樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[都市] The Second Life 

花了點時間看完,看完樓主的附註再看了第二遍有種更深的感觸呢。(偏頭)
一樣也很喜歡文中對於九的定義。
最後是 HE 的結尾挺歡樂的看得滿開心的。(笑)

最後,不專業地抓了錯字,如果有誤希望樓主不要介意。(搔臉)

血的顏色,將過去的記憶模糊,但他永遠忘不了那紅豔豔紅心九,也忘不了對於父親遺留下來的承諾。

塵封的記憶與被串改的記憶。

上一世他在死前把所有該斷的、該算清的、該了結的,全部都處好,才無牽無掛的離開。

但從這裡開始,也不是太難。他有了前世二十七年的歷練,不濟的廢鐵,經過熾火的冶煉、冷泉的淬礪,不成鋼也難。

曾是二十七歲成年人的他,已經不會為了再次聽到十八年前的一句話,鬧脾氣。但他對於曾經發生過的未來依然忌憚

「等你好久了!」耀眼的笑容他燦爛地綻放,「真難得你會遲到。」

突如其來的錯愕,但他還來不及想透,人就已經出了圖書館大門。

看著手中半溫的食物,大約猜到對方不想讓自己餓肚子,故意採取這種拐彎的方式,分給自己。這好像叫……傲
秦天予,那個混帳居然是個傲?那個把自己耍得團團轉、人前人後一套、假仁假義的秦天予?他覺得世界好像被顛倒了,重生的自己該不會遇到的是另一個平行時空的『秦天予』?

他忽略了對於僅剩親人的關心,忽略了身邊朋友的善意,忽略了給予那些在乎他的人們。他用自己的方式對他人好,然而他並不曉得,這並不是那些人(似乎是漏字)所想要。

「他們能給我,我想要的關注、關懷和關心。」女孩面有些扭曲的說,「在那,我不用面對空蕩的房間,不用孤單的一個人,不用等待飯菜冷去後的一句『我不回來。』。」

那人神色自若,也是一張笑臉,和煦陽光般,照耀著所有人,但只有他是例外。

打破這個僵局的第三個聲音,是來於不知道什麼時候,進到帷幕來的女孩。

把妹妹託付給好哥們兼死黨的張詩涵似乎是個錯誤……,但總好過放任他走上那條不歸路……。

還沒早自習開始的教室,學生們意的喧嘩,互相交換著不同的八卦訊息。

「你會壓力大?」一個學生譏諷,「要壓力大也輪不到你好嗎?班排都在十名外的傢伙。」

「不能說,至少現在不能。」他面無表情的睜開眼睛,很嚴肅地說

「……三。」他下意識回答,「因為舉一反三。」

「去了,但不喜歡,所以來這裡。」秦天眉開眼笑的說,「我的對手,你,在這裡啊!」

「所謂得休息應該不是在別人肩膀上,干擾別人工作。」

「現在女生的腦袋都怪怪的……」秦天予悻悻然地收回了被嫌棄的手,玩下去眼前的友人可是會發火。

「你相信重生嗎?」馮亦晴輕輕地問,「這一次是第二次

「上一次,小亞沾染上毒癮是我沒有好好關心過、照顧好,這一次,說什麼也不能讓她再走上那條不歸路。」馮亦晴有些痛苦的回憶,「詩涵的左膝下半部粉碎性骨折、和我共事的同事……」

「……那我呢?」天予猶豫了一會兒後問

「上一次的『我』做了什麼?」見他不願意正面回應,秦天予再次問

那天,亞晴終於被判定成功勒戒後,他匆匆的在醫院外暼了眼,有些乾瘦卻神色不差的女孩後,他寫下了訣別信,給曾當眾揚言與他斷絕一切往來的昔日好友。因為他不可能照顧到自家妹妹的請託,以及昔日好友一直在等待他隱瞞的解釋。

躲在暗處的張詩涵,神色凝重地看著這一切。雖然兩人的相對位置十分曖昧,但完全不往耽美世界的方向思考,因為這事是不能開玩笑。

他很自私,只在乎自己所在乎的,為了守護自己所在乎的一切,他能輕易的將『自己』給捨去,即使那些被在乎的人會因此傷心、難過。他仍選擇用自己的方法去守護著他在乎的人們,猶如獻祭一般;即便會背負上莫名的罪孽,他仍然會全盤接收,怕是走上絕路。

「九有什麼不好?加一就是十了。」開朗的少年不解地看著身旁散發憂鬱氣息的友人。

「我只是想把這座城市看得更清楚一點。」穿著不久前買的灰色休閒衫,略長而略帶著水氣的髮絲,馮亦晴喃喃地說到。

這座完美襯托著他心情地城市。從搬來的第一天,他就覺得這樣鮮少出現陽光的城市,很符合他心中的陰冷。直到遇到現在站在他身後,不知道在緊張個什麼的青年,在九歲那年對於孤僻的他露出燦爛笑容的『藍天』。

一旁的亞晴也跟著『裝可憐』,「你原來不喜歡我,而是看上我哥,嗚嗚嗚!你這個壞蛋。」

「……現在是演哪齣?」看著兩人雙簧,演變成狗血的八點檔,馮亦晴有些無奈問,「還有……誰能告訴我,今天是怎麼回事?」

他不由得掙脫了好友兼戀人的手,走到窗前,將臉上玻璃貪婪的看著。

另外,『他』和『她』的部分,少分想說,『他』是通用的,不是必要一定得使用『她』。你覺得這點有問題,我們可以另外商榷?  發表於 2016-8-8 20:08
謝謝你,我其實很懶得去挑錯字,除非是正式投稿(→沒責任感)。我晚點會去修正的。  發表於 2016-8-6 01:08
回復

回樓主點評<

個人只是認為如果用「她」來敘述,會讓讀者比較容易區分性別。(笑)
所以「他」是可以通用的這點我想是沒有問題的。
不好意思,樓主辛苦了。

謝謝你願意ˊ這樣幫我挑錯字,我文一長自己就會把錯字屏蔽了(跪) 哪裡辛苦?WW寫文這事,我是樂在其中。  發表於 2016-8-9 18:34
回復

回樓主點評<

不會,畢竟用詞的話我也幫不上什麼忙。
只會習慣性地挑錯字,雖然可能不是那麼正確。(搔臉)

外篇給予了這四個人不同的可能性呢,整篇文章合起來很完整。
很喜歡樓主寫的文章,今後也請繼續加油。(笑)
話說感覺樓主對經濟方面很熟悉?(偏頭)

然後,我也想跟樓主交個朋友可以嗎?(欸)
回復

少風 發表於 2016-8-12 00:43
  我是篇幅一長,眼睛就會屏蔽錯字。(眼睛不太好←事實)

故事有先設計過,在順感覺去寫。

唔?我個人一開始看到結局是滿好奇天予和詩涵為什麼重生,所以倒不這麼覺得。(呆愣)

啊啊,抱歉搞錯了。(跪)
我的經濟說實在的也很糟糕,只是單純覺得厲害,分辨不出來正不正確。(#)
畢竟蒐集資料對寫作者是很重要的準備工作吧。

謝謝少風,叫我那月就可以了。(笑)
少風請多指教。

好的,等等看過之後再考慮。
回復