查看: 8168|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】邁向光明的未來

簡介

原本充滿和平的一個村子,在被突襲如來的一群黑色、有著尖利的牙和手指、血紅色雙眼的不明種族襲擊後,瞬間陷入了一片戰火中。人們的驚叫聲、哭喊聲,也不停的一個接一個響起。

一個大約十幾歲的女孩,在親眼看見自己的雙親、村民們、小孩們一個一個的被不明種族殺害。

當她被發現、被傷了雙眼失明的那一刻,被一位被背叛、一個人旅行經過村子的妖師,及時出手將她救了。

"嗚......我好怕...."

"孩子,別怕,跟我離開,我會保護你的。"

"...嗯...."

五年後。

一個年輕的少年與相差五歲的少女,兩人在幾年前的旅行終于停落在守世界的一個大王國-----瑪格林利諾。

瑪格林利諾,是在守世界邊境的大王國,人口約有十萬人。在這里,有著許多不同種族,大家也很和平的不分種族一起快樂的過著每一天的生活。佔據百分之七十的種族是人類魔法師,所以也稱之為"魔法王國"。這邊也經過公會的同意,特別設立了另一個醫療班的總部。

"伊凡哥哥,以後我們就在這里生活嗎?"一位金色長卷發,海藍眼的少女對著一位綠色長及腰,同樣有著和少女一樣的藍眼年輕少年說道。

"不知道呢....也許吧。"年輕的少年眼神有點恍惚的看著前方的大海說道。"走吧,小雅。"

"恩!"

雖然停止了,然而兩人也許還有更多的前程在前方等著他們......

人物設定

名字︰雅恩.格連娜恩.阿徹爾

性別︰女

年齡︰18

學院︰Atlantis學院,大學部三年C班(跳級生)

種族︰人類(魔法師)

性格︰活潑,可愛,有點天然呆(?)

外貌︰金色長卷發,海藍眼,長得有點可愛那種

武器︰冰魔法,治療魔法,塔羅靈(與伊凡共用,目前有十四把塔羅靈鑰匙),弓箭的魔法,爆符

簡介︰十三歲時,村子被不明種族突然襲擊。在戰火中,親眼看見雙親、村民們被不明種族殺害,卻無能為力。被發現時,傷了雙眼導致失明,之後及時被伊凡(漾漾)經過村子及時出手救了。

因為失明害怕黑暗,所以伊凡就用言靈與她替換了雙眼重見光明,而伊凡也因為這原因暫時失明。和伊凡一起旅行到守世界邊境的一個大王國後,暫時停落在這一個王國,開始了新生活。

因為是魔法師,專修的魔法是冰魔法和治療魔法,道具魔法則是塔羅靈。和翡珀是好朋友,得知好朋友的身份也沒有把這件事外傳出去。五年後的一天,被突然來訪的扇董事告知去Atlantis學院上學,也"特別列外"直接"跳級"大學部三年C班。非常照顧伊凡,同時也把他當成自己的親哥哥,卻沒有血緣關系。戰斗時才使用自己專修的魔法進行攻擊或召喚塔羅靈。

名字︰伊凡(褚冥漾)

年齡︰21

種族︰人類(妖師)

性格︰平靜、有點冷淡、對小雅(雅恩)特別寵溺(?)

外貌︰綠色長發及腰,用少許的頭發綁了一個小馬尾,其余直放,藍眼

武器︰米納斯、銀針、爆符、精靈百句歌、塔羅靈(與小雅共用,目前有十四把塔羅靈鑰匙)

簡介︰因誤解遭到背叛,一個人獨自離開到處旅行。途中經過戰火中的村子,剛巧遇見小雅被不明種族正準備傷害時,及時出手把小雅從危險中救起。也許因為不忍一個剛滿十三歲的孩子雙眼失去了光明,就用言靈把自己的雙眼與小雅交換,而自己也暫時失明了。

和小雅一起旅行,一直停落來到守世界的邊境大王國,暫時在這里開始了新生活。由于看不見,很少與人打交道,在偶然之下,巧遇掌管瑪格林利諾大王國的國王喬裝巡游,也自然的和國王有著一般關系。會一點魔法,但通常用在于召喚塔羅靈。

因為看不見,所以扇董事也就沒有讓自己入讀,但還是可以隨時來Atlantis學院,而小雅則代替了自己入讀。在得知小雅即將入讀Atlantis學院並跳級到大學部,就把自己也同樣入讀之前的事情告訴了小雅。對待小雅如同親妹妹,卻沒有血緣的關系。

瑪格林利諾王國的簡介

瑪格林利諾是一個大王國,坐落于守世界的邊境,人口約有十萬人,這土地是由一位國王-----托瑪斯.尼西亞.格林所掌管,以及一位公主殿下-----翡珀.尼西亞.格林。

這里聚集了許多不同的種族,然而佔據百分七十最多的還是人類魔法師,大家也不分種族和平的相處。瑪格林利諾也設備了另一個醫療班的總部,據說是國王和公會的會長經過談一談得到同意後才建立。由于人口最多的是人類魔法師,這里的商店到處都是賣有關于魔法東西,但也有少數的商店賣紙符、水晶等等守世界的材料。因為魔法師眾多,瑪格林利諾王國也稱為"魔法王國"。

魔法師

魔法師也稱為魔導士,每位魔導士可以每天到王國特定建立的"任務樓"接任務去工作,如同守世界袍級一樣。而每位魔法師只能專修一個屬性的魔法,如果要專修兩個或以上的魔法,不能修是逆屬性的魔法,比如︰水克火、土克水等等,會造成自身暴走狀態。

目前得知屬性的魔法有︰火、水、冰、風、光、暗、雷、土、文字、天空(治療或治愈系)等等。道具魔法,是指使用武器魔法,用武器來佩戴加強或幫助自己的魔法,比如劍,就是使用劍的魔法、鎧甲,就是鎧甲魔法。目前道具魔法有︰劍、鎧甲、法杖等等,而本文章的兩位主角的塔羅靈也屬于道具魔法。

塔羅靈

道具魔法之一,也是伊凡和雅恩共用道具魔法之一。塔羅靈在市場上很稀有,一共有二十二把金色的鑰匙。每一個塔羅靈都各有各自的能力,只要與它定下契約,就可以召喚,成為召喚者為主人。

定下契約的咒語︰
吾乃通往塔羅靈界道路之人,汝回應我的召喚,穿越門扉吧!打開吧!XX之門,(塔羅靈的名字)。   

召喚的咒語︰
開啟吧,XX之門,(塔羅靈的名字)。         

托瑪斯.尼西亞.格林

身份︰瑪格林利諾王國的國王、人類最強的魔法師

種族︰人類(魔法師)

外貌︰銀白色頭發、黑色雙眼,長得很像老爺爺那種

魔法︰??

簡介︰瑪格林利諾王國的國王,是瑪格林利諾所有人民最崇敬的國王,和守世界的公會會長很熟,是老朋友。一次出外喬裝巡游,遇見暫時失明的伊凡在街上,感到有興趣就走上前去和他交談。也許伊凡對他沒有戒備,所以也從中得知伊凡是繼承先天能力的妖師,也就是老朋友曾說過遍布守世界要捉的"通緝犯"。

因為伊凡完全沒有戒備感覺他很單純,所以常常暗中派手下保護,而小雅的魔法導師也是他派來教導小雅逐漸提升魔法。目前暫時沒把伊凡的真實身份告訴公會的會長,原因不明(?)。

翡珀.尼西亞.格林

身份︰瑪格林利諾王國的公主殿下、國王的唯一愛女

種族︰人類(魔法師)

性格︰開朗、冷靜

外貌︰翠綠色的中長發,時常綁成馬尾,琥珀色雙眼

魔法︰??

簡介︰瑪格林利諾王國的公主,是國王的唯一愛女。听了國王對自己講述關于伊凡的事情,基于好奇就來伊凡租的房子上門拜訪,也從而認識了小雅。因為小雅是自己第一個交到的朋友,時常喬裝往城堡外面跑,實際上是常找小雅出來玩。和小雅的感情很好,和小雅一樣稱伊凡為伊凡哥哥。

恩....我承認有一半是來自動漫妖精的尾巴(魔導少年)有點相似就是了(####   

二十二塔羅靈簡介(一些)

以下是雅恩和伊凡定下契約的十四個塔羅靈:

1.愚蠢(福,輔助型)

一位看起來很像小丑的小孩,很喜歡拿著欄桿上並綁著小包裹。個性很天真,能把對手造成混亂。

2.魔術師(瑪吉西安,攻擊型)

拿著魔蛇杖的看似年輕男子,充滿著自信,通過魔蛇杖進行攻擊。

3.女祭司(培利斯特斯,輔助型)

是個淡漠表情穿著很像教派衣服的年輕女子,洞察力明銳和直覺準確,能靠自己的智慧幫助同伴取得勝利。

4.教皇(海爾洛飛,知識型)

手拿著權杖的看起來很像六十多歲的老人,知曉塔羅靈界所有的知識,雅恩有時候召喚他听他說其他塔羅靈的故事。

5.力量(斯特恩,攻擊型)

一位坐在一頭獅子背上頭戴花圈的年輕看似皇後,用魔法進行攻擊,魔法是光屬性。

6.隱士(赫米,輔助型)

穿著長斗篷,由于經常蓋著頭看不見臉,所以不知道是男還是女。手提著燈能為自己的同伴指引正確的道路。

7.正義(忒彌斯,攻擊型)

一手拿著天平,一手持正義之劍的年輕女子,以劍進行攻擊。

8.命運之輪(福特托,輔助型)

預言師,手拿著一個齒輪的老人。能預言或看見未來幫助自己的同伴。

9.節制(藤特爾蘭斯,攻擊與輔助型)

長著一雙翅膀的天使,看起來很像小孩,雙手各拿著水杯相互倒著永遠倒不完的水。能淨化、治療,並且可以操縱水和其他塔羅靈配合一起攻擊。

10.惡魔(迪威,攻擊型)

有著尖耳,頭上有著長角的看起來很像十一二歲調皮小孩,手持著惡魔叉子可以進行攻擊,個性很活潑。可以自由進出塔羅靈界。

11.星星(斯達爾,無攻擊型)

是一個可愛星星樣子的娃娃,經常被召喚出來都是跟著雅恩走到哪里就去哪里,是雅恩玩伴之一。

12.太陽(山,無攻擊型)

有著橘黃色太陽頭發看起來三四歲的嬰兒,不愛說話(就算說了也听不懂他想表達什麼),是雅恩玩伴之一。

13.戀人(洛爾斯,攻擊型)

丘比特,拿著一個弓箭以進行攻擊。

14.世界(尤尼威瑟,無攻擊型)

女神天使,愛唱歌,能療愈心靈。

回復

蕾斯提亞 發表於 2016-10-22 14:15
那就來個兄妹戀情的番外(反正已經有個兄弟(奸)戀情)

呵呵,這個我考慮考慮〜XDDDD<-------其實除了正常男女戀情之外,從來沒有打過兄妹戀情的某人
回復

羽珂 發表於 2016-9-17 01:22
恩....這個呀,說真的當初打完這篇文章附加一個番外後,我想不到要打其他什麼番外好了(?)XDDDDD ...

那就來個兄妹戀情的番外(反正已經有個兄弟(奸)戀情)
回復

花心大少 發表於 2016-9-16 18:23
很好看哦大大~
还有番外吗?
我想看

恩....這個呀,說真的當初打完這篇文章附加一個番外後,我想不到要打其他什麼番外好了(?)XDDDDD
回復

很好看哦大大~
还有番外吗?
我想看
回復

紅茶不加糖 發表於 2016-9-15 19:12
結局讚阿!
漾漾眼睛恢復,一切都圓滿了ww
其實我還蠻想要雅恩這個妹妹的。

謝謝^^
呵呵,這篇文章其實只是我的舊作之一,也是第三、第四個的最初作品吧? (忘了吶###​​)
所以蠻少人來看也是正常的,但還是會放上來,也偶爾看看自己之前的最初幾個文筆不算好(?)的作品XDDDDD
回復

回復

番外一

時間︰正文完結的後續   地點︰??

此時,在一座山林中。

"伊凡哥哥...這里就是....我的村子?"雅恩看著眼前的情景,不禁愣住了。

"......恩,這里就是當年我把你從村子離開的地方,也就是你的故鄉。"伊凡站在雅恩身旁,眼神帶點悲哀的說道。

眼前的情景,是個令人觸目驚心的畫面。焦黑的草地、燒毀的茅屋、還有許多焦黑、半個的大大小小骸骨。

"小雅......"也跟過來陪著看的瑪格林莉諾王國的公主,翡珀看著眼前的情景,不禁嚇了一跳捂著嘴,卻也擔心的看著自己的好友。

"......我沒事,是我要求伊凡哥哥帶我去看故鄉的。"雅恩勉強的扯出一個笑容。的確,自從宴會那天結束後,雅恩突然要求伊凡帶她去看看他的故鄉,哪怕只有一眼好,而伊凡也在听了雅恩的要求後,沉默了許久,最終答應帶她去看。

"......"翡珀沒再說話,只是和伊凡靜靜的讓雅恩消化冷靜的看著眼前的情景。三人靜靜的走,一邊看看兩旁的那些被燒毀的茅屋。

"這里....就是我的故鄉嗎?"走在前方的雅恩突然停下腳步,眼神看相其中一間被燒毀得不成形的茅屋。"我記得....這里是我的家,雖然印象有點模糊,但...很熟悉......"

翡珀依然沉默,伊凡則安靜的走到雅恩的後面,伸手撫摸雅恩的頭。"不要多想了,這里就是你的故鄉....對不起,當時我只來得及救你,卻無法救你的父母、村子里的其他人......"

"不......雅恩搖了頭。伊凡哥哥沒有錯,不要責怪自己。"

"......恩。"

"錯的,就是不明種族前來殺害我們的村子。小孩、大人、老人,一個都不放過....如果不是當時伊凡哥哥及時救了我,我恐怕....也是這里的葬身一個吧。"

"沒事的。"伊凡將雅恩抱進懷里,"如果不想看,就別看了...."

"...恩......"

"那我們走吧。"翡珀說道。于是,三人再次繞了被滅的村子一圈後,就遠離了那個地方。"小雅,放心吧,我會告訴父親派人來這里,替你的村子那些無辜人們好好安葬,讓他們安息的回歸。"在翻過了一座山後,翡珀突然說道。她能做的,都盡量做了。

"恩....謝謝你,小翡。"雅恩在伊凡的懷里悶悶的點了頭。

距離那天去看故鄉,已經過去了三天。翡珀也在那天回到王國後,立刻向父親請求派人幫忙把小雅的故鄉安葬那些無辜的生命,國王也在听了愛女的請求後,一口便答應了。然而,即使安葬了村子里無辜犧牲的人,卻無法挽回生命、他們所能做的,就只能讓靈魂回歸安息之地。

"小雅。"今天,在小雅回來後的第四天依然失魂落魄,伊凡最終不忍心看她這樣下,便來到一直把自己關在房里的雅恩勸她。

"伊凡哥哥......?"雅恩在看見來人是伊凡後,有點驚訝。

"......先吃點東西吧。"伊凡來到床邊坐下,把叫迪威從外面買回來的晚餐弄熱後給雅恩。

"...恩。"雅恩點了頭,然後開始吃起晚餐。

時間一點一點地過去,在雅恩終于吃完後,伊凡這才緩緩的開口。

"小雅,答應我,不要再去想了,好嗎......?"

"伊凡...哥哥?"

"你越這樣想...就會越讓我感到慚愧.....對不起,除了只能帶你離開,我無能為力了。"

"不、不是的,伊凡哥哥我只是......"

"當年,我獨自一人旅行的時候,走過了很多地方,看過很多風景,而你的村子......是我第一次見到那樣的情景。我無能為力,只能盡量消滅那些不明種族,卻也眼睜睜的看著許多生命在我眼前消逝....那是我第一次看見、也知道生命是多麼的短暫。"

"......對不起,讓伊凡哥哥想起不好的回憶。"看著伊凡緊握的床單,雅恩感到慚愧了。

"......沒事的。"沉默了幾秒,深吸了一口氣,伊凡也冷靜了下來。"其實,當年的我已經感到活得很累了,原本想要打算找個安靜適合的地方,讓自己就這麼安靜的、在沒有人發現的情況下結束自己的生命,卻經過了你的村子,也看見了當時唯一留下活口的你。而我也在看見你後,無法忍心留下你一個人在被毀滅的村子,也明白在許多生命在我眼前消逝的那一刻,明白自己是多麼的愚蠢輕視著自己的生命,所以,就只能帶你離開那地方。有時候,每當我想起那情景,我一直都覺得,如果我是代替村里的那些無辜的生命有多好......"

"伊凡哥哥。"雅恩突然抱進伊凡,把頭埋進伊凡的懷里。"不要輕視自己的生命,每個人都有自己活著的理由,而且......事情都已經過去了,你也和喵喵他們已經化解了那些真相,你有活著的理由....求求你,不要丟下我。"

"....恩,我不會的,我已經答應過小雅不會再去想那些事了。"伊凡听了,露出微笑伸手撫摸了雅恩的頭。"所以,小雅也要答應我,不要再沉寂在過去的悲傷,好嗎?"

"恩。"雅恩立刻點了頭。"我答應你,而且我已經有伊凡哥哥、冥鑰姐姐、然表哥還有喵喵他們好多好多的人,所以我不會再去想那些事了。如果心能說話,那就是咒語般的言,這是伊凡哥哥你教我的,所以....即使我真的很想念我的父母、村里的大家,但是,只要我認真地祈禱他們能在下一世過得好,那就已經滿足了。"

"小雅能這樣想就好。"伊凡听了,更加抱緊了雅恩。"即使沒血緣關系,但你也已經是我的親妹妹、我最重要的人,你也是我活下去的理由。"

"那一言為定哦?"雅恩抬頭,然後伸出小指。

"恩,一言為定。"伊凡也微笑伸出小指,勾了勾,然後指尾也出現了銀藍色的光芒。

"那麼,我明天就要去找小翡工作了,這幾天一直待在房間感覺很悶耶。"

"呵,那我也不打擾你休息了。"

"恩,伊凡哥哥晚安。"

"晚安。"在拍了拍雅恩的頭後,伊凡便離開了房間。看著伊凡離開的背影,雅恩突然微笑嘆了一口氣。

"謝謝你,伊凡哥哥,即使沒血緣關系,但你永遠都是我最重要的哥哥。"

情同手足、情同骨肉,即使沒血緣,但兩人的羈絆,永不消失,直到永遠。

嗨~是說我從來沒更過這篇文章的番外呢~
不過還是終于更番外了XDD(雖然很少人會看這篇文章啦,應該(
然後接下來某羽要先隱藏一陣子了,因為某羽不知為什麼突然心癢癢很想再打新一篇的文章(
不過某羽還是會每天上來看的哦!所以歡迎各位來會客室留言什麼的XDDD

羽珂   2015/10/21   凌晨12.29a.m.
回復

wnj1122 發表於 2015-9-27 21:14
恭喜完結喔!羽這篇好像被冷落了很久呢!更文辛苦了ww

恩啊^^
畢竟這篇很少人來看XDD

呵呵  發表於 2015-10-3 15:21
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復