樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【戰謠歌】神明所在的地方(完)

過了好幾天才有空上來留言的我XDDDD

所以這一次的劇情是打算放慢動作類的嗎(?  

我不小心拉太長了XDD選到的角色內心比較細膩  發表於 2015-9-23 22:33
回復

冬澄燁簡直天使噢噢噢!QQQQ
溫德爾你不要彆扭了,人家只是要跟你當朋友你就當嘛! (欸

然後,他們兩個果然都超強的ODO
一個是指耐性一個是指嘴巴 (何

超彆扭的啦(迷:不是你寫的嗎)下篇應該會開加速器(?  發表於 2015-9-23 22:35
回復

感、覺、好、萌、啊!
(打滾)
喔喔喔喔冬澄燁小天使啊www
怎麼一個話癆+一個面癱可以這麼可愛啊(打滾

感覺有種很難得看夢貘寫感情戲ˊvˋ

我寫感情很難長久維持呀XD這次不知道可以撐多久  發表於 2015-9-23 22:36
回復

溫德爾/過去那些日子

被婆婆撿回來已經過了半年,溫德爾已經不像之前那樣做什麼都那麼戰戰兢兢,他已經明白了婆婆真的對他沒有任何惡意。

他被撿回來的時候大約只有人類孩子十歲左右的外貌,所有往事都記不起來,一旦想回憶就有些頭疼,於是他也不再回想。婆婆說了,過去並不重要,重要的是當下。

雖然過了這麼久但他卻仍然沒有任何外貌上的變化,只有頭髮稍微長了點,身高沒有一點變化,他覺得有些奇怪,天天抽出時間站在婆婆專門給他量身高的柱子旁看看自己到底有沒有長高,但是卻看不出甚麼變化。

婆婆安慰他這對某些新生種族而言是正常的,生命漫長,生長自然緩慢。

然後他問婆婆,知不知道自己的父母是誰,但婆婆只是笑而不答。他總覺得婆婆一定知道,只是不說。

婆婆是個奇怪的人,明明用不到卻有很多關於武術和法術的書籍,讓他好好學著,將來說不定會有用處。

雖然他想問這些書到底是哪裡來的,但每次都被婆婆給躲了過去,於是他也不再問。

他緩慢且踏實的練習著書中的武術,並且練習和他最為親近的風元素法術。但其實他並不太明白,到底為什麼要用到這些。

日子又漸漸過去,溫德爾的外貌終於有了變化,現在的他看起來像是個十三歲的孩子,頭髮長到腰部,被婆婆紮成了一條辮子垂在腦後。

他仍然認真的學習著,並且已經可以利用所學在森林當中打獵,每次他都會將剩餘的骨頭好好地埋起來,但從來沒發現那裏長出了黑色的花朵。

由於身高抽長了,婆婆開始給他做新的衣服,一針一線細心的縫好,溫德爾很喜歡當他穿上了那件新衣服時婆婆的笑容,於是他更加努力的學習。

他經常跑到森林深處,小動物們都很願意跟他親近,尤其一隻鹿,他將牠取名叫點點,還編了花冠作為朋友的禮物。

除了和婆婆接觸之外溫德爾其實也見過許多的人,但他還是比較喜歡森林,動物們的情緒都比較簡單,不像那些智慧種族一樣複雜。

他偶而會騎在點點的背上在森林中和他嬉戲,有時候也會遇到兇猛的野獸,或者死去的動物。

看著森林當中各式的景色,他突然覺得好像知道了什麼,卻又好像有什麼還不知道。

婆婆是人類,人類的壽命總是很短暫,在他和婆婆生活了十六年、外表成長至少年介於青年之間的樣貌時,婆婆離開了世間。

他削去原本紮成辮子的長髮,和婆婆的遺體埋在一起,然後在他們一起生活的那間小屋當中守孝了一年,最終離開了這個地方。

因為他已經答應了婆婆,要用雙眼見證。

離開了那間小屋他遇見了很多不同的事物,美麗的、醜陋的、正直的、扭曲的,各式各樣,但最後沒有一個會待在他身邊,他自己也沒有任何期待。

別離與死亡對他而眼已經是司空見慣的事了,也許一開始會感到有些悲傷,但最後卻會感覺到麻木。

這樣就好。他這麼想著。

他沒有改變的勇氣,所以一職持續著這樣的日子。

相遇,然後別離。

直到,他遇見那個喋喋不休的少年那一天。

--

因為很無聊所以就打了,大概就是這麼回事吧ODO(欸

因為溫德爾的生活真的太(劃掉)貧脊(/劃掉)了所以全部用文字敘述XD(艮

總之,就是這樣UWU
回復

天夜弦 發表於 2015-9-19 22:49
溫德爾/過去那些日子

溫德爾小時候挺可愛的呀XDDD
澄燁要加油呀w攻略溫德爾比想像中的困難(超困難w

攻略什麼的到底XDD 溫德爾真的滿可愛的呀!一直量身高什麼的想到就覺得好萌(*ˊ艸ˋ*)(自己講##  發表於 2015-9-19 23:03
回復

終於有時間上來留言、超級大吃糧super滿足QQQQQ(痛哭

溫德爾跟冬澄燁的組合好可愛啊ww天降的鳥籠少年什麼的真浪漫不是嗎(X
還有那個斷句法超有趣XD
然後期待溫德爾哪天被攻略(閉嘴
一直去量身高太萌TTTTT

對黑色的花充滿好奇wwww

雖然大遲到可是恭喜夢貘開坑XDD!!

天降鳥籠真的很浪漫嗎XDD正在嘗試各種個性的互動吶  發表於 2015-9-23 22:37
回覆72#點評>>最近發現我比較擅長畫側臉XDD  發表於 2015-9-20 08:53
回復

喔、對了差點忘了把最近畫的溫德爾放過來ODO(家族圖樓有放了

上課隨便撇撇的,那個衣服樣式就是把斗篷脫下來的樣子吧w

溫德爾好帥哇!!!夜弦弦的側臉都有種氣質感QQQ  發表於 2015-9-20 00:14
回復

冬澄燁 / 無法微笑的緣由

絕望是什麼顏色?

如果是以前,冬澄燁大概是回答不出來的吧?

畢竟當時的他還懂得如何去笑。

如果有個再這麼問他,那這次他大概可以給出答案了吧?

像是腐臭的屍體一樣黑紅交雜,像是揚起的煙硝一般灰黑模糊。

像是他再也沒有弧度的唇角,留不住淌落的淚滴。

--

冬澄燁從渾身的劇痛中醒了過來。

混沌的腦袋搞不清楚現況,過了好一下子他才發現這裡幾乎沒有任何光線。

他被囚禁在不見天日、滴著水珠的地下室裡,可能當初是摔下來的,所以現在才會那麼痛吧?

冬澄燁試著回想了一下,同時,他的指尖觸及到某種溼黏的東西,他轉過頭,他看見父親戴著手錶的手臂。

他突然什麼都想起來了。

那日,冬澄燁咬著母親烤的吐司,聽見父親緊張地說戰爭要來了,連平日最珍視的酒瓶都摔了一地碎片。

母親聽見後臉色大變,立刻收拾了家裡比較重要的東西,然後告訴他要乖乖聽話。

於是他被關進了地下室。

父母為了藏匿他的行蹤,準備了很多水跟食物,還有一些必備物品連同冬澄燁都一起被關進地下室。

父親告訴他,他和母親要去尋找棲身之處,等到安全的時候會回來接他,他點頭,乖乖地躲進了地下室。

一天、兩天過去了,冬澄燁卻還沒有等到準備接走他的父母。

食物跟水都還剩下許多,因為冬澄燁很省著吃,就怕父母回來時餓著了。

後來,地下室的門被打開了。

冬澄燁高興地想要迎上前,不過上頭傳來的不是父親母親的聲音。

他警戒地躲到了角落,隨後,一些東西被推了進來。

「所以說嘛,幹嘛那麼大費周章挖洞?地下室就是個天然的墓場了啊。」那是個年輕男人的說話聲。

「乾脆這一帶的屍體都扔這裡吧,反正也不會有人發現。」語畢,冬澄燁聽見很多重物落地的聲音,伴隨著令人作嘔的噁心臭味。

地下室的門又被關上了,阻隔了所有的光。

冬澄燁在一堆不明物體中看見了熟悉的東西,例如說母親最珍視的水晶項鍊,還有父親的手錶。

戴著它們的卻不是記憶中的親人,而是一截脖子、斷臂。

旁邊還有很多冬澄燁認識的人的東西,好比隔壁住的老婆婆,她總是捧著芬芳的花束,還有對街的大叔,他家的麵包最好吃了。

他們都怎麼了?不是說好要來接他的嗎?那爸爸媽媽怎麼都在睡覺?是很累了嗎?

那就再睡幾個小時吧,等等就要開始逃命囉?

冬澄燁如此天真地想。

戰火侵襲的很快,冬澄燁的父母來不及離開村落就被火藥奪走了性命,煙硝抹去了最後一聲慘叫。

從那時候到現在過了幾天了呢?

他不知道,不過他想,在這種炎熱的天氣之下,家人的屍體應該都長蛆了吧?手邊似乎能感覺到正在蠕動的物體的樣子。

鼻子已經麻痺到無法嗅聞任何惡臭的氣體,他虛弱地靠在牆邊,舔著漏水的地方偶爾落下的雨滴,食物已經吃完了,飢餓的空腹感逐漸不容忽視,他必須想辦法離開這裡。

可是離開之後又能到哪裡去呢?

他勾起了笑容,如此苦澀。

「吶……爸爸、媽媽,你們還要再睡多久呢?明明當時說好,再睡幾個小時就要起床的啊。」乾澀而微弱的嗓音呼喚著,「這樣嗎……還是很累啊。」

「那麼再睡一下就要起床囉,戰爭都開始了,就算要養精蓄銳也不能一直睡覺嘛。」捧起腐爛的屍肉,蛆蟲隨著冬澄燁的動作從一灘黑紅上掉下來,可冬澄燁像是感覺不到一般對著那些東西不斷說話,好像只要這麼做,隔天早上醒來,他就可以聞到一如既往的早餐香味,嫌母親老是在桌上擺同一種花,要爸爸別總是一大早就在喝酒。

冬澄燁不清楚自己講了多久的話,他一直拚命對著腐臭的屍塊笑著,彷彿把一生的笑容都用在這個時刻。

最後,他默默地站起了身,往通往地下室門口的樓梯走去。

離開前他回頭看了那堆屍塊一眼。

「對不起……可是我要毀約了。」一行眼淚從眼角落下,冬澄燁突然發現自己再也笑不出來了。

「我要活下去,所以,再見了……」

緊閉的門扉終於被開啟。

外頭等著的卻是更加殘酷的現實。

By冬翎  104/9/20

--

冬澄燁的番外,產出wwwww
是說那個地下室的門其實打從一開始就沒有被鎖上,只是冬澄燁想遵守跟父母親的約定,所以沒有離開地下室,後來也是因為抱著希望父母醒來的期盼而繼續守著。
不過最後體認到家人已經死亡這點而決定離開這樣//

果真獵奇呀ˊQˋ其實澄燁是個活潑的孩子QQ  發表於 2015-9-23 22:38
QAQ可愛又聽話的孩子~(抱#  發表於 2015-9-20 09:22
冬澄燁,真是個好孩子OWQ  發表於 2015-9-20 08:40
回復

咱玩一更一圖ˊˋ 照舊代替留言拉~
冬澄燁不知道為何就是畫不出來(抓頭 我覺得我抓不到腳色的感覺 

\幼年溫德爾/(# 對不起頭歪掉了可是我已經改不了了(因為已經畫成辮子

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

其實我不確定澄燁的身高是高還是矮呢,私自設定是比溫德爾矮ˊˋ  發表於 2015-9-23 22:39
*錯字:美ODO  發表於 2015-9-20 08:39
圖整個每Cry!;;;;  發表於 2015-9-20 08:39
回復

冬澄燁、夏淺鳶 / 被抹去的那段日子

那是他被關在科學研究機構的一段日子。

在枯燥的檢查跟殘暴的虐待之中,唯一有點曙光的就是當那個人來的時候。

夏淺鳶看著被許多人圍繞的那個少年,年紀與他相仿,是這個機構的主人的兒子。

他的名字是冬澄燁。

雖然兩人各有著夏與冬兩個完全相反的姓氏,可是就個性上而言,他覺得冬澄燁比他更像夏天。

因為他總是如此對他笑著……

這個研究機構是拿來對他們這些有奇怪能力的人來做人體實驗的地方,大家像是囚犯一樣被關分區的房間裡,收到指令才能出去。

所謂出去,其實也就是吃飯、檢查然後運氣不好的被發現很強的力量後就會被利用或是解剖。

夏淺鳶淡淡地翻閱著書本,此時,一道黑影從頭上蓋了下來。

「淺鳶?別悶悶不樂的嘛,走,我們去探險。」冬澄燁對他露出友善的笑容,講到探險二字時則是刻意放低了音量。

夏淺鳶知道他這是想探查機構內的設施,好讓他們有一天能夠逃脫。

「還是玩不膩嗎?要是像上次一樣怎麼辦?你被強制送回家之後我可是很慘的。」夏淺鳶把垂下的一綹長髮撥到耳後,脖子上出現清晰的編碼,那是來這裡以後被強制烙上去的。

他的能力是擬態,睡著之後可以模擬見過的任何能力,不過他隱藏的很好,目前機構人員只知道他夢遊時會爆走而已。

這也是他被關在房間時總是被綁起手腳的原因。

「別這樣嘛,我也被教訓的很慘啊。」冬澄燁在夏淺鳶身旁坐下。

夏淺鳶知道冬澄燁其實也是有能力的,他也掩飾的不錯,就連朝夕相處的家人都沒有發現這個能力。

歷史回溯。

「我們這次去資料庫吧,可以增加你擬態的多樣性,也能更清楚這設施的結構。」毫無忌諱地牽起了夏淺鳶的手,冬澄燁帶著他溜到了無人知曉的密道。

現在是研究機構的人員用餐的時間,這裡不會有人,就算有保全駐守也是在外側的地方,所以兩人很輕鬆就進到了資料庫。

冬澄燁瞄到桌子上放著一份新的報告,於是便好奇地拿起來瀏覽了一下。

「夢墨……輓歌?這是藝名嗎?能力是……」冬澄燁唸著唸著,突然就愣住了。

「怎麼了?」正在調閱能力者使用能力時的錄像,夏淺鳶疑惑地轉過頭。

「這個人的能力是,創造與崩壞,那不就和上古神祇的海之神女,依菲娜亞 · 多瑞絲一樣了嗎?」冬澄燁說的是一本記述了人民拋棄神卻被神反撲的繪本,沒想到裡頭的能力居然真的有人有。

「那個人住在哪一區?我們得去找她!那個能力太……!」突然感覺到身後有什麼聲音,夏淺鳶立刻閉上了嘴 而冬澄燁的表情也很吃驚。

「這個時候怎麼會有人……」夏淺鳶甚至聽見冬澄燁難以相信的低喃。

一名身穿白袍的研究人員站在門口,他的手裡是專門對付他們的電擊棒。

「就知道你們一定會來這裡偷資料。」男性勾起不懷好意的笑,「如何?被我料中了?」

「雖然你是上頭的公子,不過擅自帶樣本來這裡……我想也是會被嚴懲的吧?」他逐漸逼近兩人,手上的電擊棒發出滋滋聲。

「淺鳶他們才不是樣本!他們也是人!少用那種猥褻的眼神看他們!」冬澄燁把夏淺鳶護在身後。

已經無法隱瞞下去了。

他們體認到了這一點。

要是所有能力底牌都被掀出來就什麼都完蛋了,他們如果要逃就必須趁現在。

「淺鳶,睡著。」把夏淺鳶抱在懷裡,夏淺鳶也很配合地閉起了眼,約莫一、兩秒中,意識整個沉了下去,他又再度睜開眼,淺紫色的眼睛變得鮮豔。

這下研究人員也不需要客氣了,電擊棒就要往夏淺鳶身上襲去,但在碰到夏淺鳶的身體之前,電擊棒就飛到旁邊去。

念力。

「快逃。」他們要先找到那個叫夢墨輓歌的人,拿到她的能力之後離開這個鬼地方,再用冬澄燁的歷史回溯阻止這一切。

把夏淺鳶叫醒後兩人匆匆跑離資料庫,同時,外面的警鈴大作,能力者開始失控了。

一路上夏淺鳶擬態了不少能力,可是就是沒有看到那個叫夢墨輓歌的人。

怎麼辦?

夏淺鳶以眼神詢問著冬澄燁,冬澄燁搖搖頭,決定再找一下。

拐了幾個彎之後,夏淺鳶眼角瞥見了一名少女,似乎是眼盲的樣子,手裡拿著拐杖感覺有些慌張。

夏淺鳶往那名少女跑去。

「請、請問旁邊有人嗎?能不能有誰告訴我發生什麼事了?」不知道是不是因為緊張,少女的眼睛裡閃爍著能力發動時獨有的光澤,而她腳下的土地正在龜裂。

崩壞。

而在那些縫隙中竟然長出了花朵。

創造。

「你是……夢墨輓歌?」

「呃、我是,請問你是哪位……」少女的語氣忐忑,規律敲擊著的盲人杖聲音越來越急促。

「沒時間解釋了,如果你想逃走他話就只能趁現在,內部大亂。」夏淺鳶簡單說了結果,他已經拿到力量了。

「喔,那能不能麻煩你帶我到C24的房間前?」少女問道。

C24其實就在他們前面而已,夏淺鳶即使摸不著少女打什麼主意,但他答應了。

那裡掛著一條繩子,夏淺鳶還沒有意識到她要做什麼,只見少女居然就把繩子纏到自己的脖子上,接著兩手軟綿綿的垂下。

「還在發什麼呆?快走!」牽住夏淺鳶的手,冬澄燁不敢去看少女上吊的樣子,只知道他必須帶著夏淺鳶逃走。

上天卻是故意要與他們作對似的,武裝軍隊擋住了他們的去路。

「別放開我。」夏淺鳶深吸了一口氣,雙眼一閉睡著後發動了剛剛從少女那裡擬態來的力量。

四周建築物開始崩壞,落石和水泥鋼筋全都砸了下來。

「沒有時間了,我們得快點進行歷史回溯。」夏淺鳶猛然睜開眼睛對著冬澄燁說。

「約定好了,要找到彼此。」冬澄燁的眼睛開始變色,空間也逐漸扭曲。

「我們約定好了。」夏淺鳶輕輕地碰了碰冬澄燁的嘴唇,然後吻了上去。

四周開始什麼都看不見。

--

冬澄燁忽然從草地上跳起,或許是因為太過唐突而驚動了身旁的溫德爾。

剛才那個夢……是、什麼?

夏淺鳶又是誰?

輕觸著自己的唇瓣,冬澄燁臉上雖然沒有表情,可從眼神中卻能看見散發出濃濃的疑惑。

那個夢究竟是?

By冬翎 104/9/20

--

昨晚做了一個這樣的夢,於是今天一早就趕快把它打了出來。
我想做這個夢的原因應該是我看了夏洛特吧XDDDD所以連內容都有點相似。
不過再看夏洛特之前也有做過這個夢,但是結局是逃脫失敗,第二次則是成功,是不是有一種很像歷史回溯的感覺呢wwwww
冬澄燁的歷史回溯只有把夏淺鳶送回去,之前他為了不讓能力被發現所以一直沒有使用,根本不知道他的能力應該是把一個特地對象送回過去,當時他所想的是讓兩人回到被抓以前。
結果自己迷失在時空裡>到了戰謠歌的世界觀,然後夏淺鳶則是順利回到過去的世界>敲鬼門。
由於新的世界裡沒有了冬澄燁這個人的存在,於是科學研究機構的存在也跟著不成立//
因為裡面有提到齁醬的部分,如果齁醬因此覺得不舒服可以告訴我喔,我會把文章撤掉。

他們過去是CP嗎?真美好啊wwwwwwww  發表於 2015-10-25 09:53
挺有趣的呀XDDD不過我的造型好特殊  發表於 2015-9-23 22:40
看得有點混亂但感覺滿好玩的XD  發表於 2015-9-20 10:27
回復