查看: 26789|回復: 159
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

#

*時間:學長回歸的一年後(漾漾高二)

*地點:白園

*此為冰漾文

「褚冥漾!你為什麼要這樣做?」千冬歲憤怒的臉龐在我眼裡放大。

什麼這樣做?我做了什麼事?我不過是剛出任務回來而已!

「我萊恩.史凱爾絕不承認你是我朋友!」萊恩恨恨地瞪著我。

我看向在場的所有人,有喵喵、千冬歲、萊恩、還有好多好多我認識的人。

我在眾人之中找那個我想找的人。

銀髮中帶有紅髮,神色冷漠的男子。

「學長....,你快幫我解釋,我剛剛明明只是.......」我焦急的說,將期盼的眼神投向他。

學長一定會幫我解釋對吧?畢竟他知道我剛剛去出任務。

「妖師褚冥漾,公會已下令逮捕令,請不要再掙扎。」我等到的,原來只是他冰冷的語調。

失望湧上心頭。

「是嗎?」我低低的笑。

「那,我做了什麼?」我抬起頭,眼神掃過在場的所有人。

「你勾結鬼族,攻擊醫療班。」學長看著我,抽出他的武器,然後,指向我。

我的嘴角勾起一抹悲哀的笑容,說「你們都認定了,我還有辯解的餘地嗎?」

「沒有。」學長簡潔的回答。

事到如今,我也沒有退路了。

學長,你曾答應我,你覺不會拿武器對著我。但現在,這又算什麼?

我早就知道,不應該相信任何人的,從我身分曝光的那一刻起。

「老頭公」我輕聲說。

身邊由言靈的力量架起結界,我舉起米納斯,情感漸漸從我的瞳孔剝離。

「他要幹嘛?」喵喵不解地問。

「那是言靈!」學長望著我,說。

「不是要殺我嗎?破開結界。」我挑釁似的回答。

「那就如你所願。」學長舉起長槍,往我身上刺下去。

我知道自己沒辦法撐太久,因為剛剛出任務的時候有受傷,我現在差不多只剩下白袍的水準了。

就算這樣,我還是不打算放棄抵抗。

因為我在賭,賭看看學長會不會想起他曾經說過的話。

「啪!」是結界碎裂的聲音。

長槍毫不猶豫的刺進我的胸口。

事實證明,我賭輸了呢。

心跳再減落,我倒在學長的懷中。

不知道該說是諷刺還是幸運,我竟然死在我最愛的人的懷裡。

「學長,雖然已經來不及了,但我還是想說,我愛你。可是,若可以從來,我絕不會在愛上你。」

*以下為冰炎視角。

當我看到烽云凋戈次在褚身上時,我很驚訝。

我一直以為,褚會躲開。

在他倒在我懷裡,對我說那些話,一抹緊張抓住我的心。

我愣愣地看著他,在我懷裡漸漸失去心跳,一點、一點。

「妖師先天繼承者,消滅任務完成。」一旁跟隨而來的公會紫袍說。

「你的意思是,漾漾他並沒有背叛公會?」千冬歲不敢置信的問。

「一切都只是為了消滅妖師先天繼承者。」紫袍搖搖頭,回答。

下一秒,一把刀貫穿了那個紫袍的心臟。

「漾漾!」我看到巡司朝我跑來。

「你做了什麼?」遠處的妖師首領問我。

「我......」我講不出話來。當初,是我答應他們會好好照顧褚的,可是現在我卻把他......

「你殺了他?」注意到褚身上的傷口,巡司尖聲說。

我百口莫辯。要是剛剛,我再多相信褚一點,結果,是不是會不一樣?

我站在原地,頭一次體會到什麼叫『後悔』。

最後,巡司從我手中接過褚的屍體。

一滴晶瑩的液體從我眼角滑過,我連我什麼時候回到黑館我都不知道。

當我有意識的時候,我已經躺在床上了。

心,好痛.....

-----------------------------------------

這一篇就是虐學長的!(被踹

其實這是某次绫鳶的同學丟給綾鳶的題目,

然後綾鳶在腦補一下就有這篇文章的誕生。

誠實來說,綾鳶真的非常懶,懶到不想動腦。

所以啦,更文時間不一定,基本上都有手稿,只是綾鳶懶得打~

回復

楓洛 發表於 2018-1-11 14:31
绫鸢大大好~洛洛是新读者哦~((挥手           大大的文很棒,期待下一章呐~www ...

洛洛安安~
綾鳶會盡力的ˊ!
回復

nana12 發表於 2017-12-3 16:55
大大在不更文小心被人砍淹水丟石頭

請放過綾鳶謝謝!((跪地
回復

以晞爾 發表於 2017-12-3 00:16
我在喔我在喔我在喔………………所以拜託大大更新啊啊啊(這篇完結我想看特傳和沉月那部啊啊啊 ...

這部要完結老實說有點困難啊ˊ.....
不過老實說,我都忘了有沉月+特傳那部了啊.....
會盡力的!

回復

冥曉月凝 發表於 2017-10-15 19:40
大大~~~~我是新讀者喔.....我很期待下一篇喔

安安
會努力更文的!
畢竟暑假了嘛
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-15 14:50
安安大大

我是新讀者喔~~

新讀者安安~
謝謝支持喔
會努力往下寫的
回復

真的非常感謝大家在斷更的時候還有人在閱讀這篇文章!
其實最開始,斷更的原因是家裡電腦壞了,沒辦法再繼續寫下去,直到現在電腦才修好。
不過啊,這修好的時間太巧妙了。
目前綾鳶是一個準備升國三的國二生,就目前的打算而言,我想先把小說放下,專心準備會考。
但也不是不更文了,暑假要是有空的話,多多少少會寫一點吧?((為什麼你的口氣這麼不肯定!
那麼,大家就期待暑假吧!
回復

绫鸢大大好~洛洛是新读者哦~((挥手           大大的文很棒,期待下一章呐~www
回復

大大在不更文小心被人砍淹水丟石頭
回復

我在喔我在喔我在喔………………所以拜託大大更新啊啊啊(這篇完結我想看特傳和沉月那部啊啊啊
回復

大大~~~~我是新讀者喔.....我很期待下一篇喔
回復