樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【戰謠歌】神明所在的地方(完)

天夜弦 發表於 2016-3-28 21:02
兩人消失在黑色花瓣與火紅的烈炎中什麼的──超美的呀簡直!這個畫面(*ˊ艸ˋ*)←喂

話說「繪製著特 ...

我其實有考慮畫畫看那個畫面(不一定畫得出來

恩,沒關係,就這樣了吧(攤)(喂######
原來是封印咒文阿W因為不曉得那是什麼屬性所以就定義成咒文綢緞了ˊˇˋ

感謝指正WWW 不過就這篇的話可以允許我先不改了嗎(跪地 以後寫文會注意的ˊ A ˋ(懶鬼#
(拍拍夜弦 但像那種實作的東西很可能就是被老師收藏起來囉 最好直接殺過去要W

大概就是一種 「莫里斯那個混蛋到底是為了什麼才失去了他的生命」 的感覺吧
如果不是為了王國,或許莫里斯是不會死的W

如果可以的話W 夜弦要不要寫寫溫德爾根冬澄燁兩隻小孩成長之後一起出去旅行的故事呢(不#

其實我真的有打算要寫,沒想到居然被預知到了XDD  發表於 2016-3-29 16:32
回復

※注意事項:

>戰謠歌正文完結接續的番外。

>溫德爾第一人稱,結尾轉第三人稱。

>其他角色亂入(咦

溫德爾/夢境

我睡著了。

在花裡,樹裡,植物裡,大地裡......

能夠感覺的到,生命的脈動──死亡與新生。

時間一點一點的過去,我慢慢地能夠想起以前的事,但只限在夢境裡,只要一醒來又會全部忘記。

和婆婆生活的時光,遊走在森林與城市間的時間,身邊多了些人類,接著又孤身一人;直到那個聒噪的、執著的人類少年出現我才慢慢地被改變,會去執著些什麼了;接著發生了多事,最後我......

如果當時我沒有鬆開手,而是選擇緊緊擁抱住他的話,結果會不會不一樣呢?

除此之外,我獲得了大地神靈的力量與記憶的傳承,得知了一切的源頭。

真相該掩蓋在歷史裡,它不該被得知,因為那是獨屬那二位的珍貴寶物。看了那段記憶的我感到無法言喻的沉重。

歷代的大地神靈都有傳承,力量、知識與記憶。不過就算接受了傳承我還是我,那些記憶對我而言就像是看了一本魔法書而已。

明明我應該會死去的,卻因為血統不純粹的關係而得以繼續存在,這是幸還是不幸呢?

夢中的我會記得醒著的事情,醒來的我卻會忘記夢中的記憶。也許某天,我醒著的時候也能記住那些事情吧。

有些事令我感到意外──那就是希法那威的軍官伊萊亞,還有賽芬戴比的城主西爾斯。

在現實之中,他們居然撫養了重獲新生的冬澄燁還有忘記一切的我,吃下果實的伊萊亞甚至還控制了由於我血統不純粹,再加上情緒失控而暴走的黑樹,並定期餵食黑樹。

可愛又可憐的生命啊,真是對不起。

似乎被傳承的記憶而改變了些許想法,夢中的我嘆息著,卻什麼也不能做。

在夢境中,我可以透過花朵、樹木等植物觀看這個世界,但僅限於觀看。

我突然感到了生命的美好。

「所有生物均向死而生。」

那個不知何時闖入夢境中的天使說著。

他說他和我所認知的那種遠古族不太一樣,是更高一點的存在。

他說他原是掌管死亡的天使,現在卻變得有些像保姆一樣。

他紅色的雙眼一直半垂著,他說這是因為這裡有許多死亡與新生。

「要看看另一個世界嗎?透過夢境。」那個死亡的天使淡淡的問道:「由這個世界巨大的轉捩點而延伸的,平行的世界。」

「為什麼這麼問?」我感到疑惑。

他不明不白地出現,說要在這裡度假曠工表達對上司的不滿,然後又莫名其妙的這麼問我。

「作為你出借這裡的回報。」他這麼回答,接著就逕自帶我前往了另一個夢境。

夢境也是個世界,較小的世界,能力並能操縱的人就能夠連接另一個夢境──這是傳承所告訴我的。

於是我看到了,一個相像卻又不同的世界。我轉頭望向那名死亡天使。

「是你們那個世界的延伸沒錯。」他淡淡的解釋道:「這是你成為黑樹之王,被煽動將世界所有生命吸收殆盡,然後又創造出的、嶄新的世界。」

「和你認知的世界其實差異不大,不過遠古族不被稱為遠古族,而是又更加細分;人類方面,發展出了和魔法截然不同叫做「鬥氣」的體系。」他一邊敘述著,一邊帶著我快速的飛躍過大地、樹叢、河川、城市、街道。

「為什麼不是讓我看我成為王那時的事?」我問。

「那是那一個你該背負的,不是這一個你。」他回答。

然後我看見了。

這個世界的我和冬澄燁。

他仍然很聒噪,臉上卻有著我所認識的那個冬澄燁所沒有的燦爛笑容,那個世界的我只是聽著,沒有絲毫不奈的回以淡淡的微笑。

真美好的世界啊!我在心中感嘆著。

「這就是另一個你所創造的世界。」死亡天使像是能聽見我內心所想似的說:「雖然有時也有戰爭,卻也會有人類與非人類種族的同盟;有備受這個世界所有種族喜愛的混血,也就是你們新生種族。」

我將手放上胸口,情緒交雜的無法以言語明確的表達。

──備受喜愛呢。

現在的我是什麼樣的表情呢,一定很奇怪吧?

「差不多該醒了喔。」他語氣仍然平淡的提醒道:「另一個孩子正在叫你。」

「我還能再來看看這個世界嗎?」我望向那雙半垂的紅色眼眸,那雙清澈的眼睛映出了我的樣子。

「當然,」他說:「因為你是大地神靈的後裔,可以做到。」

「謝謝。」

我發自內心的微笑。

然後,我醒了。

剛剛似乎夢到了什麼,但是忘了。

因為常有這種感覺,所以我不是很在意為什麼會忘記,我所在意的是......

「好夢、嗎?」碧眼的孩子摸上了我的臉頰,「笑、好看!」

是啊,是好夢──殘留在心中的那種感覺這麼告訴我。

花開了,然後花謝了。

「所有生物均向死而生。」回到了溫德爾的夢境,亞茲拉爾喃喃自語著。

所有生物都不例外,神也是。永恆不滅什麼的都只是被誤導,不滅只是因為力量強大到能夠存在如此恆久的時間,只是因為力量強大到沒人能夠殺死祂們。

這裡是一個美麗的森林,只是太過寂靜,沒有任何植物以外的生物,並且在森林邊緣圍繞滿了黑色的藤蔓與花朵,形成了一個黑色的罩子罩住了這個夢境。

在這裡,就算是創造主要找來也要花上數十年吧?

不斷流逝的時間也改變著他的性格,雖然只有一點點,但他也開始學會表達自己的情緒。

雖然是「有點生氣」而不是「很生氣」,但還是要給祂一點教訓吧?亞茲拉爾是這麼想的。

於是,他繼續待在這裡,坐在湖畔,透過湖面看著現實中所發生的一切。

FIN.

--

亞茲拉爾亂入啦!保姆罷工中XDD(欸

稍微提了一下那個世界的設定w
總之就是有很多種族,魔法與劍的世界ODO

之後大概會打那個世界的溫德爾和冬澄燁的番外吧XDD
回復

天夜弦 發表於 2016-3-29 18:51
※注意事項:

>戰謠歌正文完結接續的番外。

因為創造主亂丟『世界』給別人養XD造成亞茲拉爾的工作負擔了嗎w

沒想到完結了還有很多番外可以吃(咀嚼)//
回復

放個圖w
這次一次更了13張呀!積超久的XDD

《在那個嶄新的世界》

那些日文其實是裝逼用的XD(咦
我不太確定該用また還是まだ啊!
還有其實あげる應該要用過去式的吧?但是我忘了過去式的寫法OTZ

【隨筆】圖樓此次更新

好有感覺W  發表於 2016-3-29 23:28
回復

冬澄燁 / 無法兌現的承諾

+偽B選項結局

+我自己寫得很桑心(##

有個人救了他們,冬澄燁腦子很亂,也沒有看清對方到底是誰,來不及道謝,他就離開了那片崖地。

「澄燁?」溫德爾呼喚了他一聲,把發怔的他拉回神。

「喔喔我們居然脫困了耶溫德爾真是太好了我們離開這裡吧這裡讓我好不舒服喔我想回家看看呢。」雜亂無章的句子讓溫德爾稍微放下心,至少冬澄燁看起來沒有什麼大問題,剛才的恍神或許是因為剛脫困吧?

不過他說什麼?想回家?

「我家在東邊那個小城鎮喔雖然被毀掉了很多地方但我想我應該還是認得出來吧我在那邊住了很久啊。」冬澄燁想了一下,他對於附近的地形還有點印象,雖然不太深……反正船到橋頭自然直嘛。

溫德爾沒有反對,兩人走出森林,附近都是戰火蔓延過的痕跡,現下看起來是沒有太大的危險,應該是打完了。

冬澄燁一路上叨叨絮絮地說著以前發生過的事情,在看見某些焦糊塊時會說說小時候的經驗,溫德爾只是一昧地聽,就像平常兩人的相處模式。

「啊啊到了就是這裡喔你看那邊我媽媽以前都會擺上一盆花還有那邊是養綿羊的地方後面有塊很大的豬圈和菜園裡面種了很多紅蘿蔔但我討厭紅蘿蔔。」他細數著家的每一個角落,嘮叨個沒完。

「吶吶溫德爾。」冬澄燁突然回過頭,毫無笑意的嘴角好像牽起了一點點弧度。

「嗯?」放下了殘破的花盆,溫德爾回頭。

「我們在旅行完世界各地的時候也找個小鎮住下來好不好?」

很唐突的請求,碧綠的眼中是前所未有的認真。

--

他沒有聽到答案。

這也是理所當然的,畢竟剛才那都只是他的白日夢。

在這最後一點時間裡,最後的一個幻想。

冬澄燁仰頭,看著死命拉著他不放的溫德爾。

「已經夠了。」

他不知道他有沒有發出聲音,喉嚨乾澀的疼痛,痛得就好像溫德爾悲傷的表情就在眼前卻無法觸碰。

他似乎聽見溫德爾拒絕的聲音。

冬澄燁想起了那時無論他怎麼呼喊,也不願意回頭看他一眼的身影。

寬大卻寂寞空虛,宛如那個堆滿屍體的房間,空蕩蕩的回音是他不斷呢喃的哭音。

灼燙的淚水滴在時間的流裡,冬澄燁知道溫德爾總有一天會遺忘他然後離去,他不能自私地要求對方記得自己,只求風能撫平所以痕跡。

「放手吧,溫德爾。」

嘴裡說著違背心意的話語,他明白自己不甘心就這樣死去。

可是比起自己的命,他更在乎溫德爾的。

於是他掙開溫德爾的手,讓自己的身體隨著地吸引力落下,破風的刺耳在耳邊迴盪不去,他閉著眼迎接必然的死亡。

好難受、好痛苦、好可怕。

他不想死,不想死。

他想繼續跟著溫德爾到世界各處去旅行,他們還有很多沒有一起走過的地方,還有很多沒有一起欣賞的風景。

戰爭中總會有人死去。

那麼至少——至少再一眼就好。

冬澄燁睜開眼,視野所及的地方都是模糊的。

已經多久沒有哭了?他不清楚,只是他現在想好好得哭,在死亡來臨之前——

那是誰的體溫?

指尖觸及的是誰的體溫?

那個是誰的聲音?

「澄燁,對不起。」溫柔的森林氣息包覆著自己,他所熟悉、接觸過無數次的味道。

他不可能忘記。

不想要、不想要溫德爾離去。

「吶,晚安了,溫德爾。」他用力地抱住溫德爾的肩頸,僅有此刻,他感覺自己回到了過去。

——幸福無比。

「等我醒來之後……再一起去旅行吧。」

最後這個答覆,他也沒有聽見了。

他想他知道當初父母給他的謊言了。

By冬翎  105/3/29

偽B選項什麼的簡直QQQQQ (說話啊##  發表於 2016-3-31 20:41
回復

冬翎 發表於 2016-3-29 23:21
冬澄燁 / 無法兌現的承諾

居然是偽B結局XD
哇啊啊Q口Q!!大家寫的番外都好感傷
極限坑的後勁怎麼都有點強啊(噴淚
回復

【戰謠歌/伊西】沉睡,然後夢醒

密碼提示,戰謠歌完結日期 4個數字

謝謝,我的腦袋炸掉了(躺)

開車好累,我要停車(?)

估計一點時間內需要恢復......等等,我還有DARK沒有更新

QQ
回復

看到鏡花放了 伊西文 我也該鼓起勇氣了OvQ

【戰謠歌】喃呢花

密碼提示:低語的英文小寫

我當初很興奮地要來寫這篇文
結果QAQ嗚呃呃的寫得一半半
這類型的我文筆技能點數還不夠高啊、
回復