樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ID:小骸
暱稱:骸(其實除了屁孩以外隨便你叫啦
想跟大家說的話:我是最近手殘寫原創文所以又跑回御論的小骸,所以根本不知道自己算老鳥還是菜鳥,總之最近才從一千字一章,升級成八千字一章,希望大家多多指教啊,把我當菜鳥也行啊~

你好呀!歡迎唷!XD  發表於 2016-7-25 18:03
回復

~問卷~

Q1.你對排版會注意嗎?注意的點在哪裡?
在打的時候會去注意一下這樣打起來的是否通順好閱讀
通常在形容跟不同角色的臺詞之間都會換行
在打一些重要劇情,角色的心裡話時就會一直換行
不喜歡一整串的字全部都擠在一起所以會找看有沒有可以換行的地方

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?
個人喜歡一邊寫一邊想故事內容所以通常不會去想什麼大綱,但是有時候常常想到開頭想到結局,中間的故事卻偷偷放長假去了,結果就會棄坑啊
其實如果我想大綱的話大概我的角色還是會亂跑
像是如果我設定勇者去打魔王救公主的話,他大概在冒險途中得到一筆龐大的錢,或者得到一個更漂亮的女人就不管公主的死活了
我的角色很有個性的ww

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?
越生動的表現越好,通常我的角色都不會是那種熱血過頭的笨蛋,我個人是比較喜歡將人性的部分描寫出來,因為主角要是個個都是笨蛋的話,感覺就沒有那種生動的感覺,然後生世背景越悲慘越好(#

~問卷~

Q1.你覺得劇情該如何營造?

我覺得是劇情也有分為很多種感覺的劇情,像是搞笑或是悲傷什麼的
主要應該是因為角色個性的衝突以及他們發生了什麼事
首先要讓讀者知道故事背景,當讀者已經將自己帶入故事中的人物後,這時候在放一些像是自己的親人在一夜之間全數死亡,那種徬徨無助的感覺最能夠呈現出來

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

雖然前門說我不怎麼寫熱血主角的故事,不過我倒是蠻喜歡看別人寫的(好矛盾
我喜歡的是奇幻,網遊,冒險類的

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

句子中間都會空一行,另外段落前面要空兩格什麼的,根本壓根兒沒有在管他啊~

嘿對,我就是中間故事放長假的那個(´_ゝ`)(艮  發表於 2016-7-25 20:37
回復