查看: 827|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【封冥】最新章節:第四章 12/16

身為一個路人甲的我,蘇蕭苠,也許看起來真的很軟弱無比。
但是生存在連鬼也會怕的世界,還能使軟弱無力嗎?!
我只是無名英雄,不是無名,而是叫無名,但是身為威風凜凜的路人甲,我居然遇到了鐵板!
我終於知道了『天意弄人』這四個字的寫法了!
分類:玄幻
另分類:冒險、友誼

序:

裏是個灰暗的世界,以灰為主,以黑為盡。

我曾經聽過一首歌謠:

輕輕地,

放下你的手,

慢慢地,

張開你的眼,

悠悠地,

定下你的心,

靜靜地,

望著你的路,

不怕,

不怕,

神明一直都,

存在著,

來,

安心地,

睡吧,

我將永遠在你這兒。

這只是一小段未完整的歌,沒人知曉,除了我們三個之外。

一躍而起,符紙貼上而開始起效。

躲開了致命的攻擊,隨著地心引力完美地降落到地上。

你連看也不看,直接收起匕首轉身就走。

『碰!』身後隨即傳來了巨大的聲響。

你彎起了勝利的笑容。

【待續...】
回復

第一章:

這世界只有黑色。

至少對我來說是如此。

這世界算不算是末日了,無從得知。

但是最佳的形容是,這世界進入了新的一個世紀。

在瑪特亞事件發生後,所有的生物發生了突變。

人們擁有著超乎想像的反應力和行動力。

但是,忽然擁有了強大的力量,當然相應的需付出代價。

動植物在這事件之後成為了人類最大的天敵。

在以前越不具有危險性的動植物,在瑪特亞事件後是越有攻擊性的生物。

這突如其來的變化讓所有人措手不及,世界突然之中變得很混亂,死傷突然間增加了。

在同一個時間之中,人們無法好好應用自己身上的能力,家裡的動植物忽然變成了怪物。

在幾年之後,這情況開始穩定了下來。

但是世界的人口已經減少了將近四分之二,也就是一半的人被吞進名為異怪的動植物肚子裡來了。

這新的一個世代名為⋯⋯

封冥。

「哇啊啊啊啊!誰能救救我!」宛如殺豬般的聲音在我耳邊響起。

其實我離這個人的距離有點遠,不過他的聲音太大聲太淒涼了,所以才能引起我的主意。

我歎一口氣,在心中把這個笨蛋罵了幾十遍。

最後真的抵不過自己的心,戴上面具之後,借助風吹往那個人的跑向跑過去。

手指與手指之間早已夾住一張符紙。

因為身體的速度外加外力的原因,不到兩秒我就已經跑到這個很衰的人周圍了。

抽出黑色靴子裏的匕首,我往這異怪的致命弱點刺過去。

沒想到它居然閃了,不過也正因如此,這個白目的人沒死成。

我瞄了嚇得全身都在抖的他一眼,「滾。」冰冷的嗓音從我喉嚨傳出。

不管這衰人有沒有照我的意思走,我再拿出幾把匕首往這植物系的異怪的四周都丟了過去。

在這異怪靈敏地閃躲著之時,我丟了一團火球過去。

不過它枝手出現了水抵擋著。

出現了這種機會,我手一使力,寒氣從我手中慢慢傳出。

『咔嚓!』異怪開始結冰了。

原以為應該解決得七七八八了,沒想到在結冰之時,地上還底下一滴滴的水。

糟糕了⋯⋯這異怪的等級不低。

我暗自罵了聲,腳步離開地上,跳起,在降下前腳下也就是在空氣之中結下一塊冰,再利用它進行跳躍,就這麼跳到無數次後,我停止了這個動作,抽出腰上的長劍,身體隨著地心引力往下跌。

我在空中來了一個空翻,身邊釋放出了雷電,再利用速度直直地往這異怪的腦袋攻擊。

由於不只有這次長劍,我身邊也出現了雷電的原因,這異怪完全無法閃躲,於是乎,我就這麼地刺穿它腦袋。

再一次來一個空翻,有點暈暈昏昏的異怪是無法解決的,我跑了個圈,來混濁它的視線,再跳起,一張符紙順勢貼在它的枝身。

撿起地上的匕首,還有那沒用的衰人跳開一段距離。
一道轟炸聲響起。

我呼出一口氣,走向前去剛剛那異怪的地方,取而代之的是四張與我剛剛相似的符紙,彎身撿起,我收起其中一張,剩下的兩張給還未反應過來的人。

「感謝無名大俠相救!不過這三張符紙您拿去吧!」他用著崇拜的表情看著我。

我搖了搖頭,「一張補回我剛剛用掉的就夠了。」

異怪身體本身就有著一張符紙了,如果吃掉擁有能力者的話,會按照屬性會生產出符紙。

在動植物都成為異怪與人類為敵之後,人類都面臨了食物短缺的問題,唯一的辦法就是它們身上的符紙,可以當成食物吃。

這新的一代已經過了五年之久,擁有著思考能力的人類當然有生產吃各種符紙創造出的食物。

「這⋯⋯大俠剛剛您幫我解決掉了,這⋯⋯我承受不起。」

我不耐煩地拿多一張符紙收起來,轉身就走。

等等這一糾纏不知又會花掉我多少時間了。

可惡,蘇蕭苠你又當一次爛好人了!

【待續...】
回復

第二章:

「喲!蕭兄弟你今天還順利嗎?」一進入市集,一道聲音傳入耳裡。

我暗暗翻了一個白眼,望了望四周,確認沒什麼人注意到我們這邊的情況時,就把手上四分之一的勝利品拿給他,「給廚師,這次我們兩個吃好點的。」

而這老頭明顯笑開了。

他拍了拍我的肩,然後大聲說:「兄弟,有義氣!」

我只是聳了聳肩。

在跟這位劉大哥大吃大喝後,我走回現在的住所。

蕭蘇苠,隨他人來說是在也不過一個普通人了。

能力普通、膽子普通、一切都是以『普通』兩個字作為形象。

但劉大哥就普通了,他高莊的體格還有能力,在他人看到我們兩個在一起大吃大喝的時候,大家都會直覺認為那是劉大哥請我吃的。

沒揭穿,那是因為我的阻止。

我不希望除了劉大哥,還有以外的人知道我的能力,所以每次去救人的時候都會帶上一個面具。

我就想做著一個普通人,生活得像一個普通人一樣而已。

這個世界現在算起來很和平。

人類也早已習慣這個情況,正在適應著,正在抵抗著了。

所以,我不必去插手,因為大家都過得很好。

我不想再因為自己的錯判而導致大家面臨到嚴重的危機。

像五年前那樣的事......我絕不會再讓它發生在我身上!

這時,我後方忽然響起了可以稱得上是青少年所會有的聲音。

「無名英雄,可以請停下來嗎?」那聲音可以算是上氣不接下氣,大概是因為動用了不少力量追了上來。

雖然我現在可以說是在散步的狀態,不過我腿長,向前踏一步可以說算是普通人的兩步了。

不過重點是......

這裡附近沒人,代表說這『無名英雄』不就在指我嗎?!

只要仔細聆聽,就會發現到後方傳來的腳步聲是複數的,所以我連忙加快腳步,打算甩開他們。

「無名英雄、無名英雄,可以停下來嗎!我們......有事情想......想拜託您!」這次是女性的聲音,再加上她楚楚可憐的語氣,所以......我停下了腳步。

我絕不是因為心軟才停的!

我只是聽到他們有事情要拜託我,而且他們再繼續這樣叫下去全世界都會知道我的身份才會停下來的!

一轉身,我等著後面五個毛頭小子追上來。

不過......

他們這穿著怎麼那麼熟悉......啊!在那是在瑪特亞前大家穿的服裝啊!

我皺起眉頭,他們是怎麼找到的?

而且衣服都是完美無缺,絲毫沒有被破壞掉的痕跡。

在瑪特亞事件之後,大家的衣服幾乎被破壞了,所以現在穿著的衣服可以算是古代人的服裝了,就算是破破爛爛也沒人會去管你。

這到底又是怎麼一回事?

等他們靠近我的時候,我拉起他們其中一位同伴,用眼神示意他們跟上來之後就走到一條偏僻的小巷內。

我緊盯著他們,然後開口:「你們是怎麼知道我的身份的?」

「我們已來到這個世界就看到你英雄救......咳,救剛剛那個大叔,過後還被他稱作『無名英雄』,因為這裡沒有任何一個認識的人,看你實力高強,於是乎就跟著你了。」

雖然他們確實有乖乖地回答,但是整句話一整個就是莫名其妙啊!

見我一臉納悶,他們只好補充道:「我們不知怎麼的......突然穿越過來這兒。」

這到底是什麼戲劇化的故事!

【待續...】

4.12.2015
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:16
回復

第三章:

看著眼前五個其實算算比我還年輕很多的孩子,我有點絕望了。

「你們是在開玩笑嗎?」

不過這衣服根本就絕貨了可惡!

「不是,我們是真的穿越來的,可、可能你不相信,但我們是真的沒騙你!」

一個擁有著褐色短髮藍眸的男子站了出來,如此表示道。

我伸出雙手,搭在他的雙肩上,微微半蹲身子,跟他保持同一個視線。

「你穿越前沒看電視那些穿越的人都沒表態說自己是穿越的人嗎?」

那男子倒沒露出什麼嚇到的表情還是什麼,而是慎重地也伸出雙手搭回我的肩上,回答,「那是因為古代的人腦袋很奇怪,近可是經歷過大風大雨的正義使者,我們都相信您!」

聽他這話,我絕望地放下了手,然後跪倒在地上。

今天是他媽的上演了什麼奇怪的連續劇啊⋯⋯

倒是一個擁有紅色長髮的女子聽了我對面的男子這麼一說後,走前來,伸出了手。

『啪!』

響亮的聲音出現在男生的頭顱還有女生的手掌間。

看起來⋯⋯聽起來⋯⋯

真的⋯⋯

好痛啊⋯⋯!

我望著跟我蹲在一起的男生,覺得有種我們兩個上輩子可能是兄弟。

可是⋯⋯這種緣份別給我延續到下一世啊可惡!

「宏尤!」擁有男子氣概的女子說了兩個字的警告性話語後,就退回去了。

我看著正在捂著腦袋瓜的宏尤,深深地為他默哀零點一秒鐘⋯⋯完畢。

「你們是什麼身份?」

我環著雙手看著眼前繽紛色彩的人兒。

這可真是非常壯觀的畫面啊!

褐髮、黃髮、青髮、紅髮還有銀髮,我可真沒騙人,倒是他們到底是什麼來路?

除非他們是從異世界穿越過來的,但依照他們剛剛的話裡頭可以知曉他們確確實實是從過去而來,但是⋯⋯這髮色真的太詭異了。

剛剛超威的紅髮女子站了出來,毫不猶豫地回答我的問題。

「我們是實驗體。」

喔,原來如此啊⋯⋯不對!

「你們是實驗體?」我挑眉,眼神打量著他們幾個。

「是的。」銀眸直盯盯地對著我,從眼神中能感受到對方若察覺我有什麼行動的話,大概就是會採取措施了。

「我們是被遺棄的孤兒,被組織的人發現後丟到了一個荒島上進行人體實驗,好不容易找到一個機會時⋯⋯」

看著宏尤開始講起自己的辛酸故事時,我毫不客氣地打斷他的話,「然後就很順利讓你們跑出來了,但是卻不小心掉到這裡來了對吧?」

這種故事電視劇還是動漫都演到爛了。

他們一齊點了頭,完全沒有任何人反駁我的話。

真希望這一切就只是一場夢啊⋯⋯

但是我就算是寫作文也沒有這麼好的想像力可以讓我發揮故事發揮到這種程度啊⋯⋯

我捂著又開始發痛的頭,再問了一句。

「那你們來找我幹嘛呢?」

我記得我可是一個路人甲而已吧?

「我們在穿越過來就是先看到你了,雖然你的實力真的很強大,但是因為我們是實驗體,注入了很多奇奇怪怪的液體,因而擁有著隱匿自己的能力,就這樣跟蹤你。一起商量過後認為你是個好人,所以才會現身找你談判。」

宏尤開始說出常常一段話,順道解除我剛剛的疑惑。

我向前走了一步,再一次開口,「你們要跟我談判些什麼?」

顯然在這幾個裡面算是相當不簡單的紅髮女子冷冷地看著我,一字一句地吐露出答案來。

「我們想請求你的幫忙,幫助我們安全地回去,不然就是好好地生活在這兒。」

可惡⋯⋯

我可不是通靈的啊!

【待續…】

23.5.2016
回復

第四章:

常人不是說過啥約法三章的嗎?

我打量著眼前一票的孩子,慎重地開口。

「你們要留在這裡是沒關係,但是要好好貢獻力量。」

我這裡可不是好心的收留所,要吃飯就自己去打獵!

就算你們的身份聽起來很可悲,但既然是實驗體,適應環境能力絕對是一等一的好!

「這沒問題。」

看起來比較像是這群孩子頭頭的紅髮少女冷著一張臉,非常乾脆地點頭。

「我可以教導你們這世界的所有事情,也可以幫你們跟這裡的人民相處下去,但是你們不可以說破我的能力。」

無名英雄什麼的聽起來真的是蠢死了!況且⋯⋯我本就不想這樣的身份跟力量⋯⋯

「這也沒啥問題,我們被當作實驗體很久了,知道該說什麼,不該說什麼,嘴巴也硬得很,你放心。」

「最後一項。」我壓低聲音,繼續說下去,「作為交換條件,你們必須把自己所有的事情都好好說出來給我聽,過後有機會回去要去還是要留我也不會阻止你們。」

除了好方便串供我們之間的關係外,剛剛他們雖然有表明身份,不過說出的話都有些不清不楚,要把人收下來,至少也得知道他們的所有事吧?

雖然這個時代有點殘酷,不過我想他們身為桃跑出來的實驗體回去原本的世界也不見得會過得很好,要留下我也不反對就是了⋯⋯

負責跟我談判的紅髮女子雙手叉腰,暼了我一眼後,冷冷地吐口,「你也要把你的事說出來。」

幹,這群小孩還真是不簡單。

「我只能告訴你們一點兒,剩下的自己去查,如何?」

想當然爾的,我不可能乖乖把自己的事全部道出,現在求人的是他們,我自然有提出條件的本錢在。

紅髮少女點頭,露出了不易察覺地感興趣目光看著我好半晌後,伸出了手。

「我同意你的所有條件,我的名字是瑞汝。」

剛剛被巴頭的褐髮男子笑嘻嘻地站了出來,「雖然剛剛已經告訴過大俠你了,不過我還是重新自我介紹一次為好吧!我是宏尤喔!」

我白了他一眼,把目光看向了剩下三位重頭到尾都沒開口出聲的小屁孩身上。

有著一頭青髮,帥得整個都快要逆天的男子帶著冷酷的表情看了我一眼。

「側恆。」

就連聲音細得有如蚊子般。

我也不怪他,被當作實驗體的小孩子跑出來還能像宏尤笑咪咪亂跑亂跳地這才叫做有問題。

「噗嘰」一聲,一道輕柔甜美的笑聲小小地響起。

這空間並不大,也不亂,儘管這聲音並不大,但我還是很準確地看向了一個方向。

其他人也跟著我的視線轉過去。

猛然發現到自己被一群人注視的銀色長髮少女嚇了好一大跳,害羞地躲到了瑞汝後方,幾秒後又戰戰兢兢地探頭出來。

「這孩子有點內向,她叫做冬亭,別看了,還有一個還沒介紹。」

異常保護著同為女性的冬亭,瑞汝望某個方向抬了抬。

那兒站著一個有著黃色短髮的男子。

他露齒一笑,對著我說了這麼一句。

「我是松華。」

【待續…】

12.12.2016
11:38分
回復