返回列表 發新帖
樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 公華之欠了大兔快一個月的生日賀文ORZ(6完)

dodorabbit 發表於 2016-2-26 23:36
抱歉這麼晚才來留言orz|||
大兔以後平日晚上都會去補習班自習了,因為在家不會看書(#

不會WWW
辛苦了。((我也是在家不看書呢XDDD

我也覺得有點難接WW
((所以我可能還是一樣會爛尾QAQ
((搞不好會爆字數X
回復

終於完成了WWW((歡呼~~
外加意外爆字數了=V=
以下正文。

跌在一團的兩人,公華吃痛的想站起身子,無奈的是施力點不對,於是又重新跌了回去。

「……親愛的公華寶貝,這麼捨不得離開我的懷抱嗎?」雖然又被重重的壓回地上一次,卡希卻只感到無奈和想笑,些許的疼痛沒有讓他的心情更惡劣,反而因為公華不小心的投懷送抱,而好上了那麼一些,甚至更有心情和對方開玩笑了。

卡希起身坐穩之後伸手將對方抱住,讓對方尷尬的想爬起來也爬不起來,因而看見對方有些微燒紅的臉頰,以及害羞的側過頭去不讓卡希看到……但卡希將這難得的一目盡收眼底,不自覺的勾起嘴角,連剩下的壞心情都拋的九霄雲外去了。

「卡希……放手。」公華紅著臉,用著小小的聲音抗議著。

「如果我說不呢?」卡希邪惡的笑著在公華耳邊低語,見到對方瞬間僵直著身體,也覺得戲弄夠了,太超過會適得其反,於是乖乖地放開對方,站了起來的同時也將對方扶了起來。

「……卡希,你今天吃錯藥嗎?」公華讓對方將他扶好之後,撇開頭也些窘迫的問著,平常卡希都不會那麼直接的。

「你怎麼不說我沒吃藥?你在想什麼想的那麼出神?」卡希一貫的用著和對方拌嘴的語氣說著,同時也關心的問著方才想事情想得太認真才被他嚇的一蹋糊塗的公華。

「……黯雲,我好像有虧欠他。」公華猶豫了一會兒,還是決定告訴卡希,讓對方給他一點意見,畢竟他的這一條命是卡希的,所以他不能隨便的就做出會傷害自己的舉動,好比給對方打不還手之類的。

「……不認識的傢伙管他喔?」卡希有點不滿意,剛剛才在黯雲手上被像耍了一般之後回來,好不容易心情正好,又聽到黯雲的名字……而且還是從公華嘴裡說出口的,他整個不爽到了幾點。

「可是,我殺光了他的家人……」公華看卡希反應這麼大,瞬間變臉還一臉不開心的樣子,著時擔憂了下,但還是對黯雲有些過意不去,感覺事情不能就這樣算了……而且他隱隱約約覺得,這是現在不處裡,以後會變的很麻煩。

「金泣耳說的?」卡希忍住不悅的感覺,反問著,雖然不爽,但他也覺得那個黯雲很奇怪,他不確定對方的目的是什麼,所以必須謹慎點才是。

「嗯,金泣耳叫我避開他。」公華見卡希願意認真幫他處理問題,心理安心了下,有些許疲憊的回應著卡希的問題。

「那就避開他阿。」卡希瞬間想翻白眼,人家金泣耳都叫你避開對方了,你還想這件事,豈不是告訴卡希公華想做甚麼蠢事?難怪現在這麼坦白的和他商量……

「可是……」公華也覺得卡希說的很有道理,可是心裡就是有一個坎過不去,愧疚感充斥在心裏面,有種窒息感,非常難受。

卡希知道公華在糾結什麼……就算公華做了什麼,事情也不會有任何改變,能像他們之間這樣……基本上是不可能的,更何況黯雲是個外人,這也就意味著,黯雲的想法比公華的來的重要,也就是說……為了解決公華的問題,讓對方安心,他勢必要再去找黯雲一次。

「公華,這件事我們明天再討論,正是不能耽擱,現在先好好休息,好嗎?」卡希看了看外頭的光線比之前弱上了不少,判斷時間有些許晚了,只好先哄著對方休息……然後自己等等再去找黯雲,真是麻煩,但我心甘情願啊……

「嗯好……」看著卡希擔憂的皺著眉……即使對方本人沒注意到,他想了想,也想不出結果,索性就接受了卡希的提議,好好休息一晚,也許,明天就會有頭緒了也不一定。

確認公華睡下後,卡希離開了公華的房間,回到自己的房間,將所有武器都帶上,好避免等等如果發生戰鬥……他有把握有五成機率可以贏過黯雲,現在呢,要想想對方可能會在哪裡才是,還是他應該去問問金泣耳呢?

已經過了這麼久了,我依然沒有找到其他活著的意義,而目標已經在我眼前,我為什麼遲疑不定呢?

卡希隻身在巷弄裡穿梭著,最後還是來到東邊的城門附近,意外但又有點不意外的,看見黯雲坐在先前的屋頂上,看著月亮,毫不遮掩……真是不怕死,如果卡希真要暗殺的話,他有八成把握可以得手……可惜的是,他的目的不是要暗殺。

「做什麼?」卡希一前行至黯雲身後約莫十步的距離,黯雲就開口了……卡希有點訝異對方的警覺性還滿高的。

「找你啊,不然呢?」卡希用著有些許挑釁的語氣說著,他可沒忘記剛剛被耍著玩的仇呢。

「……那你找到了。」不知道為甚麼,黯雲有點不想在言語上輸給對方,於是便不輕不重的回了個他覺得會讓對方暴怒的話。

「……你說話都那麼討人厭嗎?」卡希沉默了一會兒,原先是打算跟對方較勁一翻,但想到正事,他還是深呼吸了一口氣,用比較和緩的方式說話,雖然還是有些許火藥味。

「你也差不多。」黯雲依舊沒有回頭,逕自賞著明月,有些漫不經心的回應著。

「我讓著你你當我怕你啊?給我起來!」卡希再也忍不住了,雙手各拿出一隻比首,擺出戰鬥的姿勢,向對方邀戰著。

「不了,今天不適合再見血了……你找我到底是什麼事?」黯雲回頭瞥了卡希一眼,淡淡的說著,少了之前的敷衍和隨意,反倒有些許嚴肅。

卡希冷亨了聲,在黯雲旁邊坐了下來,卻沒有開口說出他的目的,而是跟著對方一起賞月……卡希覺得自己一定是瘋了,才會在這裡浪費大好的睡眠時間……回去他該怎麼跟他的公華寶貝算呢?

力量的感覺很鮮明,帶著仇恨的力量很顯眼,那為甚麼你的力量明明有著仇恨的痕跡,卻充滿著耀眼的溫和?我想知道,究竟是什麼讓你放棄了復仇?

「我……很猶豫。」卡希意外的看著先開口打破寂靜的黯雲,不知道對方為什麼突然來了興致,而且這開頭……聽起來似乎是想講故事……卡希有些許頭痛,他不想去體會對方的事,他不想知道對方的過去而和對方有所瓜葛,或者對對方產生情感,因為根本沒必要去關心一個陌生人……但不知道為什麼,他還是按耐著繼續聽了下去。

「在那場戰爭後,我失去了家人,還有原先的目標和意義,沒有了他們,我所有的努力就都不重要了……所以,我只剩下復仇,我知道他們希望我活下去,但我沒有勇氣自己一個人生活,如果不是要復仇的話,我真的,真的不知道該怎麼在沒有他們的世界裡走下去。」黯雲閉上了眼睛,極盡所能的讓語氣保持平淡,但卡希還是能聽出話語裡的顫抖。
同時,黯雲也憶起了過去那有些煎熬的時光,緩緩的對著一個算是陌生人的人說著他那微不足道的故事。

也許就因為是陌生人,所以才說的出口吧……

黯雲小時候為了生活,給別人做牛做馬,被同年齡的小孩看不起,有一餐沒一餐……一個沒有家人的小孩,真的活得很艱辛……直到他有一次在森林裡採著別人所委託的藥草時,被群飢餓的獸所攻擊,他一直逃跑直到無路可逃時,他遇見了一個不知道是什麼的生命體,有著美麗的紅髮、總是笑得很燦爛的笑臉、以及強悍的力量,黯雲都稱呼那個生命體為『神』,雖然那只是他的錯覺罷了,但年幼的他真的認為那就是神。

神救了他,並且送了幾根頭髮給他,黯雲自此每天都帶著當作護身符,大概是他天生就有些許那方面的能力吧,他對力量的感覺隨著年紀的增長越來越明顯,他逐漸的分不清方向,而是判斷著力量的分布與強弱來辨別,最後也用著力量來辨別其他人,特別是在森林裡,他完全無法分辨清楚方向,所以才總是只能走同一條他熟記的路線回主城……他記得金泣耳說這是路痴的樣子,因此他也越來越不敢去森林。

之後,他終於賺到一些錢去學些武藝,他想著他的仇人是多麼的強大,日日夜夜都不停的鍛鍊自己,他知道自己一人是不可能撼動實身靈,所以他精練著刁專的技巧,好幾年後,他基於好奇自己的實力,便孤身一人進了森林,結果他迷路了,在森林裡打轉了好幾天,他順著力量的感覺走,他踩進了一個獸群的地盤,和一個低階實身靈有了戰鬥,他受了嚴重的傷但不致死,僥倖的贏了那個實身靈,靠的除了他的技巧之外,還有對力量的敏感度。

那一天起,他誤以為自己也能與黑色的花一戰了,所以他離開了旦吉亞特,去尋找仇人……反正他無牽無掛,死了也不會有人傷心難過,他偶爾回家,然後在森林迷路,接著與獸群戰鬥……接著有一次因為對手太強,把一整塊森林給夷為平地,引來了四色的注意,於是他認識了金泣耳。

他有時候聽著金泣耳說故事,他也說了些故事給對方聽,他突然發現了一些事情。

復仇之後得到了什麼?殺了仇人就能過得比較快樂?就算仇人死了,他最在乎的家人也不會回來了。那復仇的意義事什麼?

金泣耳告訴他,有個人,那人最重視的人因為想保護那人而死了,而那人為了報傷害那人而害死了最重要的人的仇,花了很多年的時間,最後那人選擇了放棄離開,獲得了不少友誼,黯雲聽的半信半疑的。

接著,他又離開了家,去了其他地方流浪,但他不只在尋找仇人,也會去聽一些故事……

就在他想選擇放棄復仇時……

「就在我選擇放棄復仇時……」黯雲說到這裡,突然的止住了話語。

很認真傾聽的卡希愣了下,隨即明白對方想說什麼……黯雲是想說,他想選擇放棄復仇時,仇人卻出現了……這時機也太巧了吧……還有那個金泣耳說的故事……怎麼聽怎麼耳熟啊……

「你……想放棄?」卡希有點不懂,明明都是為了復仇而盡全力讓自己活下去、變強大……那為什麼對方能那麼輕易就放棄?

「我想了想……我想那是因為我恨的不夠深吧……」黯雲說完,緩慢的站起了身子,伸展了下有些僵硬的四肢。

「你真的不恨我了嗎?」這時一到聲音自陰暗處傳來,那聲音帶著猶豫和困惑。

「誰?/公華?」賞月說故事的兩人,都沒注意到有人在偷聽方才的對話,黯雲嚇的將巨劍橫舉胸前擺出戰鬥姿勢,卡希則是在聽到對方聲音驚訝了下,他沒想到對方會跟蹤他來這裡,甚至還全程聽完了……

「真的,不恨了嗎?」公華走出了陰影,看著卡希責怪的眼神,以及黯雲錯愕的神態,公華很認真地又再問了一次。

「……嗯。」黯雲遲疑著,他不知道答案,但他知道現在的自己沒有想要殺他的衝動……

時間讓人淡忘仇恨,卻忘不了痛苦悲傷,如果我殺了仇人,那仇人的朋友或家人也會很痛對吧?那他們會來找我報仇嗎?

黯雲看向了卡希,笑了一下無聲的說了一句話,接著轉身離開了……而卡希讀出了對方嘴型是在說謝謝。

「公華寶貝,為甚麼跟蹤我?」卡希看著黯雲離開後,轉身便找公華算帳去。

「因為你看起來就是會來找黯雲的樣子。」公華一秒回道,他實在是太了解卡希了,會那樣哄他去睡覺,就意味著他想自己將事情處裡掉……他果然沒猜錯。

「……笨蛋,萬一你被他發現怎麼辦?」卡希沉默了一秒,心虛的撇開視線,嘴上像是掩飾心虛般的罵道。

「卡希。」公華看著對方難得被猜穿心虛的表現,覺得很有趣,笑著不回答對方,反而呼喚著對方的名字。

「幹嘛?」卡希凶狠的瞪了過去。

「謝謝你,我們一起回去吧。」公華笑的很燦爛,讓卡希瞬間像是被閃瞎了反應不過來,公華便趁機伸手抓住卡希的手。

在皎潔的月光下,兩人手牽著手走往回住宿地的歸途,即使月亮不是圓的又如何?

──全文完

感謝大兔讓我有機會嘗試寫公華文((X
這篇有不少我正在挑戰的地方WW
希望這篇一樣沒什麼錯字......

還有啊~~大兔......嗯......希望你喜歡我這拖了很久很久的生日賀文((我跪
看在我私心滿滿的份上原諒我WW
回復

dodorabbit 發表於 2016-3-6 19:11
喔喔喔喔喔喔終於完結了啊啊啊 讓本兔激動的歡呼一下吧!!!(###
大大很厲害啊 接得還不錯啊其實~~
不過

喔耶WW
我是有點擔心講故事那裏太攏長X

哈哈我去改WW((原本是想讓他罵髒話的X

一回到家要吃好吃的飯,同時被大兔誇獎好開心WWW
((動力滿滿~~來去更別的文~~
回復

dodorabbit 發表於 2016-3-6 19:41
阿不過等等
本兔突然想還有一個問題 剛剛忘了問
那個紅色頭髮的神是怎麼回事啊?

欸嘿算是自創的吧XD
原先是想讓他是夏蘭的,但夏蘭不會去旦吉亞特啊QAQ
所以我就改了XDD
從紫色變紅色囉QAQ

對啊,我私心希望大兔的火焰裡那兩隻WW和另外兩隻WW

诶诶有新坑嗎?

就是公華和卡希的故事啦~  發表於 2016-3-9 00:50
喔喔原來是自創~~是啊,照原文看是不太有可能,哈哈.....他們的結果還要很好久喔QWQ,沒有啦,只是之前本兔不是說火焰寫完會接一個後坑嗎?  發表於 2016-3-9 00:50
回復