查看: 1867|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 愛我吧 我不怕 未完 番外02完了(修改)

秉持著看完文就要留言的自我守則
不小心看你的文了,所以我就來留言吧

呃......
也許你需要更多的標點符號
給你便利複製貼,來認識一下標點符號大家族吧
「」<這叫引號,可以拿來當對話框
『』<這也是引號,可以當作較粗粗的對話框
,<這是逗點,讀者需要呼吸用的
。<這是句點,句子需要明確的結尾
()<這是括號,通常用來當內心話
……<這是刪節號,就是很無言、無奈的時候用的,也可以當結巴或是猶豫狀態
--<這是破折號,正常來說是語意得轉變,反正用了感覺很厲害
:<這是冒號,就是冒號
!<這是驚嘆號,表示你很驚訝或是憤怒激動的情緒
?<這是問號,表示你疑惑或是逼你老公說出有沒有小王的情緒
*<這是小花,看你想用在哪裡,我覺得用在轉場景特別美麗
、<這是頓號,就是、這樣、分開、分隔同類的並列的事,通常是單字、詞語或短句,當中的停頓較逗號短
~<這波浪,可以讓文章引起海嘯般的特效,用太多會把讀者沖走
;<這是分號,逗點的哥哥好兄弟,在小說裡跟渣一樣沒用處

以上,這些都是標點符號大家族唷!

不過我還是很好奇,你是故意不打標點符號,還是懶得打標點符號,又或者是不認識標點符號呀?
表點符號大家族很和善的,不要拋棄他們,除了分號這個渣之外

我笑死了 XDDD 太棒了好喜歡這個教學  發表於 2016-8-5 00:08
笑炸欸XDDD  發表於 2016-8-3 19:34
我笑慘XDDDD分號有時候還是有用的,不要讓分號哭哭,他不是渣XDDDDD  發表於 2016-8-3 17:45
給你32個讚XD←喂  發表於 2016-8-3 14:40

評分

查看全部評分

回復