樓主: 燁綺漣漪
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳 玄界》

黑與白的分歧點

第三幕 逃避<下>

地點: 妖師本家
時間: 11:00 p.m.

「 哼,褚漾漾不會無緣無故這樣問,這肯定和他那些朋友還有那個學長有關 」

聽完白陵然的話冥玥冷哼一聲直接訂了冰炎等人的罪

「 可我們沒有證據漾漾會這樣想是因為冰與炎的殿下等人阿 」辛西亞說
「 恩,而且漾漾不肯說 」白陵然道
「 等明天褚漾漾冷靜了再問問看吧 」冥玥提議
「 只能先這樣了 」然和辛西亞同意

但他們不知道的是隔天褚冥漾不僅沒有告訴他們原因還向冥玥提出一個出大家意料的要求

隔天

褚冥漾與白陵然面對面而座
「 漾漾,好多嗎? 」
「 恩,好多了 」
「 那漾漾告訴我們發生什麼是了好媽? 」
「 ...... 然,你們別問好不好? 」
沉默了下褚冥漾道

.......
這句話一說出來大廳裡瞬間陷入了一片沉默
半向,褚冥漾率先打破了沉默,卻是提出了個令白陵然意外的要求

「 然,我...想像公會申請一份為期一年的任務 」
「 為什麼呢?漾漾 」
「 因為我想變強 」
「 在本家我和冥玥也可以訓練你 」

理由被駁回

「 ...我想出去走走,說我逃避也好,但我想試著用自己的力量變強 」

「 呵,好吧,去找冥玥吧!不過冥玥可不好打發 」

「 恩,然謝謝你 」
「 真是,我可是你哥哥呢,好了去冥玥那吧 」
「 好 」

地點: 公會
時間: 10:00 a.m.

「 姐,我想接一個為期一年的任務 」

褚冥漾見到家姐姐就直奔主題

「為什麼? 」
果然冥玥問了原因,褚冥漾只好把跟白陵然說的跟冥玥再說一次

.......

聽完冥玥沉默了,在褚冥漾以為冥玥不會同意的時候
冥玥突然站起來走到他身邊摸摸他的頭

「 真的決定了? 」
「 嗯 」

看著地地堅定的眼神冥玥叮囑

「 那就去做吧,不過別忘了我和然就是你的靠山 」
回復

黑與白的分歧點

第四幕 逝去的水與召喚<上>

一年後

地點:Atlantis學院
時間:5:00 pm

一名留著墨色半長髮容顏清秀穿著紫袍身形高挑纖瘦的青年來到Atlantis學院前眉宇間依稀看的見某位紫袍巡司的身影

「好久美回來了呢,不知道大家還好嗎?」

溫潤依舊的嗓音緩緩飄散在空氣中,大氣的精靈邊歡快的傳遞旅人歸來的消息邊往青年身邊湊

「啊,你們也好久不見了呢!」

青年向大氣的精靈問好,這名青年正是一年前離開學院的褚冥漾,一年的時間令曾經稚嫩的少年考上了紫袍也變得成熟,眉宇間不再是無知的膽怯取而代之的是如同胞姐般的精明與幹練,一年後的今天他再次回到久違的學院,但他不知道的是看似平靜的學院裡卻暗藏了足以令他送命的殺機

在青年走入學院的同一時刻

水妖精聖地

「雅多、雷多我們現在得趕到Atlantis不然漾漾會有危險」
水鏡的持有者伊多神情充滿焦急向雙胞胎道
「可是漾漾現在不是在執行長期任務嗎?怎麼會出現在Atlantis?」
雷多疑惑了

「現在不是說這些的時候,路上我在細說,快點走了!」
伊多打開傳送陣不由分說的拉著雙胞胎就走

妖師本家

「小玥,快跟我去Atlantis!!」
白凌然一臉焦急的對著冥玥要求

「然?怎麼了?這麼急」
挑眉冥玥問

「當然急,這件事和漾漾有關」
「那還愣著作什麼,走了,然」
一聽跟褚冥漾有關冥玥二話不說直接打開傳送陣就走
回復

喔!喔!大大的文,真有趣啊~

看來漾漾又要遭到背叛了.....
回復

啊,劇情很有趣呢!
很吸引人,漾漾,你要加油哦!
回復

很有趣喔~
發展也很讓人期待~
雅雅會期待下篇的!
回復

還會更新嗎?在冒天的文章名字叫什麼呢?
回復

黑與白的分歧點

第五幕 逝去的水與召喚<下>

地點:白園

《滴…答…》
“怎麼會有水滴聲?”
走入白園的褚冥漾耳邊突然傳來水滴落的聲音,正當疑惑之際
【咻 一 】
一道破風之刃直向他衝來,不及細想一個閃身避開回過頭,卻看見過去的友人持著兵器各個對他怒目而視,而剛才對他發動攻擊的就是-雪野千東歲
「褚冥漾!你為什麼要傷害我哥?他對你那麼好」
見褚冥漾閃躲雪野千東歲怒火更甚
「千東歲?!我沒……
「閉嘴!!你沒有資格叫我的名字」
少年焦急的想向友人解釋,卻被友人無情的打斷
《滴…答…》
耳邊在次傳來的水滴聲令少年不禁促起了眉
「歲,別跟他廢話」
綁起頭髮的萊恩銳利的眼神直直掃向不遠出的褚冥漾
「萊恩,我……
「史凱爾家沒有你這樣的朋友」
少年的話再次被打斷
「漾漾,你為什麼要傷害庚庚?」
「喵喵,我真的沒……
不待褚冥漾說完,友人們便發動了攻擊,漸漸的少年身上就出現了越來越多的傷口,這時,地面上出現一道華麗的傳送陣,走出來的人讓少年眼中燃起的希望,但那抹銀中帶紅的身影眼中的怒火卻令少年顫了顫
「學……長!?」
「不要叫我!褚冥漾,你為什麼對蒂娜動手?她跟本就不人識你」
“蒂娜?又是誰?”
「學長,我……
《滴…答…你願意跟我離開嗎?》
【噗!!】
冰炎的長槍貫穿了急於解釋卻躲避不及的褚冥漾胸口,溫熱的鮮紅濺上冰炎俊美的臉上,令冰炎瞳孔收縮了一下卻又馬上復原
「學……長,為什麼你……們都……不…不聽我解釋?」
少年虛弱的問著心底的人
「有什麼好解釋的,我親眼看見你傷害蒂娜」赤色的眸子裡怒火高漲
沒想到是這樣的回答,褚冥漾輕聲呢喃彷彿自嘲般的輕笑
「親……眼看見……嗎?呵……」
而褚冥漾下一秒的動作卻讓所有人愣住
趕到現場的水妖精三兄弟,白凌然及褚冥玥
只見褚冥漾就著冰炎的手一個用力將長槍往心口捅的更深
「「「「「漾漾!!!」」」」」現場馬上傳來冥玥淒涼的哭喊及妖精三兄弟還有白凌然焦急的叫喊
聽見他們的呼喚,低著頭的褚冥漾抬起頭對著他們笑了笑
《你……作好選擇了嗎?》
“又是這個聲音”好看的眉促起
模糊的線回到心底的黑色身上,深吸口氣
【以我妖師褚冥漾…之名…祈禱我……咳咳,我認識的所……所有人都…不受黑暗侵襲…咳…咳,受黑暗侵…侵襲者都復原,妖…妖師……都能活在…光…光明之下…不…不在被追殺咳…咳…咳,被隱藏的真實終…將…將明朗,以妖師褚…褚…冥漾的存在為祭!啟】
少年斷斷續續的說完祝福,一個用力拔出胸口的長槍纖瘦的身子緩緩倒下
「漾漾!」淚流滿面的冥玥衝上前抱住少年倒下的身軀
模糊的視線依舊眷戀著眼前的半精靈,張了張嘴對著那人無聲的說
「    ,            ,          」
讓那人瞪大了赤色的眸子,而墨色的眼卻緩緩的閉上斷了氣息
【學長,我從不後悔認識你……
            但是如果時間倒轉我情願不要愛上你】
「不!漾漾,不許睡,把眼眼睛打開,褚漾漾…求求你打開眼睛」
淚流滿面的冥玥不死心的對著少年不斷說話
「小玥,乖我們帶漾漾回家,漾漾只是累了睡著了」
同樣淚留滿面的白凌然對冥玥說
「好,回家,漾漾我們回家,姐姐帶你回家」
看也不看其他人兩人帶著少年開啟傳送陣離去
回復

冒天的一樣是叫
《特傳 玄界》
目前還在更新,popo的也是

希望各為大大多給小漪一點建議
回復

雅雅想給漣漪的建議就是
請更新的快一點吧~~
雅雅很期待後續呢~~
所以昨天還特地去冒天 , taskey , popo原創看文呢~
總之,期待下一篇~~
回復

啊,漾漾愛上學長啦…
被所愛的人親手刺殺、很痛的。
回復