樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳-亂序的傳說 正文更新第四十七章2020.07.09

黑暗之夜 發表於 2015-9-28 17:28
學長學好快啊~不愧是火星人www那漾漾還會拿米納斯嗎?,其實我一開始看到漾學魔的時候就有這個疑問 ...

會喔會喔#漾漾還是會拿米納斯#
漾漾拿米納斯才是王道阿阿阿#(????
回復

第八章-一起住旅館
學長果然不是人!
上次我處理狂暴的光精靈處理了快半小時,學長們居然以5句話結束。
學長,我真是越來越佩服你了。
嘛,先回報任務吧。
「夏爾,我們任務完成了,幫我們回報一下。」
我往耳朵上的耳機輕輕敲了敲,這是打開通訊的意思。
至於我剛剛叫的夏爾,恩,他是情報員兼醫療人員。
不過他跟輔長一樣變態!看到人就撲!
「嗯?你們任務完成囉?我跟水漾他媽說你們錄音可能會錄很晚所以你們不回去了耶。」
夏爾,我想掐你。
水漾是褚冥漾在魔導士公會的代號,而我則是神話歌姬。
像神話一般的女孩以及如水般的少年。
不,這不是重點,今天要睡旅館了啊啊啊啊靠!
夏爾,我跟你沒完啊!我今天忘記帶錢欸!
「夏爾,我今天忘記帶錢你要我住哪……」
「來我家……噗!」
「別聽那傢伙亂說,歌姬,你們先去住吧,我幫你們付。」
好像是夏爾被推開了,換成了一個女生的聲音,好熟悉啊……
「……我是寒心。」
耳機那端沉默了一下,接著女生又開口。
呃?寒心?
「阿阿阿____寒心我錯了!我不是故意忘記啊¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_____!」
我一秒求饒。
寒心可是我的救難員啊!
「夏櫻,寒心姊會很傷心……」
「漾漾你別說了……今晚要去住旅館……寒心求救啊~~~~千萬別拋下我留旅館抵債~~~~~」
「歌姬,加、油。」
“喀”
耳機聲音被掛斷了。
「漾漾……有沒有帶錢。」
「夏櫻,我跟妳一起來的妳覺得有可能嗎?」
「那好,今晚我們住路邊。」
寒心妳真的讓我好寒心啊……
雖然我似乎也打擊到妳了……
但你居然就這樣棄我於不顧啊!嗚嗚……
「你們跟我們一起去住吧?」
一直站在旁邊的夏碎學長開口,學長則是沉默的點頭。
所以,你們也要去住旅館嗎?
你們3個男生我一個女生耶。
「要就一起走不要就算了,夏,走了。」
「不學長我們跟你們一起別走啊啊啊¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________!」
學長你真的超過份的。讓我想一下都不行。
「亨。」
移動陣亮光起,隨即消失。再次張開眼時……
我靠!這旅館也太閃了吧!
「隨便找的。」
學長瞄了我一眼這樣說。
诶……學長眼睛不是紅的嗎?
在抬頭。
靠!學長頭髮變黑的!你真的是學長嗎?!
「櫻、褚!閉腦!你們想被圍觀嗎!」
說的也是……
「歡迎……诶?同學你們有什麼事嗎?」
接待小姐走過來。
「開房間。」
簡單3個字。
為什麼聽起來很奇怪......
看到接待小姐看了我一眼後,我臉紅了。
學長我拜託你話講好啊啊啊啊_________
學長十分不耐地拿了一張黑色的卡給接待小姐,接待小姐瞬間變得非常恭敬,然後說是要請主管來就走掉了。
「學長,你明白開房間的意思嗎……」
「都可以吧。」
「算了……我放棄。」
之後,一個穿得非常正式的男人慌忙走過來,手上還拿著黑卡,非常恭敬的說了幾句話後就把我們帶到4人客房裡。
「袍級在世界各地都有這種待遇。」
我們在電梯裡時,夏碎學長靠近我跟褚冥漾的耳邊小小聲地說。
看也知道啊……
「這是以前的袍級前輩們努力取得的信任,所以要心懷感恩。」
我們兩個點頭表示明白。
我看見學長微微勾起了嘴角。是開心嗎?
嘛,還是別管那麼多好了。
「這是4位的房間,如有需要請隨時通知我們。」
據說是主管的男人將黑色卡片還給學長,對學長敬禮後就離開了。
裡面真是……閃亮亮啊……學長你的隨便真隨便……
「囉嗦!」
講完這句,學長隨即走進廚房。夏碎學長則是微笑地拉過我們坐到沙發上。
好軟……
「你們要不要先去洗澡啊,出完任務都會比較髒。」
我彈彈指拉出空間比裡面的筆記型電腦拿出來
「我要先整理行程表所以你們先洗吧?」
我說,夏碎學長對學長點點頭後就先進了浴室。
「吃吧。」
學長將麵推到我跟褚冥漾面前,一人一碗剛好。
呃,學長不用吃嗎?
「吃過了。」
喔……
是說……我真的也沒吃晚餐耶。
幾分鐘的時間哩,我解決掉那碗麵,然後繼續整理我的行程表,他們都一個接一個的進去洗澡,很快就換我了。
「呼~果然還是沖澡好啊~」
做完任務果然還是要沖個澡!
每次看褚冥漾做完任務回到房間倒頭就睡就各種……
想揍他。
況且我又有一點潔癖……
所以他不洗澡完完全全踩到我的線。
「喔?妳這樣根本看不出來有潔癖阿。」
學長涼涼的吐槽,嘴角掛了一抹冷笑。
靠北…….邊走…….我很愛乾淨好嗎……幹,學長你還沒洗澡對不對!
「是還沒洗阿。」
「阿靠!學長你不髒嘛!快去洗快去洗!」
「夏櫻妳冷靜……」
「……喔。」
學長,你在不洗我要把你拖進廁所了喔……靠,別瞪了拉我錯了。
我往夏碎學長那邊靠近。
「冰炎,你嚇到學妹了。」
夏碎學長你真是好人,又善解人意。
「她心靈沒那麼脆弱。」
……真是謝謝你喔學長。
最後,學長還是去洗了,因為我一直推他。
回復

第九章-熬夜,通常都是自作自受
昨天學長洗完澡後早早就睡了。
更正,他們3個男的都去睡了。
你問我啊……我很悲哀的在哄寒心不要生我的氣……
那個死夏爾居然還在一旁很沒良心的笑。
說到這個,我發現其實昨天剛彙報完任務就入帳了欸……
我操害我在那邊煩悶錢……
“啪”
「妳一大清早不要在腦袋裡碎碎念!」
……學長,你有起床氣是不是。
呃……大清早?
「學長,你剛剛說大清早?」
學長冷瞪了我一眼……
靠……我都沒睡到……
寒心,我哄了妳一個晚上阿。
「妳沒睡?」
學長好像有點錯愕。
我要先把寒心哄好才睡阿……不然下次寒心就不理我了……
「自作自受。」
你說句安慰的話來聽聽是會死嘛學長……
好吧算了,老實說我也沒有奢望過你安慰我。
「哼。」
「只有你起來嗎學長?」
「妳還有看到別人嗎?」
學長眼裡透漏著”妳眼睛有問題嗎”的訊息。
你真的很毒耶!
「算了我不跟你爭了,我要睡一下。」
說完,我往沙發上倒。
真不愧是高級貨阿……好軟。
「嗤,妳這樣睡是要感冒嗎?」
學長冷哼了一聲,丟了一條棉被給我。
我身體沒褚冥漾那小子弱好嗎……
「哼,妳跟他一樣弱妳就該哭天了。」
學長,這句話褚冥樣聽到會哭給你看喔。
嘛,反正又不是哭給我看。
「……唉,學長你有沒有小說,我睡不著了啦。」
「妳覺得我有那種東西嗎?」
好好好我錯了,不要用那種鄙視的眼神看我OK?
「咒術的書妳看不看?反正你們開學後也要學。」
「喔,可以啊。」
學長朝我丟了一本書。
我看了一眼後,內心已經各種不雅字了……
「學長!它在寫甚麼阿……」
「字。」
「學長,別玩我了我是認真的,它寫什麼看不懂。」
「那是我們這個世界的通用語。」
「喔……靠,阿你是不用教我看一下嗎?」
……我真是敗給你了學長。
你居然連教都懶得教直接丟書給我。
太好了所以我要慢慢背了……
「學長,這兩本書開學後還你可以吧?」
「恩,妳看得完?」
應該可以……只要我不看小說。
所以,我現在我只能很認真地先把翻譯大典看完了。
在我翻到一半多一點點的時候,原本還在睡的其他兩人都陸續起床了,只是夏碎學長看到我再翻翻譯大典時,他很驚訝地對學長說。
「冰炎,還沒開學你沒必要虐待他們阿。」
我得承認我聽到那句話後笑了超久,然後學長還惱羞成怒的揍了我好幾拳。
欸、被誤會是你的事啊學長,不要把氣出在你無辜的學妹上。
「妳無辜?」
你那什麼眼神阿……
“叮鈴……叮鈴……”
「不好意思我的電話……」
到底是哪個混帳在我笑得最爽的時候打來啊?
我看了一眼手機。
……原來就是我家那不怕死的經紀人阿……
我家經紀人叫紀若品。
我都叫他小紀,全公司最不怕我的人就是他,所以我們兩個混得挺熟的。
「幹啥?」
「歌姬,妳還記得今天要錄新曲的事情嗎?」
……小紀我對不起你……我忘了。
「我忘了。」
「……我就知道,快點準備準備吧,老地方錄音。」
“嘟……嘟……”
我真是太謝謝你了阿小紀……
「……漾漾,我們先回家換衣服,然後殺去錄音室吧。」
我對褚冥漾這樣說。
「幹嘛那麼麻煩?直接買不就好了?」
學長再次鄙視我。
這麼說好像也是,我也沒辦法反駁……
最後呢,我們四個人一起去百貨公司現買衣服現穿。
而學長他們說報酬就是要一起聽我錄音。
我好像一夕之間又多了兩位粉絲了……
回復

小貓咪 發表於 2015-9-28 18:07
上一章超級想要吐槽冰炎的

你這樣說會讓人誤會啊!

學長各種隨興###
夏櫻表示:不要害我被誤會阿阿阿#
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-28 18:40
冰炎變粉絲了 0.0
夏夏你好喔~亞是新讀者
算是你...認識的人喔#

幽喵~~~好久不見###
夏櫻歌聲好聽阿www
回復

黑暗之夜 發表於 2015-9-28 20:14
原來她有潔癖...學長你們只是想湊熱鬧吧?她們都很適合那個代號呢!

夏櫻的潔癖都是被養出來的......(#
當初還在想代號要用甚麼###其實神話歌姬是別人想給我的##
回復

作者L 發表於 2015-9-28 21:04
我覺得冰炎一定是跟扇董事學那些話

原來有這招喔!~讓學長們三秒變粉絲的絕招喔 ...

L君也來捧場了嗎wwwww
扇董事各種教壞學長阿www
三秒變粉絲各種wwwww
回復

第十章-喵喵來訪、天價支票
離開學剩3天。
那天跟學長他們一起去錄音室後,我從來沒有那麼痛恨小紀過。
你知道他說了什麼嗎?
好我知道你一點都不知道。
我們來回顧一下吧。
「歌姬妳好久喔。」
小紀嘟嘴說,孩子你嘟什麼嘴阿……
「那還真是不好意思阿……」
我苦笑。
「妳後面……除了漾漾以外的男生是誰啊?難……難不成妳丟下我另尋新歡了。不~~~歌姬妳不能這樣對我阿,我是真心真意愛妳的妳不能丟下我啊____」
「你有病嗎小紀,我又沒跟你交往,你哪條身經不對啦!還是哪個八點檔看太多!」
「全身上下都不對!」
小紀對我比了個拇指。
然後阿,裡面的工作人員笑成一團。
真是夠丟臉的……當時在我後面的學長還狂抽嘴角,夏碎學長就直接笑了。
回想到這邊,我跟褚冥漾待在房間哩,我在悠閒滑手機,褚冥漾在翻漫畫。
你問我學長借我的兩本書?呵呵~其實我在回來後隔天就看完了呢~
「夏夏、漾漾,吃早餐了。」
白阿姨的聲音從一樓傳到二樓,褚冥漾被嚇到手上的漫畫書都掉了。
呵,好蠢。
嘛,東西都整理好了,我拉著褚冥漾走下樓。
「白阿姨,漾漾熬夜打電動!」
這時,絕對要在陷害一下他。
「死小孩!叫你不要熬夜打電動都不聽!夏夏,謝謝妳喔。」
「別客氣啦白阿姨,我也很擔心漾漾啊~」
我走上前抱住白阿姨,然後瞄了眼褚冥漾。
呵呵,他臉上明顯寫著。
“妳不要再害我了阿_____”
呵呵,好好玩。
『叮咚、叮咚。』
「漾漾!夏夏!出來玩出來玩~」
啊勒……這聲音很耳熟……不就是喵喵嗎?
「我去開門。」
白阿姨放開了抱住我的手走向門口。
「等、等等,我開就好。」
褚冥漾瞬間擋在門口。
「你早餐吃完沒!」
白阿姨惡狠狠地對褚冥漾說。
「妳不是說妳要煮飯!」
褚冥漾堅持擋在門口。
「開門,不然就扁你外加三餐都給你吃垃圾!」
呃、白阿姨,褚冥漾心靈受創了。
『喀拉。』
「啊,漾漾,夏夏,還有褚媽媽好。」
「阿啦,喵喵早安。怎麼突然來了?啊對了白阿姨,她叫米可蕥,我跟漾漾的同學。」
「原來是漾漾跟夏夏的同學啊。」
「是的,褚媽媽,這是我父親託我帶來的。」
喵喵將手上看起來很貴的櫻桃禮盒遞給白阿姨。
「哎呀,這太貴了,褚媽媽不能收,小蕥拿回去吃吧。」
「不會啦,這是家裡銷售的,不用介意啦。」
喵喵把禮盒往白阿姨懷裡塞。
呃,是說,不會壓到嗎……
「那,褚媽媽就收下了喔,漾漾跟夏夏在吃早餐,小蕥要一起吃嗎?」
白阿姨熱情的拉著喵喵的手,其實不用問啊,白阿姨你已經快把喵喵帶到家裡了。
「好啊。」
喵喵甜甜一笑。
造餐吃完後,喵喵把我拉到房間哩,說什麼歌星要穿漂亮一點作為理由把我拖到房間裡換衣服。
喵喵幫我換上一襲黑色洋裝上有著許多蕾絲,微短的裙子修飾了身高,在配上白色微高跟涼鞋。
恩,喵喵還幫我畫了淡妝。
腦中瞬間浮現了一句,啊,喵喵果然很會搭配。
以後她可以考慮去做新娘秘書什麼的……
「好了,可以出門囉。」
喵喵推著我下樓,不意外我看到褚冥漾各種吃驚眼神。
他的表情就像是在說
“妳的妝怎麼會那麼淡!”
TNND妝有點濃也是他們畫的乾我啥事啦!
「漾漾,你那表情真欠扁。」
「不,夏櫻我錯了別打我。」
「哼,還不快走,喵喵說要去看電影。跟美女學……呃、庚學姊。」
差點又要說出美女學姊。真是。
走的走著,因為電影遠並沒有很遠,所以一下子就到了,庚學姊就站在門口。
「夏夏,漾漾,這給你們。」
醫道為,庚學姊就遞給我跟褚冥漾一人一個信封袋,我打開後發現,靠,裡面是一張天價支票,0好多,還有一張是毀損的扣款。
毀損扣款也是天價啊!
「要謝謝你們學長喔,是他託我拿給你們的。」
庚學姊俏皮地眨眨眼。
「我們會的。」
我笑著點點頭。
「那麼,進去看電影吧,時間差不多了。」
「好!」
回復

第十一章-直覺,奇怪的東西(5/25更改)
「嗚…..嗚嗚……東死的好慘喔……」
目前,我們位於台中某間電影院,至於為啥喵喵是哭著出來的,好問題,因為他最喜歡的那個男配角掛點了。
是說,孩紙,那只是部電影妳沒必要跟他認真啊……
(不過其實我看那位男配角不爽,因為他讓喵喵哭了。)
「夏夏……東死了……喵喵討厭那個害死東的人,喵喵要叫蘇亞咬他!」
不,喵喵,妳冷靜,那只是一部電影啊。
說到蘇亞,她是喵喵的……坐騎,上次報到的時候看到她家蘇亞變大然後載她飛走,真是……各種萌啊!
好,算了,這並不是重點。
「诶?賣飾品的路邊攤耶……喵喵,我們去看好不?」
為了轉移喵喵的注意力,以免她真的叫她家的蘇亞去咬死巨星,我隨意的指了一個攤位,果不其然,她的注意力被吸引了。
「哪裡哪裡?啊,看到了,庚庚,漾漾,走吧~」
等等等等等_____喵喵我會走放開妳的手啊啊啊啊啊_______!
被喵喵一路拖到攤位旁,飾品攤位老闆非常熱情得招呼我們。
「3位美女1位帥哥,來看看喔!」
我看見喵喵跟庚學姊拿著一個月亮的項鍊在談話,那個項鍊讓人感覺不太好……
「漾漾,夏夏,你們覺得好看嗎?」
庚學姊拿著項鍊轉向我們。
「我不喜歡,感覺很怪……」
說不出哪裡怪,可是感覺不太舒服。
「妳們喜歡嗎……我是覺得這個比較好……」
褚冥漾拿起另一個項鍊,同樣也是月亮型的。
感覺實在比剛剛那條好太多了……
我再次轉頭看了那條被庚學姊拿過的項鍊。
直覺告訴我,那東西不乾淨。
看著褚冥漾似乎也在挑,我想我也挑一個好了。
左看右看後,我看到一條手鍊,上面有一些音符跟水鑽。
挺好看的,雖然我不太喜歡路邊攤的東西,不過難得有看上眼的,買下好了。
「「老闆,我要這個。」」
我轉過頭, 發現褚冥漾也要結帳,他挑的是一個狗牌項鍊,上面有一搓火焰。
該不會是要送學長的吧?定情信物(?)
我覺得學長要是知道我現在在想什麼一定巴死我……
「好喔,金色長髮的美女的的4800短髮的、哎呀,剛剛好,至於帥哥的,好啦看它跟你有緣,1800。」
老闆你搶錢啊......手鍊4800,褚冥漾,你露出那什麼表情,我買的這個比你的還貴耶!
唉,結果,我還是買了。
不過原本他們還要去咖啡廳,可是小紀又突然打給我,說什麼要拍MV,無奈之下我只好叫褚冥漾幫我買冰可可跟蛋糕回去了。
我一定要掐死那個製作人啦,有事沒事選在這天拍MV,我還想跟喵喵多混一下欸,真是爽到褚冥漾了……
讓我好羨慕啊,不要說我色!我只是單純偏心於女生而已!喔,外加動漫看太多的後遺症。
恩,一定是這樣,這很重要喔~
阿阿阿______拍MV的時間要遲到了啦!
上次吃過小紀那招,在遲到肯定死得更慘!
小紀!我、恨、你!
回復

十二章-開學第一天、天降奇蹟!
那天MV路的很成功,今天早上在今過某大樓的時候就可以看到了。
MV被大大的掛在外面撥放,不少人都回頭看。
可是我們不能看!要趕火車啊!
今天已經是開學第一天了,跟褚冥漾坐在火車月台旁的長椅上等著要撞火車。
嘛,不是我要說,這間學校制服挺好看的。不過我還是比較喜歡黑色制服。
恩,形容一下這件制服好了,很典型的白色襯衫,不過上面有一些金色裝飾,還有肩膀兩側有紅色布料,裙子也是紅色的,為了美觀,所以我穿的是白色過膝襪。
男生制服跟女生制服設計差不多,不過是紅色的就對了。
阿拉,學長來了。
「喏。」
學長朝我們兩個個丟了一個三明治跟一罐蜜豆奶。
又是蜜豆奶……
「櫻,妳有意見?」
「不,沒有,不過學長,原味比較好喝吧?」
我嚼著三明治問,說真的我覺得原味比較好喝。
「我隨便拿一種口味沒注意。」
「喔……我吃飽了,火車也來了。」
我丟掉垃圾後站起身。
「我……我還需要一點心理準備……」
褚冥漾很沒種的說。
「孩紙,自己跳下去跟我把你推下去自己選。」
我笑著說。
「不……不勞煩妳了夏櫻,我自己跳。」
然後,我們三個一起跳給火車撞。
再次睜開眼後,依舊是很美麗的學院。
「好漂亮……」
「呵,我看過兩次。誰叫你昏倒沒看到~」
「……夏櫻別再損我了。」
閒談到這邊,有一個長的一臉……的人往我們這邊走。
「你們兩位就是夏夏跟漾漾吧?」
「他是夏卡斯,會計部的頭頭,全名很長有興趣你們自己再去問他。」
喔……可是我沒興趣阿……
「請你們不要再破壞你們那個世界的東西了,處理起來挺麻煩的。」
夏卡司疑似頭痛的說。
「那是漾漾炸的。」
「我知道,你們可是記你們學長之後第二、三在開學前被請款的人的。」
我想你不知道,呵呵,繼學長之後?挺榮幸的阿~
後來我們又閒聊了一下,才繼續往校園內走。
「以後少跟他打交道!」
學長……冷靜。
靠!褚冥漾不要抬頭啊啊啊啊啊______
“砰”
「褚、冥、漾!你自保手冊白看了你!」
「你這白癡還不快跑!」
我和學長同時怒吼,為什麼要怒吼?
他媽的自保手冊第一頁就寫別看時鐘了阿________!
「啊啊啊啊啊______!」
「你還不快跑!」
學長往褚冥漾背後踹下去。
褚冥漾看著時鐘抬起後,二話不說抬腳狂奔。
這畫面好滑稽啊……
「那個、學長。」
「幹嘛?」
「我可以再看一下嗎,你應該會救漾漾吧?」
學長嘴角抽了一下,很明顯他也很想笑。
「褚,跑回來。」
我看見學長對褚明漾這樣喊,他先是疑惑的轉過頭,接著賣力往我們這邊衝。
「與我簽訂契約之物,請讓破壞者見識你的型。」
學長手握一顆銀紅色的小寶石,當他念完那句後,寶石變成了長槍。
好威啊我說……
恩,雖然我覺得威的是學長……
回復