查看: 6719|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 弒神還是噬神?4/17更(停耕修文)

終於要開坑了!(灑花(゚3゚)~♪

媽媽怎麼辦我好開心(咦?

不說瘋話了,接下來是重點

入坑前的幾個小須知:

*這篇採不定更(話說我好像沒有一篇採固定更(欸#

*文筆蠻差的(?)

*有填孩子的請認養你的孩子回去,不然我就放養他(不要威脅別人#

*預估會是一篇長篇

*單子就收到這裡,歡迎填砲灰單٩(。・ω・。)و(如果想填主角單我也不反對,但我不一定收

徵單處

人設單

評分

查看全部評分

回復

楔子

『神,對我們來說是什麼呢?

在上古之時神對種族來說是崇拜、敬仰的對象...,但現在是誰打破了這個認知?

貪婪、愛欲、憤怒、怨恨等等的負面情緒侵蝕、占據了種族們的心,種族們開始追殺眾神。

殺掉神,從神身上得到力量的種族們算的了是虔誠的信徒嗎?

答案自在人心中...。

而這種大逆不道的行為後世稱為-弒神!』

-出自 祭神錄-弒神初篇

陽光灑在靜謐的藏書閣中,而有一個男孩沐浴在日光中,在刺眼的陽光中男孩輕瞇了一下眼,闔起早已看過十幾遍的書本,輕巧的從椅子上滑到地板上。

神,究竟是什麼樣的存在呢?男孩邊走向書櫃邊思考這個問題,眼裡滿是迷惘。

自家姐姐說過「神」是一個很高尚的存在,所以我們要保護祂們不被忌神會那些目無法紀的人殺掉,但千年前殺掉神明明就不只有忌神會那些人,明明就還有...。

男孩突然停下前進的腳步,耳朵動了一動,原本的思路被突如其來的雜音給擾亂掉。

「烏列爾!」一位男子急急忙忙的推開藏書閣的門,大叫男孩的名字。

「怎麼了,大叔?」烏列爾不解的看著男子的急促,眼裡滿是詢問。

男子大口大口的喘氣,「烏列爾,快去找你姐姐,有、有神出現了。」男子語氣興奮的說,他們已經好久沒看到神出現了。

烏列爾聽到神出現了,嚇的手上的書掉了下來,「大叔,你說的是真的嗎?」。

男子拼命的點頭,「保證比金子還要真!」。

烏列爾連忙跟男子道了一聲謝,衝出去找自己的姐姐。

風呼嘯在烏列爾的臉上,刮的他臉隱隱發痛,姐姐、姐姐,妳在哪裡呢?神都出現了,妳還亂跑。

烏列爾帶著微微彆扭的情緒去找他引以為傲的姐姐─希芙朵。

------------------------٩(。・ω・。)و-----------------------------

鮮紅色的血沾滿了原本和樂的村莊,滿地的屍塊宣告著來者的殘忍。

「哎呀,真無趣啊!」有著一頭紅褐色長髮的女孩踢著腳邊的屍塊說,絲毫不覺得自己行為慘忍。

女孩抬起頭看向蔚藍的天空,手上的大剪刀正滴滴答答的低著血,「接下來要做什麼好呢?」女孩揚起一絲殘暴的笑容自言自語的問。

還沒等女孩想到,一抹黑影變憑空出現在女孩身旁。

「芮薇菈大人,在西大陸的洺蕥村出現一名神的蹤跡,會長要您去殺了那位神。」黑影恭敬的說。

芮薇菈聽完黑影的話後,露出一抹燦爛的笑容,「哦哦哦!Party Time到了啊!」。

然後芮薇菈自顧自得旋轉了一圈,開口大笑。

「神阿神,就等著我芮薇菈去殺你吧!」芮薇菈大笑著踩過一個男孩的斷頭說,然後一路踩著村民們的屍體離開。

黑影恭敬低著頭送雅芙拉離開,被陰影擋住的嘴角此時也露出一抹詭異的笑容。

神,一定會被我們忌神會的芮薇菈大人給殺掉,教廷滾一邊去吧!黑影愉快的想著。

弒神時間到了啊,黑影哼著輕快的歌曲也踩著早已破碎的男孩的頭離去。

---------------tbc-------------------------------

回復

天夜弦 發表於 2015-9-26 21:36
恭喜瓅終於開坑啦XDD
雅芙拉一整個反派的感覺,但是有點帥呀到底(*ˊ艸ˋ*) (欸

是啊!雅芙拉整個超帥~

好喔!我馬上改~
謝謝弦弦的建議喔!

不,我覺得弦弦文筆超好的!WWW

差點就忘了XDDD
好喔!
回復

amy89319 發表於 2015-9-26 22:45
對不起小瓅我竟然現在才看到這個!
(是說不是要十月開嗎……

啊啊啊!是不拎子!(叫啥#
我直接四捨五入(?)

我喜歡擠一大堆番茄醬~
寫不拎子孩子那段超快的XDD

好喔!謝謝不拎子!
回復

疾風闇 發表於 2015-10-1 19:04
我家孩子還沒出來欸XD
那我先來認養空氣好了(?

認養什麼空氣啊?!XDDD
話說裡面我最喜歡隊長那隻孩子了,好可愛啊!WWW

隊長可以嫁我~(滾#
回復

第一章   洛蕥村

『古老的文字詠唱在千年不變的風聲裡

仔細的用耳聽  仔細的用心聽

你會發現裡頭的深藏的叮嚀

叮嚀著我們  警告著我們

那是遠古的祖先用血與淚所換來的經驗

你是否聽見那在悲鳴的文字?

那是神最後賜予給你們的祝福』

從一名男子的口中不斷的吐出了一個又一個古老的音,像是在永恆不變的定律般組成一首歌謠迴盪在洛蕥村中,讓村莊散發出和平的氣氛。而這名男子有著一頭白髮夾雜藍髮的頭髮,一雙藍眸閃爍著粼光,穿著
民族風的衣服,散發著溫和的氣質。

「柩大人。」一名穿著布衣的小男孩紅著臉跑到男子面前,遞出手上的小白花給男子。

「謝謝你,小黑。」柩露出一絲笑容,接過花後抬起手揉著男孩的頭。

男孩原本就紅的臉變得更加紅,都快可以在上面煎荷包蛋了,「不、不客氣,柩大人」小黑結巴著說,柩大人真是溫柔啊。

看到男孩直率的反應,柩笑得更溫柔了,把男孩抱了起來放在腿上。

小黑坐在柩的腿上,抬起頭用他黑白分明的眼睛盯著柩看,「柩大人,小黑能問一個問題嗎?」。

柩頷首,看著洛蕥村等著小黑的問題,「柩大人...你會永遠留在洛蕥村嗎?」小黑戰戰兢兢的看著柩,小臉上滿是嚴肅的表情。

「這...我也不知道呢。」柩撇開跟著小黑對視的眼,抬起頭看向洛蕥村卻發現村莊內有火舌正在舔食房屋,空氣吹來淡淡的血腥味。

柩臉色難看的站了起來,卻發現眼前不曉得何時站了一個拿著大剪刀的女孩,「你就是神吧?」女孩露出甜美的笑容問。

「是又如何?」就站起來把小黑擋在身後,滿臉警備的看著女孩,而小黑緊抓著柩的衣服,小臉滿是不安以及恐懼。

女孩扭曲了笑容,「是的話就請你去死吧!」女孩...不,芮薇菈舉起它那把滴著血的剪刀往柩衝去,而柩從嘴裡快速的講出一段的古老的音,隨著柩的音的落下,旁邊的大樹像是有生命似伸出藤蔓擋住芮薇菈。

「不錯嘛,居然可以擋住我的攻擊。」芮薇菈越來越興奮了,再一次舉起大剪刀把藤蔓撿碎,張著利刃往柩刺過去。

看著芮薇菈的攻擊又再次過來,就連忙再召出藤蔓擋住芮薇菈的攻勢,然後一把撈起傻在一旁的小黑...落跑。

等芮薇菈剪斷那些藤蔓後,眼前早就沒有柩和小黑的身影了,「跑掉了嗎?沒關係,我最喜歡玩捉迷藏了。」

芮薇菈嘴角露出殘虐的笑容,往柩逃跑的方向追了過去。

---------------------TBC---------------------------

寫戰鬥什麼的好難啊...(癱

回復

羽寒 發表於 2015-10-19 19:52
好緊張喔!!!好想看後面!(打滾+耍賴)

戰鬥什麼的真的好難寫QAQ

對啊!超難寫的!
我的腦細胞都死一半了(欸)

大概最晚月更吧?
居然要拍打嗎?!

好喔!
回復

amy89319 發表於 2015-10-19 22:03
啊啊啊啊啊啊我現在才看到更新啊!
小芮(?)一整個超級帥啊!
柩大人也超帥啊啊啊!

我好像提早更新了
下次來試試看拖稿!(握拳)

對啊!小芮超級帥的!
等等!為什麼戀愛了啊?!

原來啊!不過不拎子寫的文真的蠻好看的!
回復

第二章   希芙朵與安斯艾爾

風削著男人的臉吹過去,男人卻不以為意的不斷往前跑,他知道他今天是逃不過死神的鐮刀了,但至少得把手裡的男孩送出去,男人看了一眼手裡的孩子,眼裡滿是憐愛以及……不捨。

「柩、柩大人,那個人追來了!」男孩眼尾餘光剛好瞥到那穿著白底紅襯衫的女孩追了過來,手裡還拖著血淋淋的大剪刀。

——就彷彿像死神一樣來向自己索命。

小黑打了一個寒顫,為自己的聯想感到害怕了起來。

柩瞇起了那雙和藹的雙眼,全身發出了肅殺的氣息,「小黑,等會我叫你走的時候,你就得馬上走,懂嗎?」語氣溫和卻帶著強硬。

小黑看著柩重重的點了頭,「柩大人,小黑答應你。」。

聽見小黑的回答後,柩終於露出了一絲笑容,然後停下不斷奔跑的腳步,轉過身來面對越來越接近的女孩。

「嘻嘻,怎麼不跑了?捉迷藏還沒結束呢!」芮薇菈看著柩無趣的說,還以為可以在玩一下的說。

柩盯著芮薇菈,又看了一下四周茂密的森林,滿意的勾起了笑容,「小黑,跑。」柩放下手裡的小黑,喝道。

「你是想犧牲自己,放那個男孩走嗎?沒用的。」芮薇菈絲毫不在意聽到柩命令就逃走的男孩,反正一開始她的目標就是眼前這個神。

「不。」柩語氣強硬的回絕,「我從來就沒有打算犧牲自己,這裡可是我的主場呢。」柩撫摸著一旁的樹幹,一臉笑咪咪的。

芮薇菈皺了皺眉,臨死前的掙扎嗎?

「我是神,是掌管春的神,吾名為柩.狄密特,忌神會的女孩你準備好要付出代價了嗎?」柩神情冷淡的說出全名,眼睛微瞇盯著芮薇菈看,四周的大樹彷彿像是在附和柩的話一樣,伸出樹枝藤蔓在空中飛舞圍繞。

「哼,你以為我會怕嗎?」芮薇菈殘暴一笑,眼裡滿是興奮。

——戰鬥即將一觸即發。

——————————(∩^o^)⊃━☆゚.*・。-----------------------------------

「安斯艾爾走快一點啦,要是被忌神會的人搶先怎麼辦?」一名穿著藍綠色洋裝鵝黃色的長髮女孩雙手插腰氣呼呼的對著一名黑髮男人說。

「哈嗚……。」男人半瞇著蔚藍的雙眼,身旁帶著濃厚的低氣壓,讓一旁路過的行人都加快腳步離開。

這個笨蛋,一大清早就把人從溫暖的被窩裡吵醒,難到不知道我有起床氣嗎?安斯艾爾噙著優雅的笑意,眼裡滿是「老子很不爽」五個大字,但一旁的希芙朵卻像是感覺不到似的,嘴裡還是繼續碎碎念。

「親愛的希芙朵小姐,你是否忘記上次的教訓呢?」安斯艾爾摸了摸身上華麗風衣上的金線花紋,漫不經心的說。

希芙朵打了個寒噤,用手在嘴巴上比出一個拉上拉鍊的動作,她可沒忘上次去叫安斯艾爾起床時,安斯艾爾當初雖然笑笑的,但後來卻拿出很多花招整自己,她可不想在體驗一次。

安斯艾爾滿意的看著終於安靜的世界,「希芙朵,到洛蕥村還要多久?」安斯艾爾看著眼前茂密鬱鬱的森林問希芙朵。

「差不多還要半天吧,過了這個森林就到了。」希芙朵看著天空後,判斷著到達洛蕥村還要多久。

安斯艾爾摸了摸下巴,還要過森林啊?

「那趕緊走吧!看能不能在天黑前到。」

「我就叫你要走快一點嘛!或許剛剛就能走到森林裡頭了。」

「閉嘴,希芙朵。」

「.......。」

---------------------tbc----------------------------

我終於生出來了......

我明天還要去學校練習阿阿啊!!!!!!

回復

番外 烏列爾一些不能說的事

(教廷接待大廳)

烏列爾臉色微沉的看著眼前露出羞愧臉色的希芙朵,眼睛都快要瞪出來了。

「姐姐,你能不能解釋你這是什麼裝扮?」烏列爾抽蓄著額頭問。

希芙朵穿著一套女僕裝,把平常散著的頭髮盤了起來,露出一截細白的頸子,頭上還帶著貓耳,而且女僕裝的後背還開了一個大洞到腰,整個人有說不出的韻味。

往來教廷的的人都下意識駐足看希芙朵一眼,讓烏列爾原本就惡劣的心情更加差了。

誰說你們可以看我家姐姐那個美背的,只有我能看! (╯‵□′)╯︵┴─┴

「嗯…就是我跟安斯艾爾打賭輸了,處罰是這個。」希芙朵不好意思的抓抓盤起的頭髮,讓原本一絲不苟的頭髮掉了一縷下來。

報復,這絕對是赤裸裸的報復,希芙朵欲哭無淚的看著自家弟弟越來越沉的臉,不免暗地怨起了安斯艾爾,不就只是前天去吵他睡覺嘛,有需要做那麼狠嗎?

兩人的氣氛有說不出的詭異,突然有一道溫和的嗓音插了進來。

「啊呀呀,希芙朵你真的穿了啊。」安斯艾爾笑咪咪的看著希芙朵,繞著她走了一圈,「不錯看啊,我的眼光真好。」安斯艾爾滿意的說。

烏列爾一看罪魁禍首來了,不免狠狠的刮了安斯艾爾一眼,「姐姐,去換掉。」烏列爾推了希芙朵一把,示意她去換掉這件在他眼裡「傷風敗俗」的衣服。

希芙朵猶豫的看了安斯艾爾一眼,她雖然也想換掉啦,可是安斯艾爾的表情好恐怖。

「希芙朵妳想去換掉有沒關係,只是…。」安斯艾爾折了折手指看著希芙朵一臉溫和。

「噫,不用了,我馬上去外面承兌堵約。」希芙朵看了自己手臂上起的雞皮疙瘩,連忙跑出去外面,速度快得連烏列爾的攔都沒攔到。

「笨蛋姐姐,你回來,你不回來我以後就不理你了。」烏列爾在後頭大喊,可是希芙朵依舊往前衝到教廷的門口。

看叫不回自家姐姐,烏列爾把眼光放回安斯艾爾身上。

「你故意的。」烏列爾生氣的說。

「對啊,怎麼樣?姐控弟弟。」安斯艾爾拿起一旁的茶喝了起來,邊把目光移到門口的希芙朵身上,滿眼都是看好戲的眼光。

「我才不是姐控呢!」烏列爾快速的反駁,殊不知耳朵都紅了起來。

「那你幹麼一直往門口看?」安斯艾爾又啜了一口茶,這次還拿出點心開始吃了起來。

「我、我….我才不會關心那笨蛋。」烏列爾急忙擺出自己很冷靜的樣子,但眼尾餘光還是一直瞥向希芙朵。

但這一看不得了了,烏列爾現在才發現自家姐姐在幹什麼,他不禁摀起臉發出哀鳴聲。

希芙朵居然穿著女僕裝在門口拉著一位黑髮黑眼的男子,烏列爾連忙衝到門口去拉住自家的姐姐。

「主人,我美嗎?」希芙朵紅著臉抓著裙子,看著對方問。

聽到希芙朵說的話,烏列爾腳下一個打滑差點跌倒,笨蛋姐姐在問什麼啊!

男子上下打量了希芙朵一番,「還不錯,但是你的貓耳歪了。」男子伸出手幫忙調正說。

看到男子碰自家姐姐,烏列爾捲起袖子想要去揍男子,但被希芙朵抓住了手臂。

「啊…謝謝你。」希芙朵拍了拍烏列爾的手,示意他乖一點,禮貌的向男子鞠躬道謝,然後從口袋掏出一根棒棒糖遞給男子。

「這算回報,謝謝你回答我的問題。」希芙朵開朗一笑說完後,再次向男子鞠了鞠躬便拉著烏列爾往教廷回去。

男子目送希芙朵以及臭臉的烏列爾走回去後,便低下頭打量手裡的棒棒糖,「是橘子口味的呢。」男子把包裝拆下來,然後把棒棒糖塞進嘴裡。

「血與淚的教訓,

終將洗禮那些未學乖的子民們,

弒神與噬神,

誰對誰錯呢?」

男子含著棒棒糖,邊哼著歌曲往前走,很快的消失在人來人往的街道裡。

-----------------------我是分割線小姐------------------------

是夜,把希芙朵訓斥完的烏列爾回到自己的房間裡,四處張望後確定沒人後鎖上房門,然後小心翼翼的從懷中掏出幾張照片。

照片裡的人是今天穿著女僕裝的希芙朵,照片有正拍、側拍還有後拍,但能確定的都是偷拍照。

烏列爾把照片放在桌子上,然後彎下腰從床底下拖出一個生鏽的鐵盒子,烏列爾打開那盒子,裡頭放了幾本日記還有一些雜物。

他從裡頭拿出一本日記打開,裡頭有許多希芙朵的照片,有不同年紀的希芙朵,烏列爾把桌上那幾張照片夾進去裡頭,然後把日記放回盒子裡上鎖。

烏列爾抱著盒子躺回床上,撫摸著盒子上的紋路,溫柔的看著盒子漸漸的睡著了。

「我會保護你的…笨蛋姐姐。」烏列爾在睡夢中說出這句囈語後,嘴角含笑睡得更加深沉了。

----------------tbc--------------------

寫到後面角色根本就崩了...

身體超不舒服的(癱
回復