查看: 12177|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳 玄界》

設定

玄界:位於原世界及守世界之間,由初代6位元素玄主所創造管理傳承至今已經是第三代,在這裡沒有所謂黑與白的對立,只有強弱的的高下,但是卻不能隨便攻擊人,所以治安良好

玄元學院:由初代6位元素玄主成立,是玄界唯一的學院負責教導界內孩子們所有知識,6大玄殿則是玄元學院的外圍,守護著學員們的安危,現任6位元素玄主也在這就讀

6元素玄主: 光之玄主 - 熙(玄元學院大學部3年級)
                 暗之玄主 - 冥(玄元學院大學部3年級)
                 火之玄主 - 烟(玄元學院大學部3級)
                 水之玄主 - 淼(玄元學院大學部3年級)
                 木之玄主 - 栩(玄元學院大學部3年級)
                 風之玄主 - 颯(玄元學院大學部3年級)

玄兵 : 是比幻武兵器更加強大的存在,全世界只有6個分別屬於6位元素玄主

評分

查看全部評分

回復

各位大大
這篇文小漪也有在冒天 , taskey , popo原創發文喔
不過popo目前停更中
如果不是在這些網站看見這篇文就不是小漪發的囉

另外這是一篇特傳的背叛文
漾漾威化
雷者請按上方的紅色叉叉
回復

黑與白的分歧點

序幕 漸行漸遠的心

「 喵喵,妳等一下有......
「 阿!抱歉漾漾喵喵醫療班還有是需要芒,先走了 」
「 這...樣..阿 」
「 那個千冬歲我......
「 抱歉漾漾我還有任務,有什麼事下次再說吧! 」
「 ...... 」

“ 不是不曾發現大家的疏離,但是我選擇無視,我以為是我做錯了什麼,只要我改進了再向大家道歉就好,這樣大家就不會再疏遠我了,可日子一天天過這樣的情形不僅沒有改變反而加劇了,當大家都開始閉而不見,我......究竟該怎麼做呢? ”

「 萊恩...
彷彿不曾聽見我的聲音萊恩轉身就走
「 夏碎學長我......
「 褚我還有事要先走了 」
「 阿...好」
「 學長,我......
就連學長面對我的時候那雙美麗的紅眸也不再溫柔

地點: 黑館
時間: 11:00 p.m.

“ 是什麼時候開始的呢? ”
“ 大家不再到白園聚餐,五色雞不再拖著我到處跑,學長看我的眼中只剩下滿滿的不耐  ”

黑館裡褚冥漾躺在床上邊默默的想著邊任由晶瑩的淚珠滑落,再枕頭上開出一朵朵的水花,不知道過了多久褚冥漾也在不知不覺中睡了過去

窗外的月光透過窗灑落在熟睡的人ㄦ身上,映照出那人稚嫩的臉上該哭的淚痕,
是那般的令人心疼

《叮...鈴》
現身的龍神的精靈滿眼的心疼,為了自己溫柔的主人,為良的手撫上主人的頭,
龍神的精靈緩緩哼唱著古老的歌謠,祝福著他所疼愛的主人
《叮...鈴》
隨著歌謠的落幕,龍神的精靈飄散在空氣中,就彷彿不曾現身過般
回復

黑與白的分歧點

第一幕 分歧點

一個月後

地點: 白園
時間: 4:00 p.m.

褚冥漾一個人漫步到了過去大家聚餐的白園

“ 好久不曾到白園來走走了呢,在大家疏遠...我後 〞

想到這裡褚冥漾原本明亮的墨瞳又緩緩的黯淡了下來
卻在白園內那抹駐進他心底的黑色身影及有人們,跨出一大步正想上前打聲招呼就看見一名美麗的精靈少女走向黑色的身影挽住那人的手臂,正在他心痛的不能自己時,彷彿是嫌他打擊不夠,風里傳遞的訊息帶來友人們的話語

「 真是的,喵喵一點也不想理妖師褚冥漾了,可他怎麼那麼煩呢! 」喵喵?
「 是阿,真的很煩呢 」

“ 千冬歲?你是這麼認為嗎? 〞

「 嗯,出去時永遠是累贅 」

“ 我...是...累贅?? 〞

「 不僅膽小,而且還很懦弱 」

“ 夏...碎..學長? 〞

每聽一句褚冥漾的累就落的更兇,心更是一寸寸冰涼
可那抹黑色身影的話卻是讓褚冥漾的心墜落谷底

「嗯,確實,每次只意遇上問題他第一個想到的都是求救,半點不會自己想辦法」

“ 學...長? 〞

一吐不快的人們皆不曾注意那到淚流滿面的墨色少年,白園裡淘氣的大氣精靈彷彿感覺到如水少年的悲傷,紛紛停止了嘻鬧,想靠近溫柔的少年
而那抹墨色的身影卻轉身逃離白園
回復

人設

光之元素玄主

名子: 熙
種族: 光之天使
年齡: 20歲
身高: 170 cm
體重: 55 kg
性格: 很溫柔,但有時候會黑化暴走
袍級: 無(但實力超過全袍)
搭檔: 冥
戀人: 冥
喜歡: 冥,看書,做甜點
不喜歡: 傷害冥的人事物,搞破壞的人
外貌: 燦金色的長髮綁成公主頭,冰藍色的大眼戲是美麗的水晶,秀麗的容顏,總穿著一身白色長裙
玄兵: 司南(光屬性)
       一檔 弓箭
       二檔 長鞭
       三檔 魔法杖
回復

人設

暗之元素玄主

名子: 冥
種族: 魔族
年齡: 21歲
身高: 182 cm
體重: 70 kg
性格: 很冷漠,只對熙溫柔
袍級: 無(但實力超過全袍)
搭檔: 熙
戀人: 熙
喜歡: 熙,看書,做訓練
不喜歡: 傷害熙的人事物,讓熙生氣,傷心,受傷的人
外貌: 玄色的俐落短髮,暗紅色的雙眼如同黑夜中的猛獸,刀削般的俊顏,總穿著一身玄色長衫
玄兵: 夙冷(光與暗逆屬性)
       一檔 長劍
       二檔 長槍
       三檔 魔法書
回復

黑與白的分歧點

第二幕 逃避<上>

地點: 妖師本家
時間: 6:00 p.m.

開啟傳送陣,回到妖師本家的少年,站在白陵然房門前低著頭不斷抽泣卻遲遲沒有敲門,直到妖師族長打開房門看見的就是低著頭不斷抽泣的表弟

「 漾漾!?你怎麼了? 」語氣裡是滿滿的擔憂與關心

聽見熟悉的聲音褚冥漾抬起頭,滿是眼淚的稚嫩容顏落入了白陵然眼中,來不及細想
褚冥漾已經撲進白陵然懷裡,懷裡傳來褚冥漾斷續咽哽的問話卻讓白陵然怒火中燒

「然....我是...不是...真..真的很..很沒..用是大..大家的..累...累贅?」

「漾漾,怎麼會這麼想?」

沒有回答表弟的問題白陵然反問,可不論怎麼問褚冥漾就是不肯回答
不知過了多久,白陵然突然發現懷裡沒了動靜心下一驚,往懷裡看了看才鬆了口氣,原來是處名樣睡著了
將心疼的表弟抱起,手裡的重量讓白陵然極為不滿,回到房裡把懷裡的人ㄦ放到床上細心蓋好被子,表弟眼下的青黑讓白陵然極為心疼
白陵然叫來了妻子,撥通了褚冥漾的姐姐 - 冥玥,的電話,不一會冥玥就趕到了本家,白陵然立即將自己所知的告訴兩人
回復

漾漾……既然他們說你是累贅,那你就要變得比他們強,讓他們知道你根本不是累贅!!
回復

相~當~好~的文喔!
期待下篇~
期待玄界,玄元學院,6元素玄主的出現~
加油喔✿
回復

妻子?!然跟辛西亞結婚了?漾漾你很久沒好好吃飯了??
回復