樓主: 羽珂
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】黑暗中的溫柔與囚禁

第十七章︰委托?、海民事件、解放

**尤恩的視角**

隔天,我離開了醫療班回楓葉林去了。因為魔力還沒完全恢復,所以我也打算休息多幾天就回學院繼續上課。時間在此過了幾天,這時候已經來到回學院前一天的休息日。

"尤恩哥哥,今天的天氣很好噢!"早上吃過早餐後,瑪琳跑出屋外喊道。

"是呢。"我也到屋外看了看太陽微笑說道。

"漾漾小朋友~早安啊~~"就在這時候,一把令我不想听見的聲音響起。

"扇董事,找我有事嗎?"我看著突然出現在我和瑪琳面前的某個無殿董事問道。

"就是有事找你,我剛剛去原世界繞了一圈,發現沉睡在海中的海民突然一個一個甦醒了,小冰炎他們也被派過去在一艘輪船上去增援咯~"

"......意思是要我過去?"我就知道扇董事會來這招。

"BINGO!"

"可以不去嗎?"

"當然是...不、可、以~就這樣啦,算我是委托你去,報酬嘛,我暫時先保密哦。"扇董事說完,就這樣離開了。

不過,我現在才發現忘了問一個問題....地點是在哪里啊???

時間︰早上十一點  地點︰台灣的某一個海上

(第三人稱)

海面上突然刮起了大風大浪,原本很亮的天空瞬間變成黑雲,不時閃出幾道雷。而海上有一艘輪船停止了前進,原因是海中的海民突然甦醒阻礙了前進,公會也派了幾個袍級前往支援,其中包括了冰炎、夏碎、千冬歲等等,當中醫療班也前來當後備。

輪船上,可以隱約看見有火光在閃,還有許多黑色很長的不明生物爬上輪船。更糟的是,輪船上還有比申惡鬼王的七大高手中兩個。被派來的幾個袍級一方面忙著保護輪船,一方面忙著與兩個鬼族高手交戰。

"嘖,本大爺來度假的心情都被你們破壞了!來一個殺雙個!!"剛巧也在輪船上度假的西瑞很不爽的把眼前幾個海民撕裂。

"喂!不良少年不要破壞船體!"千冬歲見狀連忙喊道。

"知道了啦!"說完,又再次跳下水對付要爬上來的海民。

"海民的首領來了!"不知是哪個袍級突然這樣一喊,海面上突然出現一只很像鯊魚幾倍大沖出了海面飛過了天邊,接著幾只同樣幾倍大的鯊魚也一一涌出海面。

"明白了嗎,我聯合的是這里所有的水域!"狂火貴族的鬼族杰爾斯掛著詭異的笑容浮高身體居高臨下說道,"要活路就把他交出來!"

"吵死了!"冰炎不耐煩地拿起長槍直串狂火貴族的腦袋,噴出了青黑色的血,但狂火貴族很快的又再重生。天空上的艾比希雷克也刮起大風大雷把海面上吹垮,輪船也因此不停的搖晃,船上的幾個袍級也連忙扶著甲板上的欄桿平穩。

"好暈..."被派來的藍袍之一喵喵扶著欄桿因為搖晃關系感到暈起來。

"喵喵,後面!"千冬歲這一喊,喵喵還沒來得及看,就听見砰的聲響。"喵喵!"待煙散去後,抱著頭的喵喵這才抬頭,然後看看發生了什麼事。"漾...漾漾?!!"

"沒事了。"只見展開了淡黃色球體的防御罩圍護著自己趕來的尤恩運用防御罩的魔力飄浮在空中背對著看著艾比希雷克說道。

"喵喵姐姐!"瑪琳不知何時出現跑來喵喵的旁邊,她周圍也發著淡黃色的防御罩。"有沒有哪里受傷?"

"瑪琳?!你們怎麼都來了?!!這里很危險!"喵喵見狀問道。

"是一位藍發姐姐突然出現在我們家前面,然後要尤恩哥哥過來這里,所以我就和尤恩哥哥趕來了。"瑪琳解說道。

"終于來了嗎?"狂火貴族勾起了詭異的微笑看著尤恩。

"我剛剛好像听到了有人要找我呢,吶,我這不就出現了嗎?"尤恩也勾起了很燦爛的微笑回道。"不過啊...在我的世界來破壞,你們也絕對沒、有、活、路。"

**尤恩的視角**

我就知道是同樣一個地點。在瑪琳要跟來堅持下,我也只好帶著瑪琳立刻前往原世界事發的地點海域去,從遠處听見了一個叫聲,然後立刻已經展開了防御罩的自己擋在輪船的前方。

"尤恩哥哥,你看下面!"瑪琳突然叫道。運用防御罩的魔力飄浮在空中,我看見海面上有許多黑色不明生物正慢慢的爬上輪船,輪船上的幾個袍級和學長其他人也繼續保護輪船的安全。

"水魔法,流?!"拿出魔杖,念完,海面上的水立刻噴上一個大水柱,然後逐漸形成了透明的蛇,一口氣把企圖要爬上輪船的海民吞噬卷進海浪里。我再看向空中雲層的艾比希雷克。

"果然變強了,不再是那時候弱小的人類。"艾比希雷克也看著我詭異笑著說道。"不過,看來也只不過是增強保護自己....你果然忘不了那些事啊。"

"是嗎....?"我知道它指的那些事,就是被囚禁期間的記憶,不過......"所以啊,我現在就把這筆帳還回去。"說完,天空不時出現的雷突然劈向艾比希雷克,艾比希雷克也沒想到突然會被雷擊中,從空中掉進海面上。"漩渦!"我也立刻趁著時候對著艾比希雷克掉進海面上的方向施展了一個法陣,然後那海面的方向開始形成漩渦的形狀。

"漾漾小心後面!"就在這時候,千冬歲的聲音突然喊道。我回過頭,想偷襲我的全身都是火的鬼族高手杰爾斯就被防御罩彈開了。

"想偷襲嗎...."我微微眯起眼看著被彈開在甲板上的狂火貴族。而狂火貴族也意識到我的反應敏捷和周圍的幾個袍級(包括學長其他人)拿起幻武兵器包圍,然後它突然看向在甲板上輪船最前方的瑪琳。

"瑪琳,快跑!"學長意識到狂火貴族的企圖,正當狂火貴族打算沖向瑪琳時,我比它早一步擋在瑪琳的面前。"米納斯。"騰空出現一把槍,我快速的開了幾槍,狂火貴族被米納斯子彈的沖擊力撞向旁邊的欄桿。不知何時已經擺脫漩渦的艾比希雷克也已經爬上輪船在狂火貴族的後面欄桿,全身濕淋淋。

"你不是他!他不會像你有這種的力量!"艾比希雷克叫喊道。

"我就是他。"我依然微笑回道。原來鬼族也會分不清是誰了?

"雖然我知道變了許多,但我還是我,其實也托了你們的福,要不然我也不會遇見師傅呢。魔導士....已活了千年的你,應該有听說過,雖然我並不是魔導士,但我會用這份力量保護我重要的人,所以啊......你已經踫到我的底線了。"

然後,剛剛吞噬了海民的透明水形成蛇猛然出現在那兩個鬼族高手的身後,然後就一口氣把它們卷入了海中。幾秒後,水蛇再次出現,連同把兩個鬼族高手沖入了甲板上,學長和其他袍級也立刻趁著時候用加強型送返陣法傳送走了。因為完成了任務,公會派來的幾個袍級也先離開,留下我們幾人。

(第三人稱)

"已經沒什麼事了呢。"尤恩看著天空逐漸恢復白色,太陽也出現終于放晴微笑說道。陽光穿射了雲層,照在了奶淡金色的頭發上。

"瑪琳,你剛剛沒事吧?"喵喵走過去到瑪琳旁邊問道。

"我沒事哦,因為我相信尤恩哥哥會保護我哦。"瑪琳開心的點頭道,然後看向尤恩。尤恩看著瑪琳,無奈的拍了拍她的頭,"就說有危險了,要不是剛剛我及時擋在你面前,你早就沒命了。"

"尤恩哥哥最後也不是保護了我嗎?而且還答應了我不會丟下我哦。"

"當然還記得。"尤恩微微一笑回道。

"漾漾。"喵喵突然叫道,尤恩也疑惑的看向她。"你還在氣嗎?"

尤恩听了後,這才想起喵喵他們還在誤會他生氣,就到甲板上扶著欄桿看著陽光照在海面上,"那些事就不要再提起了,對我們來說都是不好的回憶,又何必強制自己去回想,這樣的話也會對雙方造成更嚴重的傷害。那天只不過是我太過激動發泄而已,並沒有生氣,而且....我已經沒事了哦,似乎是因為瑪琳說的話讓我想起了曾經快樂的回憶,所以感到安心起來。"

"也是啊...."一片沉默幾秒後,千冬歲最終點頭說道,雖然他不知道瑪琳究竟說了些什麼話,但眾人听到尤恩這樣一說,明白尤恩已經走出了黑暗的記憶,得到了解放。

"我們好像已經好久沒這樣說過話了呢。"尤恩突然轉頭看向千冬歲他們,"吶,重新來過,可以嗎?"

"漾漾......?"

"我其實早已經原諒了你們,只不過是害怕吧,所以才不敢面對....不過現在不是說這些話的時候呢,你們的答案呢?"

"......恩,重新來過。"喵喵終于露出甜甜的微笑。不知為什麼,她感到像是松了一口氣。

"我贊同。"千冬歲也回答道。

"同上。"萊恩也無聲無息出現附和。冰炎和夏碎互看了一眼,也點頭。

"那就好。"尤恩也終于露出真心溫柔的微笑。

然後喵喵幾人就在甲板上開心的打鬧著,冰炎和夏碎則在一旁看著。其實偶爾一起打鬧著,也不錯呢。這是尤恩心里的想法。

回復

第十八章:回來了

**尤恩的視角**

我回來了,終于回到我那曾經快樂的地方。

在扇董事委托我到原世界幫忙處理海民的事情後(其實只不過是把兩個鬼族高手壓制住用送返陣送回罷了),也經過解開誤會後我終于和千冬歲他們一起忘掉以往的事,重新來過。

因為這件事,讓以前認識我的許多人也在得知此事後都開心的歡迎我再次回來。雖然他們沒說什麼,但也許尊重了我的意思,所以才沒在我面前提起以往的事。

在老姐和學長的"勸說"下,我和瑪琳也被逼回黑館,而且瑪琳也在學長幫忙安排下,和我一樣入讀了學院,也特例外入住黑館的房間,也就是在我隔壁房而已。雖然離開了楓葉林,但我和瑪琳也有時候帶著菲娜回去看望老爺爺,或是到草原去。

說到老爺爺,我現在突然好想感謝老爺爺。此時的我,正在學院的風之白園,周圍的風精靈也不停的圍繞在我旁邊玩耍。抬頭看著天空,不知道老爺爺現在過得好嗎?

其實,要不是老爺爺的話,我想我現在也不會像這樣開心的重新過生活。因為老爺爺曾對我說過的話,我才得以解放了內心的不安,走出了黑暗的記憶。雖然老爺爺是個微不足道的人物,但也因為他,我才脫離了痛苦的折磨,因為他,我才勇敢的面對困難。

我想起了老爺爺曾對我說過的話,"孩子,有些事雖然發生了,但我們也要勇敢的面對。妖師雖然生為黑暗種族,但我從來沒有看過,你是一位身為黑暗種族卻擁有純潔溫柔善良的心孩子。我知道你很難過,但我希望你能堅強的站起來,面對未來的事情,也許有困難阻礙了你,但我希望你好好用自己的力量去破解那障礙。"

是啊,未來也許困難阻礙了我,但我也終于成功的用自己的雙手破解,用自己的力量保護了我與重要的人,也勇敢的站起來面對困難的問題。

"魔法,其實是一道令人難解的問題,但只要你用心去研究,你也會認識了它的厲害,也可以成為大家的後援與輔助。"這是老爺爺還在世時,在教導我學習魔法期間說過的一句話。雖然我不是魔導士,但因為體質特殊才可以學魔法。為了能增強保護自己與重要的人們,我也在有空的時候翻開老爺爺臨走前留下的一本青皮有點舊的書,研究里面記載了許多我還沒學會的魔法,但我也不會勿略符咒和其他的使用方法。

"漾漾~!"就在我還在想著時,一把屬于友人的聲音突然響起。"終于找到你了!"然後我被人撲過去。

"喵喵,快下來哦,我快被你壓住不能呼吸了。"我無奈的微笑對著背後的人說道。

"沒關系!如果漾漾萬一不小心翹掉的話喵喵可以幫你復活!"喵喵從我背後下來後說道。......反正我不會那麼容易掛就是了。

"尤恩哥哥,我和喵喵姐姐帶來了小蛋糕哦!"瑪琳不知何時也出現在喵喵的旁邊拿著一個小紙袋說道。雖然瑪琳知道了我的真名,但因為習慣了,所以一時改不掉,我也任由隨她喜歡怎麼稱呼....反正都是一樣。

"恩,謝謝。"我接過瑪琳手中的紙袋微笑道謝。

"漾漾又再看什麼啊...是魔法書嗎?"喵喵突然看著我手上拿著一本書問道。

"恩,有空就會看看。"

"漾漾要加油哦!如果考上袍級喵喵第一個會告訴所有人一起慶祝!"

"我還沒打算要考...."

"你已經可以考了。"就在這時候,學長也不知何時出現走過來說道。

"如果考了的話感覺很麻煩...."我可不想被公會一直丟任務給我啊!

"難道你還在否定自己的實力?"

"...才沒,只不過是還沒心理準備。"想一想,我除了會幻武兵器、符咒、一些白句歌,再加上因體質的關系可以使用魔法,我想已經可以考白袍或紫袍了......

"那漾漾要加油哦,對了,漾漾你要和我們去左商店街嗎?順路帶瑪琳一起去參觀哦。"喵喵突然問道。

"恩...好吧。"

"太好了,那就現在去,千冬歲和萊恩已經先去了咯!"喵喵說完就拉起我開始往校外方向跑....為什麼我還是一樣沒人權啊......

"你早就沒有了人權。"紅眼看過來回答了我的疑問。....你這是在偷听我的話?還說已經收回了監听我的心聲...."因為你的臉很好懂。"學長還給了我一個爛答案......

算了吧,反正就是沒人權就是了。

"尤恩哥哥,左商店街是什麼地方啊?"跟來的瑪琳突然問道。

"是一個可以買你需要的材料或其他東西地方。"在來到學校大門口外面後,喵喵這才終于放下我的手,我也回答瑪琳的問題。

"從現在開始,瑪琳要跟緊我們哦,因為那邊有很多人,漾漾也要記得帶好瑪琳!"喵喵舉起手說完就和學長兩人先走在前方了。

"對了,尤恩哥哥,那個你說的那位扇董事姐姐今天有來找我哦,她說要你當我的代導人,不過什麼是代導人啊?"听到瑪琳這樣一說,我突然有一個想法.....

好你個扇董事,下次看見你我一定要找你算賬......

不過算了,無奈的嘆了口氣,我只好和瑪琳解釋了代導人的意思。當我再次抬頭看著天空,此時的天空有一群不明的鳥飛過,天氣也很晴朗。

"漾漾~!到了哦!"

"褚,再不過來就把你丟下!"

"哦,我來了!"我連忙拉起瑪琳的手跑過去。此時的我啊,真的很開心.....黑暗的記憶與不安,也終于得到了解放......

完結了~
一次過放完文章,有刷頻的先說聲抱歉><
回復

鈴藍爾 發表於 2015-9-13 19:45
哇哈哈哈!
某藍來當頭香#
最近無聊想要把你的文重看一遍,沒想到你就發文了xDD

恭喜當頭香WWWW(撒花花〜
彩熙嗎?她是我在冒天認識的朋友,而且也是她介紹我到這邊來搬文的^^
然後也發現好多人也搬來這裡ww
回復

作者L 發表於 2015-9-13 21:07
藍爾我也有同感

他們的文真的很好看

嗚,我和彩熙真的是朋友啦QAQQQ
說真得有的媲美就是了(誤(###
回復

作者L 發表於 2015-9-14 17:27
可是你們的文真的很好看啊

呃、其實差不多吧?
我認為她的文很好看,她也認為我的文很好看,所以雙方的文不相上下? (
回復

小貓咪 發表於 2015-9-14 19:54
我個人偏愛羽珂妳的文喔

期待後續的故事或是番外喔

謝謝你的喜歡^^
恩恩,我會努力把黛西和漾漾以及蕾米和漾漾努力的撮合在一起(黛西&蕾米:不要和我搶漾漾!(
回復

小貓咪 發表於 2015-9-14 21:15
說起來漾漾跟瑪琳或是漾漾跟雅恩的配對也很有趣耶

羽珂家的黛西、蕾咪、瑪琳、雅恩,是我最喜歡的女主角喔 ...

呵呵~XDDD
我最喜歡的自創角色是瑪琳(小妹妹實在太可愛了!(你這個拐誘小孩的快滾(#
次的是黛西、雅恩wwww
回復

作者L 發表於 2015-9-14 21:37
而且啊!年齡還都不一樣欸

蕾米>黛西>雅恩>瑪琳欸!呃!是只有我一個人無聊去記這嗎 ...

哇哦~OWO
作者L記得真厲害
話說蕾米其實已經重生成十八、十九歲吧? <-------實際年齡是五千多歲的千年快要萬年的老巫婆(被蕾米揍得+惡魔般的折磨已無話可說
回復

戀童癖......<------某人已經笑到滿地找牙了(沒那麼誇張#
呵呵,看來蕾米還是比較多人喜歡耶(那就決定先打有關於蕾米和漾漾的番外好了OWO
回復

話說我也有看作者L的文哦!
所以與我家蕾米相比蘿莉的話,感覺雨熙和雅克比較可愛ww
回復