查看: 2945|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】白雲自述-人或俳

我曾經在想,我是不是『人』。
  有人說,我不像人。有人說,我可能是人。
  我好奇答案,所以跑去找烈火,不過他一看到我……應該有看到我,反正他就把除靈之火打在我頭上。好痛……
  所以,烈火給我的答案代表著,我是一個幽靈?
  正當我覺得我可能真的是幽靈時,我的肚子卻餓了。會有飢餓感的幽靈?書上說,除非死前沒吃飽,不然應該是不會餓。
  所以,我應該是個人。
  我飄到餐廳,正愉快的吃著午餐,沒想到卻有人指著我的方向,面色驚恐,大喊:「食物憑空消失啦!」
  原來在別人眼中,是看不見我的?那我應該是個幽靈。
  那如果我是幽靈,我現在卻還在這世上,我是有什麼留戀嗎?
  ……我不知道。
  我不知道我有什麼留戀,所以應該是沒有留戀。沒有留戀的話我就不會徘徊在這裡,所以,我是人吧?
  就這樣,我回到我的小書櫃中,看著『幽靈與人的相異』繼續思考我是不是人。
  「白雲騎士長——」哎呀,太陽在叫我了。書上說,不能太陽騎士長生氣,所以我還是快點回應才好。
  「太陽、太陽。」我走出書櫃,跟在他後面,努力的叫他,可是他卻沒反應,是我說話太小聲還是我說的話『人』聽不見?
  還好當太陽詢問暴風我在哪的時候,暴風『看得到』我,跟太陽說我在他後面。不過說也奇怪,太陽這時候也看得見我了……到底是什麼原因呢?
  太陽他叫我下次叫他時,拍他的肩就好,我答應他。不過,當我拍他時,他會有感覺嗎?
  所以我是若隱若現囉?或許我是個幽靈,可以靠靈力讓自己顯出身型?
  這時候,太陽不給我思考的時間,開始頗不開心的說我又躲在櫥櫃之類的話。我當然要趕快澄清,我是躲書櫃,不是躲櫥櫃,書櫃蛀蟲的味道比較好聞。
  不過太陽好像對我澄清的這些話沒有什麼興趣,只叫我去祈禱室,並且聽從審判騎士的命令。
  好討厭阿……走廊上的陽光很刺眼……
  走進祈禱室後,發現有一個人我並不認識他……算了,反正我只要聽審判騎士長的命令就好,其他的也不用我管。
  不過,現在有一個很大的問題——他們什麼時候才要發現我進來了?

我原本打算去問太陽我是不是幽靈,但是他身上都會自動聚集聖光,我害怕哪天會在他身邊被聖光淹沒。
  問綠葉嗎?也不行,他一定會問我我比較喜歡哪個答案,然後在回答我我覺得比較好的答案,他人就是這麼好,可是這樣我問他就沒意義了……
  問大地……算了。每次去找他,都還要閃床上的女人。
  對了!去問暴風,他那麼八卦,他一定會知道我是不是幽靈。
  於是我踏著比平常更輕快的步伐往暴風的房間前進。

踏進暴風的房間……不,公文山之中,看到暴風死撐著雙眼,努力的改,但公文山卻連一點降低的跡象都沒有,看來他不完是沒辦法回答我的問題,所以我拿起筆,一起幫他改。
  不知道過了多久,公文山終於見底,這時暴風一臉驚訝的看著我,奇怪,怎麼只有暴風看得見我?
  「原來白雲你在這裡阿,難怪我覺得這次公文改得比較快。」
  暴風顯然很累,整個人攤在椅子上,不是我在這裡,他現在應該已經睡著了。
  見他累成這樣,我就開門見山趕快問完趕快走吧:「我到底是不是『人』?」
  書上說,如果自己認真提問,對方一定也會認真回答,但是……我很認真的問,卻換來暴風無止盡的狂笑。
  「……」
  可能是見我一臉面無表情,雖然我平常就是這種表情……反正暴風終於有打算要跟我說。
  「你平常都會無意識使用雲蹤步,我之所以看得到你,是因為都在你停下或坐下的時候。」暴風一臉憋笑,為了不讓他憋出內傷,導致聖殿機能一半停擺,所以我就先走出去讓他可以正大光明的笑。

所以,聽暴風的解釋,他說我是『人』。抱著懷疑的心態,我飄回我的小天地,拿起一本書,為了能夠清楚看見上面的字,我讓食指上聚集一點聖光……
  好亮……
  我又把聖光熄滅。
  還是暗暗的比較適合我……
  咦,我會用聖光?幽靈是沒辦法用聖光的,所以我現在能夠確定,我真的是人!
  不過,即使確定我是人也沒什麼意義,書上說,有問題就要弄清楚。所以我只是完成書上所說得,對我來說,不管是幽靈還是人,只要我能在喜歡的書櫃中看我喜歡的書就好。
  不過,最後得到的結論是,不論是人或者是幽靈,都要小心太陽騎士,他身上自動匯集的聖光真的好刺眼。

***作者淚言***
  這篇,感覺不是那麼有趣呀……好失敗……
  本來想說出發點不錯,可能可以打出好笑的東西,結果,無聊到爆的開頭、中間、結局……
  沒有笑的各位抱歉了><
回復

還不錯啊,
結尾比較還好,
但是中間很好笑!XD

白雲真的是不斷思考呢!
我思故我在!XD
回復

不會不會!我很喜歡這篇文章~
白雲果然很可愛呢!!>////<  
    話說回來說不定是因為暴風跟白雲的屬性類似
所以暴風比較容易注意到白雲也不一定?
     要再繼續寫喔!!我很期待~

含憂
回復

3# 含憂

呵,喜歡就好︿︿
暴風是深閨怨婦阿(遠望…)
我有寫過很多篇,不過我不喜歡在別的小說的地方推薦自己寫得小說,所以麻煩大大要自己找囉∼
回復

問大地……算了。每次去找他,都還要閃床上的女人
看到這句我笑了
不過會有人懷疑自己是幽靈嘛?
回復

等一下
結論是什麼東西阿
跟本文有關聯嗎
回復

哈哈!白雲好有趣啊
我還以為只有太陽烈火會懷疑他是不是人.....
回復

白雲呀...你想太多了...
你是人呀~(指)
不過...
十二聖騎是走在世上的神  by平凡人--所以白雲,你也有可能是神啊~
回復

說的話聽不見..XDD
話說白雲這樣好可愛~
回復

不論是人或者是幽靈,都要小心太陽騎士,他身上自動匯集的聖光真的好刺眼。

XD~最後一句有爆到XDDDD

大大 你的作品都很棒喔!!!期待你的新作品>AO
回復