查看: 7779|回復: 130
打印 上一主題 下一主題

[小說] 盜墓之化刃-更新@2019-12-31

寫得好棒www
然而我想提醒一下大大,吳邪是不用會「小爺」自稱的喔
這是同人文長年來的誤導_(:3」∠)_在原作中吳邪從未用過「小爺」這種稱呼
印象中吳邪好像只用「老子」這樣,然後藏海花中聽說有不小心口誤出「老娘」,至於沙海怎樣我不太清楚(後面兩本都沒看)
總而言之,希望大大注意一下,不然文章真的寫的很棒來著_(:3」∠)_
回復

回覆9#點評

不會啦www因為我看很多同人文,經常會看見有人這樣提醒所以就......(×

然後沙海邪的確好像有用「爺」自稱,只是我不確定所以沒提......但不管怎樣吳邪是不會用「小爺」自稱的2333

加油喔ww我會繼續支持的(?)順便問問大大如何稱呼,可以直接叫我「泠」或是用這個字做任何變化喔XD
回復

剛剛好就看見了真是如此幸運w
然後真的覺得描述好棒啊w非常喜歡XD

回覆10#點評

其實我也很好奇「小爺」是怎麼來的_(:3」∠ )_比較早的同人文都還看的見,不過14年過後似乎就很少見了_(:3」∠)_
那好的我就叫你雷夜了www

恭喜邁入第二頁XD(掌聲鼓勵[啪啪啪])
也請你多多指教,然後我可以抓錯字嗎?
「不論是從前身為人的時候,或是現在成為刀的時候。身→生
↑應該是要打「前生」對吧?

驚見點評的彌希我才赫然發現我眼殘了_(:3」∠)_
我去當我剛剛啥都沒說(。
回復

夜邪凜淵 發表於 2016-3-10 21:17
喔喔恭喜二頁!!!

順便來插花一下,聽說吳邪自己在os吐槽時用*小爺*感覺比較順(?)

沒有喔,吳邪從不自稱「小爺」
在原作中不管是盜筆、藏海花還是沙海,吳邪都沒有用過「小爺」(在前一頁中我的回覆也有提到
那是同人文導致的誤解,而且近來的同人文也都已經不使用「小爺」這一稱呼
甚至在看見作者使用時還會提醒作者吳邪不會用「小爺」自稱
所以這只是道聽塗說喔請注意www
回復

回覆12#點評

啊啊ww原來大家都有習慣躺在床上翻來覆去思考嗎(等等(我還會在走路或是騎腳踏車......[←危險動作,沒練過請勿模仿]
倒是節奏的話不會太慢啦_(:3」∠)_也才第三章而已
我還看過到了一百多章瓶邪還在搞曖昧的......(←不過那篇文是日更)(可以查一下,百度貼吧的瓶邪吧中的一篇文,叫《當瓶邪知道了瓶邪吧》)
回復

回覆16#點評

原來如此XD感覺真的是天時地利人和(?)呀!

大家都會這樣嗎XDDD我一直以為只有我會2333老實說我就是那種隨時隨地都能夠立刻進入放空亂想狀態包括上課(等等

這麼一看我覺得我好像更會拖戲......自家的原創都十五萬字了男主角還沒有登場_(:3」∠)_
(友情小提醒,上面那層的最後一句話後面有反白內容)
回復

回覆17#點評

對啊ww和我對話要有習慣我隨時會來個反白(等等

喔喔,原來有過啊XD不過瓶邪的那篇不是R18,都還在要捅破玻璃紙但卻發現有個完全密合的鋁合金窗戶狀態下(這形容)曖昧XD

我知道喔......把國中的單面空白考卷全收集下來用了,因為常常同時想很多坑就要先把設定寫下來XD
然後通常我是書包內有資料夾、資料夾內就是單面空白考卷,隨時想用就用XD還放有活頁紙和筆記本這樣XD'
回復

好棒quqqqqq
以小哥視角寫的好棒啊!
感覺清楚清晰的表現出了小哥的心理情感quq

那種好像什麼都不在乎卻只在乎吳邪的感覺老實說挺微妙...  發表於 2016-3-13 13:49
謝謝喜歡>W< 希望沒有寫得太崩壞,小哥的內心世界有點難抓...  發表於 2016-3-13 13:49
回復

回覆22#點評

對對對,那種對世上所有東西都不在乎唯獨吳邪除外的感覺超棒!
在進入青銅門前還有張家的使命比吳邪更重要,然而十年之後出來他在乎的真的只剩吳邪了w
瓶邪就是那種超出愛情超出親情的感覺w就是小哥想要回家然後吳邪帶他回家這樣ww
喜歡這種感覺ww(我好像講了很多廢話......

有時候覺得吳邪算是小哥生命裡的陽光吧,畢竟會說出“如果你消失我會發現”的人,也許這麼多年只有這一個XD所以大概是一種有家可回的感覺?  發表於 2016-3-14 23:13
畢竟小哥是那樣的淡然,甚至可以說生無所戀,要讓他看重一個人感覺就很困難...因為活太久而淡然,其實也有點哀傷...  發表於 2016-3-14 23:12
或者該說愛情的樣貌有很多種,只是瓶邪的這種不是那種只會撒糖放閃的形式  發表於 2016-3-14 23:10
總覺得瓶邪不會只是愛情,畢竟一起上山下斗的革命情感跟日常細水長流的依賴與習慣,感覺就是怎樣也不能只是硬要塞進愛情裡面  發表於 2016-3-14 23:09
同意阿同意!!!  發表於 2016-3-13 20:40
回復

回覆24#點評

對對,就是那種超出愛情,但是用親情形容又不太對,真要說的話,那就是命吧!←我看見網路上有人說的這樣ww感覺很對XD
所以看見那種瓶邪純灑糖的不是很喜歡看_(:3」∠)_偶爾會看但是很容易看膩而且也容易過於OOC,現在更喜歡上一句(↑)說的那種情感ww
詮述的好棒啊!對就是有家可回的感覺www
小哥不過就是想要回家而已啊ww吳邪就是他的家www等了那麼久做了那麼多就只為了帶小哥回家ww

“帶我回家”超棒的啊!想想漂泊了那麼久的小哥終於有了“家”的意識,都是因為吳邪啊www  發表於 2016-3-29 20:22
喔啊啊更新完總算可以說了!這次換小哥帶吳邪回家啦wwwww  發表於 2016-3-29 20:20
同意! 然後最愛帶我回家那句~~  發表於 2016-3-18 21:55
回復