查看: 9440|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 陽冰 天涼好個慶中秋 番外 11/02更新

食用前注意事項:
●本篇為「上」,但亦可當作單篇閱讀
●標題雖然為陽冰但上篇處於無cp狀態,看官們請放心
●其實本篇副標為真·褚冥漾的中秋(被)烤肉記(咦
●小提醒:如果雷陽冰可以看到此篇便止步喔
●新手發文崩角文筆詭異請海涵

那麼,祝各位賞文愉快QwQ

天涼好個慶中秋01

中秋月圓象徵團圓,在這個充滿和樂的節慶中,家家戶戶飄來陣陣烤肉香與笑聲……

更正,是原世界的家家戶戶才會出現這麼和樂融融的景象。

小朋友們別忘了,有個地方叫守世界。

先不說守世界到底有沒有中秋節這玩意兒好了,咱們守世界還盛產……阿不、是出產……也不對,總之,你們覺得有位號稱血腥天使、外加笑面鬼巡司、又是戰靈天使少主的太陽殿下,又有位脾氣暴躁、學弟稱紅眼殺人兔、人人敬而遠之的冰炎殿下,咱守世界還能有好日子過嗎?

……事實上,讚美主神是有的,只要他們兩位大人別見面、見了面也別起衝突,我等小的都能讚嘆一下生命的美好……

但事實總是殘酷的、世界總是愛整人的。我相信褚冥漾、這個萬年衰人,身為冰炎殿下的學弟一定非常、極度、深切的能體驗咱們的心情。

————————————————————————

「所以說……」眾人無言的看著面前上演的全武行。

冰塊與火焰火爆的往碧綠的植物殺去、後者也氣勢磅礡源源不絕地往眼前交錯的銀與紅捲去。

望著滿天的星斗及圓月完全被各種植物、冰塊以及火焰遮住的景象,某魔族皇子與人類少主撫額了。

極為默契的對望了眼,兩人深深嘆了口氣,同時向前衝。

「太陽、夠了!」雷瑟死死的把搭檔往後拉。

「冰炎、住手!」同樣撲上去拖走搭檔的夏碎充滿黑氣的道。

「雷瑟你放開!我今天不揍一頓這天殺的混血精靈我絕不罷休!」

「靠!夏你放手!我一定要把那混帳打到他兄弟都看不出來!」

兩道充滿怒氣加殺氣卻幼稚到了極點的話語同時響起,接著又是一陳怒目相視。

世界彷彿安靜了三秒。

……戰火再次點燃。

「誰怕誰!」某天使少主完全不優雅的再次拔出句芒。

「來就來!」混血精靈不甘示弱的舉起自家幻武。

「我說……今天不是中、秋、節、嗎?!」看著不得不再衝出去抓住暴走兩人的夏碎與雷瑟,喬葛咬牙切齒的說。

「哈哈、嗯,太陽他們這樣也不是一天兩天了……」艾梅無力的苦笑,接著頓了下,疑惑的開口:「對了,我記得褚學弟不是說會跟著冰炎一起來……?」

「救……」幾乎是在同時、虛弱的求救聲應景的從後方飄來。

眾人愣了下,接著幾乎是無言的轉頭發現屍體一枚。

「啊、沒死耶。」身為在場唯一正統的藍袍,蘄克亞悠悠的走過去,蹲下來戳了戳眼前的地版裝飾。

「學……」被戳的裝飾欲哭無淚的望著眼前少根筋的藍袍學長。

夠了別再戳了老子沒死啊!為什麼不趕快幫我治療!

褚冥漾被戳的很想破口大罵,但被三重攻擊擊中的他完全沒辦法開口,再加上,他想罵的是那位血腥天使的同伴……

某妖師一秒奄了。

「烈火,別玩了,褚學弟的傷勢不重但還是要盡快處理的。」好人綠葉看不下去的開口了。

「啊,對喔!」一副就是「阿哈哈哈我真的沒有忘記你要治療」的專業藍袍趕緊動手治癒。

「是說,你怎麼躺在這的?」看著褚冥漾被同伴熟練的神術、包紮治療著,刃金一臉疑惑的問。

「……」這是某妖師一口氣沒上來的回覆。

好不容易緩過氣能開口的褚冥漾一想起原因差點要再次吐血。

「我、我不過是遲到了一分鐘,學長就開傳送陣走了,不得已我只好自己開……」褚冥漾默默的開口。

想起當到了預定地點什麼也沒有、默默掏出錶時的心情……

褚冥漾是那個鬱悶啊!

學長根本是拿他出氣好不好!不過是早上太陽學長拿了很久以前聖誕甜點比賽的事情說一下,今天就一整天暴躁到底,是有沒有那麼嚴重——

「不錯啊,傳送陣進步很多呢,褚學弟。」從學弟扭曲的表情猜出端倪,艾維斯趕緊轉移話題。

一點也不好!褚冥漾很想吶喊。

「總之……」他欲哭無淚的開口:「傳送陣一消失,我看到的就是學長的冰火二重天和太陽學長的茂盛植物團了……」

眾人沉默了。

感情你是傳到他們戰場的中央啊……

在場聽到的人默默的感嘆學弟的運氣。

「呃……」堅石哽了下,默默拍了拍他的肩道:「至少你已經出來了。」其餘據說是當事人兄弟的傢伙連忙點頭。

不、如果可以我完全不想要這種出來方法。

他已經很久沒有見到他家阿嬤了,原來中秋團圓是這麼個團圓法嗎?

阿嬤,容我這個不肖孫子沒有吃到您的團圓飯。

褚冥漾一秒縮角落去了。

TBC.

戀雪小廢言:
在問候之前,先跟看到陽冰或第二人生而點進來的大大們道個歉,本人的上基本上處於無cp(怨念)狀態……不過大家請放心,接下來絕對會有陽冰、陽冰的!(握拳吶喊
然後不知是中或下篇本人會盡速(希望等等就來)期待靈感大神敲我門,然後蹦出來的……
各位大大好~(揮手
有鑑於本人註冊了御論這麼久,又追了一堆神級大大卻幾乎從來不浮出水面,本人實在深感歉疚(眾人抽兵器
呃,戀雪在今年看不到月蝕的怨念下外加種種因素,決定上來發本人第一篇文了,有崩或文筆不佳請海涵(土下座
在此偷偷感謝兩個戀雪一直在追的大大,如果你們看到的話希望可以給小人一點動力('∀')
一個是小X之夜大大跟X蠍天秤大大,兩人都是戀雪非常非常喜歡的作者大神(請擦口水)
好啦,乖孩紙要留言,不然我會(找小格或颯彌亞)代替月亮~(手勢)來懲·罰·你·喔~♥♥♥(什麼鬼
啊,請不要因為想給小格或颯彌亞懲罰而故意不留言喔呵呵呵(擦口水
回復

許嘉馨 發表於 2015-9-27 23:06
其實天使我個人比較喜歡冰陽(太陽是總受的觀念已經深深的刻印在我的腦海##)

但也不錯

喔喔戀雪常常看見你!大大好www
謝謝大大留言(^_^)
其實本人也很喜歡冰陽的,只是某天看到蠍大的文就彷彿被雷劈到般開始萌起陽冰(咦)但冰陽也是很不錯的cp喔,不得不說本人真正打的第一篇是冰陽,結果一個手抽就跳出畫面,接下來相信不用我解釋……咳,總之就是一場悲劇無誤。之後冰陽應該也會寫的。
再次謝謝大大留言,≧◇≦
回復

karin8426 發表於 2015-9-28 00:05
大大  我也是萌陽冰的(揮手)  看到標題二話不說就點進來了  大大寫的文太好看啦! ...

新留言!!!(秒開
謝謝大大留言喔('∀')
還有好看什麼的謝謝大大誇獎QwQ
陽冰~(撲
大大,咱們一起奔向美好璀璨的那顆太陽(的懷抱)——呃啊啊啊啊(被烽雲刁戈戳死
咳(爬回),嗯,回正題。
戀雪會盡快發下一篇文的!呃不過可能要等到明天,而且不知母上大人的催讀書技能、歷史週考的不及格技能、還有靈感滿地灑技能會不會發揮到滿點……
嗯,希望週二繼續放,戀雪就有時間更了哈哈
謝謝大大留言,本人歡迎留言的乖孩紙,祝今天晚上小格去你夢裡玩喔(咦)www
回復

云影 發表於 2015-9-28 00:59
我比較喜歡冰陽,不過陽冰好像也不錯耶~(拜託口水擦一下
大大寫得很好啊!(自卑自己文筆中)
期待下一篇 ...

那個……(默默戴上貓耳
大大好啊喵!原來那篇貓耳蘿莉太陽是大大寫的嗎?!
戀雪有看啊!只是沒有留言……(被揍
有鑑於本人非常喜歡貓於是當時二話不說的跳坑了(咦哪裡不對
小格……小格戴貓耳……小格變小戴貓耳……!(鼻血噴
這、這就叫有緣呵呵……(虛弱
謝謝大大留言,說不定今天會有小格貓出現外帶一只軟萌兔(大家都懂的)出現在我夢中……
啊,人生多麼地美好('∀')
陽冰什麼的有陽冰的美好!歡迎大大深堀www
只是擔心第二篇會崩……(掩面((躺地
那就醬了,謝謝大大留言喔喵!(貓爪((揮揮
回復

夜說 發表於 2015-9-28 10:34
雖然姑且是出坑了但是看到糧還是進來嚼嚼嗯
冰陽陽冰都沒差啦,這種拉郎本來就很冷,而且頗多人雷(。)
嘛 ...

夜大好,謝謝夜大留言('∀')
嘛,對於對家來刷版這件事,我相信御論的各位大大並不會如此啦www
在發文前便考慮過了,但看了大大的回覆,想了想便還是去加了通知(^_^)
其實發陽冰文的大大們多少都會遇到這樣的留言,但我覺得即使如此,他們還是留言了,戀雪還是很高興的!(握拳
至少代表戀雪的文有被看到吶~這樣就是對自己很大的鼓勵了!
所以也謝謝大大的建言('∀')
其實戀雪也曾經是萌冰陽的但本人適應力高也因此也很愛漾冰醬www
在此謝謝夜大喔,能遇到這樣的讀者是戀雪的榮幸!(搖尾((被巴走
至於某妖師的運氣……那個啊,咱們都懂的。Don't mind don't mind QwQ(喂
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-28 10:15
嗯,其實我比較喜歡冰陽,不過陽冰也可以啦!
期待更新哦!

謝謝大大留言~(小花
本人其實也很喜歡冰陽的啦,但就如之前某人所說,把冰陽文一個不小心手賤刪掉了……於是只好心酸的發新文、然後就決定奉獻給陽冰啦~嗚呼呼~
陽冰什麼的也很美好,大大可以去找厲害的大大們寫的文觀賞,保證可以看到帥到掉渣的小格!!!
嗯、我、我盡量不崩角。
然後接下來一定今天更噠!一定!(希望((喂
那麼再次謝謝大大喔,你們的留言是戀雪的動力('∀')
回復

第二人生 陽冰 天涼好個慶中秋02 0928更新

食用前注意事項
●壓線成功
●本文陽冰有,雷者勿入
●角色崩請見諒

天涼好個慶中秋02

今天其實不是中秋團圓夜,而是月黑風高殺人夜吧?

這是褚冥漾、以及後來到場的所有人一致的心聲。

「呃、蘄克亞表哥,冰炎學長跟太陽學長怎麼……」 有些僵硬的拉了拉自家表哥的衣服, 剛到的喵喵才一出傳送陣,看到的便是先前被兩位殿下高技術整容過的場地,以及現在被拖住還在叫囂的兩人。

「喔,那個啊,那個就別介意了哈哈哈……」蘄克亞尷尬的笑。

「……喵喵知道了。」帶著蘇亞朝剛剛才逃出生天的友人奔去,喵喵一秒歡樂的撲上友人。

褚冥漾一臉「原來不習慣他們又打起來的只有我嗎」的聽著喵喵興奮的問中秋節要做什麼。

「中秋啊……嗯,和平的烤肉、和平的吃團圓飯……吧。」

「烤肉?漾~這麼有趣的事身為小弟的你竟然沒跟本大爺報告,太不夠義氣了!害本大爺都沒準備好料的,你要怎麼賠償老子的損失!」大掌一拍。

……正在被迫和平的品嚐土味的褚冥漾哀傷的表示他心好累。

不意外一旁又和千冬歲打起來的五色雞頭,褚冥漾默默的把自己從土裡拔出來。

「漾漾你們開始準備烤肉了嗎?」

「……沒有。」褚冥漾慢了半秒才回。

「是喔……」喵喵有些失望的道。

不,其實有烤,只是被烤的是我。

某妖師看著友人歡騰的捲起袖子大喊要準備心酸的補充。

那邊上演兄妹手足情深,這邊也上演一齣同伴相愛相殺的感人戲碼。

望向遠方沉吟了幾聲,某紅袍開口:「是說,不覺得太陽那傢伙今天……」

說到一半,希歐忽然瞇起眼,一偏頭便靈敏的躲過襲來的箭。

眾人默默看向就站在海妖精旁邊、還舉著弓的某兄控。

「呃、對不起暴風學長,我沒注意到……」趕緊收起破界弓,剛剛完全反射出手的千冬歲尷尬的道歉。

罪魁禍首不在意的揮揮手。

是說、除了萊恩,這個學長簡直跟白雲學長有得一拼了……哪天會不會不是被敵人幹掉而是像剛剛一樣被自己人給做了?

不只一次萌生這念頭的千冬歲再次默默地想。

某海妖精事不關己的表示:反正不是每個人都像太陽一樣看到我出現還能即時停手,我習慣了。

「啊,暴風你剛剛要說什麼來著?」難得有跟上節奏的孤月抬起下巴提醒同伴。

「我是說……」指了指對面還在掙扎的兩人,希歐饒有興致的勾起嘴角:「我覺得太陽今天的反應不太對勁。」

「喔?」完全被勾起興致的喬葛跟眾人眨著閃亮亮的大眼望向八卦騎士長。

「………」被在場無數雙小X甜大眼瞅著看,某人表示不蘇胡。

「……咳,總之,太陽很少打這麼久吧?通常審判和夏碎出去制止平均2.397次兩人就會停手收兵器了。」暴風轉頭望向還在持續的戰場中央,猶如播報員般現場解說,聽得台下眾人不停點頭。

至於那個精準到小數點的數據,褚冥漾會語重心長的告訴你,不要問,你會怕。

「但今天,太陽他……!」某紅袍淡定的轉頭,然後非常不淡定的僵住了。

「的確……」沒發覺友人停頓的異樣,喬葛疑惑的開口:「那傢伙今天哪根筋不……」對了。

剩下兩個字硬生生消失在他張的合不起來的嘴巴裡。

「喬葛?」爾鳳疑惑的開口,接著將視線轉到前方:「怎麼回……」事。

石像又多了一尊。

終於發現有什麼不對勁,眾人跟著將視線移過去。

劈哩啪啦聲此起彼落的奏起一首命運交響曲。

看,神秘的巨石陣就是這樣出來的。

「……靠!我……臥槽!我到底看到了什麼!?」以上出自喬葛受到極大刺激的胡言亂語。

遠方戰場不知何時消失了,出現在眾人視野的,是那兩個據說是死對頭的兩人吻的難分難捨……更正,是混血精靈被強迫吻的難分難捨,兇手無庸置疑就是他面前的血腥天使。

某方面來說,剛剛某人對於天使少主的評語或許真相了。

————————————————————————

「太陽,你今天到底在氣什麼?」在第N次拖走再度捲起戰爭的搭檔,雷瑟忍了又忍,終是忍不住的問了。

這麼明顯的情緒起伏,身為魔族皇子、還是某人的蛔蟲,不可能看不出來的雷瑟·審判覺得頭好痛。

「你怎麼不去問那個白癡!」格里西亞怒吼。

「靠!誰會知道你在發什麼神經!」冰炎同樣吼回去。

「你!……」

「怎樣!」

『夠了、冷靜點!』以上來自同樣快瀕臨崩潰的紫袍搭檔。

「冷靜個屁!」一把甩開雷瑟的手,格里西亞怒了:「到底是哪個白癡會把雙S任務從十天硬是壓縮到三天,搞得自己半死不活失衡了不說、還天殺的不去醫療班!你他媽到底在蠢什麼!」完全不優雅的罵了一大串,無視眾人震驚的眼神,天使少主繼續怒瞪前方。

「冰·炎。」夏碎微笑地一掌拍上自己搭檔的肩膀,完全無視剛剛那聲啪到底有多響亮,繼續關心:「太陽說的是真的嗎?」

看到搭檔身後的黑氣,冰炎嘖了一聲,撇過頭一臉麻煩的開口:「是又怎樣?」

你不怎樣,但世界大概會很有怎樣。

遠方的眾人默默的補充。

「冰炎!」夏碎一臉想要宰了這個亂來的友人。

冷哼一聲,冰炎收起兵器準備離開。

「我有說你可以走了嗎?」與平常相比低八度的聲音在背後響起。

「哼。」絲毫不覺得危機將至,冰炎冷笑一聲的轉頭:「我倒要看看你怎麼不讓我……」

嘲諷的嗓音錯愕的消失,整個人被一股力道強制轉身的冰炎還來不及站穩,眼前便閃過一抹金,接著……

世界彷彿靜止了,只剩下此起彼落的抽氣聲。

冰炎震了下,難以置信的瞪大眼。

蔚藍的雙眸深深的望著自己,會讓人沉迷的雙眼只映出自己的倒影……被那雙眸吸引住的冰炎驀地想起一件事。

這近到連睫毛都數得清的距離是什麼鬼?

混血精靈猛地掙扎起來。

「混帳!放、唔……」格里西亞輕鬆抓住炸毛的某人,再次扣住那人的後腦勺,毫不猶豫的吻上,硬是將某人無用的掙扎全部封鎖在他強硬的懷裡。

吸進去的氣哽住了,眾人表示、表示……不好意思,他們大腦似乎停止運作了。

夏碎跟雷瑟錯愕的望著眼前的神展開。

「怎麼……回事?」來自傻眼的人類少主。

夏碎的問句沒人回答,很明顯,這是在場所有人的問題。

褚冥漾眼皮跳了跳,心頭默默浮出某種猜測……

學長和太陽學長該不會……不、我不能再想下去了!

褚冥漾一臉扭曲的控制自己別腦殘。

「還用問?本大爺一看就知道是小倆口吵架了哈!」某人不怕死的幸災樂禍。

這句話有如當頭棒喝,所有人終於吐出那口氣,嗆咳了起來。

「不是吧……」某妖師倒退三步,震驚於自己的腦殘竟然成真了。

「太陽和……冰炎?」喬葛難以置信的開口:「幹!這世界還讓不讓人活了!?」

氣氛突然炸了。

「不啊啊啊啊我還年輕不想這麼早找阿嬤啊啊啊——」吶喊。

「飯糰……」哀傷。

「哥,我、我會保護你的!」飛奔。

「呃……」先冷靜下來的海妖精開口:「不、太陽他們並沒有承認在交往……」

眾人定格。

「……啊,也是呢。」

「啊哈哈哈一切都是美麗的誤會對吧!」

「就是嘛,也不早說!」

鬆了一口氣,所有人開始苦中作樂的逃避現實。

只可惜,有句成語叫樂極生悲。

這邊完全把對話聽光的兩人做出了不同反應。

勾起一抹惡質的笑,天使少主刻意湊近自家老婆耳旁開口:「他們不知道我們在交往吶,亞。」

吵雜的人聲中,很悲哀的只有這句話清晰的傳入眾人耳裡。

……

…………

…………………

「臥槽!」

「太陽你……!」

「學學學學長你竟然——」

那端世界再次炸鍋了,這端氣氛也沒好到哪去。

「你竟然……」摀住燒紅的耳朵,氣到顫抖的冰炎惱羞成怒的掄起拳頭往那張此刻笑得無比欠揍的臉砸去、附帶一句怒吼:「你竟然在所有人面前吻我!」

『…………』

你搞錯重點了啊冰炎!

望著遠方再次掀起的戰火,眾人捂著今天受到無數次攻擊殘破不堪的小心臟吶喊。

阿嬤,我忽然好想念你煮的團圓飯。

……再怎麼樣都比這場中秋聚會親切多了。

未來沒有好日子過的某妖師欲哭無淚的想。

TBC.

戀雪小廢言:
不……我已經盡力不崩角了……
那麼各種神展開不解釋,莫名其妙的中也不解釋,呵呵。
今天在母上大人眼前瘋狂上傳,在此容我無法暢談一番(不需要
那麼,謝謝閱讀到此的你,乖孩紙記得留言喔~(○'ω'○)

回復

夜雨星夏 發表於 2015-9-28 21:57
大大你好,這裡是很歡樂明天賺到颱風假而且其實風雨不大因此很歡樂又難得抓出時間上御論的星
表示一上來就 ...

(……默默按F4
(…………再按一次
……………(震驚!!!
竟然!!!(顫抖)竟然真的是星大o(≧o≦)o
大大你的relationship我追好久了啊啊啊啊(瘋狂打滾
不、我的小格啊啊啊冰炎你怎麼捨得他難過(耳熟)……QoQ(夠了你
星大好!(敬禮)這裡是很高興台北市也終於全天放假但卻被逼唸書(哀傷)唸到現在才出來的戀雪(○'ω'○)
不得不提每次看到你跟蠍大的留言都快笑ㄕˇ(意思是本人都沒浮上來((喂
蠍大真是影響力強大(拇指
謝謝星大留言啊小的真的超感動www
也謝謝大大誇獎,嘛,對於同人不崩就不是同人這點……嗯咳,大家都懂的。
不留言也沒關係的~戀雪知道有人看文便很高興了~(小花
謝謝大大捧場哈哈,至於下篇……(沉思貌
嘛,本人實在不理解明明想單篇完成卻變成上下再變成上中下……
拜託不要有上、中、下上、下下這個詭異的東西冒出來……
雖然身為高中生還要晚自習而且坐第一排==但戀雪還是會加油更文的!!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-28 22:41
噗嗤,冰炎你真的搞錯重點啦!
重點不在格里西亞有沒有在眾人面前吻你,而是你們在交往的事情。
不過千冬歲 ...

喔喔大大又看見你了!(飛撲
戀雪超高興看到同樣的大大來留言!!!
冰炎的反應也是本篇重點(沒有之一((大誤
喔呵呵呵(意義不明
某兄控眼鏡一推(閃光):世界末日算什麼我願為夏碎哥上刀山下火海鞠躬盡瘁死而後已巴拉巴拉……(咦哪裡不對
咳,請讓我們忽略他。
總之,世界就是如此的美好~(眾人悲憤:作者你給我出來
再次謝謝大大('∀')
回復

夜潁玹 發表於 2015-9-28 22:49
...............我的天啊!!!!!這這這這~
真是小倆口吵架也別這樣啊~~

玹大好~謝謝留言!(小花
嘛,兩大魔王相撞就是會有火花,只是不知道是藍的黃的還是粉紅(咦)的(茶
某雞表示:跟了本大爺這麼久本大爺的僕人竟然沒看出來,賭上我家老三的名義小弟你就洗淨脖子等著吧!(亮雞爪
某據說跟了一隻雞很久的小弟:啊、阿嬤,今年中秋月好圓,你前面那條河也好清澈,我想跳下去了……
眾人對此評價:終於有人跟我們有一樣的反應了!!!(激動
回復