查看: 2086|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推∼∼我家有個狐仙大人

我家有個狐仙大人,有漫畫,動畫和小說
不知各位有沒有看過∼∼
故事介紹
天狐空幻(以下簡稱空)是三槌家守護神。然而三槌家的末代祭司美夜子去世後已無嗣後,於是空奉三槌家前往保護美夜子的子高上兄弟。原文中的「稲荷さま」原先指的不是狐仙,而是狐仙、妖狐侍奉的神,因為狐狸是稻荷神的註冊商標,因此日本稱法力高強的狐仙為稻荷神,並在各地都有供奉。故事的「天狐空幻」,就是因為法力高強被奉為稻荷神的代表之一。 高上透擁有遺傳自三槌家的強大靈力,最後成為妖怪的下手對象。三槌家的長老(姥姥)預測到這件事情,便命高上兄弟的舅舅將兄弟倆召回。此外,為了驅除想接近三槌傳人的妖怪,將因為調皮搗蛋而被封印上百年的守護神─「天狐空幻」放出來,以此保護高上兄弟。因為三槌家一脈單傳,代代祭司只傳三槌家的女性,而高上兄弟的母親美夜子過世之後,三槌家正式宣告後繼無人。因此,空以「高上家的守護神」身分,跟著高上兄弟回到東京。而原本專門侍奉三槌家的守護女「蛟」,也因此成為了「高上家的守護女」。 然而,私人的守護神能否自在的使用五行法術,必須得到當地土地神的允許。而當地的土地神─「惠比壽」(出自日本的「七福神」),卻是個視財如命、心懷鬼胎,惡作劇之心不下天狐空幻的「便利商店店長」。而且還有許許多多的妖怪,都看上了高上兄弟是三槌家的傳人,紛紛想要接近…(資料來源:維基百科)

目前都還沒有完結,有興趣的人可以看看
雖然介紹裡有一堆有的沒有的神明妖怪,感覺好像很複雜,但每一個神都很人性化
回復

有有有~~~~

男的空挺帥的-/////-      ((小花
回復

沒去翻過......
書店有(同學租過)......
回復

個人不怎麼喜歡...(我沒有惡意!!!
只是覺得她的動畫好空虛
我反而比較喜歡她的特典
我都有噢(掩面
回復

嗚嗚....沒看過耶~
有空再去看=w=
回復

我有看過動畫~
我很喜歡呢!
透很可愛呢!!
可是動畫最後好像還沒結局的感覺~
不知道有沒有第二部??
回復

我覺得小說比較好看,不是很喜歡動畫及漫畫的風格。(感覺走味了)
兄弟倆有時感覺傻傻的,超可愛的~~
小說目前出到第七集
可是他最近出書都很慢了......

還是很期待趕快出新的押XD
回復

只有看過動畫而已~
不過我覺得那兩兄弟超可愛的^^
小時後看時因為是第一次接觸有點不懂劇情~
不過片頭曲相當不錯聽呢。
回復

我只有看過小說,沒看過動畫,不過有時間,我會去看的!!
回復

我有看過動畫~
蠻好看的~
那兩兄弟蠻可愛的~
回復