查看: 1163|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【距離開始的時間】最新章節:第六章 12/20

我擁有著奇怪的眼力。
能看到奇奇怪怪名為絕月的東西。
雖然長得很可愛,不過這絕對不會是一般的東西⋯⋯
那麼⋯⋯
倘若我能成功收服並使用它們呢?
分類:玄幻

楔子:

如果在這世界上,我能看得到所謂的不明物體這該有多好啊......

如果在這世界上,我能與那些所謂的不明物體溝通那就好了啊......

可惜,這世界就是現實的。

我用手指捲著自己的頭髮,筆尖一直停著同一個地方。

不知道維持這個姿勢有多長時間,我放下手中的筆,把紙張揉成一團往後丟進垃圾桶。

『若我能跟我家靈感好好溝通那就好了。』賭氣似的寫了這麼一句話後,我了關燈,上床睡覺了。

今天完全沒靈感寫文啊!

嘆了口氣,我閉上眼,希望明天我家靈感會記得回來協助我,不然這稿拖下去,又會有讀者跑來催稿了啊!

【待續...】

20.11.2015
回復

其實啊其實#
亞看到這個的時候
倘若我能成功收服並使用它們呢

一秒想到神奇寶貝#

然後很好奇後續
鈴玥加油喔w
回復

第一章:

在大家看到那一句美妙的聲音之前,我需要為大家熱個身,以免帶有睡意的自己『聽』到那動聽的歌聲而產生了另一個新的病症那就不好了。

咳,我是悠北獄,不是靠北,而是悠北謝謝。

芳齡絕對不告訴你因為下一句就告訴你一切的真相了!

我是高中三,等待著畢業的學生,目前是一位正在衝人氣的網絡業餘作家。

筆名?

不是告訴你了嗎?

就悠北獄啊!

不是憂鬱!不要省略掉中間的字!

真名?

女人的真名不便告知,除非你想娶……跟我做朋友知道嗎?嗯?

知道也好,不知道也罷,請大家一起跟我來個深呼吸……

「啊———————!!!靠*的這是什麼啊啊啊啊啊啊!」

別看我!這麼不淑女的尖叫聲絕對不是我發出的!絕對不是!

那只是我靈魂發出的怪異聲!

只不過是前一晚能拜見……看見靈感大人而已現在在屋子滿天飛的鬼東西是什麼!?

而且它們還能穿透每樣物品包括人類!

難不成是我一直被蒙蔽在眼,在昨天身體忽然出現反應抵抗並破壞掉封印了,才終於看得見這事件的所有事物了吧?

又或是我得到了個穿透萬里,結果失衡了看得見這些本就存在這世上,但是因為太微小而沒被發現到的生物吧?

怎麼想都不覺得有可能!

現在是生物與生物大眼瞪小眼的時間。

反正我也只是等著畢業證書而已,翹課這事情高中沒做過以後老來後悔啊!

父母?

喂喂,這個時候哪會跟父母住在一起啊?

老娘……不對,我可不是孤兒,小時候健健康康,亂蹦亂跳,長大的時候當然……會有叛逆期啊!

大家要好好利用這個世界的資源,有藥吃藥,沒藥吃土……不對,沒藥當然是要利用好叛逆期離家出走啊!

別以為我說的很容易,實際實行可真的很難啊!

每天要提早一個小時在上午十一點醒來打文,對著電腦屏幕自嗨……不對,是對著屏幕思索到底要如何寫得更好。

幸幸苦苦寫了一篇文然後投稿,有時候就是稿子就像潑出去的水收不回來了,有時候就是得到一筆少得可憐的稿費勉強給自己養老……

請看看我的人生到底要多麼地可悲好不好!

對不起,不要再用那殺人的眼光對著我,我為了讓自己賺取更多的錢來買書……咳,買泡麵吃才跑來這裡演戲的!

回歸正題……

其實這些生物都很可愛,身體圓圓看起來軟軟的,雙眼水汪汪超大的,顏色淡淡很美,周身還散發出淡淡的亮光亂飛。

「喂,你們叫什麼?」我湊前去看其中一個淡金色的小生物,低聲詢問。

別吵我,我現在在跟異世界生物溝通著,誰敢打擾我瞭解這世紀大發現,我就……我就……我就不讓你吃我的泡麵!

【待續…】

別問我為什麼一整章下來就是中二的主角在內心O.S.
因為作者也表示不知道(攤手
表示這是紓解壓力時最好選擇的文qwq
紓解作者的壓力不是讀者的壓力,我相信讀者看到想揍我的成分比較多#
因為某人的白癡亂取名的關係外加了題目不適合但是因為某作認為很適合自己感覺就留下,所以這篇有兩卷qwq
上卷的題目就是這樣不多說#
下卷的題目是『距離結束的時間』各種悲劇qwq

26.12.2015
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-21 21:28
其實啊其實#
亞看到這個的時候

其實⋯⋯
我也有想到xD
不過只有一下下而已xD
感覺那句有點搞笑哈哈#
好的,我會加油的!
回復

別吵我,我現在在跟異世界生物溝通著,誰敢打擾我瞭解這世紀大發現,我就……我就……我就不讓你吃我的泡麵!

不這威脅沒神馬用啊xD
話說溝通...對方聽的懂嗎xD
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:09
回復

第二章:

『我是你的絕月。』

一道直擊我的心,讓我整個身體都軟化掉的軟綿綿聲音傳來。

我不自覺露出了就算是死也毫無遺憾的表情⋯⋯欸不對,我絕對不是蘿莉控!

正太控也不是!

軟控也不⋯⋯有這個東西嗎!?

「什麼是絕月啊?」我歪著頭,閉著雙眼,張開了嘴笑了笑,如此發言。

『你的靈感的絕月。』

依然能軟化我心的聲音悠悠傳來⋯⋯等等,我好像看到了關鍵的字眼!

「靈感的絕月?什麼意思?」

我抓了抓這只⋯⋯嗯,就叫它軟綿好了!

我抓了抓軟綿,打算追根究底地問。

軟綿歪頭看著我,帶著可愛無比的圓鼓鼓笑容。

看來我不懂在說什麼⋯⋯不過這個畫面真的超萌啊——!

一個圓形的生物飄了過來,不過身體不像軟綿的淺粉色,而是淺黃色。

它帶著不屑的聲音忽然開口,『我是你聰明的絕月。絕月的意思就是你頭腦中擁有的東西,譬如說你的智慧、你的憤怒、你的靈感、你的想法啊什麼的,這些,就被我們被歸類為絕月。』

嗯,聽它這麽一說完後,我抓起了最近的一樣東西,開始擠壓思考⋯⋯

難不成我只是一夜沒寫稿而已,就中詛咒了嗎⋯⋯?

欸不對,誰會那麼好心情來詛咒多麼善解人意的我?

難道是我出現了神之幻覺這個東西?

嗯,這也不可能,明明我的腦袋那麼單純。

難道是⋯⋯我被外星人入侵了嗎!?

嗯,這太有可能了,我還是個單身⋯⋯

『咪啾~咪啾~』一道軟綿綿的聲音忽然傳了過來,打斷了我的話⋯⋯等等!軟綿綿不就是⋯⋯

軟綿嗎!?

我立馬放開雙手,看到了軟綿雙頰紅通通漂浮在空中,哀怨地看著我。

我只是尷尬地搔了搔頭,「啊哈哈哈⋯⋯軟綿不好意思,我還真不知道一抓就抓到你了⋯⋯」

軟綿用著很哀怨的眼神看著我,絲毫沒有原諒我的意思,「欸,這女朋友還真難纏⋯⋯欸不對,我說了啥?」

聰明看著我,繼續用著很鄙視的眼神在看我。

「你有什麼能證實這個事情的嗎?」

不然我真當自己被美男型的外星人入侵了啊!

幹,這夢太美好了,你可以證實不到嗎?

似乎完全不知道我在腦殘的聰明⋯⋯感覺這麼叫下去,我會顯得自己很可悲,我還是幫它取個稱號算了。

嗯⋯⋯取什麼呢?

老娘目前為止對它的印象就是鄙視目光,所以⋯⋯就叫你鄙視吧!

嗯,就這麼定案了!

我們從來一次!

似乎不知道我在腦殘的鄙視叫來了另一隻絕月。

不過這一次的絕月我敢打賭,若它化身為人形,絕對是個美男子!

『不過這一次的絕月我敢打賭,若它化身為人形,絕對是個美男子!』不屬於我的聲音從美男子身上發出了!

重點是!它重複了我剛剛的話!

『重點是!它重複了我剛剛的話!』

幹,別模仿我!

『幹,別模仿我!』

⋯⋯

『⋯⋯』

『這就是你思考的絕月,它能看出你的思想,這樣的話,你相信了吧?』看到我們兩個雙無言後,鄙視這麼為我講解。

你真厲害啊⋯⋯不過老娘要這麼相信當然是不可能的!

我注定要跟外星人結婚不解釋了!

【待續…】

9.6.2016
回復

第三章:

……但、是!

如果這些絕月真的就如那個鄙視所說的是我的思想什麼的,那我不就要嫁給我自己了?!

這踏馬滴太驚悚了!

算了,我還是繼續當個安靜的美少女吧!

就這麼決定了!

各位好,這裡是悠北獄,年齡是女人的秘密不可奉告,目前正在微美少年當男友,見過一次面之後,我們才開始商議何時註冊吧!

『真是個白癡。』鄙視在聽了跟重複機有點相像的迷你美少女似乎在說著什麼后,給了我這個評語。

「哼,看來你也沒多聰明,你主人我是白癡,那麼你就是白癡!」我跳下床,指著鄙視。

丟給我一記鄙視的眼神,鄙視居然沒有像電視劇會有的反嗆情節,只是轉身飄到某個地方。

迷你美少女飄了過來,給我一個優雅的貴族行禮之後就笑笑開口,『我是你內心思想的絕月……』說完後,他就拉了拉重複機美少年過來,做出介紹,『這是你的言語絕月,無論你說了多長的話,他都能記錄下來然後重念,甚至還能模仿主人的聲音哦!要試試看嗎?』

看著一位美少年用我的聲音重複我的話更驚悚!甚至會讓我往後都不會愛上美少年,從此單身不嫁,我還是別做出這種天殺的自殺行為好了!

「不必了,我沒興趣。」擺擺手,我拒絕了迷你美少女的好意。

露出了有些遺憾的神色,迷你美少女開口,『真是可惜了,我知道你的想法,若是你不會因而不嫁的話,我想我就能親眼看見你訝異的神色了……啊!還有,謝謝你為我取的名字,我覺得非常好聽!』

露出了微笑的迷你美少女提醒了我……啊!你是我的思想複製機!

『不是哦!我只是能聽見你的思想而已,能重複你的思想是我的小弟,需不需要我幫你叫他出……』

「不必了,謝謝你。」

在看見鬧鐘上的時間顯示著我再不趕快準備就會遲到后,我連忙跳起床,開始走進浴室里刷牙洗臉。

還好現在大考完了,我學校紀律沒很嚴,就算遲到甚至是翹課大概沒人理我。

唔……照理來說我似乎腦袋失常了才會幻想出這麼奇怪的故事情節出來,所以我是要去看精神科醫生嗎?

嗚哇——!這太棒棒了!我一直都很想去看精神病科醫生一起交流交流這世界的美好,我現在終於可以名正言順地……不對!

猛然想起我學校的某個天殺的規則……我還是放棄者無謂的思想好了。

『那是什麼?』突然從我旁邊飄出來的鄙視問了問我。

「什麼什麼?」我打開衣櫥,拿出我的高中制服出來打算更衣。

看來沒有打算避開不看我裸體的意思,鄙視再次丟了一記鄙視的目光給我,解釋,『就是你腦中在想的東西。』

我倒是給了他一個懷疑的目光,「你是想追她嗎?怎麼一直跟她偷聽我的想法?」

想追女孩也不該這樣吧?

身為個男人就要堂堂正正,弄好浪漫的畫面什麼的讓她感動個哭三天三夜答應嫁給你才對吧!

鄙視再次鄙視了我,讓我突然覺得我以後大概最打不穿的就是鄙視的目光了。

『思想跟聰明是放在一起的,你沒聽學過嗎?你思想不聰明的話考試怎麼考?』

這歪理好像真的很有道理耶!

糟糕!我被外星人洗腦了!

『所以,那是什麼?』沒忘記剛剛的話題是在哪一個世界的鄙視把話兜回來。

「這嘛……」我有些為難地看著他。

回復

第四章:

我所屬的高中因為有個天殺的校長,所以才有了那麼一個天殺的規則。

所以總結論,各種天殺就是了。

『請說重點。』沒好氣地看著我,我感受到了從鄙視身上散發出來的殺氣。

我不在乎地聳了聳肩。

我高中的校長個性很奇怪,也不知道是如何得到教育局的同意,開了一個特別教室。

那教室所謂的「特別」呢,裡面專門收了些特殊能力的人進去……不過我也不知道那是不是真的有特殊能力還是神經病就是了。

而我到這所高中上了三年的課,即將畢業了倒是從來沒看過那教室里的學生長得是圓是扁,總之就是很奇怪就是了。

『不會認為那是欺騙你們的嗎?』

鄙視做出了一個合理的推斷。

「不不不,這世界大概不會有一所高中的某一班需要國家秘密部隊每個月都來查探,他們又不是吃飽沒事做。」這也是為什麼大家都對這事深信不疑。

之前還有傳說什麼若跟他們一樣不正常后就會看見他們云云的……

況且去年比我還小一歲的學妹在某天車禍后突然看得見鬼之後,隔天也被帶進去了。

至於過後她死了沒,倒是沒人知道。

那間課室就像是禁忌之中的禁忌,進去了好像永遠都出不來似的。

不過那位學妹也是挺犯賤就是了,有陰陽眼了就不要到處去說嘛,活該她現在人間蒸發了。

『不會擔心你們校長犯罪?』

哦!這樣倒是不會啦,雖然做得如此隱秘,其實那邊的同學大概都活得好好的,而且也獲得了上局的同意,並且他們高層也向我們再三保證那些學生都很安全,也不是被拿來當實驗體。

不過我對那邊真的很感興趣呢!

真可惜我快要畢業了,不然就可以闖進去玩玩看哈哈!

『剛剛不知是誰說不想要去看精神科醫生的?』

鄙視再一次丟來鄙視的眼神。

哎呀,人的腦袋就是如此特別嘛!所想的一切都是反反復復的哼哼!

「……」回應我的是一片沉默。

我也不在乎,往嘴里塞了最後一口的麵包后,我拿起自己的書包,然後前去上課。

大考的完畢,就是自由的開始。

我無視講台上正在啰里啰嗦的老師,低頭看著自己手上拿著的升學資料,開始亂翻起來。

設計?不適合我,拿掉。

建築系?我是要當個淑女,拿掉。

「小悠,你打算選哪所學校?」跟我一樣沒興趣聽老師講課的同桌,麗函把頭湊了過來,看著我桌上亂丟成一團的升學資料。

我無精打采地翻了翻那些紙張,隨意地開口,「我還真懶得讀大學。」

一想到我還要面對至少連續四年的課本,我覺得我自己只讀了一年就跑去跳樓的概率非常的高!

麗函完全不意外我的回答,畢竟我的頭腦有點「特別」,再加上家裡的資源多,所以不會擔心畢業後會餓死自己。

『原來你有自知之明嗎?』

鄙視飄了出來,給了我這麼一句話。

我當然是無視它的話,不然真的會被當成瘋子。

「那麼你畢業後打算幹啥?」

聽到好友的問題后,我露出了有些意義不明的笑容看著她。

「當然是去做些特別有趣的事情啊!」

既然現在自己的眼睛或是腦袋有問題了,那麼我就順水推舟,過著更特別的生活吧呵呵!

回復

第五章:

「小悠,要一起去吃午餐嗎?」手上拿著有著可愛卡通的便當,麗函望著正在找著東西的我。

我隨意抬頭看了看她,接下來又把頭埋進書包里頭,隨意地表示,「你先去那邊霸位吧,我稍後就來。」

「好。」看著正在把整個書包裡面的東西統統倒出來的我,麗函也不意外地表示。

我想等下我就算沒去學生餐廳裡,她大概也不會意外。

好歹她都認識我這麼久了,也知道我的性格還有行為什麼的吧!

「幹啊……我最後一張稿子去哪了……」我把我資料夾裡面的紙統統翻了一遍,卻啥都沒看到。

『白癡,就在你的鉛筆盒裡頭。』

鄙視的聲音悠悠傳來。

靠!我好像真的隨便塞進去了!

不過你怎麼知道啊!?我可不記得那時候它就在我身邊。

『因為我跟你的「記憶」是好朋友。』

別以為你是「聰明」就很厲害欸!怎麼你到處鄙視人還會有生物跟你當朋友這也他媽的太不可思議了吧!

還有,別問我為什麼我的鉛筆盒裡面會塞稿子!因為我的鉛筆盒大得不可思議別懷疑我這話的意思!

既然稿子都找到了,我連忙拿出我的錢包,還有拿起散落在桌上的一疊稿紙,就匆匆走出課室。

我的課室就設在四樓,身為一個不怎喜歡動的女人來說,這個地理位置十分讓我不爽……不過不爽歸不爽,反正我就快要畢業了哇哈哈哈——!

我快步地踏著樓梯下去,如果再不快點的話下課時間都完了我大概都還沒買到食物……哎喲!

請別懷疑後面的聲音,老娘可不是一個喜歡無病呻吟的女人……腦殘當然不算了!你有看過腦殘的人會被人厭嗎?!

誒不對……電視劇還真的會有婊子站出來罵女主腦殘欸。

『你這看的是什麼戲?』鄙視繼續它的鄙視行為……我可真的習慣了怎麼辦!

我想想……好像是啥「我就愛大鬧校園不爽你就咬我啊!」這部連續劇沒錯……吧?

從早上到現在不斷鄙視我的鄙視居然笑了!居然笑了!居然笑了!居然笑了!

咳,儘管我腦袋發達,但我可沒忘記我居然被人撞了!

於是乎,我看似非常生氣地站起,實則繼續腦殘感歎鄙視原來會有發自內心露出笑容的一天!

那個撞倒我的人倒是很有良心,沒就這麼走掉拋棄一個跌在地上的可悲淑女坐著不起。

我露出了百分之兩百的應酬笑容,「不好意思,我剛剛在想東西,撞到你真是不好意思!」

我連忙做出一個沒歉意的欠身,然後客氣地說著。

我眼前的男同學聽後居然愣住了。

噢噢!該不會他也覺得這樣的我很有淑女吧!而且他真的是完全愕然盯著我好幾秒完全不轉視線欸!

沒想到居然有人看上我了好開心!

而且這個男的還長得不錯看欸!有些黝黑的健康皮膚再加上一頭張狂的白色及肩還綁起小馬尾的長髮還有那屬於西方人才會有的褐眸……幹。

等等,請等等!

我剛剛看到作者你形容啥了?!

我記得我高中的紀律不是很嚴的嗎?!

那麼……

這到底是什麼鬼啊啊啊啊啊啊——!

作者你快給我個交代!
回復