查看: 939|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【清風之冥】最新章節:第四章 12/15

風鈴聲響起,我站在門口帶著微笑行了個禮,「歡迎光臨清風之冥!」
微微抬頭一看,我被他嚇到了,卻忍著不暴露自己的心情帶著他到一個靠窗的座位。
「你,還記得我嗎?」潔白的牙齒因他的笑容而暴露在空氣之中。
這是一個秋天,神秘的世界以及神秘的故事。
分類:玄幻
另分類:愛情、友誼

序:

靜靜地望著你,慢慢地撫摸你的臉。

呼⋯⋯

細不可聽的呼吸聲從你口裏傳出。

空氣彷彿凝結住,這世界只有你和他,一切是多麼的⋯⋯

平靜。

「你真的決定這麼做嗎?」他似笑非笑地看著你,聲音卻擁有著魔力地吸引著你。

「是的。」你完全不吃這套,喝了一小口茶,看向窗外。

「不會後悔?」他挑眉,有趣地看著你。

放下手中的茶杯,你的聲音輕得不能再輕,「我只是為了他也是為了這個世界。」

我是自私的,也是公正的⋯⋯

【待續…】
回復

第一章:

這世界在崩壞著⋯⋯

手上拿著發出藍光的長劍,仔細一看還會注意到上面還流著血。

穿著幾十年前角色扮演才有穿的服裝。

宛如制服的戰鬥服,藍色的繡邊,領子隨著風而悠悠地擺動。

再搭配手上的劍,一整個畫面很有視覺效果。

而且在靠近這位女生的時候,還會感覺到冷洌的氣息。

她緩緩地吐出這麼一句話:「殺毀而盡,判亦滅世。」

遞交手上的表格,坐在我對面的人不接下,反倒開口了,「你真的決定那麼做嗎?」

「這一切的始終就在這兒發生,即使再重來一次也沒什麼。」你看著窗外的一片白色花瓣從樹上掉下來地上,靜靜地躺著。

「但是,這一次,我要更改歷史。」妳閉上雙眸,一字一句,清清楚楚地說道。

所有事情將不會發生。

這是你的信念,也是最後一次的機會。

「好的。」接過了表格簽了名,成為你的店長站起身,伸出手,「歡迎來到清風之冥,櫻葶·弎鴯。」

你站起身,彎起姣好的唇角,回握,「非常地感謝您,店長。」

剛秋天的氣溫還沒那麼低,我只圍上薄圍巾就走出自己租下的房子。

望著大道上走來走去的路人,你深一口氣,然後呼出,「去把前世都沒做過的東西都在這裏完成吧!」

打定主意後,我去牽自己的自行車。

空氣是沉寂的,至少對我來說是那麼如此。

聽著周圍的笑聲,可是它們卻感染不到我,因為如果這次錯過了,這世界還會再發生一次。

造成世界墜毀的是自己。

感覺與這裡格格不入的我眼眶一熱,有種想哭的衝動。

明明自己在吃著甜點,明明在喝著蘋果汁,可是自己就是忍耐不了。

我就是懦弱,就因為這份懦弱,這世界才會這樣。

淚流下⋯⋯

只要哭過這一次,從此以後我,櫻葶·弎鴯不會再流淚!

所以這一次,就讓我好好地發洩,把淚全部用光吧!

邊慶幸著自己坐著角落沒人會注意到的地方,邊回想著一切的事情。

吃著忽然覺得苦澀的甜點,一張白色的紙巾出現再我眼前。

我愣了愣,接過這個人的好意,擦掉臉上的淚痕。

抬頭,是一位男性的樣貌,雖然是一張很普通的大眾臉,但我還是愣住了。

明明我還沒開始進入清風之冥⋯⋯原來表格一交就是一切的開始了嗎?

嘲諷著自己,眼前的男人抓了抓臉,似乎不懂要怎麼安慰我:「這位小姐,你就別哭了,所有的事情過去就過去了,不必耿耿於懷的。」

這時間他還是個單純的小傢伙,我不由得放下戒心,破涕而笑:「有人跟你說過你不會安慰女孩子嗎?」

他疑惑地看著我,搔了搔頭,「有是有,不過看到女孩子哭還是得上去安慰吧?」

「我是櫻葶·弎鴯,記住這名字了!」我給予他一個燦爛的笑容。

堅信著這一次將會不同,因為我不再是林末秋,而是櫻葶·弎鴯!

這世界一定會再次因為而變!

「我是慷維。」他也回我一個笑容。

【待續…】
回復

第二章:

因為這是我的選擇,所以消失也好。

嘛......一旦完成一個更大的任務,就需要付出相對的代價啊!

—櫻葶·弎鴯

穿上了可以稱之為『久違』的制服,我望著鏡子中的自己,彎起笑容。

加油啊櫻葶!世界就交給你的手上了!

現在的第一步就是要努力恢復回滅世前擁有的笑容啊!

不知是不是太久沒笑的原因,鏡子中的自己,笑容還是那麼地僵硬。

唉......

「準備好了嗎?」

我,握起拳頭,然後放下。

這是我所背負的使命,既然我選擇了這個選項,那麼我就必須面對!

「好了!」

這兩個字一說出口,店長把門前牌子從『關店』兩字轉到寫著『營業中』。

我深呼吸,呼出。

加油!今天就是你的一天了!

『清風之冥』算是一種古色古香的小店,這就是我當初看上它,前來應聘當店員的原因。

裡面是以褐色為主的地方,就連坐著的椅子是以童話裡會出現的小木來擔當座位。

桌子上會有一些小雜誌、報紙還是小書本之類的。

而桌子是以木為材料製作而成的,但無論是坐在這樣的椅子還是在桌子上面寫字也不會受到任何的印象。

而裝飾品就是一些小盆栽還有以木當相框的風景畫。

這裡的特點是擁有著書架。

除了店長自己放著的書,還有一些就是有人不想要的書籍都可以拿過來這兒。

又或是想把書寄放在這兒也行。

店裡提供了價錢公道的小點心還有咖啡。

可能是因為這裡的環境受影響,可能是因為店長嘴上掛著那親切的笑容所因,也可能是兩者都有,許多人很喜歡過來這兒。

因為這裡可以讓人不自覺覺得放鬆。

但......

在知道一切事情就是因這兒所發生的,我對它的印象開始往負的方向開始跌下去。

它是誕生魔王的地方。

「歡迎光臨!」我把雙手放在自己的腹部上面,一個完美的九十度鞠躬呈現在客人的面前。

「喂!老吳,你咋招了個店員啊?」

很多年前,在我初次當店員時,這位身為店長的朋友也是這般說道。

故事,完全一樣嗎?

「是啊!有時候太多客人照護不來!所以招了個年輕人幫忙啦!」而店長也跟劇情一樣走過去拍了拍他的肩。

「年輕真好啊!這位妹子,打工加油啦!」握著拳頭,這位成為我人生中第一個客人的他向我打氣。

「我會的!」

而我,就像個照著劇本走的演員,這般回應道。

掛在門口的風鈴聲再次響起,我站在門口帶著微笑行了個禮,迎向第二位客人,「歡迎光臨清風之冥!」

我記得第二位客人也是店長的朋友......呃?!

我微微抬頭一看,被這來人嚇到了,卻忍著,以免暴露自己的心情把他帶到一個靠窗的座位。

「你,還記得我嗎?」潔白的牙齒因他的笑容而暴露在空氣之中。

在把菜單拿給他之前,對方認出了我。

不......好像有什麼也開始不一樣了。

【待續…】

2.12.2015
回復

我是自私的,也是公正的

覺得...不知道該怎麼說
不過人好像就是這麼一回事呢

很好奇為何主角會想要改變呢
曾經的過去發生了何事??
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:15
回復

第三章:

人這個生物,總會在經歷了一些事情,改變了自己。

而我⋯⋯呢?

—櫻葶·弎鴯

代表有人光臨的叮鈴聲再度響起。

一對情侶走了進來,然後自行挑了個位子坐下。

儘管已經歷了長達十年疲累的事情,我還是不由得愣了愣。

當時⋯⋯並沒有這兩個人。

男子的長相很清秀,有著一頭俐落的金髮,身穿著非常體面的西裝。

而坐在他對面的女子雖然背對著我,不過剛剛進來的時候我還是有注意到她的容貌。

超脫凡人的美麗樣貌讓人目不轉睛,身上雖只穿著很普通的白色寬鬆襯衫還有褐色牛仔褲,鼻樑上雖有一副黑框眼鏡,但卻難掩黑白分明的眼睛以及內雙眼皮,長長的眼睫毛更是讓她的雙眼顯得很美麗。

這兩個絕對會讓人留下深刻印象的人,我能萬分地肯定⋯⋯

他們從來沒進來過這店。

自己是過來改變歷史的人,所以只要不做多餘的事,時間將不會有所改變,這是剛剛她已確定的事了,那麼,這兩人⋯⋯到底是怎麼回事?

若不是我現在此刻面對的客人就是他而是另外一人,那麼我絕對會過去看看情況了。

擁有那種能力的人,除了我還有其他人嗎⋯⋯?

不對,若真的有那麼多,世界絕對在我過來之前就崩塌了。

我壓著好奇心收起眼神,把視線放回那個人的身上。

慷維似笑非笑地看著我,在我正在冒汗他該不會是發現我的計畫時才開口,「你喜歡看帥哥?」

帥哥?

我皺起眉頭,不解地反問,「沒啊,我在看美女。」

「是嗎?原來你喜歡女⋯⋯」

儘管這對待客人是很不禮貌的行為,但我還是驚慌地打斷他最後一個字,「不,我找對象的性別絕對是個男的!」

儘管他以後會發生那種事,但此時此刻,我就只是在回顧我的回憶而已。

「呵呵。」聽到這話後,倒是慷維呵呵地笑了笑後,關掉了手下的菜單,然後遞給我。

「給我一小盤的餅乾還有配上熱咖啡吧。」

跟那時候一模一樣的點餐,我只是收起了自己的尷尬神情,接過了菜單後彎身開口,「是的,馬上來。」

我忍不住地偷瞄那一對百般相合的情侶,然後居然對上了那女生的清澈黑眸。

就在那短短幾秒內,她露出了詭異的笑容,而黑眸好像露出了一點紅光。

眨了眨眼,那瞬間的詭異感覺通通消失了,彷彿剛剛看到還有感覺到的一切是我的錯覺。

我壓下了十年來鍛鍊出的反射神經,不想就這樣殺死一個人然後世界被我弄錯亂了。

「你的餅乾還有咖啡。」我把精緻的小盤子放在木桌上,臉上帶著點微笑地開口。

在準備好食物出來後,剛剛那一對情侶已經不知道消失到哪裡去了,只剩下了一個殘留著點咖啡的空杯子。

我聳了聳肩,正想走過去收掉空杯子時,慷維那獨特的嗓音讓我停下了腳步。

「你⋯⋯是這裡的店員?」

「是的,我今天才開始上班。」

我特地回顧了那時候的語氣還有話語,就連表情也裝得跟那時候一模一樣。

「那我們可真有緣份,我也是第一天進來這兒。」

我笑了笑,沒回答。

因為這是我們恰好第一百次的見面。

【待續…】

22.5.2016
回復

第四章:

我只想要一個平平凡凡的生活⋯⋯

但沒想到,我將會成為整個故事的重要角色,然後⋯⋯

助了那人一把,毀滅了整個世界。

——櫻葶·弎鴯

在午休時,我抱著從清風之冥中借來的書走出去。

不是說不可以在裡面享用完午餐,但是我需要改變。

能改變整個未來的方法就是努力把以前的事都做到不怎麼一樣。

最大的不同大概就是我不必去上課。

以前是為了能賺錢給自己討點生活費才會進來清風之冥,但現在的我只有一個使命而已。

只要把世界重整好,讓未來的那事不會發生,這樣就好了。

走出店外後,我毫不意外看見了慷維就站在外頭。

雖然我以前並沒有去外頭吃飯,但是我有在第一天上班倒垃圾後又看見他的事情發生在我身上。

時間似乎發現到了我的舉動、所以⋯⋯

所有事情會開始轉快了嗎?

我望著天空,嘆了口氣。

「嗨!你怎麼了嗎?」

帶著爽朗的聲音插進來,被我遺忘在一旁的人走向前跟我打了聲招呼。

我神色複雜地看著他。

以前,我會跟他在一起即因為家裡發生的事情後,他一直陪在我身邊;但現在⋯⋯

我對家中已無任何掛念之情,就算再發生多一次,我大概也不會有什麼反應吧?

這時候,在時間的安排之下,我會如何跟他走在一起呢?

「我有那麼帥,需要讓你看著我發呆嗎?」一連莫名其妙地看著我,慷維走向前,在我眼前揮了揮手。

我回過神來,冷冷回答,「你當然不帥,恰好視線停留在你臉上而已。」

得到這種回復後,慷維雙手放到了胸口處,露出了有點兒受傷的表情。

「需不需要這麼說⋯⋯算了,你似乎不怎麼開心欸!雖然現在夏季剛結束,似乎開始入秋了,不過開心點,人生比較快樂嘛!這種年紀還是別煩惱太多比較好喔!」

什麼!?

在那種環境下,我太習慣了四季亂改還會變得更惡劣的情況,結果現在對於季節沒什麼感覺。

也沒發覺到⋯⋯時間變了!

以前我印象中我們認識時恰好是正夏天而已,是到了冬天世界才出現了變化,但現在⋯⋯

已經是入秋了!?

我裝作若無其事地聳了聳肩,回應,「謝謝你的關心,我只不過是在金錢上的事煩惱而已,現在沒事了。」

說完,我就側開身,打算找個地方坐下來好好地思考這一切的變化還有應對。

雖然現在最重要的果然是慷維,但是以目前狀況來看,我還是應該推斷好時間的一切才對。

一隻手伸出來,猛然抓住了我。

在我打算反射性地給予這個不識相的人一個重重的攻擊之前,對方就先開口了,「我看你情況似乎還是不怎麼好,我看我還是帶你去吃一餐吧⋯⋯我請你好不好?」

未思考這邀約的利益之下,我反射性地就開口了回應。

「好。」

有時候,我想我該恨恨自己的衝動。

無論是十年前的現在,抑或是這個時間中⋯⋯

【待續…】

11.12.2016
18:37分
回復