查看: 10311|回復: 389
打印 上一主題 下一主題

童話大合作_獸人童話#開始認養孩子×分組

總之浮上來舉手//

其實大部分都在噗上討論拉W 剛開帖希望能熱鬧點呢WW(?

我努力讓它熱鬧點ww放看看會不會炸出誰w  發表於 2016-2-28 21:07
回復

先貼貼,我們的公主是崩壞的XDDDD

【熊公主求嫁娶】

獸人童話其中一例,自設。

--

有個親愛的睡美人叫做羅芙塔,長的美若天仙,驚為天人,要說光是睡著就迷死一堆雄性。

總有個傳說,如果想要喚醒公主,就必須用真愛之吻來將人喚醒。那個人將會成為公主的丈夫,和和美美地過上幸福快樂的日子。

以上全是扯淡。

要說睡著迷死一堆雄性那還說的過去,公主睡著比不睡著要來的美麗多了,至少是睡著迷死一大堆人而不是醒來揍死一大堆人。

你沒錯啊,公主的確是很漂亮,在他們族之中是非常漂亮的。虎背熊腰,瞪的老大的銅鈴大眼,寬闊魁武的身材,擊碎虎頭的掌爪,低沉有力的低吼,沒人喜歡柔柔弱弱的,只有公主才是他們雄性裡最美麗的女性。

喔,說錯了,是「熊」,而不是雄。

美麗的睡美人公主羅芙塔的種族是隻熊。

是的,我們的睡美人公主是隻熊族,還是在熊族中最受歡迎的美人。

所謂的傳說呢,所謂的真愛呢……如果你在公主冬眠中吵醒她卻沒被打死,也沒被嚇走,而且還喜歡她這副樣子,那不是真愛是什麼呢?

某方面傳說還是有點可信度的,我想大概是哪個慕名而來的獸族王子被嚇跑之後寫出來的書吧,礙於面子。

我是某天不小心被公主她看上眼的魚精,我是雌性,先聲明一下。身分大概是管家之類的吧,雖然每天叫公主起床都要面臨或許會被不小心當成食物一掌拍死吃掉的危險性,但總比直接被吃掉要好多了,其實我還是挺珍惜我這條小命的。

只是公主再不嫁出去,湖裡那隻魚同伴淚眼汪汪哭訴著沒有孩子的眼神我真心快受不了了。但小姐你每次上百條孩子還是每周每周產,我不拿你家孩子哪一天指不定這座湖就被魚孩子給淹滿了,至少你比我這個每天離水還要給天敵準備食物的魚精要好多了吧。

「魚精!」阿,先不多說了,我家公主在叫我了。如果你們有物色到好的人選,趕緊送過來吧,公主的珍愛真的很難找阿,熊族青年嫌太弱、狼族青年嫌太醜、魚族青年被吃掉,沒有一個能幫助我脫離苦海阿。

噁,雞皮疙瘩都起來了。

--

以上,熊公主的前提設定。

徵的單子並非主角,而是公主王子周遭的人,總之就是要幫助童話故事裡的主角達成目的。

以上大概解說,文筆渣渣請見諒。

回復

夏越 發表於 2016-2-28 21:53
我才註冊一年多……
不過想徵繪手行嗎?(舉手

沒關係我們現在可能打算改能力制/// 
我看過你的樓 很不錯噠 歡迎你加入繪師行列WWW 錄取囉(?

好www謝謝^^  發表於 2016-2-28 22:39
回復

名單更新

參與名單(含繪手):冬翎、幕後、天夜弦、乙澄、草貓、奇玄、夢墨、不拎子、夏越

恩我還不確定繪師到底有幾個,反正就是先參加名單上就是了。

確定要參加的請點評這個留言,我會幫你寫上來。

啊,我文和圖都報名一下好了(弱  發表於 2016-2-29 08:31
我要報名!(艸)  發表於 2016-2-29 00:47
回復

【獸人童話。關於寫文】

【獸人童話】徵:寫手,繪師

這裡是初稿,如果想參加卻不太了解的人可以看一看,當然這只是暫定,不過應該不會大改

回復

雪晨 發表於 2016-2-28 23:54
不能玩QAQQQQQ現在只能看,因為某人對於這一類的文非常弱QAQQQQQQQQQQQq

然後,某八剛剛嘲笑我啦QAQQQQQQQ ...

有興趣再來參加就好WWW 我們不勉強的XDDD 其實也可以來玩繪圖(?)

(拍拍)(咦?

其實某方面來說還是看心理年齡吧,有些很快就適應懂得規則,有些不管過了多久還是一副菜鳥樣阿OHO(喂

不管過了多久,我還是菜鳥樣 (蓋章  發表於 2016-2-29 00:25
真的!有些已經進來一段時間了,還是會讓人無言,是說原來小初姐姐是澄澄的爺爺~ 最近都找不到小初姐姐OWQ臉書也找不到他  發表於 2016-2-29 00:09
回復

乙澄 發表於 2016-2-28 23:58
有興趣再來參加就好WWW 我們不勉強的XDDD 其實也可以來玩繪圖(?)

(拍拍)(咦?

>>點評

最近都沒有看見耶 雖然認了爺爺但是初孽爺爺最近真的不常出現了ODQ(?)

回復

翻帖,很困難OWO?(喂#

我直接貼了吧,請放心我是經過冬翎同意的,不用擔心我貼這個是在搗亂的

【獸人童話】

徵:寫手,繪師

--

話說前言,相信大家看過一樓了,算是各種感慨於是辦了這麼個帖,主要是歡迎各大寫手繪師來參與我們的活動,希望某方面能好好恢復風氣(?)之類的吧

後來經討論,打算刪掉有關於註冊時間限制的規則,我相信其中還是有不少人是對這個有熱忱,願意進步的,而不是盲目自我的。

當然其實我也沒什麼資格說這種話拉WW 幾年前的今天就算是現在,我們依然是一群不成熟的創作者,未來還有許多地方要努力。

但是對御論的愛(?)讓我們這樣做了,辦了這個帖希望能夠再次凝聚御論的各種過去與懷念,希望能回憶起當初那個時光。

現在是現在,過去是過去,但我們仍然希望過去的有些東西是能夠維持到現在的。

所以想集求有能力、有熱情、有想法的創作者,跟我們一起編寫這個《獸人童話》

或許是希望能留下那麼一點點我們努力過的足跡吧。

--

→規則。

重貼一次W 這裡是目前繪師寫手的參加規則唷

可接受且不犯以下錯誤的,恭喜你就獲得了參加門票W

1.絕不鎖文。改版前的御論沒有鎖文功能,明明是想分享的文章當然不鎖起來。

2.不強迫留言。寫文章是為了傳達自己想說的故事,所以不可以強迫留言喔。

3.孩子登場順序由自己決定。故事有故事的安排,不刻意塞進孩子。

4.沒有抄襲或跟風。

5.後到參加者將由主辦組投票決定是否可以參加,畢竟是未來一起合作的對象。我們都希望能夠給大家好的作品,無法達成共識的話請恕我們拒絕你的參與。

寫手篩選規則:

1.標點符號正確。
2.排版清晰。
3.避免錯字。
4.句子文義通順。
5.故事劇情不隨意安排亂寫。比如不經過其他寫手同意直接打亂故事劇情。
6.有團隊合作溝通良好的精神。
7.不隨意棄文。既然願意加入那就表示你明白這個責任,時間也挺寬鬆,不要加入分完組後突然跟我講抱歉我不寫文了因為沒時間。
8.想到再加

繪師的話,一樣是投票篩選。

1.不會太免強,但也希望不是隨便畫個一兩張就拍拍屁股走人的那種。

2.圖有基礎圖形在,或者有技術,或者是主辦組喜歡(诶?

繪師篩選規則:

1.主辦組投票決定,不過大家都不是神人所以沒什麼差不用害怕W
2.可手繪電繪,塗色不塗色沒有關係。
3.插圖串圖四格漫畫皆可,可表現出進行故事的情境場景皆可。
4.想到再加。

以上,歡迎來參加唷W

回復

【獸人童話。關於寫文】

其實算是因為很多東西沒設定好才這麼晚弄,各種大混戰,我們一開始很苦惱要怎麼弄寫手的順序XDD

總之初設定如下,歡迎大家討論修改。

首先,寫手們先領養1~2隻篩選完的投單孩子,好了接著我們就開始囉!

1.1~3人一組,可自行決定分組。

2.故事隨機丟一組寫手進去進行故事。

3.腳色故事都好了之後開始排寫手的故事序,自訂,有先想好如何進行故事的組就先出來寫。

4.使用腳色來進行童話故事,幫助童話故事裡的主角完成故事。

5.可自行決定如何寫文,是你一篇我一篇,還是你前半段又或是我後半段,不然是我負責設定然後你寫……等等之類都行,只要是有合作皆可。

6.童話故事裡的主角設定可由寫手決定,或交由主辦組編輯設定,只要是獸族相關即可。

7.先以單元劇為主,後期主線大結局為寫手一人各一篇,連貫起整個獸人童話。(把故事小單元劇都串連在一起)

8.勿外掛,勿亂接劇情,勿過度色情、血腥、暴力等等。(有一點點還是可以拉W)(喂

9.一旦發現有不願意合作者,立即喪失資格。

10.繪師可自行選擇喜歡的故事為其作畫插圖。

11.想到再加。

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-2-29 09:38
突然覺得好緊張噢
因為我不太適合跟別人合作寫文(以往的接文經驗
畫圖的話...不太會畫人,場景好像也不是 ...

也可以一個人一組W,反正孩子又不是只能領養一隻W

圖的話畫擅長的就好了,我覺得夢醬的纏繞畫可以表達出故事場景阿W

字體使用我是看得懂,這個可能就要看大家的意見了

好喔w那字體的部份就待討論  發表於 2016-2-29 09:52
回復