樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

這篇寫完應該就……破十萬了(爬

我第一次寫那麼長的東西哇XDDDD

昨天還很努力的要直接破十萬的可是寫完就撐不住了XDDDD

結果晚上睡覺夢到有人留言給我XDDDDD(是多想要留言

第五十八章

微敞的窗戶吹進有點涼的風,房間裡充滿食物的味道,若有似無來自冰炎的香味卻只讓我覺得噁心。

果然是喜歡一個人不能喜歡他的全部,但若是討厭一個人全部的東西都會跟著討厭下去。

雖然只是個誤會,不能及時澄清只能呆呆傻傻的被人指責我也有錯啦,一個人畢竟有其忍受程度,要是我在用盡心力的勸導後才發現這好像是場騙局,是我也會爆掉。

誤會就像優酪乳,擺著放置了它就會自己發酵,一路發酵掉臭掉然後被細菌吃掉為止。

這種玩笑實在是不好笑。

不過我還是要怪冰炎,都怪他感情用事害我那天神經斷掉。

因為這樣我決定我要回家,我要把自己關起來,覺得這樣好累。

只要捨棄那種做人處事不想利用人的態度,狠狠的利用冰炎就好了,嗯,就這麼辦吧,我突然覺得有點諷刺。

之前才答應自己不要利用別人、尤其是冰炎,現在卻要自顧自的反悔因為想要回家。

如果可以我還真的很想揍揍穿越神或者是原來的那個黎各,都是因為他們害我還有冰炎那麼痛苦。

其實冰炎也只是個被耍著玩的人不是嗎?

我再說一次我沒有斯德哥爾摩症,我只是習慣在看事情時拉離自己的角度,從別人的方向去推測、去觀看,很多時候我都可以理解他們的角度,但有沒有同理心決定要原諒他們就看我的受傷程度。

大部分時後我的心胸很狹小,我不會原諒他們,那眼前這個呢?

嗯……不會。

不要奢望我的聖母技能了,它現在是歸零狀態,我的心胸很狹小,真的真的非常的狹小。

比那些什麼變態男生的OO還小吧,我覺得。

就算他是冰炎我也不會赦免,除非我揍到了幕後兇手或者冰炎跟我道歉。

人因道歉而心胸寬大,OK?

我吞下最後一口食物,拿起床邊的衛生紙擦了擦嘴,又拖過電腦開機的時候,眼角余光剛好瞄到有人開門進來。

是漾漾。

「你們……談過了嗎?」小心翼翼探頭進來的漾漾不知道為什麼有種可愛感,就像高中時班上男同學看不到前方黑板的字跟前面的同學借眼鏡還讀秒數的那種可愛一樣,比那個隔著書本看角色還要和藹可親。

我錯怪你很煩人了,雖然你內心有點白目又很好笑但真的很對不起啊漾漾,你真的是媽幾天使。

「還能談什麼!」冰炎一看到漾漾就憤怒的站起身,摸了摸自己的拳頭似乎想要折響手指,「褚!你是想欠扁了才跟碎合夥起來聯合算計我的嘛!」

「對對對不起學長!請好好繼續跟黎亞談談……,」瞄了我一眼,漾漾飛快的關上了門,那個有點驚慌失措的聲音隔著門板還是傳了過來。

漾漾真的媽幾天使,只是不要把我跟這隻狼關進來我看他也很煩啊喂!我社交障礙也不知道要如何開口啊!

無奈之下,我只好開著動畫開始看了……

至於冰炎,我就只能,無視他囉。
回復

有流浪神差的捏他(ry

我再想要去整理篇章了TT好長

五十九章

我把電腦的聲音轉到最大,一瞬間房間充滿了神秘的魔法陣音效,少年幾乎嘶吼的慘叫聲響徹整個房間。

「妳看什麼奇怪的東西!」我聽到冰炎在怒罵,好像是被嚇了很大一跳。

……對不起我剛好在看野良神幫雪音拔楔的那集。

是說我打算無視你,不過因為以後還要呃……我還是轉小聲點好了。

不然你會以為我在看什麼虐待影片。

是說最近的動畫越來越精緻了,我很喜歡他的片頭曲跟賽璐璐風格的電線桿跟喇叭。

我把聲音調小,雪音還是在慘叫,只是沒有那麼大聲而已。

是說人的聲音真的可以發到這種程度啊……也太厲害了。

聽的我都覺得有點可怕了,雖然劇情還不錯啦。

我一邊看著影片一邊偷瞄冰炎,只見他還是看著窗外,肅殺的面孔上的嘴角依舊是下垂著,不知道在想什麼、也不知道現在的情緒是什麼樣子。

我深吸了一口氣。

「……冰炎,」有些害怕的心情讓我的聲音細如蚊蚋,我也只能假裝沒有看他而低下頭看著螢幕,「我跟你說。」

對方「哼」了一聲,算是有在聽吧?

「我不管你是不是把我當作黎各還是認同我是黎亞,我現在需要你的幫忙。」

「幫忙?」像是笑出來一樣,冰炎的聲音聽起來很諷刺,「有哪次不是我幫忙的?有哪次不是妳欺騙——」

啊靠,我覺得我聽到玻璃心破裂的聲音耶。

「停!」我翻了個白眼,抬起頭來看著正插著腰扭曲著臉的冰炎,他的表情不知道為什麼讓我有點覺得、鼻酸。

那種表情就像是覺得很難受又憤怒,混亂又不知道如何是好。

漾漾相信我、夏碎相信我,就某種方面他們都不信任冰炎,我還是第一次覺得我有那麼多朋友耶。

這個感覺比那個……欸、誰來者?我突然一下子想不起某些東西,這害我浪費了一點時間去思考,可是還是想不起來。

為什麼?我很不解,但我也很清楚這不是想這個的時間。

我再次深吸一口氣。

「冰炎,我跟你說,」我盡量放緩放柔了聲調,我想,就算他麻痺的心頭晃過什麼聲音太柔聽起來好噁好假的感覺、像我以前同學說的一樣,我也不想理他,「你有個可以擺脫我的機會、要聽聽看嗎?」

「擺脫妳的機會?」覆述了一次,冰炎看起來不怎麼信服,「妳都騙我那麼多次?妳想這次、我會相信妳?」

——相信一次啊北七!我說話哪有不真……好吧,有一點點,因為我不知道黎各會不會回來就是了,「相信又不會少根毛,你他媽的到底為啥比我還傻。」
我對他翻了一個大白眼。

「……這是最後一次,我不想再看……被妳欺騙,」冰炎話說到一半不知道為什麼停了一下,有點生硬的改口了。

……不想見到我幹麻還那麼迂迴啦,我覺得很靠北。

蓋起電腦,我看著他走到我的床邊,他也望著我。

我開口。

「我們來玩個遊戲吧,我跟你待在一起假扮戀人,時間不定,如果有人真的喜歡上了另一個人,那,我就消失。」

來試試看吧,這個愚蠢的約定遊戲,可以讓我回家的唯一希望。

我實在是恨透要繼續受傷了。
回復

第六十章

我嘆了口氣躺回床鋪,舉起手機開網路又玩了一會兒遊戲,我瞄了一眼沒好氣坐在床邊的冰炎。

「欸幹……我跟你說真的耶,這不是假的耶,」我伸出指尖想要戳坐在那邊冰炎的膝蓋,卻被他一個狠瞪,大有戳我一下我就剁你手指的意味在。

我只好收手不戳。

「腦袋有問題才會答應這個條件,答應這個好處在哪?」從上頭看下來一臉不怎麼信服,冰炎不知道為什麼並沒有走,還是坐在原本是夏碎坐的位置上。

好吧,我還以為這裡會讓什麼言情小說一樣真的答應這種東西耶……不過這不是言小世界,這是特傳奇幻世界,就某種方面來說還是照正常走向進行。

「你可以不要再看到我,」我也只想隔著書本看你就好,我一丁點都不想碰到你了。

擅自把我拉出來、再擅自把我塞回去,都怪你、全怪你。

要是沒有遇見你或許我還可以繼續裝笨,把自己當成愚昧無知沒有腦袋的人,沉睡在夢幻的世界裡,也避開一切的災禍,就算知道自己其實有錯也會全部推給別人。

我很喜歡裝做自己一點錯都沒有。

我寧可不要什麼強大的力量、寧可不要漂亮的外表,什麼、什麼都不要,快讓我回家。

「妳跟我同班、甚至還是褚的任務對象,妳跟我說妳會不見?」冰炎挑著眉,一臉鄙視,「撒謊也要有個限度,沒讀完Atlantis是不能畢業的,妳說妳會自己不見?」

「不能休學嗎……」我打開電腦戳開了電源,我只有大學看過休學規章,高中沒有。

「不行,」冰炎的臉帶著些許疑惑,「好好的幹嘛休學?」

「精神狀況有問題……」我想也不想就可以拋出一個理由,「還有,毫無能力……啊幹!」

腦袋被搧了一掌,一瞬間害我罵了整串髒話出來:「幹你娘草你媽媽了個雞雞掰冰炎……啊我操!」

「嘴臭成這樣!」冰炎又再往我腦袋敲了一拳下去,害我瞬間有點暈眩,「有這種閒工夫罵髒話為什麼不去洗洗嘴巴!」

在一陣暈眩過後,本來從剛剛都沒有發作的怒氣,一股腦地像是被開鎖一樣湧了上來。

這幾天以來無處發洩的怒氣雖然因為剛睡飽緩和了不少,但我還是超級、生氣,當我反應過來我腦袋只剩下一個詞。

「咬他」。

然後我就爬起身來抓上去冰炎的袖子,然後就咬了。

等我摔在地上,椅子也仰躺在地,肩膀被推開,冰炎憤怒的瞪著我摀著自己的脖子:「黎!你幹什麼!」

我被摔得頭暈眼花,嘴裡還有鐵鏽味,看著他爬起身來,靠近就直接揍了我的腹部一拳。

腹部遭到痛擊,痛得讓我幾乎要咳出血來,還沒緩和過疼痛便又察覺到下一個攻擊要過來了,靠近了讓跪在地上的我只能及時抱住他的腳,然後用手抓、用嘴咬,聽到頭上傳來疼痛的悶哼整個人就被提了起來拔下了身軀,肩膀被捏住,用力地幾乎要掐斷骨頭。

我都能感覺到肩膀在抽筋,痛得出了眼淚,卻沒能判斷什麼只能胡亂揮出拳頭,趁著對方被力量打倒在地時只想著要趕快、先下手為強,理性什麼的已經失去了,連判斷自己是否有能力都來不及,就只能睜眼、看見對方然後用手扼上去他的脖子、咬他的臉一口。

「黎亞,冰炎,你們談好……黎!你在幹什麼!」隱約好像聽見有開門的聲音,跟著掐上我脖子的手想要殺掉我、殺掉我……我就只能感受那無法呼吸的感覺,嘴裡牙齒刺進肉裡的鐵銹味,柔軟的觸感覺很奇妙,一隻紅色的獸眼瞪著我。

直到被拔開放回病床上坐著的時候,連夏碎在調解我們之間的事我都還有點恍惚感。

覺得有點累,但更多的是厭倦還有憤怒,對於已經變得偽善的我,也只能想到靠咬人來攻擊他了。

你他媽的欺負我說我嘴臭!你才全家都嘴臭!女生罵髒話有什麼不好,又不吸毒不殺人是為什麼那麼刁難我!幹!

我滿腦子都是這句話。
回復

雪晨 發表於 2016-4-14 13:01
是說我剛剛想到一個問題,黎亞怕血,那她生理期怎麼辦XDDDd

其實照我的標準來看的話我是不怕自己的生理期的血,但是我怕生物課本、怕護理課本的器官,然後我連好萊鎢電影有出現大片的血我都會直接暈過去(?

說起來很奇怪XDDD但是有時候我光聽到慘叫就暈眩但是有時候看血也沒什麼反應,很像精神狀況有時候幾乎沒什麼反應,有時候就很嚴重(RY

是說我到現在連自己都沒搞清楚為什麼我可以看個勵志片看到一點點的血就暈眩,但是那種漫畫裡的假血感覺就還好

黎亞的狀態大概就是這樣XDDDD

那什麼時候更qaqqq  發表於 2016-4-14 14:20
回復

我本來是想寫他們互咬的耶(yay)

結果一出來自動變打架了不好玩QQ

第六十一章

冰炎可以稱得上是有點悽慘,他的臉上有一個正在滲血的牙印,脖子也有一個、可能腰那邊有一個只是我咬到的是布,我嘴裡還殘留著血腥味。

別的種族的血的味道嘗起來跟人的好像沒什麼差別,成份都是紅血球,冰炎現在看起來就是一臉像被強暴的樣子。

清水版強暴,好吧,我們其實只是打了一場很幼稚的架,不過這次他身上的血讓我沒什麼反應,大概是血太少或者我真的太生氣,我不知道,反正我自己有時候可以把血當成什麼都沒有,有時候卻可以連番茄醬都害怕,打針不知道為什麼盯著針筒看也不會怕啊。

暈血症真是奇妙的東西,狀況時好時壞。

「褚!你給我閉腦!」惡狠狠的叫了一聲,冰炎卻是瞪著我,按著他脖子及臉上的傷,還掀起了衣服下襬看了下傷勢。

我完全不想知道漾漾在想什麼,感謝。

「說了要好好談談卻光明正大打起架來,你們當這不是醫療班的病房呀?」房門那邊傳來清竹的聲音,看著我和冰炎兩個掛彩的人臉上顯出了不高興的表情,卻還是迅速拿了藥來替我和冰炎治療,「明明前面還像個夥伴一樣,怎麼現在遇到就像仇人一樣打起來啦?」

……你去問那個他媽的冰炎。

他要是沒打人我也不會咬他!

我的肚子正在被清竹治療的同時,一隻冰涼的手抓過來,在我還來不及反應時臉上和脖子、腰都出現刺痛,像被咬住一樣的痛感又痛又麻,然而冰炎臉上只殘留著血漬,已經未見牙印和傷口。

幹!痛爆!

「冰炎!」夏碎皺著眉拉開好像還試圖拉開清竹又想打我的冰炎,他架住他,「別打了!」

「黎亞妳也是!」清竹看著我,手扠著腰,「不管妳想做什麼,不准動手也不准打架!」

……我默默的閉起我的嘴,對著冰炎向上翻了一個大白眼。

結果直到晚上,我們始終都沒有再交談任何一句話。

守世界傷口好的太快其實真是一大損失。

討拍損失。

我都不能在臉上貼幾個OK蹦來被人家問為什麼妳受傷了怎麼樣啊然後說冰炎咬我。

雖然他只是把傷口轉到我的身上而已。
回復

第六十二章

這實在是太壞了,這樣就不能讓其他人倒戈到我這邊了。

雖然我還沒有壞心到要那麼做就是了。

要害人想想就好,要是哪天報應到自己身上可能會很慘。

我已經夠慘了,我不需要再更慘。

反正晚上我被拉過來餐廳,然後不知道為什麼阿利跟那隻叫摔倒王子的奇歐妖精還有冰炎、夏碎和一隻漾漾……

你們美其名吃飯,其實是來拆桌子的對吧……還有這害我們這桌變得很引人注目。

我討厭別人的注目,這讓我有點緊張,我只好低頭吃我的飯。

阿利跟休狄間在執行某種靜默,我聽到阿利在問我有沒有好點,自從去解決泰迪熊那件事回來那天我好像就被冰炎很粗暴的拖去醫療班丟著吧,清竹那天還滿頭霧水想問事情但是沒有得到答案。

大概是從夏碎那邊聽說了這件事,所以阿利從那天開始就每天關心我有沒有吃好睡飽啊,天天會敲門看我有沒有死在裡面。

我心情不好裝聽不見時他就隔個一兩小時在來敲,又是鄰居所以其實這樣的關心我覺得蠻正常,又不是敲一次敲敲敲一直敲到我應門為止。

感覺上現在這桌與其說是晚餐聚餐桌,不如說是談判桌或者紫袍黑袍桌,時不時我還聽到不遠處飄來什麼「那不是黎各嗎?」「他怎麼會跟他們坐在一起?」「這種人居然也是紫袍?」或者是「欸聽說黎各房間之前關了一隻村守神,他怎麼可以這樣做!」「聽說那天冰炎殿下還去幫忙,結果回來黎各就瘋了,也不知道發生了什麼,總之是自作自受吧。」

對我來說如此惡劣的話語,讓我只是覺得相當煩躁,但還好稍早咬了冰炎又跟他打架,我基本上怒氣值已經清掉了一半以上,可以重新計算。

這就是沒有那個以前被欺凌到崩潰的情緒的感覺的好處。
回復

寫正篇累了我決定摸個魚x

這個是套了花吐症設定XDDDDDDD跟正篇無關

花吐症paro(上)

這是一種未能解的奇怪的病,有關於開始單戀每每思念起就會吐出花的病,這個病藉由碰觸花朵會感染,沒人知道病源是誰,如何治療而只知道當兩情相悅就會康復。

這讓黎亞有點困擾。

困擾的並不是花吐症本身,而是它所帶來的效應,只要有人吐花,就會有人爭鮮恐後的要摸那沾滿口水的花瓣,長長列成一對的不管是情侶還是單身的人,一看見吐花的人就會圍過來,求患有花吐症的人讓他們摸花,有情侶的摸了驗證彼此是否相愛,沒情侶的摸了測試自己是否真的戀愛,他們經常會在她眼前上演各種爭執,或是放閃。

黎亞覺得很困擾,這代表幾乎全世界都知道她再單戀,有花吐症且未能治癒的,時間那麼長的,大概也只有她。
一開始她經常在睡夢中被花瓣噎死,或者是咳醒,連住隔壁的阿利都會記得每天敲敲她的門,記得替她收屍丟去醫療班復活,幾乎貼心的讓黎亞深深覺得自己為什麼不是喜歡他的好。

有個那麼友好關心自己的鄰居,然而她喜歡的卻不是他,當然,她也很確定阿利並不喜歡她,因為阿利並不會吐花。

花吐症這種東西對她而言一點都不美,比較像是一種羞恥play,連喜歡的人都會問她到底花吐症什麼時候會好。

她喜歡的可是那個幾乎沒什麼感情的冰炎啊除非她心冷了或是與冰炎兩情相悅,花吐症才會康復。

因為冰炎沒在她的面前吐過花,這讓黎亞很確信冰炎沒有喜歡的人,就算喜歡也應該不是自己。

但她沒有沮喪,她只是希望這花吐症趕快好,她可不想在冰炎面前從嘴裡拉出、嘔出花朵,尤其是不小心吸氣卡在氣管裡那種嗆到快窒息的時候,冰炎都會拍著她的背讓她努力地咳出來。

黎亞記得他曾不小心碰過那有次不知道怎麼生出的玫瑰花,在黎亞覺得喉嚨快被刺戳穿的時候,奄奄一息的只能在醫療班接受治療,那時冰炎挑起了那朵被拿去當治療樣本的玫瑰,很認真的看著。

「我不懂那個病有什麼好,」凝視了花朵許久,最終,冰炎只是搖搖頭,「執著於靠肉眼看見,卻不知道是誰還得拼命揣測,或者藉由花朵發現對方變了心,喜歡的人不一定只有一個,與其如此,不如去做些更有意義的事。」

「……」黎亞只是有氣無力的點點頭,對於被刺戳穿喉嚨已經沒有力氣說話,比被雞骨頭卡到還痛,她想。

她得的大概是變種的花吐症吧,吐出的花瓣雖然漂亮,卻會連莖葉都一併吐出來,有時還會吐出有毒或者香氣濃的覺得噁心的花不小心把自己殺掉。

黎亞很慶幸自己沒有花粉症,否則這個花吐症,她可就更慘了。
回復

第六十三章

我坐在夏碎跟漾漾之間,回答了阿利的關懷順便禮貌的感謝了一下。

我已經不意外聽見冰炎不怎麼相信地哼了一聲了。

是說你討厭我就閉嘴嘛……為什麼還要哼幾下彰顯自己的存在感啦,不要因為是主角就給自己增加存在感想讓其他人知道我很討厭啦。

「卑劣的黑暗種族,」在這篇裡是路人的休狄王子站了起身,一出口一罵就連漾漾一起拉下水,漾漾幫你點蠟,點地圖砲的蠟。

……不對啦我本來是人類好嘛!雖然待在這邊只有兩個禮拜但我已經有點習慣了,是說我被罵我也不該乖乖真的當作是罵我啊,他們又不知道我是發生什麼事。

這個時候充耳不聞才是最好的反應。

我噎下口中的食物,繼續低頭吃飯,因為不太習慣人多的地方已經習慣性縮著肩膀縮了一陣子,害我肩膀有點酸。

吞入口的食物不像前幾天一樣沒什麼味道,也不再缺乏食慾,身體比前幾天輕鬆多了,這個時候能吃就趕快吃啊。

現在總比起那種覺得食物無味只是維持生命的東西的時候好多了,指不定再過幾天前一天那樣的日子,我真的會受不了去問有沒有可以讓我無痛死亡的藥。

休狄王子好像跟阿利講完一點事又吃掉自己盤子的東西就要走了,一瞬間桌子空間活生生……不是,硬生生……反正多了一個人的空位比較寬就對了!

太好了,一個我不熟而且可能要攻擊我的人消失了,不過其實沒什麼差……因為大魔王還在那邊,坐在對面、瞪我。

我到底要怎麼利用他而且又不討厭他讓他喜歡我啊……討厭的話是還好啦畢竟我咬他氣有點消,但是他又把傷還給我,我就不開心了。

寶寶委屈,寶寶有小情緒了,寶寶不要跟冰炎玩,冰炎壞壞……

好吧我自己想這個語氣我都起雞皮疙瘩,我覺得現在可以標個標籤發文上網問:「論如何讓高冷男工具人愛上我,在線等,急。」說不定會有答案。

說不定會有!

我立刻就戳開了手機,開始滑以前看八卦用的版,卻發現頁面不存在……唉,難過。

這裡的娛樂到底為什麼少那麼多……

與其發文還是看看眼前這隻精靈……咦?

「你幹嘛一直盯著我看?」我抬頭就對到眼,那瞬間眼神完全沒有殺氣,像是有點迷惑的那種迷離。
又有點覺得疲累的感覺。

「……管我幹嘛,吃妳的飯。」冰炎沒有回答我,又哼了幾聲,單手撐這腮幫子,低垂著眼狀似思考。

……感覺,有戲了。
回復

花吐症paro(下)

花吐症之於黎亞,相當於起床的氣溫過敏在喉嚨裡生出的痰讓她總是只能不停的咳嗽。

對喜歡熱鬧的人而言,有花吐症這種病是件好事,這可以吸引到其他朋友,總會有路人好奇的討論那個患有花吐症的人到底喜歡上了誰。

但對她而言是:「誰那麼倒楣被她喜歡上。」

沒錯,除卻那些搶著要來摸她花吐症產生花瓣想感染才會說幾聲好話的情侶,大部分人老是不看好她,對於先前這具身體的使用者的惡行惡狀加上又是黑暗種族,負評多到大過於黎亞她的個人魅力,她一天到晚都得聽別人希望她被花瓣噎死還是什麼,或者是帶著惡意來詢問她到底喜歡上了誰。

她只能守口如瓶,唯恐他們去對著冰炎說出真相,即便感覺已經夠靠近卻還是不能隨意的接觸。

她很希望自己討厭他、或者冰炎趕快作出些她討厭的事……

好、吧……討厭的事是有做啦,不過最後還是和解了。

人就是在稜稜角角裡不斷地磨合不是嗎?雖然總有爭吵、意見相左或是個性不合,雖然有時吵的像世界末日一樣,但和好了還是會喜歡。

對黎亞來說,她對冰炎總是喜歡大於討厭的,所以她還是沒有說,還是天天吐著花瓣,即使覺得快要被那花吐症害的要死要活,還是時常清清喉管,努力伸舌往罐子裡吐出花瓣。

她很喜歡冰炎,卻不敢告訴他,怕知道了對方會離開她,即使這種蠢事以前做過,現在卻已經不是那樣的單純。

她依然會在冰炎面前吐出花瓣,一邊埋怨著花吐症不好的同時,又一邊眷戀對方給予若有似無的關懷。

她有點慶幸醫療班沒有花吐症的解藥,又覺得很討厭,為什麼花吐症總是不會好,又為什麼冰炎總是沒有喜歡的人、也不會吐花呢?

但一想到如果看到冰炎吐花,她又會覺得忌妒,忌妒那可能連臉都不知道、可能是男也可能是女的人吧。

黎亞是一隻惡魔兔子,一隻心胸狹窄的、黑兔子,如果她看到了冰炎吐花,她大概會忍不住脫口,告白完了然後什麼都不想管。

但是冰炎沒吐花、他還是沒吐花,他只是平常不過的上課、下課,出任務還有揍漾漾的頭,吃住正常、什麼事都沒有。

所以,某天當她又吐出花朵來時,冰炎那一臉覺得醋意的樣子,她是很驚訝的。

「黎亞,我喜歡妳,」嘆著氣從她的口中拉出花朵,冰炎認真無比的看著她,一臉煩躁,「但是妳到底喜歡誰?看了那麼久妳吐花出來,我都覺得我受不了。」

受不了對方對於自己思念的人拼命的吐花,除了不忍對方傷到自己之外也覺得很忌妒,對於對方喜歡的那個不知名的人、可能在原來的那個世界,或者也可能在這個世界裡,但是不管如何他都很想要像那個人一樣,得到對方的心。

即使對方待在這邊,看著她吐花那麼久,甚至因此受傷送到醫療班治療,一開始他還以為黎亞喜歡的人就是他的。

所以他很認真的嚥下正欲嘔出的花朵,在一旁安靜的等待,不想被對方問喜歡誰、也不想因為這個而暴露了自己對她的心意。

他覺得這大概是他做的最為耐心的一件事,連他自己都不懂,平常明明是那麼的直來直往,為什麼只有遇到這件事才會採迂迴的態度來進行?

他很認真的再等對方向自己告白,或者如果黎亞真的是不喜歡他,他會等到她的花吐症因為對那個不知名的人冷淡而痊癒,再慢慢的讓她知道他喜歡她。

冰炎一直再等,然而黎亞的花吐症還是沒有好、一直沒有好,就算他在身邊,她也只會不停的嘔出花瓣。

他一直以為黎亞會說,但她並沒有說。

每天光嚼在口裡的花瓣光嚥下去就可以省去一餐了,中文裡有個形容叫「思念成疾」,各種方面的、冰炎還真覺得自己喜歡她單戀的都已經生了病,像那思念成疾一樣。

含在口裡的花瓣再忌妒時咬起來有毒,刺的他的舌麻又辣,他比黎亞好一點的事並不會吐出葉梗,卻還是讓他差一點破功。

忍耐隨著時間被消磨,對於對方的花吐症一直沒好,自己的花吐症也越來越嚴重,而今天,湊巧那忍耐力就在看到黎亞的嘴裡又吐出了不知名的花朵後完全歸零,拉出花瓣時他差點忍不住去親上對方的唇、摩娑有時被花的刺刺到幾乎刺穿而經常帶著痂的嘴。

他不懂,是什麼人讓她寧可嘗到幾乎刺穿喉嚨的痛苦也要喜歡,用盡全力的喜歡,好久好久都沒能癒合,明明最為喜歡她的自己就在她的身邊。

為什麼她不喜歡他。

再一時衝動之下衝口而出的告白,立刻化成了思念的花瓣,從喉頭冒起,像得了會咳嗽的感冒,又癢又讓人難以忍受。

他忍不住閉上嘴,習慣性的想要嚼並吞下那花瓣,卻又驚覺其實這個動作已經是徒勞。

他終究不知道對方喜歡的是誰,卻已經告知對方他的心意,已經不用再吞下那香到覺得刺鼻的花,然而從心中冒出的莫可知名的痛苦卻又讓他覺得難受。

不得不去嚼,像吸毒一樣吞食,試圖麻木地掩蓋自己心中的不適。

他手上拿著黎亞口裡伸出來的花瓣,低頭看著,一時迷惑的不知道要與對方說什麼,尷尬的沉默。

時間在悄悄的走。

「……很髒耶,」不知道時間過了多久,突然一個有點矮小的身影進入他的視線,一把抱住他,又忍不住地咳出了花朵。

「痊癒的方式真難過……」有點帶著淚的吐掉比較大朵的白百合,黎亞死死的巴住了對方。

「我還以為你沒有喜歡的人……」像隻小狗一樣在冰炎的懷裡蹭了蹭,黎亞抱怨,「害我很糾結,為什麼你沒有喜歡的人……」

冰炎勾起了嘴角,輕輕拉開彼此間的距離,低頭親上對方的唇,用咬碎的白百合花瓣遞到了對方的嘴裡。

花吐症是個麻煩的東西,它讓我們暴露出心理的思念,覺得困擾而在未能在脫口說出心情解決,但是當說出了心情時。

妳痊癒、我也痊癒。

回復

我又要發公告惹XDDD

好吧我覺得我每次公告說要停更有說跟沒說一樣(死

\\首先先慶祝自己有大學讀啦//(幹

然後為了這次破十萬字(目前108421)之前我有說要做本子OAO

然後因為破十萬了我會從原本下方的網址裡抽
或者在裡頭留言「我要穿適應本」印調填過的人自動列入抽獎範圍(呃原來那個印調不要買只想抽的不要填喔
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1692706614316375&id=1482711351982570&fs=5

我本子還沒排好版封面也還沒畫XDDD可是一起印的時候我會在這邊說一聲

已經填過的自動列入抽選名單裡所以不用再填W
忘記紀錄今天這篇差點讓朋友看到忘記坐車XDDDDDDD

然後我本子應該只會通飯不會寄攤,所以收款方式只有ATM匯款(RY

然後我等等在寫文(爬

今天太開心有點懶得寫X
回復