修同桌幾年了?你們是不是天生一對阿?」

葉修一句話都沒說,轉著筆解題。

「話不是那樣說的,你們是抽的,我......不是阿,」是的,我們的黃大大發現自己和葉修不同桌後通常會去找幸運跟葉修同桌的人,一番威逼利誘後終會達成自己的目的,從他們國二開始就一直是這樣,張佳樂估計葉修一直是知情的,但完全沒有開口阻止他的意思。

摸摸鼻子坐下後有人握住了他的手,黃少天笑著看旁邊的Alpha後暗自抿了唇,掩去唇邊的笑意。

張佳樂用手肘碰碰旁邊的鄭軒:「嘿。」

不慌不忙的把寫歪的數字擦掉,鄭軒才歪過頭看向旁邊紮著小馬尾的少年。

「好巧,我們又同桌啦。」

「是阿,挺巧,」鄭軒有點出神的看著張佳樂左臉頰淺淺的酒窩。

看著鄭軒出神的目光,張佳樂有點疑惑的在他眼前揮了幾下,看到他回神他才點頭,「怎麼出神啦?」

「你有酒窩欸。」

噗嗤笑了出來,「咱倆同學那麼久,你才知道啊?」

不好意思的摸摸自己的頭,鄭軒笑了,因為他之前對身邊的所有人事物都不在意,所以才沒注意到的,不過這兩個月他對張佳樂越來越上心,注意到也是剛剛的事。

張佳樂等著鄭軒回應時下一節課任課老師已經進來了,陳果在點名板上利落的簽上自己的名字後翻開課本。

「先抽考吧,」陳果雖然個性大剌剌的,跟學生的相處也是亦師亦友的樣子,但是畢竟這是資優班,成績的好壞攸關她的獎金,所以在這一方面也不馬虎,上課鍾剛打就開始上課了。

她倒是不同於其他的老師,她幾乎沒當過人,那些本來就優秀的就不必說了,她的分數給的一定高,至於那些成績並沒有其他人那麼好的,她就在課堂抽考之類的小細節上多下工夫了,雖然討人厭,但是學生也知道她的苦心,基本上都很給面子,不會不回答,所以她手下的學生分數只高不低。

鄭軒是她很喜歡的一個學生,雖然不如他的同桌張佳樂優秀,但是自己卻很努力,毎次作業交上來時工整的字跡、乾淨的簿子都讓她很是滿意,毎次抽考他也能應對如流,從不用擔心這個學生。

所以她也樂意給他成績。

張佳樂也欣賞身旁這個認真的學生,雖然口中常常唸著壓力山大之類的,但是作業、小論文之類的從不遲交,也做的很完整,他對他是欣賞的。

孫翔一隻手被周澤楷握在手心裡,看著應答如流的鄭軒,心下也是佩服的。

突然,周澤楷用力了一下,雖然很快就放開了,但孫翔也是皺了眉,看的周澤楷一陣心疼,不由得暗自後悔自己的力道。

「怎麼了?」孫翔低聲詢問身旁的少年,以為他有不舒服之類的。

「不想要你看著別人。」

「......。」

碎唸:

簡直要了我的老命w

我都是被逼的!不然我才不來那麼多字呢哼噠!(X)

回復