查看: 5950|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不說喜歡的告白(冰漾) 清水甜文(正文完)

嗨,大家好,我是瞳犽!

本人首次嘗試同步寫兩篇文章,希望大家能夠多多捧場!(再次請多多指教哦!)

在觀看之前,請一定要先看前言哦!

前言:

此篇的設定是漾漾最初就知道自己不是普通人,在國中時就進了Atlantis學院,然後認識了千冬歲等人。

也因此,他和冰炎在文章的開始並不認識哦!只是陌生人而已~

恩……所以可以算半架空的文章!

以上都看完的話,就不用客氣往下滑吧!

-正文開始-

褚冥漾和冰炎是同間學校的學弟和學長,前者呆傻天真、脾氣良好,後者有著天才般的頭腦、明明有張人神共憤的臉卻眼神銳利、脾氣暴躁,更常常散發著冷冽的氣息。

原本毫無關係、天差地遠的兩人,偶然在一場舞會上相遇了。

會在舞會上相遇,是因為他們都對舞會這種活動一點興趣也沒有,卻都被自己非常好心的朋友拉去。

冰炎最初只想在一旁納涼到結束,卻在踏入會場的那瞬間引來了無數個女生包圍,受不了糾纏的冰炎,索性躲到窗外陽台,並一股腦兒把窗簾拉上了。

就在他想終於可以休息時,忽然發現此地已經待了一個人,而這個人正是──褚冥漾。

褚冥漾雙手捧著蛋糕,愣愣地看著冰炎。

良久,褚冥漾率先打破沉默,怯怯地開口,『诶……你也是不喜歡舞會嗎?』

冰炎挑眉。

他意外眼前黑髮少年的反應如此特別,一般人看到他,不是臉紅心跳發花癡,就是衝過來要握手,再不然就是直接跑走。

以上的反應皆沒發生,意味著--褚冥漾根本不知道冰炎是誰。這讓從不主動了解別人的冰炎,頭一次對一個人感興趣。

『裡面的女人,很煩。』他回答。

『………』這個人講話真是不客氣。

『那麼你呢?』冰炎提問。

『……我哦……』褚冥漾尷尬的搔搔頭,『我不喜歡人多的地方,只是為了蛋糕才來的。』

『………』這傢伙眼裡只有吃嗎。冰炎抽了下嘴角,滿臉黑線。

沒得到回應,褚冥漾便繼續享用他的甜點大餐。

冰炎打量著正以光速吃蛋糕的褚冥漾,越看越覺得他跟自己印象中、曾經看過學院唯一妖師的照片長得相似,於是又開口,『你叫什麼名字?』

頓了下,褚冥漾沒想到對方會這麼問,一時之間無法吞下口中的蛋糕,只能唔唔哇哇的回答。

『啪--!』冰炎帥氣的給他一巴。

『吞下去了吧?』冰炎冷道。

什麼吞!根本是吐出來了啊混蛋!

褚冥漾摀著後腦勺,用怨恨的表情看著行凶完的冰炎,怎料對方毫不感到愧疚,反而回以很殺很殺的眼神。

於是,怕死的褚冥漾咳了聲,語氣立即轉變,『我叫褚冥漾,一年級。』

冰炎點頭,難得回報姓名,『冰炎,二年級。』

聽到對方大自己一年,褚冥漾連忙說聲學長好。

『恩。』冰炎簡單的應了聲、靠著牆,閉目養神去了。

見他沒有要聊天的意思,褚冥漾坐到一旁將剩下的蛋糕吃完後,便開始偷偷的打量冰炎一番。俊美的臉蛋、高挑的身材配上西裝,血紅色銳利無比的眼睛、一頭柔順閃耀的銀髮,最特別的是他額頭旁還參雜著一撮紅髮………等等!

褚冥漾像是想到了什麼,忽然跳了起來。

『你就是那個最年輕的怪物黑袍殿下!?』

他指著冰炎大喊。

…………

冰炎緩緩的睜開眼,活像魔王覺醒的氣氛充斥四周,在褚冥漾感到大事不妙時他已經走了過去,然後………

『靠!』

一個腳印立即出現在褚冥漾的臉上。

冰炎不知道自己竟然會對一個第一次見面的人痛下殺手,但是一想到褚冥漾剛剛形容他的那句話,火氣就上來了,因為……

這傢伙該死的根本不記別人名字!

那麼長一大串的形容詞完全沒有他的名字在裡面!

冰炎首次嘗到屈辱的感覺。

不知自己惹到學院十大不能惹人物的褚冥漾,正倒在地上摀著臉,享受疼痛的時光。

他默默的吶喊:好痛啊啊啊啊!

雖然看到名人是很好啦,但他壓根不知道冰炎竟是如此的暴力!才見面沒幾分鐘就巴人又踹人是怎樣!

褚冥漾哀傷了。

痛的差不多後,褚冥漾才帶著破碎的小心靈爬起來,並往後和冰炎保持了一段距離。

『……學長你介不介意我問些問題?』

褚冥漾弱弱的問。

聞言,冰炎血紅色的眼睛盯著褚冥漾良久。

這傢伙……脾氣也太好了吧?

冰炎原本以為褚冥漾會生氣,畢竟被初次見面的人做這種事,大概一百個裡面有九十九個一定會大發雷霆。但他萬萬沒想到,眼前的褚冥漾,就是唯一的那一個。

想到這,冰炎冷笑了下。

眼前這個學弟,比他想的還要有趣。

『你問。』就讓他聽聽是什麼問題吧。

『呃?喔喔謝謝、那麼……』褚冥漾這才從看到冰炎笑容的恐懼中驚醒,七手八腳從口袋拿出一張紙,在冰炎疑惑的眼神下開口,『學長你喜歡什麼類型的女生……靠這什麼鬼問題!』

『………』冰炎額角浮現青筋,原本好奇的心情漸漸變成想揍人動力。

這傢伙真的很欠揍!

於是,冰炎開始捉弄起褚冥漾,以發洩怒氣。

『如果這不是你要問的,我不會回答。』冰炎又是冷冷一笑。

在褚冥漾問出問題時他就知道,那張紙上寫的都是朋友”請”他幫忙問的。那個雪野家族的人鐵定跟自家搭檔串通好,讓褚冥漾在這裡遇到他。

雖然不知道他們在打什麼注意,冰炎也就將計就計,”好好招呼”被賣來還不知情的學弟。

褚冥漾一聽到冰炎不回答,立刻白了臉,因為想到之後被那幾個朋友煩到天荒地老的悽慘畫面。

而這個反應,也在冰炎的預料中。

褚冥漾不能辯駁,因為他一開始說的是“我”問個問題,讓冰炎利用這點故意玩起了文字遊戲。

萬念俱灰下,褚冥漾只剩用眼睛瞪著冰炎的反擊選項。

冰炎環著手,也不催促,他等著褚冥漾的回話。

過了不久,褚冥漾一咬牙,抱著壯士斷腕的心情開口了。

『學長,“本人”非常想知道您喜歡哪種類型的女生!』

冰炎愣住。

他什麼都想了,就是沒想到褚冥漾竟然會說出『自己』想知道。

『噗。』冰炎別過頭,偷笑了聲。

褚冥漾黑著臉,欲哭無淚的抗議,『……學長……我都照你說的做了你還……』『沒有』冷冷的語氣打斷他。

『咦?』

『我說,』冰炎伸手,抽走褚冥漾拿著的紙,『我沒有喜歡的類型。』轉手變出一支筆,他快速的在紙上寫了寫。

『這樣就行了吧?』冰炎在褚冥漾還沒反應過來時,把紙拋回去。

褚冥漾愣了愣,看向手中的紙,發現所有的問題全被寫上回答,字跡工整的不像人寫的(雖然冰炎本來就不是人類)。

褚冥漾露出笑容,心中浮現不曾有的喜悅,『謝謝。』

他想,這個學長其實人很好,只是爆力了有點大點,標準的刀子口豆腐心。

冰炎看了褚冥漾一下,搓搓他墨色的頭髮,然後轉身,『舞會結束了,走吧。』

褚冥漾摸著被揉亂的頭髮,滿臉問號。

『你還愣在那邊幹嘛,走了!』

『哦哦來了!』褚冥漾立刻快步跑到冰炎身旁。

此舉動令冰炎挑了下眉,微微皺眉看著和他肩並肩的褚冥漾。

平常,他旁邊的位置總是空的,除了搭檔和少數熟人外,他從未讓任何人如此靠近自己。

但是現在,褚冥漾走在旁,他卻不覺得反感。

『呃……怎麼了嗎?』褚冥漾被冰炎盯到嚇出一堆冷汗。

『沒事。』冰炎別過頭。

而同樣的,褚冥漾驚訝的發現自己在這相處幾十分鐘的人旁邊,竟然會感到一股莫名的安全感……

是錯覺嗎?

兩人同時想。

~待續~

-------------------

謝謝你看到這裡!有任何感想請告訴我哦!我有看到都會回的!
回復

傻月紅茶 發表於 2016-11-26 20:42
冰漾真的好讚啊啊~~~~(學長一個霸氣♡♡♡
我也覺得特傳真的是入腐坑的好書(看了特傳,一去不復返 ...

學長就是霸氣的代表啊(///▽///)
冰漾超級讚的啦~入特傳的坑後我就立刻變成腐女啦哈哈XDDD
回復

冰漾真的好讚啊啊~~~~(學長一個霸氣♡♡♡
我也覺得特傳真的是入腐坑的好書(看了特傳,一去不復返
回復

薇薇的夢天使 發表於 2016-8-25 16:22
喔~失控了失控了~
傳說中冷酷的冰炎殿下竟然失控了(驚
果然只有漾漾可以把冰炎的獸王血統引出來 ...

發現又多一個新讀者了~耶(๑・v・๑)
我也是這麼覺得(冰漾迷一個XDD,漾漾在這方面(讓冰炎失控)的能力真的超級強~
真是潛力無窮XDDD
回復

雨默靈 發表於 2016-8-25 16:08
喔喔喔甜死人了(舔嘴)
期待番外喔喔♡♡♡
話說樓上的我好像常常看到你欸哈哈哈 ...

有甜到牙齒都掉光光的嗎XDDDD(謝謝品嚐\(^o^)/
新讀者你好(敬禮!!真沒想到這篇還有新的讀者在看,好開心哦哦哦~
番外嗎……(遠望,讓我算算到底要多久XDDD
回復

冰凜醬 發表於 2016-8-25 12:07
哦哦~ 好甜的文阿~~~

寫甜文是我的樂趣XDDDD
但會努力拿捏,不會是那種莫名其妙的(?)甜XD
我深深覺得特傳是發掘腐女和讓腐女瘋狂的書XDDD(本人就是因此書變成腐女的wwwww
回復

喔~失控了失控了~
傳說中冷酷的冰炎殿下竟然失控了(驚
果然只有漾漾可以把冰炎的獸王血統引出來
回復

雨默靈 發表於 2016-8-25 16:08
喔喔喔甜死人了(舔嘴)
期待番外喔喔♡♡♡
話說樓上的我好像常常看到你欸哈哈哈 ...

哎? 真的嗎?XDD 討厭 原來我有在被人關注www(你少噁了
話說....我好像有看過大大的文?!O口O
好像就是我一直在等的吾命那篇啦XDD(糟糕 我突然好想去那邊催文了<3

催文也沒用窩///因為沒有存稿嘛哈哈哈哈哈(被扁  發表於 2016-8-25 20:27
誒嘿嘿因為今天港好在看汐花醬的文然後篇篇都有你xD 很順手的就記下來啦~世界真奇妙阿哈  發表於 2016-8-25 20:27
回復

喔喔喔甜死人了(舔嘴)
期待番外喔喔♡♡♡
話說樓上的我好像常常看到你欸哈哈哈
回復

哦哦~ 好甜的文阿~~~<3(已被閃瞎
果然犽大寫的文章都是些甜死人不償命的(點頭
好啦 請繼續加油喔 好碰(朋)友關心您<3(遭毆
P.S.話說特傳這本書雖然不是BL但裡面的人物根本就是拿來讓我們腦補(配對)用的(๑•̀ω•́)+
回復