樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ID:草貓
暱稱:就隨意吧xD
想對大家說的話:
虐文糧荒,爽文太多,依舊是個需要指導的渣渣文手,我決定要來參加這個活動(X)
有問題想問我也可以問,雖然我本身的問題很少,能給予指導的部分也不多(X)

我應該......可以順便填問卷吧?

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

基本上要看在哪裡發表,我自己在WORD打時是一開始就設定好排版,但是放到論壇等網路時排版都會亂掉,所以我只會兩段之間空一行,不殘害讀者眼睛。

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

起承轉合我是不管啦(x)重點是事件連在一起時要有共通性,處理事情的動機要有合理性。

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?

性格不要重複會比較好,像之前徵單出現一堆冰塊逼得我只好自己加入比較熱情的角色,大家都冰冰的是去到北極喔。另外就是人物的心理想法吧(?)我個人寫文其實非常注重人物怎麼思考怎麼想。

Q1.你認為劇情該如何營造?

慢慢地回憶、慢慢地埋梗,然後讓看似不相關的事件連續在一起,這也是我喜歡因與聿案簿錄第一部的原因。
我個人則是喜歡......把梗、把線索埋在別人喜歡跳過的地方,所以有時候你需要回頭看才會有那種,啊、原來這個地方時就已經有預兆了的感覺。

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

奇幻,

Q3.你的排版習慣是什麼呢?

這是指word排版嗎XD

指定第一行位移二字元,與前段距離0.5,行距多行,行高1.1取消使用中文規則控制第一和最後字元,字體大小11.5。
基本上出血框的部分只有要印刷出來時我才會特別去調,平常都是使用標準。

分段我習慣是用□
但其實在論壇上應該不常看到我用這個,因為放上來的時候幾乎都是在這個□出現以後,如果不到三千字空間轉換的話我習慣跳行分開表示。

\恭喜成為第10位會員!/  發表於 2016-7-24 20:13
回復

天夜弦 發表於 2016-7-24 20:24
虐這個字還特意放大到底wwww
好啦,我們都知道你喜歡虐了,就不用這樣加粗放大了啦wwww

有些人還不知道嘛xDD
虐文是我的人生糧食(合掌)

我的筆電找不太到TXT所以還是持續使用WORD

回復

他跨過了銀河的邊際,俯身低頭,只為尋覓伊人的身影。

很多時候他也不知道自己在找誰,但他總是會在行經銀河時,不自覺地低頭尋覓那個人。

他覺得自己或許曾經見過那個人,也許是夢,抑或是真實不過的記憶,然而他卻連那個人的樣貌都記不清,只是依稀記得他要找到她。

而那個人,會永遠在凡間等他。

凡間?為什麼是凡間?

他不曾記得,自己曾經下凡進入那汙穢的世界。

那為什麼,他會覺得有人在凡間等他?

銀白色的河川閃耀著無數的星子,每一個星子都代表著一個希望,這是他們都知道的事情。

他閉上眼睛,長長的睫毛下早已疲憊不堪,如果可以他好想要回去……

回去?他要回去哪裡?

皺起眉,他站起身,拖著墨色的華服慢慢地走回自己的寢宮。

或許是近日公事繁忙,他才會如此疲憊,更因此導致精神錯亂吧,他想。

天上的星子,代表著什麼呢?

她輕輕地笑著,清脆的嗓音聽起來多麼悅耳,他們在廣闊的平野上數著星子。

曾經多麼希望,他們之間的回憶、緣份能夠就像星子、像銀河,怎麼也數不盡,怎麼也能到永恆。

牧羊人為星星取了名字,賦予了他們神話後又給予了他們形狀,但我想,他們代表的意義應該更接近希望。

那時是秋天的夜晚,屬於島上涼爽的海風吹來,他幸福地瞇起了眼睛。

羅伊,什麼是幸福呢?他聽見她嘆息,墨色的雙眼轉向他,平靜而毫無波瀾。

於是那一刻他承諾,他會讓她成為這世上最幸福的女人。

深夜裡,他猛地醒來,發現自己全身發汗。

在平覆紊亂的呼吸之後,他扶著額頭點燃了床頭的燈火,思考剛剛所做的夢。

那是他長期的夢魘,像致命的毒藥,卻又令他深陷於此而無法自拔。

他總是不自覺的想再多聽聽夢中她的聲音,她的聲音是多麼令人陶醉,幾乎都讓他忘了,她是他最討厭的、名為人類的存在。
但她是誰?

為何總是出現在他夢裡?為什麼看著她,他一直都有種悲涼的哀傷及思念感?

為什麼她的眼神,一直都是那麼悲傷?

「陛下。」

由於他點燃了燈火的緣故,很快地馬上就有人來到他的房門外詢問。

他不做聲,只是也無法再次安穩入睡。

閉了閉眼,他開口罷道,「是龍德嗎?還是福德?」

「回陛下,小女乃為太陰星君。」

太陰?如果他沒記錯的話好像是兇星,明明平時很少出門露面的,怎麼今晚卻早了龍德及福德一步跑來了呢?

「罷了,進來吧。」

沒有太多的心思去管十二星君間的糾葛,他揮了揮手,不等太陰自個開門,房門就自己先開了。

門打開了之後,自然也能看清外面的人的樣貌。

站在外邊的是名年約十三、四歲的女孩,墨色的短髮簡單俐落的剛好切齊在臉頰邊,一襲深紫的服飾讓她顯得成熟了許多,髮上不若福德那般有許多飾品,太陰因為頭髮長度的關係,只在耳邊簪了個梅花金飾品。

「陛下,夜已深,剛過子時不久,您有什麼吩咐嗎?」微微地欠了個身後,太陰抬起頭,紫色的眼眸深深地、意味深長地看著他們的王。

「星宮擁有著無邊無際的黑夜,漫天的星子,永恆的時間,何來時間之有?」他打了個呵欠,看著那雙紫色的眼眸,示意對方坐到他床邊。

「於我等星子而言,時間形同虛設,然對普天之下的蒼生而言,我等認為稍縱即逝的時間,卻是他們的一輩子。」太陰緩緩邁開步伐,依照指示坐到了他的身邊。

「百無聊賴的人類,本就不是我星宮管轄範圍,是生是死,與我何干?」

他再次閉上沉重的眼皮,太陰進來後不知為何,他開始有了濃濃的睡意。

對了,過去龍德及福德進來時也是這樣的……

「因為您忘記了。」太陰輕聲嘆息,然後看著即將再次入睡的王,不著痕跡地將在下藥的手給收了回來。

他們的王從人間回來後,一直都很痛苦、很自責,日日夜夜都深陷於夢魘中,但任頻他們十二星君如何追問,他們的王都拒絕回答在人間所經歷的一切。

他們什麼都不知道,但看著王痛苦的神情,連星子也跟著落淚,銀河也為之黯淡,星宮也隨之蒙上一層悲傷。

所以他們十二星君才偷偷地動手腳,讓他們的王忘記一切曾經關於人類的記憶,因為他們都知道,那個記憶對王而言是多麼地、多麼地痛苦。

可是啊可是,或許他們十二星君就做錯了那麼一小件事也說不定。

「因為您忘記了,您曾經深深地、深深地愛上一介人類女子。」

深愛到,為了那名女子將自身墮入永無白日的地獄也義無反顧;深愛到,為了那名女子甚至不顧眾星反對都想再次降臨凡間。

綿遠的思念,全部都只是為了那名人類女子。

他們十二星君一直都認為,那是位幸福的人類,但就那麼的一次,他們的王在睡夢中喃喃自語,被正好經過的龍德及福德給聽了見。

他們本就是星君,只要仔細聽察,再細小的聲音都躲不過他們的耳朵。

也正因為如此,他們才得以略略知曉,王會如此痛苦的原因。

「對不起、對不起,丹鳳……對不起、對……」

無數的道歉及哽咽的聲音從他們星宮、全宇宙裡最偉大的主宰口裡說出,就如同初生的孩子一般不知所措。

他們知道的,僅只於此了。

他們知道那名人類女子叫丹鳳,而命運……只怕是凶多吉少。

而在那之後,他們偷偷地令王忘卻了一切,所有關於人間的記憶。

當然,也包括了那名人類女子。

思及此,太陰嘆了口氣,然後熄掉燈火,小心翼翼的離開了房間。

「願您,有個美好的夜晚。」

即使是不可能,她也衷心祈願。

他記得,所有的一切是怎麼開始的。

一座小小封閉的海上島嶼,連社會風氣也顯得封閉。

在那個時候,普通的島民要想與異族通婚根本是不可能的事,而他是來自不列顛島的人,他是異族,他戀上了島上大家族的千金。

即使在不列顛島他也是個擁有幾塊農地的領主,但在這座島上的居民眼中,他只是個來自他島通商的異族。

他與那位千金相戀的事很快就被發現了,由女孩的父親開始主導,他們要他付出代價。

一開始的談判只是簡單想要幾千枚金幣,那並不是他出不起的價格。

但不知道是誰開始的,他們將他視做敵人,將他視作侵犯少女的罪人,為他貫上莫須有的罪名。

他原本要逃的,但他們卻拿那名少女要脅,若是他逃走,便要那名少女的命。

他獨自坐在穿上深思了許久,卻怎麼也不想拋下那名少女。

羅伊,你走吧,別管那女孩了,那女孩與你無關啊。

他最好的牧師朋友注意到他徹夜思考後的決定,在他臨走前拉住了他的袖口。

他深吸了口氣,然後轉過身,臉上帶著輕鬆的微笑。

那可不是不列顛紳士該有的行為。輕輕地,他拍掉了友人的手,不會有事的。另外,我可以請你幫我個忙嗎?

他依約抵達指定地點之後,看著那群人放走了那名少女,他才安下了心。

然後他們給他下了藥,將他綁起,在那之後的好幾天,他們給予了他所能承受以外的最大痛苦。

鞭子拷打、言語污辱都還只是頭幾天的作法。

在那之後,他們拔掉他的指甲、毒啞他的喉嚨、又打斷他的雙腳連帶著將他的手指骨一個一個折斷。

他痛不欲生,到最後甚至快要連痛的感覺都要消失了。

然後,他們讓他再也看不見光明。

他不確定自己是不是甘願的,但一想到少女能夠安全逃脫他是高興的。

最後,他們不再對他凌虐,而是將他丟置一旁不再理會。

因為憑他現在狀況,不消幾天他就會自己消亡了,根本不用再靠他人之手。

他悲傷、他憎恨,但同時卻又多麼慶幸那名少女能夠成功逃走,逃離這毫無道理的地方。

羅伊。

冰涼的手指撫過臉頰,熟悉的聲音讓他的心跳瞬間漏了一拍。

他張嘴,卻只能發出出低沉的啞音。他睜眼,卻再也無法確認對方是誰。

不可能的,他明明將那名少女送走了,他明明將他最最深愛的人給送走了的。

別怕,是我。清脆的嗓音響起,對方證實了自己的身分,卻讓他更加驚慌。

若能說話,他好想開口詢問。

為什麼,要回到這裡?

再一次的,他行經銀河的邊際。

他原本不想像前幾次那樣俯瞰人間,他原本想快速離去的,卻仍不自覺地停下了腳步,佇足在銀河畔旁,低頭看望人間。

幾十年……或許該說是人間幾百年過去了,每當他低頭,卻總是找不到在等著他的人。

他無趣地一一看過人世每一個角落,最後將目光停留在一個小小港埠城市上。

幾百年過去了,東方世界的觀念依舊保守,但人間現在的年代卻是西方強盛的時間,就像這座港埠城市,裡裡外外都能看見許多外國人在這裡經商。

不經意地,他看見一名站在港口旁的少女。

一頭烏黑的秀髮隨著海風飄逸,身上的洋服說明她可能是家世不錯的大家閨秀。

不知為何,他無法移開目光。

少女突然轉過身,他原本以為對方可能是等到要找的人了,卻發現少女仰頭望天。

也不知是否是巧合,他覺得那麼一瞬間,他與少女的眼神對上了。

然而僅僅只是那麼的一瞬間,卻讓他記憶深處的某個東西被徹底的喚醒。

所有的一切,千百年前的糾葛,他所曾經遺忘的一切,突然間宛如電影一般播放出來。

雙目可能永久失明,聲音可能還可以恢復,但不要報太大的希望,至於手跟腳要恢復也有難度……就是恢復也得落下病根,而且、能不能撐過今晚會是關鍵……

男人在他耳旁細數著,他聽見卻無法言語,他感覺卻無法看見,身體很熱,連山裡的晚風都無法令他感到舒適。

他會撐過的。清脆的嗓音響起,少女篤定地說著,冰冷的手指輕輕撫過他的臉頰。

丹鳳,我救妳和他出來,不是為了要讓妳送命。隱隱約約地,他聽見男人嚴肅地說著,甚至可以想像對方抓住少女細瘦的手腕。

可是我跟他,只有一個人能留下。少女輕笑了聲,然後繼續說道,可惜,已經來不及了。

少女尾音落下的瞬間,啪的一聲不知道有什麼東西打開了,強烈的冷風不斷吹進室內,他能夠聽見許多東西被風吹倒而散落一地,但是他看不見。

他看不見有什麼事情正在發生。

丹鳳妳、妳……!男人的聲音突然顯得急躁、憤怒。

他努力撐起身,想試著了解狀況,卻因無力而軟倒。

我跟閻王換了人。靜靜地,她說出了男人未說完的話語,羅伊他命不該絕。若非那群奸人謀計設法換了他的命,他又何必淪落至此呢?

妳又怎知他命不該絕?

福德星高照,他本應福祿雙全。

他聽見男人深深嘆了口氣。

即使如此,或許天也有他的道理,人在做,天在看。因果報應啊。

天不會插手的。她輕聲笑了出來,他卻仿佛可以想像,少女的笑容有多麼悲傷,只有他、只有羅伊,天不會插手一切關於他的事務。

凌駕於天之上,星宮中統治萬物的主宰,天何來的權力插手他的事物呢?

我該走了。

冰冷的手指再一次輕輕撫過他的臉頰,他感覺到那只纖細的手正在微微顫抖,她依舊是名少女、是名人類,無論外表裝得有多麼勇敢,她也會害怕、也會有其他情緒。

『羅伊,我走後,若你能找到更好的女孩,讓我先為你們祝福。』

『然而,若是沒有,那麼——』

我會一直一直等著你,無論海枯,無論石爛,我可以等你等上千百年,請你務必記得——

一定要來找我。

溫熱的眼淚滑過臉頰,然後化作永恆的淚珠滴下,往無止盡的宇宙落去。

「陛下。」感受到他們的王情緒上的劇烈變化,一時之間,十二星君都立刻趕來了。

「你們讓我忘記了對吧?」輕聲地,他們的王詢問著。

眾星大驚失色,沒有想到他們的王會突然憶起所有的事情。

見他們沒有說話,他站起起身,看著凡間他曾經深愛、憎恨的一切景色。

「我不怪你們。」他笑著,慢慢走到銀河旁邊,他靠銀河非常近,近的只差一步,他就會墜入凡間。

十二星君為了他,鮮少會有什麼事不為他好。

而以當時他的狀況,的確很有可能隨時會倒下不再能支撐整個宇宙。

所以,十二星君才會決定讓他忘記一切。

「陛下您……該不會?」太陰看著他們的王的舉動,半信半疑的開口。

然後,她得到她這輩子在王身邊所看過最美的笑容。

「我要再次,降臨人間。」語畢,他雙腳一落,直直地不斷往銀河墜落。

他聽見龍德及福德大叫了一聲,然後跟著跳了下來。他笑了笑,這兩個人,這次果然不再放心讓他單獨下來了嗎?

他知道,這一次,他可能要等丹鳳再次輪迴。

但那只是短短近百年的時間而已,於星子而言,百年不過是瞬間罷了。

況且,他都讓丹鳳等了幾百年,不過近百年的時間,他怎能等不了呢?

丹鳳啊丹鳳,他最深愛的人啊。

這一次,換他來等她。

--------------------------------------------------------

出師未捷身先死(亂用#

一直都沒有上來,決定浮水一下。

其實已經很久沒有讓人評論過了,所以......請多多指教?

這篇之前也有發過圖文版,可能有些人有印象(?)

最後,繼續坐等糧吃(喂#

回復

天夜弦 發表於 2016-7-30 18:28
甩個近期的文上來UWU

可以看成完結,也可以看成還沒完結 (艮

好的好的,不專業評論還請見諒((鞠躬

讓我們先從錯字開始吧((喂#

「是的,尊貴的小姐。」那團火焰語氣尊敬的說,那口吻就像是一位溫雅的紳士,「我名為玄一,很榮幸小姐服務。」

這裡應該是吧?

接著,他勾起好看的唇,向我行了一禮,然後一手將高帽扣到頭上,「這是根據您的喜好所調整外貌。請問您還滿意?」

不知道這邊是不是打太快打錯,不然就是我的語感有毛病。

接下來要說一下我覺得部份句子不太對的部分

那人飄散著一頭銀河般黑色的長髮,臉上帶著銀色的面具,身上穿著剪裁合身的黑色燕尾服,手上拿著頂高帽。

銀河本身是黑色帶了星子集結閃閃發亮的樣子,再強調黑色給我的感覺卻瞬間變回了頭髮是黑色的感覺,嗯......也許每個人想法不太一樣,至少我是這樣覺得。

街道都是由石磚所鋪成的,相當有味道。因為是節慶的關係,所以家家戶戶的門口都擺著一籃籃的鮮花,民眾們也都熱情的將自己籃子當中花塞到我的懷裡

我的語感,是不是真的有毛病......總覺得這邊有缺字,念起來相當不順。

最後是真正的不專業評論。

宛如童話一般的景色與世界,短短的文章當中卻令人窺見許多不同的場景。

由開頭的部分我猜測這大概是女主角的夢境,正因為是夢所以有許多現實所不可能發生的事。

女主角可以選擇自己喜歡的事物,在夢境中做自己喜歡的事,毫無壓力且自由自在,然而再怎麼自由卻不能選擇自己的名字,即使她表現了自己不喜歡這個名字的這點,玄一依舊告訴她,她不能隨意更改名字。

說到底,究竟是誰決定了她這樣的名字呢?

最後的故事並沒有給一個明確的完結點,所以我當作未完結吧。

故事本身讓我很想知道女主角的現實生活是什麼樣子,是什麼因素讓她做出了這樣的夢。

女主角本身的夢讓我覺得她是一個受壓抑被拘束自由的人,正因為有許多是無法自己決定才會希望能在夢裡實現,也許無法改變名字這點就如同她的現實生活,她無法選擇自己能做什麼、能成為什麼人、甚至連自己的名字都無法選擇改變。

當然,以上都只是我個人的想法,如有冒犯還請見諒((跪

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-7-31 00:58
想大家有空的幫忙評一下##
謝謝嘍^^

那麼我就繼續評文了,一樣的不專業評文,還請見諒((鞠躬
那麼就跟上一篇一樣,我們從錯字開始囉。

漫天的血雨腥風,繾綣苟延殘喘的旗幟。

稍微提醒一下,這個字在台灣是異體字,而目前無論書寫打字均須使用正體的「著」。

和幾個快將痊癒的傷員寒暄了幾句,無非是讓他們好好兒養傷,不要貿貿然逃掉去打仗而已。

這邊是不是重複了......還是我的語感有毛病?

即便自己每說一個字,對方的前襟便會染上幾點血

這邊應該是錯字吧?

「唉,你們這群人,枉煥他平常對你們這麼好,現在連找個人扛他回去也不肯!好啦,我背他回去,他醒了我再找你們哈!」

這裡是不是有缺字,還是我的語感真的有毛病QQ

旦寐,旦寐,我的名字卻提醒我,這不過是我的奢想,是白晝的一場美夢。

同第一個問題。

然後我們來說說部分語句問題

漫天的血雨腥風,繾綣着苟延殘喘的旗幟。

繾綣本身的意思是情意纏綿不忍分離的樣子,在這裡使用繾綣其實不太對,可以嘗試使用其他字詞。

甫靜下來,墳塋一般的壓抑便籠罩著周圍,反而顯得更加不安與徬徨。

如果要比喻四周像是墳墓四周那樣靜謐的令人緊張,其實用壓抑的感覺很奇怪,我個人的話會比較推靜謐之類的詞。

今日,由赭到赤的色彩在衣帶上蓋了一層又一層,像是年邁舞孃臉上一層一層的胭脂。

以血跡乾涸的順序來說,應該是紅色的「赤」到紅褐色的「赭」

再來說說劇情的部分吧,對不起我真的好多問題。

身為軍中重要資產之一的軍醫之首,旦寐自然不用上前線衝鋒陷陣。

所以,他到底是御醫之首還是軍醫之首?

但他心繫的那人,卻是要浴血帶兵殺出重圍的將。

稍微提醒一下,因為前面有點名太尉,太尉一詞始於秦朝,朝相設置始於西漢,但無論在哪一個朝代,太尉是不需要親自出征的,如果這部分非要讓太尉出征的話,建議上跟御醫一樣加入像皇上求情的劇情。

這仗已經打了兩年多了,和西戎的角力,好像還是勢均力敵,殺敵一千自損八百。

同樣的,雖然秦朝時有太尉一詞,但終秦一朝代均未設置太尉,所以我推估這篇文章的背景年代在西漢後漢武帝即位前,又或是東漢以後的朝代,西戎本身在秦朝時便已降服,所以後面的朝代不太應該與西戎戰爭,如果非要講到戰爭也要與西戎有關的話,那應該是與臣服於匈奴之下的西羌會比較正確。

「也請予我,一個為他們奏響輓歌的席位。」

所謂輓歌是指為亡者哀悼的歌,在戰爭開始前講這句話不太好吧......當然這只是我的想法啦。

他強迫自己看著眼前病患的傷勢,傷口深入肺臟,如果眼前人是他其他病人的話,也許他會安慰著對方,盡力幫對方減輕痛苦,讓對方含笑回鄉。

不是我要挑,對不起QQ
但是傷口深入肺臟這部分,前文又有描述一個窟窿,那麼我猜測武器大概是箭矢、劍一類的東西,既然有窟窿就代表武器已拔出,那麼無論如何外界氣體都會不正常進入肺部造成開放性氣胸,基本上應該會在數分鐘之內死亡。文中來說太尉的位置似乎有點距離,即使快馬加鞭也很難在數分鐘之內趕回營隊才是。

最後來說說評論吧。

其實是一篇相當令人感動的文章,即使我不愛BE文,卻依舊深深感動我。
文中其實有一些BUG但是我相信整體劇情再拉長,在多寫一些感情上的描述會成為非常非常棒的文章。
舉個例子來說,御醫本身其實只為宮廷裡的人看病,但是目前的故事裡卻覺得所有的士兵都覺得御醫出現在軍中是理所當然的事情,這部分我覺得可以再繼續的加長。
有點離題了,旦寐的癡心(?)是非常感動我的地方,整個故事裡我最喜歡描寫他感情的部分。

最後,我提出了這麼多問題真的非常的抱歉,若有冒犯敬請見諒((跪

評分

查看全部評分

回復

半世逍遙 發表於 2016-8-3 02:51
啊,因為看到大大很認真在幫人家看文章,我就覺得這篇文章這樣放著好像有點可憐(´・ω・`)
不過我對文句 ...

嗚哇,沒有想到居然有人評,真的非常謝謝你QQ
然後先說聲對不起,當初在放的時候沒有事先說明這篇是有後續的((跪#
真的非常的對不起。

應該說在設定上並不是完全照中國信仰在走,主要是由星宮、天界、陰間組成,天界並沒有被抽掉,文中雖然只有提到一次,但我想並不算被完全抽掉。
當初在構思時其實有加入外國神明,只是在作為故事的開頭又怕加入太多東西顯得混雜,至於男主角為外國人這件事是故事中的一個伏筆,也就是您說的顯然破壞規矩,謝謝您注意到男主角不應該身為外國人的這件事。

最後再次謝謝您的評論ˊˇˋ

回復

又來一次不專業評論
因為沒什麼大問題,我就直接說心得啦ˊˇˋ

伏筆埋的恰到好處,同時也不會有太大驚喜感的故事,最前面敘述有時候會有空白的時間時,我以為主角是有短暫失憶症的患者,到中間的時候就猜到大概是雙重人格,至少目前看起來是雙重,後面醫生的說法也證實了我的猜測沒有錯誤。
從引述的句子來說也算是解釋的相當明確,後面都有將前面的句子做一個鋪陳,其實我很喜歡這樣的手法,就像第一句「比鬼神可怕的是人心」,所以後面描述了人們一個一個離開主角時,我猜想後面另一個人格大概會取代原本的人格,因為「最鋒利的刀子來自最信任的人」。
不過我覺得這邊的信任可以再多寫一些劇情來讓原人格去相信另一個人格,最後的收尾感覺上有一點急,考量到可能是篇幅的部分才會如此吧。
其實我很喜歡這種慢慢鋪陳的手法,總會讓人想回去再看一次,想著會不會在哪裡就有伏筆了之類的。

最後就是其實我很想知道爸爸為什麼討厭主角,還有主角的哥哥為什麼討厭主角,以及主角的媽媽到底發生了什麼事,當然這邊都不是問題,只是單純我想要知道而已。

以上,不專業評論,若有冒犯還請見諒((跪#

評分

查看全部評分

回復

乙澄 發表於 2016-8-3 19:44
http://episode.cc/read/jjj08857/my.150710.093913/0

偷偷丟希望能給評(欸

嗚哇,乙澄的文讓我好緊張啊orz
那麼我們也再次從錯字開始喔。

那群人多麼的開懷大笑阿,烽火也不知道自己到底是用了多大的力氣才阻止自己摀著嘴蹲下來痛哭。

前面夜弦有講過了,這邊應該是啊。

跑快點阿,再跑快一點

這邊也是啊。

「送給你們了。」眷戀的捲了她的髮,她的主人擺擺手,就這樣將她交給了那群虎狼之輩,她被活生生的虐死,之後丟到了深山中的某一處湖中。

這邊是捲?

「是命,一切只是命。」烽火苦笑,一路上,她看過太多的東西,即使是努力抗爭也違抗的命。

這邊是啊......我、我開始懷疑是不是我的認知有毛病。

然後來說說說我的不專業心得。

一開始的描述讓我的眼眶開始濕潤,我猜這絕對不是好結局,看到最後的時候......我就知道,不要說再見啊,你們再也不會見了。
咳,我激動了。
故事穿梭在烽火的過去及現在,也詳細地描述了烽火的過去。
只是希望在故事的切割上能夠在明確一點,有時候會有些跟不上。
「只是小打小鬧我還可以接受。」狠狠的捏緊烽火的下巴,她的主人充滿邪氣的聲音這樣告訴她:「但想要讓整個軍隊受辱,這種行為我可無法放過。」

「送給你們了。」眷戀的捲了卷她的髮,她的主人擺擺手,就這樣將她交給了那群虎狼之輩,她被活生生的虐死,之後丟到了深山中的某一處湖中。

像是這裡,一開始看的時候是真的轉不過來,不過並有非常妨礙閱讀。
其實我很喜歡烽火的感覺,對感情帶了些眷戀卻又能堅強的讓其離去,對比了將軍眷戀許久的戰場卻始終無法釋懷的敗北。
「是命,一切只是命啊。」
多麼無奈,多麼現實的一句話。
故事的整體性來說,枝節不會太多,算是相當完整。
但其實最後,我非常想要知道為什麼那麼多亡魂,只有烽火是特別的,是因為她對將軍的思念嗎?

以上,不專業文評,若有冒犯還請見諒!

回復

天夜弦 發表於 2016-8-5 14:28
我終於來評文啦!
抱歉我之前真的一整個耍廢OTZ

嗚哇,謝謝夜弦的評文Q

其實綿遠這個詞找了一下,意思上是久遠、遙遠的意思......所以我想應該是有這個詞。
然後感謝幫忙挑錯字,自己看常常挑不出來((跪
最後是那個穿,其實我原本要打船的,我的手指業障重(X)

是的,其實比起上下級他們比較像是朋友。

不會,我不介意Q謝謝夜弦。

回復